|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
Всех с Новым Годом!
P.S. Большой объем в 4 квартале это: а) более высокие коэффициеты роста стоимости СМР б) Зимнее удорожание. Короче, стройтрест - парни не промах
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
764 |
14 лет на сайте Город:
|
http://www.aif.by/ru/articles/economic/item/13780-dom.html?tmpl=c ... nt&print=1
Может быть, это интересно
Привет, соседи. Выкладываю и вам фото
Вот так выглядит ваш кран с нашей площадки

А вот так он вблизи от дороги. Кстати кран только один, второго нет

Дно одного из котлованов(того, что вдоль дороги). Че там под снегом не понятно. Раньше я не обращал пристального внимания на вашу стройку, и что там должно быть не знаю. Толи это плиты каки-то лежат, толи заливка под плиты фундаментные

Левый край тогоже котлована

Второй котлован. Тоже фиг че поймеш!!! Но видна часть временной проводки, помоему 150млн ее стоимость (говорили на собрании)

Все идет по плану
http://realt.by/news/article/10088/
Согласно документу в первом квартале текущего года должно быть введено в эксплуатацию не менее 15% от запланированного на год объема жилья (в 2011 году – 20%), в первом полугодии - не менее 50%, а за девять месяцев – 75%.
pyp-1979:уполномоченным неплохо было бы следить за соблюдением устава, годовое собрание не проведено, отчет не утвержден, любое решение при таком раскладе можно признать неправомочным
Ни по уставу, ни по ГК, ни по иному документу общее собрание для годового отчета проводить не надо было.
Но вот для того, что бы платить строителям за работу в выходные дни (как мне кажется) - общее собрание просто необходимо:
"Указ Президента РБ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок
...63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;..." -
- так вот, как мне кажется, предложение об облате дополнительных работ в выходные дни является ни чем иным, как дополнительным взносом, а поэтому оплачивать его нужно только после утверждения этого вредоносного решения собрания уполномоченных ОБЩИМ СОБРАНИЕМ!!!
Почему решение вредоносное, да потому что на кучу строительных организаций в нашем государстве планируемое количество вводимых домов на 2012 год означает лишь одно: самые слабые и нерасторопные из них издохнут (что и происходит с некоторыми строителями, которых мы уже знаем
).
И мне кажется, что при проявлении большей настойчивости со стороны кооператива, стройтрест и так бы подписал договор подряда и без сомнительного контракта о доп работах (кстати, интересно, кто-нибудь из уполномоченных удосужился его прочитать хотя бы после подписания?). А дома от этого быстрее всеравно строиться не будут!!! На этом допе КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано: "ребята, мы просто хотим из вас побольше бабла вытянуть. Ну а стройка - ну как будет получаться, так и закончим"!!!
Кстати, если уж когда и дойдет дело до общего собрания, то предлагаю в обязательном порядке вынести на голосование вопросы "об отнесении к иключительной компетенции только общего собрания всех членов кооператива полномочий на продление сроков строительства и увеличение стоимости кв.м." (я думаю эти вопросы у нас будут всплывать еще не раз).
Тогда мы все вместе и вовремя сможем узнавать, что там твориться за кулисами нашего кооператива. А в случае необходимости, сможем нанять специально обученного юриста, который составит грамотную бумажку для суда на стройтрест и удешевит нам стоимость квадратного метра, и УКС погоняет пеней если понадобиться. А то мы для них будем казаться добренькими дяденьками и тетеньками, на которых можно и покататься.
Кстати по-прежнему предлагаю свою помощь в легальной организации общего собрания кооператива независимо от воли правления, председателя и уполномоченных. Если кто сможет помочь с помещением для этого дела, все остальное организуем (рассылка уведомления, подготовка вопросов для повестки собрания и т.д.)
justjust, а где в моих словах про общее ?
Помещение тут у нас один человек обещал, что в любой момент устроит, но правда сейчас пропал.
Ну а ваше собрание точно будет неправомочным, смысл проводить?
Если что-то и мутить, то через процедуру - сбор необходимого кол-ва подписей пайщиков под требованием о проведении общего собрания, направление заказным с описью вложения председателю, в случае не проведения - заява в прокуратуру, ну а потом уже легальное общее собрание без всяких яких.
Вроде наконец пришло письмо с ОИК, в субботу будет у меня, так что, господа подписанты, бросайте в личку свои координаты, буду знакомить (написано ж, для ознакомления заявителей
).
pyp-1979:бросайте в личку свои координаты, буду знакомить (написано ж, для ознакомления заявителей )
что бросать?
Дешифруйте
При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Если это так, как понимаю я - докредитовываться придется не всем и не понятно по каким условиям
Да скорее всего это так как понимаю я
При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Молодые семьи, у которых менее 2-х несовершеннолетних детей - выйти из строя!!!!!!!! ![]()
pyp-1979:Молодые семьи, у которых менее 2-х несовершеннолетних детей - выйти из строя!!!!!!!!
Почитайте указ внимательно, кто строит в населенном пункте до 20 тыс. - имеет право на получение льготного.
pyp-1979:Если это так, как понимаю я - докредитовываться придется не всем и не понятно по каким условиям
Добавлено спустя 1 минуту
Да скорее всего это так как понимаю я
наш кооператив будут кредитовать по 20 метров на человека и по-прежнему под 5%, ну максимум под 9% годовых
Хотя указ сложный, надо еще на свежую голову пару разков почитать!
Может кто может пояснить нафига городить отдельно:
п.1.1. право на получение льготных кредитов...
и
п.1.2. внеочередное право на получение льготных кредитов...
Вроде итак в п.1.1. оговорено достаточное число категорий граждан, да и военнослужащие тамже, зачем еще выделять внеочередников!? , какие для них льготы и преференции?
Хм, а сколько в д. Боровляны проживает?
Ну, 5 и 9% то же разные вещи, пойдете докредитовываться - расскажете.
Chipmunk, внеочередное право - это те, кто реально получать льготы и будут, до остальныз очередь не дойдет
Боровляны хоть и находятся за чертой столицы, но, судя по темпам местного строительства, иначе как урбанизацией этот процесс не назовешь. 29 тысяч человек проживают на территории сельского совета, и появление здесь школы было просто крайней необходимостью. http://ctv.by/node/43969 ![]()
Территория сельского сельсовета и территория д. Боровляны немного разные вещи. Не?
alex_ra:Территория сельского сельсовета и территория д. Боровляны немного разные вещи. Не?
Это верно, в сельсовет еще и поселок лесной входит. И... кажется, еще что-то.