Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Stasy
По утеплению посмотрим, что напишут в ответ и что сделают.
А по поводу авто - я бы на месте супруга начал беспокоится
.
Нам наш жилец Александр из 5 подъезда сделал деревянные лопаты, за что ему большое спасибо. Подпишу и раздам по подъездам, чтобы в закутках на первом этаже стояли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
and_mih:Это ж в каком состоянии надо утром садиться в авто, чтоб перепутать???
не, там и вправду стояли 2 машины рядом под снегом очень похожие по силуэту.
и как я поняла, этот владелец почистил машину себе и потом чистил наверное жене. я в этот момент собиралась на работу и видела через окно как он чистил себе авто, а потом у меня сработала сигнализация, и выглянув в окно я обнаружила что она сработала тк он начал чистить мою. Но вовремя заметил свой промах и почистил только частично. но все равно мне было очень кстати, тк в тот день я спешила =)
Rockman:По утеплению посмотрим, что напишут в ответ и что сделают.
угу, будем надеяться ониприймут это решение сейчас, и не прийдеться много бегать потом когда во всех квартирах повылазит такая проблема и когда все переделают ремонты.
Rockman:А по поводу авто - я бы на месте супруга начал беспокоится
.
да беспокоиться нечего, это была случайность. Но должно было быть достаточно забавным мое выражение лица когда я выглянула в окно. хотя забавней было бы если бы я этого не увидела, а когда пришла к машине заметила результат.
Rockman:Нам наш жилец Александр из 5 подъезда сделал деревянные лопаты, за что ему большое спасибо. Подпишу и раздам по подъездам, чтобы в закутках на первом этаже стояли.
Большое ему спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
T-1:Да ,по-ходу либо весны ждать,либо принимать агрессивные меры ,потому ,что сейчас я насчитал пять тачек вплоть до окон первого этажа-это просто пи...ц, при том наиболее нагло оставил тип ,который камни уволок ,на 4-м гольфе....,тут реально уже про все кустики можно забыть,т.к. их там уже похоронили . Весной , если так пойдёт дальше,они весь грунт в чачу превратят и вид из окна у нас будет убогий,как в старых районах,где летом на детских площадках машины стоят.
этот тип из гольфа помойму из3 подъезда.
Rockman:Я вот все думаю какие ограждения на весну придумать для охраны зеленой зоны. Пока проработал вариант - столбы металлические круглого или квадратного сечения с заглушкой. Поставить их в проблемные точки штуки по 3 рядом , забетонировать аккуратно. Столб один высотой 1 метр (в землю уйдет 30 см.), с покраской дважды грунтом и потом краской Тиккурила стоит 15 долларов. 10 столбов - 150, плюс бетон и работа по установке. типа такого http://www.avto-parking.com.ua/stolbiki/stolbiki-parkovochnie-sta ... kovok.html
Можно и цепями соеддинить, но это брутально как-то.
Либо что-то такого типа - http://www.kipios.by/lestnici.html - там пара огражденийВ общем предлагайте варианты, а то кустов и травы не останется после некоторых водителей.
столбики хорошо конечно, но дети, мне кажется,когда бегать будут, могут в них головой врезаться, приятнее маленькие заборчики со второй ссылки
Тут еще такой вариант - с форума один наш жилец дал ссылку - на Неманской так многие дома сделали:

Как их назвали ласково - китайские шары счастья. В темноте краска имеет фосфорицирующий эффект при наведении света.
Но несколько шаров уже разбито видимо некоторым водителям надо ставить заграждения из шпал как в войну были противотанковые ежи.
А вообще с торце около 5 подъезда конечно водители просто охамели. На всей зеленой зоне паркуются, по кустам ездят. Расчистил стоянку со стороны Игнатовского - кстати места есть всегда, но отдельным товарищам лень пройти 300 метров.
Насчет лопат я поторопился - в своем подъезде оставил с утра в закромах на первом этаже - уже к вечеру лопаты нет. А вчера пропал ключ от домофона ,который я оставил для лифтера на своем почтовом ящике. Очень надеюсь, что кто-то случайно прихватил и ключ и лопату
. Не хотелось бы верить, что у нас в доме надо быть внимательным как на трассе, а то тридварас на тридварасе.
Расскажите, что там за трещина в доме? обошел вчера весь дом кругом - особо ничего не заметил...
Как бы не развалился дом наш
Мы с 3 подъезда (со стороны, примыкающей к 4 под.), и слышали как трескался дом рано утром, но у нас пока нет ни грибка, ни мокрых углов, ни плесени. Но жутко конечно было.
Решение с шарами очень понравилось , оно идеально хотя бы потому ,что их можно разместить на тротуаре ,а на пешеходной дорожке задать габариты меньше чем габариты авто -тогда никто не сможет проехать,к тому-же ими можно покрыть большую территорию. Интересно , как они закреплены , вбиты в тротуар или просто лежат , а то вдруг у кого опять здоровья хватит их поперетаскивать)).Если они надёжно закреплены или весят столько ,что их одному не унести ,это то ,что надо!!В целом такое решение оригинально и конструктивно!!!Поддерживаю всеми конечностями)!
За шары, очень красиво и интеллигентно. Только нам, наверное, вдоль всего тротуара не актуально. Как показывает опыт, ограждения нужны на зеленой зоне и на тротуарах напротив подъездов. Столбики тоже ничего, только для тротуаров не подойдут. То, что о них дети будут биться головой, полный бред. Под эту марку нужно все столбы и деревья сносить. За малыми детьми просто не мешало бы мамочке присматривать. Заборчики, на мой взгляд, последний вариант. Огород городить не очень красиво будет.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vfhnbif198
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Я бы хотела узнать ФИО, номер телефона или № квартиры председателя нашего дома. Напишите пожалуйста
Swat_lana:Шарики-очень здорово! мы -за! а сколько стоят?
http://ippetruk.com/page3.html
Около 12 долларов за штуку - это с покраской , доставкой и одной арматурой внутри. Крепится путем высверливания отверстия в тротуарной плитке - и на бетон.
Это тридцати сантиметровый
|
офлайн
Legenda_08
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Может уже снимем гирлянды с подъездов? Их жалко, вроде не предназначены для наружного использования...
+ Мы за шары!!!
Добрый день, соседи! Хочу поинтересоваться, как в подъездах нашего дома обстоят дела с уборкой подъездов, в т.ч. и влажной. У нас в 4-ом подъзде уборщица выше первого этажа по-моему не поднимается, пол в лифте грязнющий. Я пытался улучшить положение дел с уборкой - написал обращение на сайт ЖРЭО Фрунзенского района. На прошлой неделе мне прислали официальный ответ цитирую
По Вашему обращению на сайт УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска» сообщаем следующее.
В ходе комиссионного обследования, проведенного 01.02.2012 специалистами УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска» и ГП «ЖЭУ № 126» установлено, что рабочим по комплексной уборке и содержанию жилищного фонда велись работы по влажной уборке мест общего пользования в подъезде № 4 жилого дома № 10 по ул. Голубка согласно установленной периодичности.
За несвоевременное проведение данных видов работы рабочему по комплексной уборке и содержанию жилищного фонда снижен коэффициент трудового участия за январь 2012г.
Заместителю директора по благоустройству ГП «ЖЭУ № 126» поручено усилить контроль над санитарным содержанием мест общего пользования жилого дома № 10 по ул. Голубка.
Со стороны УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска» усилен контроль над санитарным содержанием мест общего пользования вышеуказанного дома.
ад
Приносим извинения за временные неудобства проживания.
Честно говоря, это просто издевательство, а не рассмотрение обращения директором ЖРЭО Трубило Г.А. Чтобы навести порядок с уборкой, предлагаю собраться инициативной группе (как всегда) и в подъездах на ступеньках мелом нанести контрольные отметки, а через неделю опять собраться и если отметки не тронуты непосильным трудом нашей уборщицы, написать коллективное обращение в Администрацию Фрунзенского района, приложив к нему копию ответа с ЖРЭО. Может так получится сдвинуть эту проблему?
И....просьба к соседям 4-го подъезда. НЕ БРОСАЙТЕ под ноги возле почтовых ящиков никому не нужную рекламу! Спасибо!
Хочу подписаться под предыдущем сообщением! Сам с 4-го подъезда и крайне не доволен состоянием подъезда, а еще жильцами, которые сами гадят там, где живут. Постоянно валяется бумага возле почтовых ящиков, которую не убирают по несколько дней (один раз не выдержал и сам собрал), лифт не убирали уже, наверное, неделю.
Интересно, а как в других подъездах?????????
Просто у меня есть 2 предположения почему это так:
1. Если я не ошибаюсь, старшину подъезда выбрали женщину с 5этажа, 133 кв., по-моему, она не живет здесь и как она может знать о беспорядке.
2. Жильцами подъезда являются квартиросъемщики «студенты», которые безответственно относятся к месту жительства, которое не является их собственным.