Как я бросила курить? Попыток было много. И каждая завершалась неудачей, увы. После прочтения Карра меня хватило всего на два месяца, и я снова начала курить. И 8 лет курила, и пыталась бросать, но все никак.
Да и не скажу, что мне хотелось бросить, мне нравился этот процесс, и даже здоровья жалко не было. Только муж меня все ругал и просил бросить, но я все никак, говорила, мол как-нибудь потом, мне ведь нравится курить.
Но вот однажды поехали мы за покупками, и просто случайно проходили мимо электронных сигарет. Муж говорит, давай посмотрим, поинтерисуемся что да как. В итоге купили. Решили отказаться от обычных сигарет и стали курить только электронные (все равно мысли бросить курить у меня не было). Покурила я их может с недели две (причем обычных в этол время не курила вовсе) и вот, хоть убейте, не нравятся они мне, не получаю я от них кайфа никакого! Соскучилась по вкусу обычной сигареты и... закурила. Такой гадкой обычная сигарета еще никогда не была, чуть не вырвало(( И как итог - я просто перестала курить вообще: зачем? ведь и обычные и электронные просто перестали приносить мне удовольствие. И меня просто перестало к ним тянуть и никакой ломки ни физической, ни психологической нет и не было. Спокойно нахожусь в окружении курящих и не закуриваю, даже если выпиваю - не тянет к сигарете!! И это здорово!
P.S. А вот муж, не накуриваясь электронными, через те же две недели, что я бросила, вернулся к обычным и курит их по сей день. Вот как-то так.