primus, в том то и дело, что цена вопроса 5-10 $ макс., а для большинства и того меньше. Некто не будет шевелится за эти деньги. Пока у нас квартплата с отоплением меньше 20-30$ - вопрос вообще не о чем. Вот если бы мы за отопление, электричество платили как все наши соседи заграницей по 200-400$, тогда да - тогда все бы задумались об экономии.
По вопросу о температурных показателях в доме зимой. Есть два документа в РБ СНБ 3.02.04-03 и ГОСТ 30494-96 которые (как принято в нашей любимой стране) противоречат друг другу. Расчет в проектном управлении ведется по СНБ.

В связи с этим в доме максимум 22 градуса как ни крути. Теплотрасса больше на дом не подаст.
По документам из ISTA придется разбираться еще. Из них видно что председатель не предоставил доступ к своему предбаннику с соседом, хотя, именно он должен был быть один из первых, кто пригласил работников службы для снятия показаний приборов учета тепла. Допустим у меня в квартире регуляторы всю зиму были на 3ке (как советовали представители ISTA изначально на собрании) - и практически вложился в ноль, что меня вполне устраивает. А жильцы сильно мерзнущие не должны ни на кого обижаться а просто произвести доплату в разнице. Считаю что это справедливо. И не нужно председателю никого бояться - цифры сами за себя говорят если он не будет жадничать и предоставит их не крича ни на кого.
smptshk, все таки хотелось бы, чтобы Вы, как член правления, компетентно ответили на мой вопрос с прошлой страницы.
smptshk:1. В связи с этим в доме максимум 22 градуса как ни крути. Теплотрасса больше на дом не подаст.
2. Допустим у меня в квартире регуляторы всю зиму были на 3ке (как советовали представители ISTA изначально на собрании) - и практически вложился в ноль, что меня вполне устраивает.
3. А жильцы сильно мерзнущие не должны ни на кого обижаться а просто произвести доплату в разнице. Считаю что это справедливо
1. В доме (в квартирах) может быть хоть 28 градусов, проблема не в теплотрассе, а в том, что ретивый сантехник прикинул на глаз, что теплопроводность стен в новом доме меньше, чем в хрущах и выставил в теплоприемнике в подвалах подъездов температуру потока, исходящего на квартиры, на 10 градусов меньше, чем положено по графику, который здесь вешали прошлой зимой. С одной стороны, он помог сэкономить 10 тысяч за зиму на отоплении, с другой стороны, заставил заплатить за электричество пользователей обогревателями и сделал бесполезными все эти терморегулирующие головки на радиаторах (которые поставлены за наш счет).
2. А я вам рекомендую ближайшей зимой купить квартирный термометр и покрутить пару недель терморегуляторы на батареях в интервале 3-5. Может статься, что это кручение вообще не повлияет на температуру в квартире.
3. Сильномерзнущие жильцы обижаются на то, что им не дают платить за температуру в квартире, которая была бы для них комфортна.
Во первых устройство называется не теплоприемник, а теплообменник. Во вторых: если повысить температуру то при расчете на нормированную температуру просто выйдет меньше секций - это означает то, что все равно температура внутри помещений жилых по норме 18 (+2 допустимых) градусов.(Вам никто в обход техническим условиям не даст другую температуру теплоносителя (теплотрасса выше чем надо температуру не подаст - нормы). см выше СНБ 3.02.04-03
На все остальные вопросы (а почему?) , думаю, ответит только президент (пока указом не изменит нормы)
Расчеты европейские - экономия Белорусская (нормы) ![]()
мне интересно а разве у нас отопление не централизованное???? как я понимаю нам на дом дают такое же тепло как и на все дома в городе,но мы своими терморегуляторами можем уменьшать подачу тепла....если бы у нас было индивидуальное отопление то тогда мы могли бы играться с температурами и летом и зимои ....если я не права поправьте....
Во первых с истой у нас заключен договор и ближайшие 2-а года снятия показаний и расчёты в одноразовом порядке (без повторных приходов) они нам делают бесплатно в рамках подписанного с ними договора. Также они выдают бесплатно программу, чтобы в будущем, когда их обслуживание закончится, либо сами в товариществе считали, либо им звонили и делали это за деньги (что-то в районе 1.800тыс за расчёт). Но по договору с каждой квартиры раз в год взимается абонентская плата около 20 800 (это один раз в год) и в этом году расчёты они осуществили, значит снимут. Снова по их договору те, кто не предоставил доступ в квартру, считается по среднему, независимо от их показателей. В исте коментируют этот пункт, как дисциплинировать и заинтересовать таких граждан в след году показывать показания.
Всю эту информацию мне сообщили по телефону в исте, + неоднократно рассказали про именно личный их конфликт с председателем, котрый попал в список 6-ти квартир и требует перерасчёта снова. Но перерасчёт ему сделают уже только на платной основе, опять же таки по договору.
Вчера был четверг и приёмный день. Я подъехала в 19-05 к председателю задать вопрос про отопление, так как я покинула и так несостоявшееся собрание раньше и не знала, чем решился вопрос. При первом взгляде человек стал кричать, бегать как-будто он шизофреник, звать вокруг людей, чтоб они пришли и послушали, начал хамить мне. А в итоге он спросил кто я такая? что он мне ничего не должен объяснять, собрал свой чемодан, вложил в него папку якобы с решением правления о том, чтобы не делать перерасчёт по отоплению и всегда платить по общей, а не по счётчикам (он не то что копию мне дать отказался, он даже не зачитал мне). Я прибывая в шоке от такого цирка обезьяньего, узнала телефон кого-нибудь из правления, и когда по одному из них мой муж позвонил, нам сообщили, что никаких решений не принималось. Но бухгалтер мне вежливо объяснила, что ей сначала сказали вбивать в базу перерасчёт, а потом после обнаружения этих 6-ти квартир, сказали всё убрать обратно и уже не считать. Перерасчёт она сможет сделать только тогда, когда всё решится точно и ей скажут это сделать.
Также я узнала, что по закону решения о расторжении договора с кем-либо принять может только общее собрание, а не члены правления.
Одним словом, я не понимаю зачем этот человек так рвался в председатели (лично я однозначно против неадекватных людей). Он не умеет общаться и отвечать на вопросы, хамит и ведёт себя как душевнобольной. Я считаю, что людям с проблеммами в коммуникации не стоит заниматься общественной деятельностью. Плюс не очень рационально браться за работу, в котророй вообще нет никакого опыта, и даже научиться на чужих ошибках нет желания. Когда ему советуют, он грубо затыкает рот, считая себя знатоком.
Надо собирать собрание и подымать вопрос либо о переходе в ЖЭС(крайний вариант), а вообще я бы предложила поискать человека на место председателя уже с опытом работы в данной сфере и с нормальными навыками в общении (тактичного и дипломатичного человека), желающего хорошо трудиться во благо всего дома и комфорта по общественным делам и предложить ему за это, достойную зарплату (больше, чем в ЖЭСЕ), мы от +20тыс не обеднеем, зато жить будем в прогрессивном доме с использованием всех инноваций, либо присоединиться к соседним товариществам.
Но отказываться от использования счётчиков, или не увеличивать тепло, если в этом есть необходимость, из-за упрямости чьего-то характера, терпеть унижения от человека, который должен выражать мнение общественности и стремииться разруливать все проблеммы - это перебор.
Я тоже считаю, что нужно всем прислать распечатки о текущей ситуации, можно собрать подписи. Предлагаю собраться с активистами и членами правления, чтобы организовать людей и всё-таки собрать собрание.
Надо оповестить, что столовая обходиться в 350тыс и эта сумма в жировке на всех раскидана. +Попросить не выбрасывать мусор, который загрязняет трубы и тоже в жировку прикрепить это. Возможно кто-то не понимает чем чреваты эти поступки, и перестанет так делать. В общем вопросов и предложений по улучшения лично даже у меня масса, только я не знаю кому мне всё это сообщать и куда приходить. Такой цирк, что мне вчера устроили я смотреть не намеренна однозначно.
klunay:1. мне интересно а разве у нас отопление не централизованное???? как я понимаю нам на дом дают такое же тепло как и на все дома в городе,но
2. мы своими терморегуляторами можем уменьшать подачу тепла....
3. если бы у нас было индивидуальное отопление то тогда мы могли бы играться с температурами и летом и зимои ....если я не права поправьте....
1. Совершенно верно: температура в теплотрассе во всем городе одинакова и не зависимо от района. Вот только есть дома, где зимой в квартирах +26, люди ходят в трусах и держат форточки открытыми, а есть дома, где зимой надо сидеть в штанах и свитерах. При этом плата за отопление - примерно одинакова. В нашем доме радиаторы отопления оборудованы терморегулирующими головками, использование которых может позволить уменьшить подачу горячей воды в батареи, снижать температуру и экономить на плате за отопление. Единственное условие для этого - подача воды в отопительную систему дома установленной температуры.
2+3. А вам не кажется, что температура воздуха в квартире и температура воды в батарее - взаимосвязаны?
charuda, председатель неплохой человек. Просто он наверное устал и неправильно понял цель вашего визита.
charuda:При первом взгляде человек стал кричать, бегать как-будто он шизофреник, звать вокруг людей, чтоб они пришли и послушали, начал хамить мне. А в итоге он спросил кто я такая? что он мне ничего не должен объяснять, собрал свой чемодан, вложил в него папку якобы с решением правления о том, чтобы не делать перерасчёт по отоплению и всегда платить по общей, а не по счётчикам (он не то что копию мне дать отказался, он даже не зачитал мне). .
---Это ВАМ не ЖЭС
Да нормально главное не идти к председателю по 1- му, накопились вопросы собрались 2-3 человека пошли в принципе по такому принципу пытались решить зимой вопрос с отоплением.
Еще помогает книга жалоб и предложений.
интересное дело
к председателю можно ходить когда у него настроение
и задавать только идеологически правильные вопросы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
про все регуляторы моей квартиры: значения от 2.5 до 5 равны. на 2.2(нужно ловить плюс-минус мм важен)и батарея станет просто теплой.на значении 2.1 и ниже она будет ледяной , т.е.перекрыта подача воды на радиатор.
и, как я понимаю, если перекрыть регуляторами все батареи, то расход воды не сильно уменьшится.вода же будет проходить через пол( трубы в полу) и все равно циркулировать.а с радиаторами будет больше контур.расход вырастет лишь в момент их заполнения в первые пару минут.
мне в квартире было зимой жарко.ловить регулировку регулятора не хотелось. пошел на стояке закрыл кран более чем на половину и тем самым уменьшил проходное сечение трубопровода.в квартире стало намного комфортнее.а в своей комнате всю зиму, кроме сильных морозов, вообще батарею выключал.достаточно пола было.
второй подъезд
Добрый день! Создавала эту тему, так как планировали строиться в вашем доме. Передать ее другому администратору, я так понимаю, не могу, но если есть информация, которую вы хотите видеть в шапке темы, присылайте в личку, я размещу.
Добавила, если еще что-то нужно будет, присылайте в личку, так как вашу тему я не просматриваю и скорее всего пропущу.
Здравствуйте! Снимем в Вашем доме однокомнатную квартиру, молодая семья, аккуратные, оплату гарантируем. 611-62-77 Павел
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
228 |
18 лет на сайте Город:
|
а расскажу пожалуй я вам прикол. кому чисто поржать, а кому может захочется мне объяснить, вдруг я чего-то не догоняю. позвонил я по рекламке на мегашоп.бай, чтобы мне присобачили тарелочку нтв+, у нас таких на доме уже с десяток висит, хотя это нельзя без разрешения и могут попросить снять или штраф влепить или заставить разрешение получать, но я не об этом. короче дело было так, звоню я инженеру (Валере), чтобы во втором подъезде открыл этим мега бойцам крышу, дабы там зашаманить это круглое хозяйство. приходит инжерер Валера и не может открыть выход на крышу. Говорит, мол, потерял ключ. Короче ни один из ключей так и не подошел. Тогда я предложил Валере безвоздмездно другой замок с ключом. Ну нафига, скажите, чтобы висел замок, от которого у главного инженера нет ключика? Короче Валера аккуратно спилил этот замок лобзиком и повесил новый. Теперь, если кому нужен ключик для выхода на крышу - звоните ему, он должен вас контролировать, чтобы вы не кровлю не запороли или не сломали чего там. Ключики у него должны быть от всех 5ти подъездов. Короче я опять не об этом. Выходим мы на крышу с Валерой, и что я вижу? Правильно, чутка выше (там лестница) валяется еще один спиленый замок (первый! который от мапида). Оказывается, Валера спилил уже второй замок, который один из жильцов нашего второго подъезда навесил вместо первого. Этот же жилец провел себе тоже спутниковую тарелку (точнее 2 тарелки, судя по азимуту, одна нтв+ на 3 ресивера на 36E, а вторая похоже или ХотБерд 13E или Сириус тоже там же над европой висит, которая через дисек комутатор с одной из нтв-ных головок спарена. В общем пошло вниз 3 провода через шахту вентилляции (что я оценил, так как очень грамотно, ведь вентиляционная дырка у каждого своя и никому не помешал!). Единственное, что я не могу догнать, это как этому жильцу хватило мозгов, спилить замок, повесить свой замок, но ключ не дать! инженеру или председателю, где мозг??? как ремонтники крыши смогли бы вас найти если вдруг течь обнаружится. Пожалуйста отзовитесь владелец тарелки и объясните, как вы смогли заменить замок и не дать никому ключ? Может вы стеснялись? Может это не вы, и я зря на вас думаю? Кстати на крыше заметил безобразно валяющийся провод домашней сетки UTP5, который лежит прямо на кровле и идет на соседний дом по тросу (поднимите голову над парковкой машин и увидите провод с дома на дом). Где мозг? Провод же стройбаны обязательно нечаянно порвут при замене рубероида, ну кто так провода бросает под ноги? Валера возмущался сильно этим кинутым прямо на крышу проводочком, но рвать не стал, мало ли там интернет продан уже уважаемому профессору и ему прервут сеанс связи. Похоже это домашняя сетка, то дешевый интернет, который предлагали у нас в подъезде объявлением. А может это интернетчики замок спилили и никому не дали ключик, а не владелец 2х тарелок? Проводок этот валяется под ногами и ему кранты приснятся, если будут кровлю чинить или наступят на него или зацепятся. Валяется он на соплях и его может непогодой даже порвать. Короче, поотрывал бы руки таким мастерам, которым лень даже подумать, как протянуть проводочек, чтобы не валялся на кровле и мало мальски его укрепить. Уже если делаете, то делайте на совесть, а не на халаву. Кровлю то могут и ремонтировать, если течет. В общем разыскивается человек, у которого хватило мозгов повесить свой замочек и не отдать ключик инженеру или председателю, чем думал когда пилил? Если Вам понадобится опять выйти на крышу, Вы спилите третий замочек и повесите 4й, вместо того, чтобы позвонить инженеру?
Потом опять инженеру придется лобзиком... А еще мне Франц Францевич жаловался что в 3м подъезде всегда вскрывают мусоропровод на 8м этаже и кидают мусор, где мозг? вонять же будет. жильцы 3го подъезда, выщемите крысу, там всего 4ре квартиры, веб камеру кто поставьте у себя, кто живет на 8м этаже и заснимите оборотня, скажите франц-францевичу, вы же задохнетесь, если он селедку или дохлого кота выбросит и она завоняет вам весь подъезд через год.
а вообще кто эту сеть прокладывает??? это легально??? если нет,то на фиг нам это нужно???
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
228 |
18 лет на сайте Город:
|
я не знаю, но слышал что домашние сетки у нас нелегальны, но привлечь видимо к ответственности сложно. компании типа СОЛО раньше резали эти домашние сетки, чтобы отбить клиентов, теперь зажрались и конкурентов в них не видят. с одной стороны домашние сетки это благо дающие возможность малообеспеченным людям иметь интернет, с другой стороны это зло, если коммуникаций слишком много и они мешают стройбанам громоотводы правильно ставить. В демократических странах обычно закрывают глаза на мелкие сети и привлекают к цивилизованному бизнесу крупные. И это хорошо, именно это оличает демократию от анархии, именно так эта модель работает, в греции думаю давно бы уже на свастику порвали все проводочки.
Когда у нас будут включать отопление в доме????в какой день?
Сетка может и хорошо но мне когда кому то сверху сетку проводили вскрыли шкаф со счетчиками и "засрали" все мусором и не убрали за собой
Звонила насчет отопления председателю, сказал, что в понедельник включат. У нас в торцевой квартире 17 градусов, мерзнем.