Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 28 сентября 2011 16:11 Редактировалось tatka69, 3 раз(а).
    zoa09:

Den2302:

... поверьте на ваши места желающих более, чем достаточно, начиная с соседнего 7-го и заканчивая теми, кто стоит в существующих, но пока неперспективных кооперативах.

Den2302, так может Вы уже и покупателей нашли на льготные квартиры?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

у меня лично двое с деньгами только ждут команду... готовы сразу всё внести, так что покупатели есть!!!

Минск, м. Уручье
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 сентября 2011 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tatka 69, это льготные квартиры и их нельзя продавать. Дай возможность. так уже
    все ЖСПК бы разогнали и выставили квартиры на рынке. :)
    А пока придет новый льготник, пока оформит кредит так уже декабрь пройдет и члены ЖСПК будут вносить своими за ту квартиру. которая освободится. Так что тут не все так гладко...
    Кто тут неплательщик,а? Мои внесенные 70 млн. уже потрачены? :)

Хотелось бы увидеть вот такую справку от УКСа... :)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14304

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14304
    # 28 сентября 2011 16:59

tatka69, ваши с деньгами нервно курят в сторонке, так как если кто-то и откажется ДОБРОВОЛЬНО от строительства, то на его место придёт никто иной, а очередник!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 28 сентября 2011 17:29

Не совсем понимаю о чем спор. Разве можно заставить заплатить ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование? Да еще и обложить его пеней? Тот, кто смог заплатить уже это сделал, а того кто не смог или не захотел пугать пеней как-то удивительно и непонятно для меня.

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 28 сентября 2011 17:35

Законное основание для исключения застройщика из состава кооператива является решение собрания кооператива. А насчет людей с деньгами????? Никто про них и не говорил, придут очередники, которые сумеют среагировать первыми - и я знаю, что из 7-го дома и с 9-го км (застройка в районе ВИТАЛЮРА) ждут не дождутся когда освободится квартира в уже ЛЮБОМ строящемся доме. И эти люди не имея фамилий Рокфелер и т.д. найдут деньги, так как в наше время надо быть неадекватным человеком, чтобы не видеть очевидного - наш кооператив является ХАЛЯВОЙ в свете ближайшего повышения цен на кв.м. А кредит оформляется не так долго, как некоторые пугают - 01.06 документы мои были в банке - 11.06 - кредит был оформлен. Человек который хочет что-то сделать ищет способы, а который не хочет - причины, старые слова, но возможности найти деньги много - от банального отдолжить, взять кредит до радикальных - продать машину, квартиру (т.к. судя по некоторым высказываниям на собрании люди не успевают закончить один кооператив а уже строятся в другом). Ну и другие - ищите возможности и думайте. С уважением - будущий жилец дома №6.

офлайн

14304

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14304
    # 28 сентября 2011 17:58

Травиана, согласен! ;)

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 28 сентября 2011 18:01

А на каком основании вы собираетесь исключать этих неплательщиков? Из-за того, что они не захотели внести добровольный взнос? И хватит постоянно писать о халяве. Как будто мы обманным путем что-то делаем. Каждый попал в ЖСПК на законных основаниях. Наверняка, что у всех есть договора с банком на кредиты. Так за что же исключать людей?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 сентября 2011 18:09
    Den2302:

Законное основание для исключения застройщика из состава кооператива является решение собрания кооператива.

Den2302, поймите не всякое решение собрания кооператива законно...
    Иначе был бы хаос. Что хочу то и ворочу.
    Вы еще попробуйте на суде доказать, что Вы член кооператива,
    а не просто поросячий хвостик. Договора с кооперативом у Вас нет.
    Устава Вы в глаза не видели. Так что с Вами можно делать что хош... :)
    Да и не только с Вами, вот в чем беда.
    Не знаем своих прав. а уж об обязанностях наших на каждом шагу
    напоминать будут.
    Сколько Вы внесли денег кооперативу ?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Den2302:

А кредит оформляется не так долго, как некоторые пугают - 01.06 документы мои были в банке - 11.06 - кредит был оформлен

То есть до банка никаких процедур и согласований проходить не нужно, да?

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 28 сентября 2011 18:19

Нет, ну ведь вопрос не в том, как быстро оформится кредит, а в том, что выгоднее другим членам кооператива: ждать пока новый член все это оформит и неизвестно когда придут его деньги из банка или смириться с тем, что кто-то из будущих соседей не захотел помочь личными средствами во время строительства. Это скорее вопрос нравственный, а не повод к исключению.

офлайн

14304

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14304
    # 28 сентября 2011 22:20 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Den2302:

А насчет людей с деньгами????? Никто про них и не говорил

А это ЧТО?

tatka69:

у меня лично двое с деньгами только ждут команду... готовы сразу всё внести, так что покупатели есть!!!

• интрига Member
    офлайн
    интрига Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #417762

Написать сообщение

100
    # 29 сентября 2011 00:33

люди, хватит войны..будте благоразумны и терпеливы..никто никого не будет исключать и уж тем более решением собрания, у юриста сначало консультируйтесь, что бы тут утверждать , так через одного бы вылетали из кооперативов, вы ещё бы сказали, что после заселения в квартиру, того, кто мусор мимо мусоропровода бросает будут сразу выселять :) уже от этой общей неразберихи эмоции начинают своё победное шествие....
    да ситуация напряжённая, да куча всякого головотяпства, да будущее не розовое, но это не основание для паники, угроз, неуважения к будущим соседям и злости. В жизни есть гораздо больше мрачных сторон истории, где действительно было ГОРЕ , изувеченные судьбы ...рано или поздно все заселимся, давайте лутше в наш район нагнетать больше позитива и положительно заряженного оптимизма, не взирая на угрюмые тучи,которые кружат над нашими будущими домами. Если будем друг друга уважать, ценить, любить и помогать друг другу, всё получится.
    МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА-ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! :)

офлайн

14304

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14304
    # 29 сентября 2011 07:49

;) оптимизм форева! ;)

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 29 сентября 2011 08:56

Среда прошла, а фотографий нет. Лёхас, очень ждем!!

• pessep Member
    офлайн
    pessep Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #241150

Написать сообщение

339
    # 29 сентября 2011 09:32

Да, Лехас, внес бы позитив на форум, а то только ругань какая-то.

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 29 сентября 2011 10:12

Я ругань не услышала. Просто каждый высказал свое мнение. Конечно, вопрос болезненный - денежный... Поэтому и эмоций много. Все на взводе, ведь дело к финишу идет и ждать совсем немного осталось, а ждать всегда тяжко...

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 29 сентября 2011 10:39

Для zoa09 - порядка 36 млн.
    Для andrey_1967_769 - я за tatka69 не отвечаю.
    Можете защищать сколько угодно неплательщиков, но от этого мир добрее не станет, а строительство могут заморозить. А решение об оплате "добровольных взносов" было поддержано на общем собрании кооператива. И то,что вы член кооператива можно подтвердить элементарно - есть протокол и не ищите других бумажек.
    И еще - одно дело когда у человека РЕАЛЬНО нет денег и этот вопрос кстати с нашим председателем можно согласовывать - перенести сроки и т.д. (сам был в такой ситуации в июне месяце - перенесли на две недели и потом все оплатил) и совсем другое дело когда человек из личного упрямства (типа 100% кредитования и т.д............) - не хочет платить. И никто не считает Ваших денег, уважаемые будущие соседи, но в коллективе нельзя быть хитро......м - от этого страдают все, а кооператив - огромный коллектив с одним общим интересом - быстрее построить дом - и здесь надо искать любые возможности для реализации общих целей. С уважением Den2302.

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 29 сентября 2011 10:51

Уже не в первый раз Вы пишите о 100% кредитовании как о чем-то особенном. Разве не все члены кооператива кредитуются 100%? У нас кооф. 1. А льготники, ну, так у нас все льготники, только процент у каждого свой (у военных 5%, у многодетных 1%) Возможно, я чего-то не знаю?

офлайн

14304

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14304
    # 29 сентября 2011 10:58

есть ещё и "лишние" метры ;)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

не все прокредитованы на 100% по 185 указу, кто- то по 195 - на 90%. поэтому вариантов разных может быть много ;)

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 29 сентября 2011 11:02 Редактировалось Травиана, 1 раз.

Лишние метры? Так ведь каждый оценивал свои силы, когда соглашался на определенную квартиру. Лишние метры как ни крути до декабря надо было оплатить.
    Я, к примеру, сразу отметала вариант с лишними метрами. Потому как понимала, что не тяну это.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Опять-таки, люди заранее знали как их будут кредитовать. А значит подготовились.
    А вот тех, для кого это стало неожиданность в размере 10-14мил, скорее всего и не подготовились.

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 29 сентября 2011 11:36 Редактировалось Den2302, 1 раз.

Абсолютно верно - зная что я буду строить с лишними метрами я думал, где же изыскать эти деньги. НО, уважаемые застройщики, площадь квартир которых попадает под 100% кредитование - нет лишних метров, много членов семьи и т.д. Начиная строительство необходимо было платить за проект, за снос чего -либо, санитарную обработку (или как это называется) - и это еще до открытия кредитной линии. И платить надо. И платили же, не возмущались. Так что вас сейчас не устраивает - цена, размер, сроки??? Не говорите о нравственности тем, кто ежемесячно платит безнравственным хозяйкам больше половины зарплаты.