Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
zoa09:Den2302:... поверьте на ваши места желающих более, чем достаточно, начиная с соседнего 7-го и заканчивая теми, кто стоит в существующих, но пока неперспективных кооперативах.
Den2302, так может Вы уже и покупателей нашли на льготные квартиры?
Добавлено спустя 1 минута 30 секунду меня лично двое с деньгами только ждут команду... готовы сразу всё внести, так что покупатели есть!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
tatka 69, это льготные квартиры и их нельзя продавать. Дай возможность. так уже
все ЖСПК бы разогнали и выставили квартиры на рынке.
А пока придет новый льготник, пока оформит кредит так уже декабрь пройдет и члены ЖСПК будут вносить своими за ту квартиру. которая освободится. Так что тут не все так гладко...
Кто тут неплательщик,а? Мои внесенные 70 млн. уже потрачены?
Хотелось бы увидеть вот такую справку от УКСа...

|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
tatka69, ваши с деньгами нервно курят в сторонке, так как если кто-то и откажется ДОБРОВОЛЬНО от строительства, то на его место придёт никто иной, а очередник!
Не совсем понимаю о чем спор. Разве можно заставить заплатить ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование? Да еще и обложить его пеней? Тот, кто смог заплатить уже это сделал, а того кто не смог или не захотел пугать пеней как-то удивительно и непонятно для меня.
Законное основание для исключения застройщика из состава кооператива является решение собрания кооператива. А насчет людей с деньгами????? Никто про них и не говорил, придут очередники, которые сумеют среагировать первыми - и я знаю, что из 7-го дома и с 9-го км (застройка в районе ВИТАЛЮРА) ждут не дождутся когда освободится квартира в уже ЛЮБОМ строящемся доме. И эти люди не имея фамилий Рокфелер и т.д. найдут деньги, так как в наше время надо быть неадекватным человеком, чтобы не видеть очевидного - наш кооператив является ХАЛЯВОЙ в свете ближайшего повышения цен на кв.м. А кредит оформляется не так долго, как некоторые пугают - 01.06 документы мои были в банке - 11.06 - кредит был оформлен. Человек который хочет что-то сделать ищет способы, а который не хочет - причины, старые слова, но возможности найти деньги много - от банального отдолжить, взять кредит до радикальных - продать машину, квартиру (т.к. судя по некоторым высказываниям на собрании люди не успевают закончить один кооператив а уже строятся в другом). Ну и другие - ищите возможности и думайте. С уважением - будущий жилец дома №6.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
А на каком основании вы собираетесь исключать этих неплательщиков? Из-за того, что они не захотели внести добровольный взнос? И хватит постоянно писать о халяве. Как будто мы обманным путем что-то делаем. Каждый попал в ЖСПК на законных основаниях. Наверняка, что у всех есть договора с банком на кредиты. Так за что же исключать людей?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Den2302:Законное основание для исключения застройщика из состава кооператива является решение собрания кооператива.
Den2302, поймите не всякое решение собрания кооператива законно...
Иначе был бы хаос. Что хочу то и ворочу.
Вы еще попробуйте на суде доказать, что Вы член кооператива,
а не просто поросячий хвостик. Договора с кооперативом у Вас нет.
Устава Вы в глаза не видели. Так что с Вами можно делать что хош...
Да и не только с Вами, вот в чем беда.
Не знаем своих прав. а уж об обязанностях наших на каждом шагу
напоминать будут.
Сколько Вы внесли денег кооперативу ?
Den2302:А кредит оформляется не так долго, как некоторые пугают - 01.06 документы мои были в банке - 11.06 - кредит был оформлен
То есть до банка никаких процедур и согласований проходить не нужно, да?
Нет, ну ведь вопрос не в том, как быстро оформится кредит, а в том, что выгоднее другим членам кооператива: ждать пока новый член все это оформит и неизвестно когда придут его деньги из банка или смириться с тем, что кто-то из будущих соседей не захотел помочь личными средствами во время строительства. Это скорее вопрос нравственный, а не повод к исключению.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
Den2302:А насчет людей с деньгами????? Никто про них и не говорил
А это ЧТО?
tatka69:у меня лично двое с деньгами только ждут команду... готовы сразу всё внести, так что покупатели есть!!!
люди, хватит войны..будте благоразумны и терпеливы..никто никого не будет исключать и уж тем более решением собрания, у юриста сначало консультируйтесь, что бы тут утверждать , так через одного бы вылетали из кооперативов, вы ещё бы сказали, что после заселения в квартиру, того, кто мусор мимо мусоропровода бросает будут сразу выселять
уже от этой общей неразберихи эмоции начинают своё победное шествие....
да ситуация напряжённая, да куча всякого головотяпства, да будущее не розовое, но это не основание для паники, угроз, неуважения к будущим соседям и злости. В жизни есть гораздо больше мрачных сторон истории, где действительно было ГОРЕ , изувеченные судьбы ...рано или поздно все заселимся, давайте лутше в наш район нагнетать больше позитива и положительно заряженного оптимизма, не взирая на угрюмые тучи,которые кружат над нашими будущими домами. Если будем друг друга уважать, ценить, любить и помогать друг другу, всё получится.
МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА-ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! ![]()
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
Я ругань не услышала. Просто каждый высказал свое мнение. Конечно, вопрос болезненный - денежный... Поэтому и эмоций много. Все на взводе, ведь дело к финишу идет и ждать совсем немного осталось, а ждать всегда тяжко...
Для zoa09 - порядка 36 млн.
Для andrey_1967_769 - я за tatka69 не отвечаю.
Можете защищать сколько угодно неплательщиков, но от этого мир добрее не станет, а строительство могут заморозить. А решение об оплате "добровольных взносов" было поддержано на общем собрании кооператива. И то,что вы член кооператива можно подтвердить элементарно - есть протокол и не ищите других бумажек.
И еще - одно дело когда у человека РЕАЛЬНО нет денег и этот вопрос кстати с нашим председателем можно согласовывать - перенести сроки и т.д. (сам был в такой ситуации в июне месяце - перенесли на две недели и потом все оплатил) и совсем другое дело когда человек из личного упрямства (типа 100% кредитования и т.д............) - не хочет платить. И никто не считает Ваших денег, уважаемые будущие соседи, но в коллективе нельзя быть хитро......м - от этого страдают все, а кооператив - огромный коллектив с одним общим интересом - быстрее построить дом - и здесь надо искать любые возможности для реализации общих целей. С уважением Den2302.
Уже не в первый раз Вы пишите о 100% кредитовании как о чем-то особенном. Разве не все члены кооператива кредитуются 100%? У нас кооф. 1. А льготники, ну, так у нас все льготники, только процент у каждого свой (у военных 5%, у многодетных 1%) Возможно, я чего-то не знаю?
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
есть ещё и "лишние" метры
не все прокредитованы на 100% по 185 указу, кто- то по 195 - на 90%. поэтому вариантов разных может быть много ![]()
Лишние метры? Так ведь каждый оценивал свои силы, когда соглашался на определенную квартиру. Лишние метры как ни крути до декабря надо было оплатить.
Я, к примеру, сразу отметала вариант с лишними метрами. Потому как понимала, что не тяну это.
Опять-таки, люди заранее знали как их будут кредитовать. А значит подготовились.
А вот тех, для кого это стало неожиданность в размере 10-14мил, скорее всего и не подготовились.
Абсолютно верно - зная что я буду строить с лишними метрами я думал, где же изыскать эти деньги. НО, уважаемые застройщики, площадь квартир которых попадает под 100% кредитование - нет лишних метров, много членов семьи и т.д. Начиная строительство необходимо было платить за проект, за снос чего -либо, санитарную обработку (или как это называется) - и это еще до открытия кредитной линии. И платить надо. И платили же, не возмущались. Так что вас сейчас не устраивает - цена, размер, сроки??? Не говорите о нравственности тем, кто ежемесячно платит безнравственным хозяйкам больше половины зарплаты.