30 января.... УСЁ БУДЗЕ!)
Так 15-го предприемка 19-х домиков будет или нае.....?
Vacheron88:Сегодня утром разговаривал со своим менеджером, так она сказала, что предприемка 20-х домов будет в январе, а ключи в конце января (скорее всего
. У 19-х домов предприемка в декабре, документы в январе.
По поводу статьи на онлайнере она сказала, что это не их сайт и за него никакой ответственности не несут
У них (Даны) хреновые юристы!!!
demo_krat:Yulia2130936:Если менежер сказала, что ключи по 20кам в конце января, то хотя бы в феврале дали. Крайние сроки у них до середины апреля помнится (34,4 мес.). Мне кажется, что на этом форуме обещаниям менеджеров уже никто не верит, а люди спрашивают у них просто из спортивного интереса. Кто знает, допустимо ли по нормам, что некоторые недостроенные дома бульвара стоят с окрытым утеплителем, который постоянно намокает под снегом и дождем.
34,4 месяца этим бандитам дали ,чтобы построить всю четвертую очередь ( десять домов). Короче, пора заканчивать эту самодеятельность и комедию!!!
Добавлено спустя 8 минут 53 секундыПо проекту один такой дом должен строиться максимум полтора года , учитывая, что без черновой отделки.
Добавлено спустя 7 минут 49 секундКак и кто им прощитывал эти сроки? Почему не 20 или не 40 месяцев?
Добавлено спустя 1 минута 29 секундКто знает автора проектно-сметной документации на 10-ти этажки и 20-ти этажки по Бульвару Пикассо?
Архитектор Зимченко.
Нормоконтроль Барановский
demo_krat:Так 15-го предприемка 19-х домиков будет или нае.....?
Сегодня звонили, пригласили в пятницу посмотреть.
19Б
ogi_dogi:demo_krat:Yulia2130936:Если менежер сказала, что ключи по 20кам в конце января, то хотя бы в феврале дали. Крайние сроки у них до середины апреля помнится (34,4 мес.). Мне кажется, что на этом форуме обещаниям менеджеров уже никто не верит, а люди спрашивают у них просто из спортивного интереса. Кто знает, допустимо ли по нормам, что некоторые недостроенные дома бульвара стоят с окрытым утеплителем, который постоянно намокает под снегом и дождем.
34,4 месяца этим бандитам дали ,чтобы построить всю четвертую очередь ( десять домов). Короче, пора заканчивать эту самодеятельность и комедию!!!
Добавлено спустя 8 минут 53 секундыПо проекту один такой дом должен строиться максимум полтора года , учитывая, что без черновой отделки.
Добавлено спустя 7 минут 49 секундКак и кто им прощитывал эти сроки? Почему не 20 или не 40 месяцев?
Добавлено спустя 1 минута 29 секундКто знает автора проектно-сметной документации на 10-ти этажки и 20-ти этажки по Бульвару Пикассо?
Архитектор Зимченко.
Нормоконтроль Барановский
На архитектора Зимченко никакой информации не нашел. Какая проектная организация разрабатывала наш Проект? ( у нас в Беларуси есть "Минскпроект" и другие крупные конторы...)
Третья очередь сдавалась таким же макаром. Большая часть домов давно были построены года за два, но ждали еще год, пока достроят остальные. И ведь не придерешься, так как эти умники подвели сроки сдачи домов к срокам сдачи всей третьей очереди. Остальные дольщики тоже рискуют нескоро получить свои квартиры, пока не разрушить эту систему. Нужно жаловаться в комитет строительства и инвестиций и министерство архитектуры....
Если в проетно-сметной документации срок строительства одного дома указан два года, то и в договорах долевого строительства тоже обязаны указывать срок строительства-- два года. А застройщик хитро в договорах вписал срок строительства всей четвертой очереди. Если они начали одновременно строить четыре дома, то в и строиться они должны тоже ровно два года....
А для скептиков, которые думают, что невозможно строить быстро, я напомню--- посмотрите с какой скоростью за год они построили три свои домика перед Бульваром Пикассо и уже продают там квартиры. Вот там и работали почти все "наши" строители...
Мне менеджер сказала, что предварительный осмотр 20-х домов будет 22 декабря! А там может месяц какой и останется до выдачи ключей
|
офлайн
Aleksey_by80
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|

Готовятся.
Завтра говорят с 11:00.

Шампанское уже завезли)
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, на фото очень аккуратно.. Поделитесь потом ( завтра) пожалуйста вашими впечатле
ниями::
|
офлайн
BlackWidow
Junior Member
|
|
|
38 |
17 лет на сайте Город:
|
demo_krat:А для скептиков, которые думают, что невозможно строить быстро, я напомню--- посмотрите с какой скоростью за год они построили три свои домика перед Бульваром Пикассо и уже продают там квартиры. Вот там и работали почти все "наши" строители...
Коробки они возводят быстро, все тормозится коммуникациями и внутренними работами.
BlackWidow:demo_krat:А для скептиков, которые думают, что невозможно строить быстро, я напомню--- посмотрите с какой скоростью за год они построили три свои домика перед Бульваром Пикассо и уже продают там квартиры. Вот там и работали почти все "наши" строители...
Коробки они возводят быстро, все тормозится коммуникациями и внутренними работами.
В отличие от не блатных застройщиков Дана сейчас строит все дома без черновой отделки. Поэтому и сдаваться такие дома должны в таком случае намного быстрее. Логично? Думаю, дана там ложит гнилые трубы. Вот на испытаниях перед приемкой у них там все и летит...
Фото с бульвара на дома 18, кто-то просил)))
Впечатления от квартиры:
К стенам, полу и потолку, трубам в моей квартире вопросов нет, совсем нет.
А вот окна все в стройматериалах, грязные, с царапинами, с зазорами, дренажные отверстия закрыты (точнее сказать, порог выше, чем должен быть и соответственно отверстия оказались замурованными).
Присутствовали регулировщики окон, к которым можно было обратиться. Они регулировали всё и меняли пластиковые детальки сломанные (не знаю, как называются)
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
Женя18, что делать с замурованными дренажными отверстиями? Там надо раму переустанавливать или как-то их можно размуровать?
Лифты на приемке работали?
nicebymistake:Женя18, что делать с замурованными дренажными отверстиями? Там надо раму переустанавливать или как-то их можно размуровать?
Лифты на приемке работали?
Лифты работали, но я не прокатилась)))
И кажется порог опустить на сантиметр-два проще, чем окно переустанавливать. Тем более в моем случае только балконное окно и целое!
или просто сделают доступ к этим отверстиям??