вам дают выбор - вам осталось подумать и решить как вы будете это делать
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
я сразу после покупки тела через флеш тул прошил кастомный рекавери, (когда заказывал попросил что бы с телефоном ничего не делали, они прислали запакованный телефон, коробку никто не открывал) и сразу сделал полный бэкап прошивки и уже через кастомный рекавери поставил прошивку, я считаю что этот вариант самый нормальный, т.к. делается бэкап + можно потом ставить любую прошивку и пр.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
..Yurik.., ну вот, а я считаю, что можно стоковый телефон не трогать
а если уже и шить, то через фастбут
а тут народ возмущается, что он не может выбрать какой вариант использовать
WOLVERINE90:ну вот, а я считаю, что можно стоковый телефон не трогать
можно и не трогать, но без русского мне не в кайф, поэтому сделал полный бэкап на всякий случай и прошил прошивку от MiuiPro, пользуюсь и проблем не знаю.
..Yurik.., я тоже просил у голдвея чтобы не трогал. Он сказал что окей однако всё ровно перешил гад китайский. Ну его, больше с ним дела иметь не хочу. Хватает на али продаванов толковых, этот зажрался как и гуру на 4пда.
..Yurik..:прошил прошивку от MiuiPro, пользуюсь и проблем не знаю.
То же самое.
офлайн
cyxapb-511
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
UnKind:Короче как я и подозревал, нихрена не прошло, совсем нихрена) закрыл программу, снял телефон с провода, включил, а он работает как ни в чем не бывало. То есть прошивки не случилось, вопрос почему?
У друга была такая же фигня, хотя у меня на аппарате с одинаковой прошивкой всё пошло без проблем. Он тоже отключил через 3000сек,перезагрузил пк и тлф, попробовал второй раз и со второго раза пошло
WOLVERINE90:вам осталось подумать
Для многих это не "осталось" а непреодолимое препятствие. А если интеллектуальный уровень позволяет читать буквы русские, то ты уже значит "зажрался" "возомнил много о себе" )))
я вот одного не могу пока понять, вышла же глобальная стабильная прошивка от Сяоми, в которой есть русский язык, которую не надо обновлять раз в неделю, в которой почти нет китай софта. Зачем ставить кастомные?
походил день с картой мтс, инет работает. поставил велком. терь не работает ниче((( чеза?
Denicccka:походил день с картой мтс, инет работает. поставил велком. терь не работает ниче((( чеза?
Пысы. настроил заново. вроде заработало. Проверим. Само сбилось чтоли...
А сколько внутренней памяти забирает оф.глобал прошивка?
И глупый вопрос - после прошивки все настройки и установленные проги слетают?
irrinka,
1) Все они занимают +- одинаковый объем.
2) Раз вопрос "глупый", значит, наверное, догадываетесь какой ответ? "Прошивка" понятие растяжимое. В зависимости от того, что вы делаете и как, ответ на ваш вопрос будет разный. От "все слетит" до "все сохранится и будет работать отлично".
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
c55_Sky:Все они занимают +- одинаковый объем.
метров 150-200 между ними все же будет, т.к в глобалке туева куча языков
WOLVERINE90, Ну так на фоне даже 16 гигов это максимум 1.25%. Чем не угодило определение "+- одинаковый объем"?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
c55_Sky, так вы это людям отвечали у которых разница в пару десятков попугаев вызывает почти панику, что же было бы после обнаружения такой неточности
Да и если уже сравнивать, то надо смотреть не на общий объем памяти телефона, а на разницу в прошивках
c55_Sky:1) Все они занимают +- одинаковый объем.
а я вот читала разную инфу на это счет - у кого-то 4гб оставалось, у другого - 8. На моем аппарате с 5.9.24 было занято около 4гб ОС.
c55_Sky:2) Раз вопрос "глупый", значит, наверное, догадываетесь какой ответ? "Прошивка" понятие растяжимое. В зависимости от того, что вы делаете и как, ответ на ваш вопрос будет разный. От "все слетит" до "все сохранится и будет работать отлично".
я плохо шарю в прошивочной теме, даже можно сказать совсем нет, понимаю теоретически какие-то отдельные вопросы. Полной ясности нет, т.к. практики 0, оттого и большинство моих вопросы из разряда нуб 80лвл.
Я не сильно требовательный пользователь, мне мало надо - просто стабильности в работе аппарата )) я не экспериментатор как многие в этой ветке. В прошивке 5,9,24 все устраивало кроме недавно возникших попыток внезапных зависаний и перезагрузок.
Был бы какой аппарат для так сказать экспериментально-черновых работ, отточить теоретич. знания, а уже потом за свой родной девайс браться ))
irrinka, учитывая, что ваши требования совпадают с моими рекомендую самый простой и надежный вариант. Последнюю офф прошивку поставить через родное рекавери Вот. Там же простейший flashing guide. Минимум телодвижений, максимум эффекта! И обязательно wipe cache и wipe user data сделать, чтобы не повторялись ваши непонятные зависания. Да, "все слетит", но так будет правильно. Если после перепрошивки тоже будут повторяться, то я бы грешил на аппаратные проблемы.
А оттачивать знания как раз идеально на этом девайсе. Мануалов море и недорогой, если вдруг кирпич получится
Появилась "вечная загрузка" рабочего стола. В смысле стоит открыть какое приложение (даже те же настройки), при выходе на рабочий стол крутитьтся загрузка рабочего стола. Раньше такого не было, открывался рабочий стол моментально. Сталкивался кто? Как лечится?