Добрый день всем! Подскажите через сколько дней после подачи заявления приходит извещение в среднем?
И еще если сейчас жена продаст авто после моей подачи заявления я смогу претендовать на деньги? Этож надо доказать что она продала специально?
Добрый день всем! Подскажите через сколько дней после подачи заявления приходит извещение в среднем?
И еще если сейчас жена продаст авто после моей подачи заявления я смогу претендовать на деньги? Этож надо доказать что она продала специально?
Artak-r:Добрый день всем! Подскажите через сколько дней после подачи заявления приходит извещение в среднем?
зависит от суда. бывает, что если в связи с разводом никаких срочных требований, типа алиментов, не выставляется, то другой супруг узнаёт об этом и через два месяца...
Artak-r:И еще если сейчас жена продаст авто после моей подачи заявления я смогу претендовать на деньги? Этож надо доказать что она продала специально?
практически никак не докажете. не знаю происходит ли такое на практике (не встречал), но заявление о разводе - такое же исковое. поэтому в нём сразу можно было бы просить и о разделе имущества. а значит до вынесения решения суда, просить наложить запрет на отчуждение... запрет, если он будет удовлетворён судом, будет наложен в течении дня...
96_JkO, дело в том что я указал в заявлении , но получается что придется писать еще одно что бы наложили запрет ?
96_JkO, спасибо
Artak-r:96_JkO, дело в том что я указал в заявлении , но получается что придется писать еще одно что бы наложили запрет ?
подайте ещё одно, дополнительное, заявление...
Статья 243. Содержание искового заявления
Содержание искового заявления о возбуждении дела должно соответствовать общим требованиям, предъявляемым к процессуальным документам (статья 109 настоящего Кодекса). В нем должны быть также указаны:
1) точное обозначение требований истца, а если требования являются имущественными, то и цена иска;
2) факты, которыми истец обосновывает свои требования;
3) доказательства, подтверждающие каждый из упомянутых фактов;
4) другие данные, вытекающие из настоящего Кодекса и иных законодательных актов, необходимые для решения вопроса о принятии искового заявления (соблюдение досудебного порядка разрешения дела и т.п.).
Кроме того, исковое заявление о возбуждении дела может включать требования об обеспечении иска, о совершении судьей действий, необходимых для подготовки дела к судебному разбирательству, о рассмотрении дела в отсутствие истца, о немедленном исполнении решения и т.п.
Если представителем подается исковое заявление, к нему должен быть приложен документ, удостоверяющий полномочия представителя.Статья 254. Основания обеспечения иска
Суд по заявлению юридически заинтересованных в исходе дела лиц или по своей инициативе может принять меры к обеспечению иска. Меры по обеспечению иска применяются только судом первой инстанции и допускаются во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся административной ответственности за несоблюдение мер по обеспечению иска, см. ст. 24.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
------------------------------------------------------------------
Статья 255. Меры по обеспечению искаМерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, в том числе на денежные средства в пределах цены иска, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.07.2008 N 376-З)
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста;
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке;
6) временное ограничение права ответчика на выезд из Республики Беларусь - на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу.
(п. 6 части первой статьи 255 введен Законом Республики Беларусь от 04.01.2012 N 337-З)
Суд может допустить одновременно несколько мер обеспечения иска с тем, чтобы общая сумма обеспечения не превышала цены иска.
Истец вправе требовать с лиц, нарушивших требования, указанные в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, возмещения убытков, причиненных неисполнением определения об обеспечении иска.
(часть третья статьи 255 в ред. Закона Республики Беларусь от 03.01.2008 N 307-З)
Часть четвертая статьи 255 исключена. - Закон Республики Беларусь от 08.07.2008 N 376-З.Статья 256. Разрешение вопроса об обеспечении иска
Вопрос об обеспечении иска разрешается судом, рассматривающим дело, без извещения ответчика и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Заявление об обеспечении иска рассматривается в день поступления. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном разделом IX настоящего Кодекса.
96_JkO:Artak-r:Добрый день всем! Подскажите через сколько дней после подачи заявления приходит извещение в среднем?
зависит от суда. бывает, что если в связи с разводом никаких срочных требований, типа алиментов, не выставляется, то другой супруг узнаёт об этом и через два месяца...
Artak-r:И еще если сейчас жена продаст авто после моей подачи заявления я смогу претендовать на деньги? Этож надо доказать что она продала специально?
практически никак не докажете. не знаю происходит ли такое на практике (не встречал), но заявление о разводе - такое же исковое. поэтому в нём сразу можно было бы просить и о разделе имущества. а значит до вынесения решения суда, просить наложить запрет на отчуждение... запрет, если он будет удовлетворён судом, будет наложен в течении дня...
В идеале один день на вынесение определения о наложении ареста с момента подачи заявления о применении мер по обеспечению иска- в реалиях наших судов из области фантастики, хотя, чем черт не шутит).Не стоит забывать еще один не маловажный момент, коль вы намерены подать дополнение к ранее поданному иску о расторжении брака, то суд скорее всего путем направления вам определения о довзыскании госпошлины за дополнительные требования, приостановит дело, хотя опять же не факт. В дополнении к основному иску, можете ссылаться на ст 56,61 ГПК РБ (истец в любое время вправе увеличить, изменить ...объем заявленных требований) глядишь опять повезет. Если требования о разделе машины заявлено, выясняйте фамилию судьи, кому расписано ваше дело и настаивайте на выдаче вам на руки определения об аресте авто, которое завезете в ГАИ. А пока брак не расторгнут, жена с легкостью может продать авто, сказав при этом, что деньги после продажи были потрачены на нужды семьи, опять же привожу пример, как может развиваться ситуация. Совсем необязательно, что такой сценарий произойдет у вас. На всякий пожарный, сфоткайте на цифровик вашу красавицу (машину) во всех ракурсах, в случае назначения экспертизы для выяснения реальной рыночной стоимости - экспертам пригодиться, а вам облегчит процесс доказывания. В любом случае удачи и терпения
Подскажите пож. в моей квартире (я собственник) прописан мой сын и мой внук. Может ли невестка претендовать на часть квартиры после развода с сыном (т.к. прописан внук). И могу ли я выписать внука без чего либо согласия. Спасибо.
vikty:Подскажите пож. в моей квартире (я собственник) прописан мой сын и мой внук. Может ли невестка претендовать на часть квартиры после развода с сыном (т.к. прописан внук). И могу ли я выписать внука без чего либо согласия. Спасибо.
невестка - не может. с внуком у вас скорее всего заключено соглашение - при регистрации вы сами писали заявление, в котором что-то там гарантировали... ищите его в милиции...
vikty:Подскажите пож. в моей квартире (я собственник) прописан мой сын и мой внук. Может ли невестка претендовать на часть квартиры после развода с сыном (т.к. прописан внук). И могу ли я выписать внука без чего либо согласия. Спасибо.
Невестка на часть квартиры претендовать не сможет, тем более после развода с вашим сыном, т.к. по ст.95 ЖК РБ она подлежит выселению из квартиры, собственником которой вы и являетесь без предоставления другого жилого помещения. Что касается внука, до его совершеннолетия и без перепрописки в другое жилое помещение - однозначно нет. Как-то в общих чертах.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
а разве несовершеннолетние не должны быть зарегистрированы только по адресу регистрации одного из родителей?
Внука не разрешат выписать в более плохие условия где метров меньше, вот эти метры внука как мать она и может претендавать, но не фак, что ей что нить дадут.....
Mantiscorp:а разве несовершеннолетние не должны быть зарегистрированы только по адресу регистрации одного из родителей?
должны. но это "одностороннее" правило, то есть несовершеннолетнего не зарегистрируют без родителя, но не наоборот - регистрация несовершеннолетнего ведёт к изменению прав пользования жилым помещением его родителем.
namin121:Внука не разрешат выписать в более плохие условия где метров меньше, вот эти метры внука как мать она и может претендавать, но не фак, что ей что нить дадут.....
поясните мысль...
офлайн
Freeman586
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Поясните, пожалуйста, ежели кто в курсе ) по алиментам такой вопросик:
Бывшая жена и я приписаны в Бресте. Выплачиваю алименты по решению суда на содержание одного несовершеннолетнего ребенка. Безработный.
Вопрос #1:
Я должен выплачивать 25% от СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО БЕЛАРУСИ или 25% от СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ? Если по ОБЛАСТИ, то каким это законом регламентировано?
Вопрос #2:
Где брать эти цифры, кроме как у судебных исполнителей? Интернет СМИ обычно ссылаются, что им мол предоставлены данные Стат Комитетом РБ и обычно это какая то "Средняя номинальная начисленная зарплата" например http://zarya.by/event/message/view/14357
но это же НАЧИСЛЕННАЯ зарплата...
Freeman586, тут всё расписано: http://pravoved.by/vopros/8734-razmer-alimentov-ot-ip.html
офлайн
tanya-chka25
Junior Member
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в процессе развода. Идет война за ребенка со стороны мужа (хотя я понимаю, что это повод лишний раз насолить, потому что у меня появился человек, который никогда не поднимет на меня руку и искренне любит мое чадо). Я всегда без вопросов даю ему дочь, она может быть у него и день и 2, а вот обратно забираю с боем. Вот и сегодня, ребенок плачет, что хочет ко мне, а он сказал, что до решения суда ребенок будет жить с ним. Милиция к этим вопросам отношения не имеет. Куда мне обращаться, чтобы вот так вот каждый раз не трепать нервы дочери и себе. И подскажите еще такой вопрос, на него завели дело по нанесенным мне побоям, скорее всего будет административное, а не уголовное, так имело место быть трещине в ребре, но на больничном я не пробыла 21 день. Повлияет ли этот момент на решение суда, если он будет требовать определение места жительства с ним, а я буду против. Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.
tanya-chka25, если ваш муж хочет вам насолить и только, чего вы так боитесь? суд всецело изучит вашу ситуацию и примет правильное решение... можете даже не сомневаться...
tanya-chka25:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в процессе развода. Идет война за ребенка со стороны мужа (хотя я понимаю, что это повод лишний раз насолить, потому что у меня появился человек, который никогда не поднимет на меня руку и искренне любит мое чадо). Я всегда без вопросов даю ему дочь, она может быть у него и день и 2, а вот обратно забираю с боем. Вот и сегодня, ребенок плачет, что хочет ко мне, а он сказал, что до решения суда ребенок будет жить с ним. Милиция к этим вопросам отношения не имеет. Куда мне обращаться, чтобы вот так вот каждый раз не трепать нервы дочери и себе. И подскажите еще такой вопрос, на него завели дело по нанесенным мне побоям, скорее всего будет административное, а не уголовное, так имело место быть трещине в ребре, но на больничном я не пробыла 21 день. Повлияет ли этот момент на решение суда, если он будет требовать определение места жительства с ним, а я буду против. Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.
Ужасно, конечно, то что вы пишете.. А ваш новый друг не может защитить вас?
tanya-chka25:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в процессе развода. Идет война за ребенка со стороны мужа (хотя я понимаю, что это повод лишний раз насолить, потому что у меня появился человек, который никогда не поднимет на меня руку и искренне любит мое чадо). Я всегда без вопросов даю ему дочь, она может быть у него и день и 2, а вот обратно забираю с боем. Вот и сегодня, ребенок плачет, что хочет ко мне, а он сказал, что до решения суда ребенок будет жить с ним. Милиция к этим вопросам отношения не имеет. Куда мне обращаться, чтобы вот так вот каждый раз не трепать нервы дочери и себе. И подскажите еще такой вопрос, на него завели дело по нанесенным мне побоям, скорее всего будет административное, а не уголовное, так имело место быть трещине в ребре, но на больничном я не пробыла 21 день. Повлияет ли этот момент на решение суда, если он будет требовать определение места жительства с ним, а я буду против. Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.
а "человек"появился после того, как муж стал "поднимать руку", или до ?
[Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.
Вы просите совета на форуме!? Трещина в ребре может быть и не одна, но не будем о наболевшем. В своем послании намешали бобы с горохом, конкретизируйтесь, в чем конкретно, нужна помощь!