A.Z., нормальные отключают по стоякам. у меня кузина живет в вашем доме, возможно позовет погонять работничков 
A.Z., нормальные отключают по стоякам. у меня кузина живет в вашем доме, возможно позовет погонять работничков 
sviq:A.Z., нормальные отключают по стоякам. у меня кузина живет в вашем доме, возможно позовет погонять работничков
во как мир тесен) буду знать
Mister-X:Дом уже ранее утеплили (лет 6 или более назад).
2008 вроде
sviq:A.Z., нормальные отключают по стоякам. у меня кузина живет в вашем доме, возможно позовет погонять работничков
У нас часть подъездов отключали по два стояка сразу, часть - под одному, часть - целиком подъезд отключали. После того, как стояки в квартирах поменяли - начались отключения воды из-за замены коммуникаций в подвалах - месяца три или четыре каждый будний день на несколько часов.
A.Z., я еще объявление искала от сантехников подрядчика - это был перл... не нашла.. но, может, еще найду.... Смысл такой: отключали, отключаем и будет отключать воду какую хотим, на сколько хотим и когда хотим в течение рабочего дня. Когда закончим - не знаем.
У нас была война за горячую воду. Они ее на час отключат - и не включают до выходных. Ругались с ними.
Когда после планового отключения горячей в воды в Серебрянке у всех она уже пошла, в нашем доме - нет. Стали звонить на горячую линию ЖКХ, пришли ЖЭсовцы и выяснили, что подрядчики перекрыли вентили горячей воды. Был скандал с матами и разборками, их заставили горячую воду включить. На прощание представители ЖЭСа сказали, что подрядчики с нас таким образом деньги вымогать пытались. Так что мой совет всем попавшим под капитальный ремонт - не берегите нежные нервные клетки подрядчиков, они о вас не думают, жалуйтесь сразу и повыше, если капремонт создает вам неудобства. И не стесняйтесь. На войне, как на войне, к сожалению.
LittleOne, после моего вызова госнадзора, у нас в подъезде не только мусор вынесли, но и подмели. ну и остальные неприятности по минимуму 
sviq, с выносом мусора из подъезда у нас было относительно нормально, строителей пару раз гоняли.
У нас ЖЭС без спросу мусоропровод заварило, а потом в конце капремонта собрания устраивало и опросы поквартирные, разваривать или нет. В итоге пришлось писать жалобу главе администрации района проживающей в нашем подъезде пенсионерке-инвалиду первой группы и собирать подписи по подъезду под этой жалобой. И то, тянули месяц, пока разварили. А для остальных подъездов контейнерные площадки так и не оборудовали, уже почти год прошел после капремонта. Контейнеры так и стоят под окнами, в 5-7 метрах. Это Серебрянка, плотная застройка, оборудовать место для контейнеров в 20 м от окон домов можно, наверное, только вдоль пр. Рокоссовского
Зато план по завариванию мусоропроводов выполняется.
A.Z.:вах. Привет соседям. Какой у Вас подъезд ? может еще и знакомы зрительно так 100про
4-й подъезд. Зрительно, думаю знакомы ![]()
A.Z.:Слышал версию,что первые отажи могут отселять, из-за работ в подвале. Не ?
Только не это - у меня как раз первый этаж.
Mister-X:4-й подъезд. Зрительно, думаю знакомы
Если у Вас есть собака то 100 про))
тоже 1 этаж...
A.Z.:Mister-X:4-й подъезд. Зрительно, думаю знакомы
Если у Вас есть собака то 100 про))
тоже 1 этаж...
Собачки нет.
Mister-X, ну все равно думаю знакомы)) меня можно часто видеть со зверем, обозначенным на аватаре ![]()
|
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
|
492 |
16 лет на сайте Город:
|
Страхи какие то рассказываете, в предыдущей квартире стояк канализации поменяли за 1 рабочий день, воды горячей не было 3 дня, холодная была всегда. По вечерам точно. Газа не было долго, наверняка кто то не выполнил требования по двери и т.д.
Но в целом, ощущения от капремонта были терпимые. Надеюсь, и в этой квартире будет ужас, но ужас-ужас ))
Камрады, может кто подскажет... Капремонт. (Квартира не застрахована).Меняли нам батареи отопления. Стали их подключать.Нормально. Ремонтники ушли из квартиры. Через минут 10 я на кухню - какой-то странный шум. Как ливень. Оказалось, что подключили аналогично соседу сверху батареи, а его не было дома! Ну и в итоге нас затопило - в подвесном потолке шишка, где скопилась вода. Ремонтники грят: ничего страшного! В итоге мы набрали 115, вызов зафиксировали, приезжала аварийка проверить, на утро кто-то приходил с жэса и еще какой-то товарищ, сказали, типа обследовали. Потом сказали, бумажку кинут в ящик и вот дальше все туманно. Пузырь висит. Мы поговорили с фирмой, которая ранее устанавливала нам потолки: они смогут откачать воду (100) руб.), "но может остаться некрасивое пятно с разводом", мол, лучше "меняйте" и назвали сумму (около 250 руб.). Ждать акта? Как долго? Куда с ним потом? Кто конкретно и как будет платить, компенсировать? Все это какая дичь. Квартира залита, пузырь с водой висит, кто платит - не известно, куча хлопот и на работу не ходи...
Прошу алгоритм удачных действий, если таковой имеется).
Спасибо.
З.ы. Еще дичь. Потолочники предложили просушку - открутят в местах, где лампочки, и пусть само сохнет недели 2... это с фонариком на кухню ходить? А если пушкой, то нет гарантии что все просушат и заведется плесень.. вот попадалово...
Olya_melanchOly, здесь как карта ляжет
. У меня тоже сантехники провозились недолго, электрики все заземлили, по большому счету нареканий нет. Вот только обшивку труб и заделку переговорной дыры к соседям снизу жду уже больше месяца! И такая средневековая жизнь с голосниками закончится только с окончанием всех сантех работ в подъезде. С учетом отсутствия подвала и перекладки труб под полами всего первого этажа остается лишь размышлять об относительности времени и пространства. Ладно, здесь все как-бы форс мажор. Но особенно забавляет ситуация с балконом. Так как фасад начали с моей стороны, то и балкон укрепили наварными лапами одним из первых. После чего сварщиков перекинули на другой объект, леса разобрали и перенесли на другую часть дома. Пол-дома закончили, но леса вернули ко всем балконам кроме моего и нижнего
. И там надзор приостановил работы по ТБ
. Если к этому добавить, что батареи лупят без ограничения и температура не понижается ниже плюс 27 даже ночью с открытым окном, а все поверхности неоднократно принимают приятный кирпично-марсианский оттенок... Впрочем, это только цветочки. Ягодки- это соседи, которые годами готовились и их перфораторы не знают окончания рабочего дня
.

.
1547121:. Ремонтники грят: ничего страшного!
Они вам ещё и не такого расскажут- только чтобы не нести ответственности.
Правильно сделали что вызвали аварийку и зафиксировали факт затопления по вине рукожёпов-капремонтников.
Работник ЖЭСа должен был составить акт первичного осмотра и ознакомить вас с ним под роспись. Вы же должны были проконтролировать что именно он туда вписал и потребовать копию акта подписанную директором ЖЭСа.
Через 2 недели те же работник ЖЭСа должны провести второй осмотр и составить новый акт осмотра (типа за это время всё само собой рассосётся, ага-ага). После этого ЖЭС составит калькуляцию ремонта, почитав самые хардкорные материалы и работы - побелка потолка известью валиком и тд. Вас это ессно не устроит.
Дальше есть 3 варианта:
1. Рукожёпы-капремонтники всё восстанавливают сами (только полоумный оптимист согласиться на это)
2. Вы находите компанию которая делает ремонт и обязательно заключает с вами договор и предоставляет чеки на все материалы и работы. Важно чтобы список работ совпадал со списком того что будет написано в калькуляции из ЖЭС - типа вы ничего дополнительно не улучшаете, только восстанавливаете то что было. С этими бумагами вы идёте к начальству капремонтников и они компенсируют вам эту сумму. После этого вы даёте отмашку на ремонт. Вероятность этого варианта - 00000.1%
3. После отказа компенсировать реальную сумму со стороны капремонтников вы объясняете им что тогда вы заказываете платную экспертизу которая насчитывает ущерб по-максимуму (экспертиза стоит 100-200$) а затем с результатами экспертизы идёте в суд, выигрываете дело и капремонтники кроме ущерба ещё оплачивают судебные издержки и услуги эксперта + какую-никакую моралку. Вероятность того что капремонтники согласятся - процентов 70. Когда меня затопил ЖЭС - этот вариант сработал.
1547121, такая ситуация у меня повторялась 4(!) раза при протекающей крыше. Допускаю, что при капремонте алгоритм схожий. Вызываете скорее любых монтажников потолков и берите с них бумагу о ликвидации последствий, они все это знают
. Главное- копия квитанции, где должны быть расписаны их действия: демонтаж люстры, слив воды и т.д. Это финансовый документ, там будет общая сумма. Отдаете ее своему инженеру, а еще лучше- регистрируете сами в приемной за определенным входящим номером вместе с копией акта залития и на эту сумму не платите квартплату. В жировке будет приходить приятная цифра задолженности государства перед вами
. Только особенно следите за восстановлением натяжки, могут появится дефекты перегрева полотна. Так что в любом случае советую выбирать фирму подороже, качество потолка вполне может вернутся.
Arb:по большому счету нареканий не
Нарекания из вас польются когда вам по какой-либо причине понадобится снять змеевик - на вашем фото нету байпаса для того чотбы перекрывать подачу воды к змеевику.
так же непонятно почему не убрали трубы под краном с лейкой в стену - как вы думаете туда задвигать ванну впритык к стене?
Ну и изюминка на торте будет когда придут менять счётчик холодной воды - тоже услышите много интересного от работников
Кстати по фото ккажется что вы даже не сможете перекрыть холодную воду - рукоятка крана упрётся в трубу.
Я уж молчу про уклон канальи от белого друга к стояку - готовьтесь его прочищать часто если не сделали большой угол горизонтальной трубы, там ещё и изгиб...
Все мои предположения основаны на вашем фото - возможно это только кажется и в реальности всё не так плохо.
Дайте кто-нить фото как выглядят после капа в панельке (где было все отопление в стенах) новые трубы отопления, которые идут через все этажи. Именно трубы в интерьере как выглядят интересует. Насколько изуродуется помещение хочу представить.
Ах да, желательно от жителя 5-этажки, где здоровые окна 2080 по ширине.
Мне грозит это. Может так хоть морально подготовлюсь.
Half, Вы совершенно правы, надо было сделать уточнение- нареканий нет с точки зрения человека, глубоко и неоднократно измученного гуманитарным образованием
. Байпаса нет по причине того, что горячей воды в моем доме не было изначально, надеюсь успеть, да и ненадолго перекрыть воду всегда можно . Возможно, легкое отклонение от темы ветки позволительно- вот такой проект разработал Ваш покорный слуга. Все-таки самобытную надежду беларуса на счастливую коду никакой капремонт не может поколебать
. Все соотношения реально-прогнозируемые, стиралка вертикальная.
Ссылка на программу, прошу не расценивать как рекламу- https://keramin.com/partneram/3d-dizayn
Arb:стиралка вертикальная.
Я б на вашем месте задумался б над таким вариантом:

возможно придётся везти под заказ, зато можно ванну побольше впихнуть
и зеракло с шкафиком для барахла из шуфлядок на вашем плане