Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 7 апреля 2011 13:32

Кто обращался в суд, отпишите пожалуйста в личные.

Libertad o Muerte
  • Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 7 апреля 2011 16:49
    Andry_S:

Wolha, вы должны оплачивать "жировки" на том основании, что являетесь собственником. ЖК и постановления МЖКХ обязуют вас совевременно оплачивать коммунальные услуги. Услуги оказаны - надо платить.

Акт приема касается ваших взаимоотношений с застройщиком. Можете подать в суд на застройщика, если докажете что по его вине не можете пользоваться своей собственностью и т.д. ...глухарь в общем.

Все ок, только я собственник с марта 2011, а жировки выставлены за январь и февраль 20111 ????:-?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 7 апреля 2011 17:19

Wolha, если в вашем договоре на долевое ничего особого не сказано про оплату вами коммунальных до вступления в собственность - не оплачивайте.

Жировки ведь вам выставляло товарищество? - Письмо председателю о неправомерности начислений, с входящим номером, печатью и подписью на копии.

Оплачивайте с момента перехода права собственности.

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 7 апреля 2011 17:38
    Andry_S:

Wolha, если в вашем договоре на долевое ничего особого не сказано про оплату вами коммунальных до вступления в собственность - не оплачивайте.

Жировки ведь вам выставляло товарищество? - Письмо председателю о неправомерности начислений, с входящим номером, печатью и подписью на копии.

Оплачивайте с момента перехода права собственности.

Спасибо. Я позвонила нашему управляющему - Дмитрию. Он сказал - оплачивайте иначе мы с вас взыщем. :-?

Но я тоже считаю, что оплачивать что-либо я могу только с момента оформления права собственности.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 7 апреля 2011 19:21

Wolha, да, Дмитрий прав. Вы должны оплатить, так как стоит компьютерная программа по которой идут начисления, и ей не объяснишь, что право собственности у Вас не оформлено. Тем не менее, сейчас МС ДОБРОВОЛЬНО оплачивает по жировкам за такие квартиры, но до даты подписания Вами акта приёма-передачи квартиры. Т.е. если Вы такой акт подписали в январе, а собственность оформили в апреле, то платить будете с января. А если акт подписали, например, в апреле, то и платить будете с апреля.

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 8 апреля 2011 10:11

Я не подписывала еще акт, только в марте оформила право собственности.

Не считаю, что "так как стоит компьютерная программа по которой идут начисления" и т.д. достаточными доводами для оплаты того,чем я не пользовалась .... с учетом всей истории по дому...

Если должен оплачивать МС - считаю правильным ему и предъявлять счета к оплате.

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 8 апреля 2011 11:21

Всем привет. Вопрос к тем, чей балкон выходит во двор и не застеклен. Кто-нибудь уточнял можно ли стеклить, требуется ли разрешение на застекление и согласование остекленения?:-?

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 9 апреля 2011 13:01
    Wolha:

Я не подписывала еще акт, только в марте оформила право собственности. Не считаю, что "так как стоит компьютерная программа по которой идут начисления" и т.д. достаточными доводами для оплаты того,чем я не пользовалась .... с учетом всей истории по дому... Если должен оплачивать МС - считаю правильным ему и предъявлять счета к оплате.

Сходите ещё раз к Дмитрию: МС недавно передал списки тех квартир, за которые он будет пока платить. Если Вы не согласны с начислениями по квартплате (пока не оформили право собственности или другие разумные причины) - это уже поле Ваших взаимоотношений с МС. Идёте и кладёте на стол Кричко Ваши жировки.

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 10 апреля 2011 18:10

Привет Всем. Кто-нибудь знает, монолитная или блочная стера в двушках 3его подъезда между кухней и балконом (не торцевые двушки)? Есть идея снести эту стену и избавиться от балкона, что возможно осуществить если стена сделана из блоков...

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 12 апреля 2011 18:14

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ № 18 ПО УЛ. ПАПАНИНА И.Д. И № 11 ПО УЛ. ЩОРСА Н.А.

ПРОТОКОЛ

09.04.2011 № 4

г. Минск, ул. Папанина 18-126(ПТС)

собрания правления

Председатель собрания – Ефимчик Р. Н., председатель правления

Секретарь собрания – Козленко Е. Ю., член правления

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Ефимчик Р. Н., председатель правления

Козленко Е. Ю., член правления

Руденко П. А., член правления

Сафроненко Д. В., управляющий

Щербакова Э. М., бухгалтер

Повестка дня:

1. Согласование даты проведения субботника.

2. Анализ и согласование расходования вступительных взносов. Учётная политика ТС.

3. Вывоз скопившегося строительного мусора от подъездов жилого дома.

4. Определение порядка оплаты внепланового вызова аварийной службы по очистке системы канализации.

5. Взыскание оплаты коммунальных услуг с должников по состоянию задолженности за 2 прошедших месяца.

Голосовали: единогласно.

1. ПРЕДЛОЖЕНО: в рамках проведения республиканского субботника провести 23 апреля субботник по уборке мест общего пользования жилого дома и дворовой территории.

РЕШИЛИ: утвердить дату проведения субботника 23 апреля 2011.

2. ПРЕДЛОЖЕНО: после проведения анализа расходования вступительных взносов (приложение 1) были выявлены следующие суммы задолженностей по состоянию на 9 апреля:

- по вступительным взносам - 9 000 000 рублей;

- по оплате коммунальных услуг (январь, февраль) - 5 500 000 рублей.

Прослушан доклад бухгалтера по учётной политике ТС.

Согласно решения общего собрания членов ТС от 15.12.2010 установлен следующий порядок расходования вступительных взносов:

- 60 % - на хозяйственные нужды, инвентарь, прочие нужды товарищества;

- 40 % - в резервный фонд.

В данный момент ввиду скопившейся задолженности по оплате коммунальных услуг созрела необходимость привлечь средства, направленные на хозяйственные нужды Товарищества, в резервный фонд.

РЕШИЛИ: направить необходимую часть средств в резервный фонд Товарищества.

3. ПРЕДЛОЖЕНО: в целях поддержания надлежащего санитарного состояния дворовой территории организовать вывоз скопившегося самовольно выносимого жильцами строительного мусора у подъездов жилого дома.

Расходы за вывоз мусора разделить равномерно среди всех членов товарищества; включить в счёт-квитанцию оплаты коммунальных услуг за март отдельным тарифом.

РЕШИЛИ: заключить договор подряда с организацией по вывозу мусора. Расходы начислить равномерно всем членам ТС отдельным тарифом. Провести разъяснительную беседу среди членов ТС по недопущению самовольного выноса строймусора и складирования у подъездов жилого дома.

4. ПРЕДЛОЖЕНО: равномерно распределить среди членов ТС расходы по внеплановому вызову аварийной службы по очистке системы канализации (в 1 подъезде жилого дома). Включить расходы в счёт-квитанцию оплаты коммунальных услуг за март отдельным тарифом.

РЕШИЛИ: Расходы по вызову аварийной службы начислить равномерно всем членам ТС. Провести разъяснительную беседу среди членов ТС по недопущению засорения системы канализации строительным мусором.

5. ПРЕДЛОЖЕНО: ввиду значительной суммы общей задолженности по оплате коммунальных услуг поручить Бухгалтеру составить список собственников, имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг за 2 месяца, Управляющему взыскать суммы оплаты через суд.

РЕШИЛИ: взыскать с должников задолженность по оплате коммунальных услуг за 2 прошедших месяца через суд.

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 12 апреля 2011 18:23

1. Строймусор.

Весь мусор от подъездов убрали!

Предлагаю воплотить в жизнь следующую модель.

Звоните Управляющему и сообщаете своё намерение вывезти мусор и объём(количество мешков).

Он анализирует входные данные и заказывает МАЗ.

Перезванивает всем и согласовывает дату и время погрузки.

2. Оплата коммунальных услуг.

В данный момент идёт подключение системы КомПлат для нашего ТС, подключение телефона в помещение ТС.

Занимается Управляющий.

Это означает, что к апрельской жировке либо мы будем подключены с общегородской системе, либо управляющий понесёт убытки в своей зарплате.

3. Обещают таки сменить терморегуляторы. Сразу будет организована выдача в ПТС.

4. Вышла новая версия эл. карты Минска - CityInfo2.8. Наш дом там есть, но по неправильному адресу: Декабристов, 18.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237275

0
    # 12 апреля 2011 21:52

3. ПРЕДЛОЖЕНО: в целях поддержания надлежащего санитарного состояния дворовой территории организовать вывоз скопившегося самовольно выносимого жильцами строительного мусора у подъездов жилого дома.

Расходы за вывоз мусора разделить равномерно среди всех членов товарищества; включить в счёт-квитанцию оплаты коммунальных услуг за март отдельным тарифом.

РЕШИЛИ: заключить договор подряда с организацией по вывозу мусора. Расходы начислить равномерно всем членам ТС отдельным тарифом. Провести разъяснительную беседу среди членов ТС по недопущению самовольного выноса строймусора и складирования у подъездов жилого дома.

А если мы исправно вывозили свой мусор? В принципе он еще будет, так если мы за кого-то заплатим, то и подкидывать с чистой совестью под подъезд можем?

• zlojzloj Neophyte Poster
    офлайн
    zlojzloj Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #395714

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2011 23:18

ДОСУДЕБНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

вдруг кому-то понадобиться:

Согласно п.п. 1.5. вышеназванного договора Дольщик обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект строительства в порядке, установленном договором.

10.12.2010 года Дольщик полностью исполнил свои обязательств по уплате сумму договора в размере 250 470 002 белорусских рулей. Застройщик по настоящее время не выполнил свои договорные обязательства.

Согласно п.п. 6.1.5. договора в случае, если объект долевого строительства построен с существенными нарушениями качества, Дольщик вправе потребовать от Застройщика:

• безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

• возмещению своих расходов по устранению недостатков.

Дольщик неоднократно обращался с требованиями об устранении недостатков, недостатки не были устранении и по сей день, а именно выполнены не качественно и с нарушением ПСД выполнены работы:

1. Установка окон ПВХ (из щелей окон ПВХ и стен дует ветер, не выровнены откосы)

2. Сантехнические работы (не правильно установлен радиатор в большой комнате: не хватает одного ребра)

3. Вентиляционные работы (нет выхода для вытяжки в кухне, не установлены вентиляционное решетки в ванной комнате, вентиляционное отверстие в туалете выполнено не по ПСД)

4. Штукатурные работы (перепад высоты потолков более 5 см., не выровнены стены за батареями, стены в комнатах не ровные, перепад на 1 кв.м более 2х млм, откосы в дверных проемах не ровные)

5. Отсутствует дополнительная стена в коридоре между квартирой и ванной комнатой соседней квартиры.

ТРЕБУЮ: в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего досудебного предупреждения устранить недостатки в квартире и выполнить все работы в соответствии с ПСД и требования ТНПА и сдать квартиру Дольщику в соответствии с условиями договора.

Согласно п.п. 8.2. договора Застройщик уплачивает Дольщику неустойку в размере 0,01% от суммы внесенных Дольщик платежей за каждый день просрочки в случае, несвоевременной сдачи объекта строительства Дольщику.

Окончательный расчет Дольщика с Застройщиком был произведен 10.12.2010 года, Застройщик до сих пор не предал объект долевого строительств Дольщику. Таким образом, Застройщик допустил просрочку сдачи объекта строительства на 121 день с момента внесения последнего платежа, следовательно, сумма пени составляет 3 030 687 белорусских рубелей.

ТРЕБУЮ: в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего досудебного предупреждения уплатить договорную неустойку в размере 3 030 687 белорусских рубелей.

В соответствии с абз. 5 п.п. 3.1. Дольщик несет все эксплуатационные расходы после оформления права собственности и получения ключей от объекта долевого строительства.

ТРЕБУЮ: в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего досудебного предупреждения уплатить все коммунальные расходы, связанные с эксплуатацией квартиры до передачи ее Дольщику и передать ключи от квартиры.

В соответствии с п.п. 1 дополнительного соглашения № 7 от 21.07.2010 года к договору срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости—август 2010 года.

Объект недвижимости был введен в эксплуатацию в декабре 2010 года, в соответствии с п. 6 ст. 30. Закона «О защите прав потребителей»: «В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, - в размере одного процента общей цены заказа.»

Объект недвижимости сдан с опознанием на 90 дней, следовательно, Застройщик обязан уплатить законную неустойку Дольщику в размере 225 423 001 белорусский рубль.

ТРЕБУЮ: в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящего досудебного предупреждения уплатить законную неустойку в размере 225 423 001 белорусский рубль.

:ura:

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 13 апреля 2011 09:18

деньги вернули ? или как обычно

jawa 360, для любителя истиной красоты
  • olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 13 апреля 2011 11:29

Весь мусор от подъездов убрали

Я хочу и могу ответить лично за себя . Поскольку ремонт в МОЕЙ квартире в основном завершён , весь СВОЙ строительный мусор я за немалые деньги погрузил и вывез на свалку . То, что происходит у подъездов НАШЕГО дома кроме как свинством ( уж извините за прямоту !) и назвать-то нечем !!! Вопросы правлению : почему я должен компенсировать затраты несознательных жильцов (это не собственники по определению !) по вывозу ИХ мусора ? Кто компенсирует мне мои затраты по вывозу МОЕГО мусора ? Почему правление приняло такое однозначное решение ? Насколько вообще правомочно такое решение ?

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4946

16 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4946
    # 13 апреля 2011 11:45

помогу с мусором

есть микроавтобус

обращаться личку

очень дешево

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 13 апреля 2011 12:04

То, что происходит у подъездов НАШЕГО дома кроме как свинством ( уж извините за прямоту !) и назвать-то нечем !!!

И не только свинство, я считаю какой подъезд такой и дом. Да и вообще люди нужно не только о своих квартирах беспокоится (беречь и любить) но и о доме в целом. Я и вы тоже заплатили за него не малые бабки.

jawa 360, для любителя истиной красоты
  • zlojzloj Neophyte Poster
    офлайн
    zlojzloj Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #395714

Написать сообщение

3
    # 13 апреля 2011 15:11
    IvanVK:

деньги вернули ? или как обычно

тока написал требование (уже в третий раз) пока не успел закинуть.

• ASB_77 Junior Member
    офлайн
    ASB_77 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #348741

Написать сообщение

30
    # 13 апреля 2011 18:58

ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В своей квартире ремонт я уже закончил, также потритил немалые деньги на вывоз мусора - 1 машина с грузчиками стоила в эквиваленте 40 зеленых, а машина как понимаете - не одна.

Так вот почему я должен за нерадивых платить?????????????????????

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 13 апреля 2011 22:41

Уважаемые соседи! Лично мы тоже давно закончили ремонт и вывезли мусор. Учитывая то, что некоторые свинки умудряются сбрасывать мусор строительный с балконов, и не всегда успеваем заметить, кто нагло набрасывал эти кучи, а мусор убирать надо... за чей счёт Вы предлагаете? За счёт членов правления (а мы уже во всех случаях становимся почему-то крайними)? Мы могли бы погасить деньгами за счёт тех же вступительных взносов, НО: далеко не все уплачены, и к тому же найдутся люди, которые скажут, что мусор вывозили за свои деньги, и свой вступительный взнос хотят видеть потраченным на другие нужды. Довольных мы не найдём, а мусор убирать надо, иначе придёт та же санстанция и тогда будем дружно оплачивать штраф.

Так что, думаю, можно раз заплатить за этих свинок - а они заплатят тоже - но жить в чистом доме. Мы не можем делать вид, что "наша хата с краю", на начальных порах мы все должны помочь дому...

П. С. В принципе, индивидуальные случаи будут рассмотрены, если Вы честно-честно до последней мусоринки вывезли весь мусор сами.