Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 ноября 2017 21:38
    Eugene1986:

Подобное притягивает подобное

а вот и гениальная логика стройбанов. "Самдурак" типа. То есть если впервые взялся за ремонт, да нарвался на криворукого стройбана, то так тебе и надо. Капец.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3117

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3117
    # 12 ноября 2017 22:16
    Privus:

, но уже с учетом того, что придется работать в неприятных условиях в холоде и сырости...молчание...

перефразируя, даем ценник 1,5х, потому что никуда не денется ?

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 12 ноября 2017 22:36
    MарияШ:

где вы их покорных находите. Даже смешно. Были бы покорные, не пришлось бы увольняется с работы. Садятся на голову, свешивают ножки и ещё хотят, чтоб ты им благодарен был. Считаю себя морально пострадавшей от бесконечной вереницы жадных, косоруких строителей. беседы с завистливыми лентяями при Поиске нормального строителя, меняют отношение ко всем людям в худшую сторону. Говорят же что на человека влияет окружение.

Есть такое.
    Бывало, даже ответственные и совестливые люди косячили, а потом начали нести какой-то бред. Иначе как профессиональной деформацией не объяснишь.

Тут выход относиться к исполнителям сугубо по-деловому, а не по-человечески. Звучит не очень хорошо, но, видимо, для сохранения психики после такой серии неудач у Вас другого выхода нет. Наверное, доверяете очередному мастеру, а он садится на шею; вы относитесь по-человечески, а он нет; отсюда переживания.
    Подход по-деловому это: ставьте задачу заранее, максимально четко и подробно, при необходимости фиксируйте на бумаге, оговаривайте условия оплаты. Не сделал как договаривались, испортил материалы - его проблемы.
    Частый контроль, чтобы меньше было сюрпризов по итогу. Если исполнитель начал делать что-то не так или не по-вашему, проще скорректировать сразу, чем потом пререкаться, когда вся работа уже сделана.
    Работу не принимайте сразу, дайте себе сутки (между окончанием работы и оплатой). Неопытный глаз не сразу видит дефекты и недоделки. А еще лучше, чтобы посмотрел кто-то еще. Один человек может что-нибудь не заметить, двое видят больше.

Выше многие намекали на потребительский экстремизм в вашем случае. Из изложения ситуации это не следует - ничего особенного не хотели, платить за результат готовы.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 ноября 2017 22:37
    andgon:

Privus:

, но уже с учетом того, что придется работать в неприятных условиях в холоде и сырости...молчание...

Почему никуда не денется....
    Сейчас можно разных "вариантов" к работе привлечь....

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2017 22:43

Один человек оскорблял мудреца: безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!

Мудрый человек в ответ лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену хорошо одетый юноша спросил:

— Как же ты можешь подобные оскорбления терпеть? Неужели тебе не обидно?

Мудрец сказал молодому человеку:

— Если ты хочешь узнать мой секрет, тебе придётся пройти со мной.

Мудрый человек зашел в пыльный чулан, зажег лучину и, порывшись в сундуке, нашел рваный, грязный и старый халат, бросил его юноше и сказал:

— Примерь, это тебе под стать.

Юноша осмотрел его и возмутился:

— Зачем мне надевать на себя эти грязные обноски? Ты видишь я одет в приличную и добротную одежду. Ты наверное спятил!

И бросил рваный халат обратно.

— Обрати внимание, – сказал мудрец, – ты почему-то не захотел примерять старые лохмотья. Точно так же и я не стал примерять к себе те грязные слова, которыми пытался достать меня тот человек. Сможешь ли ты обижаться на оскорбления, если будешь понимать внутри себя очень основательно и твёрдо, что оскорбления — это лохмотья, которые тебе швыряют с чужого плеча люди. Конечно никто не запрещает тебе примерить чьи-либо оскорбления и даже носить их, если у тебя вдруг не окажется собственной одежды.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Чего это вы так всполошились , когда я написала что 90% жадных кривруких и завистливых.

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 ноября 2017 22:48 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    MарияШ:

Чего это вы так всполошились , когда я написала что 90% жадных кривруких и завистливых.

А всполошились потому что Вы стали лохмотья на себя примерять!!!!(((((
    Я,по крайней мере.
    За Дока (Eugene1986),заочно,могу поручиться.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 12 ноября 2017 22:49
    Asia:

Eugene1986:

Подобное притягивает подобное

а вот и гениальная логика стройбанов. "Самдурак" типа. То есть если впервые взялся за ремонт, да нарвался на криворукого стройбана, то так тебе и надо. Капец.

Куда уж до вашей логики. Дело то вовсе и не в стройбанах как вы их любезно называете. На их месте может быть любой. Это уж так сложилось что тема созвучная и она близка моей профессии. А обос..ать можно любого, что нашему общему брату палец в рот не клади. И если полистать ветку с моих постов, то можно заметить, что я на личности не переходил, а поставил перед ответственностью и одних и других жалобщиков, что собственно жалобщикам и не понравилось.
    А ситуаций сравне этой в жизни бывает много, но я стараюсь придерживаться темы. Или обсудим ситуацию пожестче - в семье где муж алкоголик избивает жену с детьми и она не знает что ей делать, пытается его отвадить и надеется на чудо?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    Shoorick:

ставьте задачу заранее, максимально четко и подробно, при необходимости фиксируйте на бумаге, оговаривайте условия оплаты. Не сделал как договаривались, испортил материалы - его проблемы.
    Частый контроль, чтобы меньше было сюрпризов по итогу. Если исполнитель начал делать что-то не так или не по-вашему, проще скорректировать сразу, чем потом пререкаться, когда вся работа уже сделана.
    Работу не принимайте сразу, дайте себе сутки (между окончанием работы и оплатой). Неопытный глаз не сразу видит дефекты и недоделки. А еще лучше, чтобы посмотрел кто-то еще. Один человек может что-нибудь не заметить, двое видят больше.

и лучше доверьте переговоры и прием работы мужчине хоть с минимальным опытом ремонта.

• MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32

Shoorick, спасибо большое, первый дельный совет за 3 дня.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 ноября 2017 22:50

Eugene1986, Вас занесло.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

MарияШ, и если сделано косячно, то я ооочень сомневаюсь что он же сможет переделать некосячно. Ибо хороший строитель изначально не то, что себе такого не позволит. Он реально не умеет по-другому )) Я своих иногда прошу - ну давайте быстрее, но типа не так идеально - не, говорят, мы так не умеем :lol:

• MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2017 22:56

Строители данной ветки, вы не понимаете сарказма и видите мир не так как я. Чтоб вам было понятнее, Ставлю вопрос по другому: напишите пожалуйста каким я должна быть монстром в вашем понятии, чтобы такие как выне приходили ко мне делать ремонт. Что я должна сказать вам по телефону, чтоб вы бежали от меня бегом. Чтобы не приезжали на обмер и не тратили мое и своё время.Слушаю внимательно

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 ноября 2017 22:58
    MарияШ:

Shoorick, спасибо большое, первый дельный совет за 3 дня.

Совет,который Вам был необходим.....ещё десять лет назад!!!!))))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

И в свете Вашего последнего сообщения ,я бы добавил.
    Если Вы 10 лет назад начали готовиться к ремонту,а попали в такую з@дницу.....
    Тут на одном сарказме не выползешь!!!!

• MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2017 23:04

Asia, переделывает девочка, которую он привёл, пока смотрю. Я пыталась его выгнать, но он не выгнался. Наверное мазахист)))), не стал сбегать от «страшной особы» даже с взятым заранее авансом)))).

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 ноября 2017 23:07
    MарияШ:

Строители данной ветки, вы не понимаете сарказма и видите мир не так как я. Чтоб вам было понятнее, Ставлю вопрос по другому: напишите пожалуйста каким я должна быть монстром в вашем понятии, чтобы такие как выне приходили ко мне делать ремонт. Что я должна сказать вам по телефону, чтоб вы бежали от меня бегом. Чтобы не приезжали на обмер и не тратили мое и своё время.Слушаю внимательно

денег нет :D

• MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2017 23:07

victor-vira, вы пишите по существу , что бы вам не понравилось, если бы вы согласились делать мне ремонт, а я бы позвонила вам по телефону. Какое слово бы вас насторожило и вы бы стали искать другого работодателя.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 ноября 2017 23:08
    MарияШ:

Asia, переделывает девочка, которую он привёл, пока смотрю. Я пыталась его выгнать, но он не выгнался. Наверное мазахист)))), не стал сбегать от «страшной особы» даже с взятым заранее авансом)))).

то есть делает девочка, а он рядом сидит курит??? В чем его функция?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 12 ноября 2017 23:10 Редактировалось Privus, 1 раз.
    forcemajor:

Privus, если не секрет, какой у Вас ценник ?
    Утепление+клей
    И весь пирог

Не секрет...в среднем 10 у.е м.кв. за пирог...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

andgon:

Privus:

Как раз таки денется и выбора куда "деться" сейчас хоть отбавляй...а ценник выше( и не в полтора раза как вы пишите, а на 1-2 доллара), потому что не хочется за те же деньги прозебать под мокрым снегом и на ветру, когда уже можно в тепле за эти деньги стены шпаклевать под обои...да еще и косяки переделывать чужие

• MарияШ Junior Member
    офлайн
    MарияШ Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1666373

Написать сообщение

32
    # 12 ноября 2017 23:14 Редактировалось MарияШ, 2 раз(а).

Asia, нет он даже не курит) он тусит дома и проверяет ее по телефону) а девочка бедная сказала, что она быстрее и лучше бы сделала с начала, чем переделывать. А говорить строителям что нет денег нельзя, тогда и нормальных не найдёшь. Что их надо запугивать сметами и тем что будешь стоять над душой и проверять, это я знаю. Хороших это не пугает. А что ещё, вот пытаюсь узнать непосредственно у « носителей», но они не колятся))))

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 ноября 2017 23:20
    MарияШ:

тогда и нормальных не найдёшь.

Аааа, я думала, Вам главное- отшить :D

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 ноября 2017 23:27
    MарияШ:

но они не колется))))

Ну ,так скажите о Вашей профессии....))))