не обязательно
а более подробно?
люди, ситуация следующая:
есть виза, мульт, на год, 90 сут. по оф. приглашения польской организации. скоро заканчивается.
из 180 дней в ней отъезжено где-то макс. 60, относительно равномерно в течение года. среднее время одного пребывания в шенгене - 2-3-4 дня.
НО! не менее половины штампов о въезде и выезде - какие угодно, только не польские (много словацких, достаточно литовских, хватает французских со стороны Великобритании). Причем если считать по времени пребывания, то получается, что я был (въезжал и выезжал) не в Польше 60-70% времени. Также летом был двухнедельный въезд\выезд в Литву (ездил в Испанию).
Внимание, вопрос:
что будет
а) со мной при след. подаче в польское?
б) с той организацией, которая мне приглашение дала?
Tshen:не обязательно
а более подробно?
ну у меня приоровская, ей наверное года три уже, на тот момент ЗП была не большая, дали 2.3млн в белках, через год или два увеличили лимит на 30%, стало 2.999млн при этом никаких справок не приносил повторно, просто юзал карточку переодически и к концу срока карты шел на продление, вот они и увеличили лимит. вообщем ~тыща уев лежит
DmOL,
а) могут отказать, а могу и не отказывать. если у вас заезды были через Литву, но проездом в Польшу, то сохраняйте чеки - поможет обосновать "типа вот транзитом с Литвы"
б) будет и дальше работать
а вообще - польская виза, желательно в/через Польшу.
xvarx, нет, из Литвы я улетал Раянами в Западную Европу.
насчет желательно - так складывались обстоятельства, что в\через Польшу я ездил ненадолго а через литву - надолго т.к. далеко(
p.s. первое погашение было польское.
Tshen:не обязательно
а более подробно?
а подробно, знаю людей, который ничего с приором не связывало, кроме разве что открытой визы голд когда то и которым приор прислал приглашение на бесплатную визу классик с начальным лимитом в пару тысяч долларов... Потом правда девальвация скушала, но приор - первый раз через год, потом каждые 2 года делает +30% к лимиту... Все бесплатно - и выпуск, и замена, и обслуживание, и оплата в инете/по безналу... Плату берут только за снятие в банкомате... Ну и % там какой то 16 что ли... В рублях...
Для получения ничего не надо было - просто заполнить анкету примитивную и послать по почте... Потом просто забрать в отделении... Как то так...
а, да, может это важно: в след. раз буду подаваться на "запокупочную" нац. визу.
это что-то меняет?
Totomoty1, я в шоке от вашей истории не могу поверить, неужели такой нездоровый интерес может быть у работников консульства, или эта такая людская зависть...
DmOL, может перестраховаться и подать документы следующий раз с новым паспортом, только предыдущую визу обязательно отксерокопируйте.
S-35, а какова у меня аргументация при замене паспорта? страниц там много, до 10 лет еще куча времени, 25 мне еще не скоро, внешнее состояние вполне презентабельное...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
DmOL, аргументация простая - "хочу поменять". Паспортистка сама скажет где чего написать. Их Ваши мотивы абсолютно не касаются.
DmOL, я в этот раз меняла паспорт, в котором оставалось чистых 5 страниц. Аргументировала тем, что подаю доки на новую визу, по которой планирую часто ездить, поэтому страницы скоро закончатся, и я не хотела бы потом менять паспорт, т.к. виза ещё будет действительной. Хотя, в таком случае народ пользуется двумя паспортами, но я так не желаю. В итоге паспорт мне сделали новый, и причину в заявлении я указала: связи с утратой листов.
S-35, честно незнаю. Может мы так понравились работнице польского посольства, что она не хотела нас выпускать из РБ
DmOL:S-35, а какова у меня аргументация при замене паспорта? страниц там много, до 10 лет еще куча времени, 25 мне еще не скоро, внешнее состояние вполне презентабельное...
стиральная машина должна вас спасти!
Впечатления от подачи доков на шенген-визу сегодня:
1. Несмотря на указанное конкретное время в электронном документе PDF вместе с анкетой, прием идет по живой очереди. При этом оптимальное время приезда к посольству - 13.00-13.30. Доки принимают до 14.00, но если очередь есть, то работают до финиша. В крайнем случае приехать пораньше утром и соответственно - первый зашел, первый вышел. (Сам сегодня пришел в 10.00 и до 12.30 ждал на улице, подал в итоге только к 13-30).
2. Несмотря на наличие сайта и конкретной информации по списку документов, требуют также ксеро паспорта и последней шенген-визы. Для иждивенцев (ребенок, например) - копия паспорта спонсора и заява от него на спонсирование поездки (в случае отсутствия подтверждения денежных редств).
3. Выдача виз продекларирована на 27.12.2010.
Приветствую!У меня такая ситуация:я житель Гомеля, хочу поехать в Польшу с целью совершения покупок,что мне надо для того , что бы получить визу? как выгоднее сделать:через туристическое агентство или через посольства?может кто сталкивался с такой проблемой?заранее благодарен
Am470n:kate4ka141, это - бред.
1. А я вот, к примеру, вообще наличными деньгами не пользуюсь - ну вот "пунктик" у меня такой, типа много на них заразы всякой. Поэтому у меня 10 золотых кредиток и на каждой по 100 000 евро. И что мне делать ?
2. Я иду в посольство подавать документы. Зачем мне таскать с собой наличку ?
3. Чеки хоть именные, а что наличка ? Может,поставить перед посольством ларек по выдаче "на прокат" пачки евро ?
Это не бред, а особенности Латышского посольства. По телефону говорили, что никаких выписок не надо, а при визите попросили показать нал.
У меня его не оказалось, показывал, когда забирал доки с визой. Бумажку написал что обязуюсь.
С таким же успехом на прокат можно выдавать не только наличку "в руки" но и наличку чтобы на день положить на счет, или на денек купить чеки и сдать. Все это формальности шенгена.
Вот, англичане, например, требуют чтобы была выписка за какой-то период с любого счета (не обязательно карточки). Просто показать, что деньги водятся. А как ты там будешь расплачиваться их мало волнует.
Подскажите, можно ли забрать из польского посольства чужой паспорт с визой (человек заболел) и что нужно иметь для этого при себе?
upd========
звонил в консульский отдел - "можно любому человеку на основании квитанции"
100 злотых нужно на день прибывания, это правильная информация?
Помогите знакомому: студент, со справкой-спонсорством от родителей, нужно еще чеки-выпикски, или хватит справки?