Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
Я не понимаю принципиальную позицию некоторых против присоединения к ЖЭСу, ну выходите с лопатами каждый вечер, чистите этот снег, раз после работу отдохнуть не хочется, у меня полбатареи холодные никого не волнует, сантехник приходил, председателю звонили, к кому еще обращаться непонятно, зато за обогреватель мне видимо ежемесячно платить придется, как и отчислять деньги на зарплату дворников за их полумифическую работу. Знаете, в Минске я бы уже давно дошла как минимум до Мингорисполкома и горячих линий, а здесь живем в анклаве каком-то. Я не за и не против нашего председателя и иже с ним, но хотелось бы жить в порядке, посмотришь на 231 дом - обзавидоваться можно
Oleana:Я не понимаю принципиальную позицию некоторых против присоединения к ЖЭСу, ну выходите с лопатами каждый вечер, чистите этот снег, раз после работу отдохнуть не хочется, у меня полбатареи холодные никого не волнует, сантехник приходил, председателю звонили, к кому еще обращаться непонятно, зато за обогреватель мне видимо ежемесячно платить придется, как и отчислять деньги на зарплату дворников за их полумифическую работу. Знаете, в Минске я бы уже давно дошла как минимум до Мингорисполкома и горячих линий, а здесь живем в анклаве каком-то. Я не за и не против нашего председателя и иже с ним, но хотелось бы жить в порядке, посмотришь на 231 дом - обзавидоваться можно
А в ЖЭСе нас с нашим долгом в миллиарды ждут прямо с раскрытыми обьятиями!
Мы им сто лет не нужны с таким "приплодом". Если кто-то полагет, что с присоединением нас к городу нас отдаду в другой ЖЭС, то зря , все и всё в том числе и наш ЖЭС с его работниками просто переподключат городсим властям. А дому 231 действительно можно позавидовать, и председатель один (не 3 -тий как у нас), и не водил их за нос 5 лет (как нас), и в "долговой яме " они не седят как мы. Спасибо нашим Сусанину и Моисею. А в целом всё как у нас стояки текут, дом даёт трещины, народ не доволен.
Нет денег , к сожалению, нет и услуг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну я так понимаю что не заинтересовано в присоединении к ЖЭСу именно наше руководство, если задаться целью, то можно добиться и положительного разрешения этого вопроса, но зачем, у нас же суды
Oleana:Ну я так понимаю что не заинтересовано в присоединении к ЖЭСу именно наше руководство, если задаться целью, то можно добиться и положительного разрешения этого вопроса, но зачем, у нас же суды
А Вы пробовали ходить по этим самым судам? Для того что бы рассуждать и осуждать надо что-то делать и самим нам (даже вечером и лопатой помахать), все же какая-то польза.Такое впечатление, что некоторые наши жильцы перехали в КОЛОДИЩИ минимум, из ПАРИЖА. Хорошо там, где нас нет-истина.
Уважаемые соседи!
Согласно действующего законодательства Республики, мы как ЖСПК действительно имеем право заключить договор на техническое обслуживание с ЖРЭО (ЖЭУ). По этому договору они будут нас обслуживать (сантехник, электрик, уборка территорий, прочие услуги), мы же будем за это им платить деньги. Но для того, чтобы передать дом на обслуживание в ЖРЭО, ЖЭУ - нужно предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пакет документов, который включает в себя огромное количество технических документов на дом (например технический паспорт встроенных помещений дома - у нас этого документа нет по причине того, что УКС до сих пор нам не достроил офисные помещения). Без наличия всего необходимого пакета документов передать дом на техническое обслуживание в ЖРЭО, ЖЭУ не предоставляется возможным. В будущем мы может и сможем пойти на обслуживание вышеуказанных организаций, но для этого необходимо решение большинства членов общего собрания. При этом не стоит забывать, что ЖРЭО, ЖЭУ обслуживает ДОМ, а все вызовы специалистов в квартиры по вопросам замены труб, розеток и т.д. - по заявке и за отдельные деньги, которые необходимо платить на счет ЖРЭО, ЖЭУ лично самим. Поэтому, прежде чем принять соответствующее решение общим собранием, необходимо просчитать все "+" и "-" перехода на обслуживание в ЖРЭО, ЖЭУ.
Переход на обслуживание в ЖРЭО,.ЖЭУ не значит, что в ЖСПК не будет председателя, правления, ревизионной комиссии и главного бухгалтера - по законодательству ЖСПК - юридическое лицо.
Ольга С.
что вы прицепились с этим ЖЭСОМ я всю жизнь жил в минске в компании с жэсом, про лампочки что сами меняли молчу, а про то как подъезды убирают, что по пол года никого не видишь из уборщиц, а соседи такие же культурные как наши, что упало или накапало ну и черт с ним, а убиратьь за всеми , у нас слуг нет, они сейчас нами руководят, так что если опозиция дома добьется референдума, то я буду голосовать против ЖЭС, ну а что бы победить в голосовании проконсультируемся в ЦИК. и 86% наши ![]()
Уважаемый armageddon13!
Я также всю жизнь жила в Минске в доме ЖСПК, который обслуживал районный ЖРЭО. И мы как жильцы тоже самостоятельно меняли лампочки, мыли лесничную площадку. За арендные деньги (ЖСПК сдавал встроенные помещения) ЖСПК самостоятельно поменял лампы на современные энергосберегающие, поставил новые входные двери в подъезды, сделал ремонты в подъездах, благоустроил детскую площадку, сделал стоянку для авто жильцов. А от ЖРЭО мы бы этого ждали наверное лет 20. Единственный плюс за все годы от ЖРЭО - своевременная уборка территорий.
Я, как и Вы, тоже за обслуживание дома самим ЖСПК, только для всего нужны деньги. А для этого надо отдать долги......
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день соседи! Вы не подумайте что я против работников кооператива, мне лично будет всё ровно, кто будет обслуживать наш дом толи наш кооператив или ЖЭС. Мне бы хотелось чтобы те люди которых поставили работать работали ответственно и добросовестно, что бы что-то делалось.
А не отвечали так ---ssv-78---"Вызывайте телевидение, может они помогут.
А вообще-то, курируют деятельность кооперативов местная исполнительная власть. Обратитесь к ним!!!"-"Курировать - это не значит помогать в решении наших проблем (Дословно в 43 Указе написано:
Глава 11 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛОГО ДОМА ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ
п. 94. Контроль за деятельностью организации застройщиков по обеспечению сохранности дома этой организации, его содержанию и эксплуатации осуществляет местный исполнительный и распорядительный орган.)"
Кто же тогда может помочь в моей проблеме, проблеме нашего построившегося дома, в том что затекает пол стены, в том что отливы которые сделали они протекаю и от этого в моей квартире плесень и сырость. Денег у кооператива нет для ремонта наружней стены и отливов, повлиять на стройтрест кооператив тоже не может, потребовать от УКСА тоже ничего не может. Что-же тогда могут наши работники делать, если мы платим им зарплату? Вот вы говорите, что на дом 231 любо посмотреть всё для жильцов. А ведь да! Дом потёк дал трещину, председатель вызвал работников и те починили, только вот разница председатель дома №231 стоял и контролировал работу по хозяйски: как убирают отливы, как запениваются щели, как замазывают, как устанавливают камеры и т. д. А где же был наш председатель, когда у нас всё меняли и замазывали! А ведь первое своё обращение к председателю по поводу затекания мы написали ещё тогда когда гарантия на дом не сошла, то есть в прошлом году. Почему нельзя повлиять через это письмо на местные органы власти или нужно всё делать самим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи!!
Понимаю , что не по теме пишу, но может быть кто-нибудь нуждается в милом новогоднем подарке в качестве маленького пушистого существа!!!
Черненькую уже забрали, осталось 3 кошечки.
Если Вас заинтересовало - пишите в лс или звоните по тел.6343528 вел

на последнем фото видны батареи, не наши батарей товарищи, значит будем дружить домами, а котэ шикарен. И раз уж armageddon не наступил все с наступающим праздником.
Уважаемый сосед, у которого я обязалась купить кухонную дверь! Огромная просьба, свяжитесь со мной пожалуйста! К сожалению, потеряла Ваш телефон. Заранее спасибо! (80333004093)
Поздравляю всех с наступившим 2013 годом - годом Змеи ! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемый председатель, хотелось бы узнать результаты, кто оплатил по суду до 1 января, а кто нет. На каком мы свете? И когда сможем установить шлагбаум и камеры?