Ответить
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 23 октября 2011 14:49 Редактировалось GTR, 8 раз(а).

Почему наши батареи не греют так как надо?
    История жилых домов в Каменной Горке - 5.

Я тут нашим соседям с Игнатовского 12 это расписал думаю и многим нашим жильцам тоже будет интересно.
    По данным ссылкам найдете много информации об этом.

ул. Неманская, д. 37 - часть1

Соседи, 1 подъезд. Как у вас греют батареи? Лично у меня сама труба теплая, половина батареи полутеплая, а вторая половина теплая от того, что нагрела первая. Все задвижки открыты и модный регулятор теплоты тоже, даже открутил волшебный винтик, чтобы воздух спустить - не помогло. И чтобы сильно уж так тепло было в квартире не сказал бы... Местами прохладновато. А как у Вас?

ПРОВЕРЬТЕ внимательно все батареи - разницу между первым и последним звеном, обратите при этом внимание это подающая ветка или нет (в подающей белый регулятор снизу, т.е. регулятор всегда на входе в батарею). Если обнаружили разницу - сколько всего звеньев и сколько греет. Звоните или пишите на ветке. Хочу за два-три дня собрать по максимуму информацию и написать письмо на Песецкого (директор МДСК).

- Официального ответа из МДСК нет, но по телефону мне ясно дали понять, что больше ничего они сделать не могут (понимай не будут), все вопросы к проектантам (такие батареи МДСК ставит впервые, начиная с д. 25 по Неманской, с чугунными батареями проблем у них не было - всё с их слов). Сейчас веду телефонные переговоры с одним из начальников в Минскпроекте. В сложившейся ситуации моё предложение следующее:
    - Официально от ЖСПК ещё неделю попререкаюсь по телефону, затем накатаю три письма: в УКС, МДСК, Минскпроект.
    - Предлагаю всем жителям дома начать "бомбардировку" указанных организаций своими жалобами по этому вопросу. Причём не одной коллективной, а множеством от разных квартир. Текст произвольный, в силу так сказать злости на неработающие батареи, плюс давление на жалость, плюс угроза в случае не решения проблемы. Письма отсылать заказные, копии сохранить. Если последует реакция делитесь здесь или по телефону. Ниже адреса и имена руководителей:
    220030 г. Минск ул. Советская д. 17 КУП "УКС Мингорисполкома" директор Галь Андрей Вадимович
    220015 г. Минск ул. Пономаренко д. 43 ОАО "Минский домостроительный комбинат" директор Песецкий Владимир Николаевич
    220050 г. Минск ул. Берсона д. 3 ПУКП "Минскпроект" директор Ярмолович Александр Петрович

ул. Неманская, д. 37 - часть2

Как все заметили, батареи стали горячее, но при этом как три (у меня из семи, у других из 16-ти) грели, так и греют. То, о чём я предупреждал, осталось без изменения. К сожалению, общение (пока устное) с проектировщиками ни к чему не приводит. Они и близко не хотят воспринимать информацию о том, что не греют (да и никогда не будут греть) батареи целиком. Основной аргумент, которым они пытаются "козырять" - у вас в квартире 18-ть градусов, ну и идите далеко и надолго. Заявления: что комната греется за счёт других, компьютеров и людей ; а также вопросы о том, почему в комнате в два раза меньшей площади всё же греют (обратка ведь) все звенья в полном объёме остаются неуслышанными.
    Прошу всех измерять температуру в комнатах с "подающими" батареями, сразу сообщать если вдруг не будет заветной (18-ть градусов) температуры. И "бомбардировать" жалобами по данному вопросу указанные в предыдущем сообщении организации. Времени терять нельзя, отопительный сезон кончится, а в следующем году в декабре истечёт гарантия и все останемся один на один с этой проблемой.
    Если у кого есть знакомые со строительным образованием и разбирающиеся в этой области, прошу узнать: какой нормативной документацией регулируются вопросы отопления? Допускается ли прогрев не всех звеньев батарей? В общем любые правовые "зацепки" в доказательство нашей правоты. А что мы правы я не сомневаюсь, иначе какой смысл ставить у меня (на 5-м этаже) 7-мь звеньев, а на 9-м этаже надо мной - 15-ть. Если и здесь и там греют всего три, причём на 9-м думаю температура этих трёх пониже будет (ведь пока дойдёт охладится).

Сегодня в 10-00 мне позвонил зам. директора МДСК по качеству и пригласил поучаствовать в комиссии по вопросам тепла, собирающейся на Игнатовского 14.
    К назначенному времени там собрались председатели Игнатовского 14 и 10, Неманской 33 и я, были жильцы с Неманской 25, 33, 37 и Игнатовского 10 и 14, представители ЖРЭО, ЖЭС-126, МДСК, Минскпроект, кучи каких-то мелких сантехорганизаций (в общем весь бомонд). Председатель Иг-14 оказался весёлым мужиком и тупо закрыл всех в подвале (теплоузле), пока не установили причины проблем с отоплением (реально конечно ничего не установили, но акт они ему написали и подписали). Пересказывать весь балаган не буду. Главное, что я узнал:
    1. Проект написан на 18 градусов и больше в квартирах не будет никогда (кстати в ванных комнатах по проекту должно быть 25 - это специально для Yuzik2004 с его 12-ю ;-))) ),если вдруг и будет теплее, то значит ошибка (!!!) при проектировании ;-)))). И всё законно по СанПин. Спрашивается, а зачем нам тогда регуляторы на батареях, неужели кто-то будет "жариться" при 18-ти градусах и сделает меньше?
    2. МДСК закупает и ставит не проверяя оборудование в теплоузле и не сверяя последующие показания с данными проекта. Т.е. как и в нашей ноябрьской комиссии Минскпроектовцы от счастья прыгали, когда манометры не то показывали.
    3. МДСК не производит никакой регулировки и настройки (!!!) систем отопления - это самый главный прокол. А я уже раньше говорил, что там "космические технологии" в теплоузле. И всё это для "пьянчуги-сантехника" из ЖЭС. Смешно...
    4. Сотрудники какой-то фирмы готовы всё наладить за энную сумму (примерно стольник с квартиры). Вам это ничем не попахивает?
    5. Моё мнение осталось прежним - даже если всё это наладить, тепла скорее всего не будет (во всяком случае появление тепла в квартирах не гарантирует даже эта фирма после наладки, она лишь гарантирует, что всё теплооборудование будет работать как в проекте).
    6. Председатель Иг-14 договорился с МДСК провести эксперимент по замене радиаторов в какой-нибудь квартире на другие (чугунные). Обещал мне потом отзвониться.

ул. Неманская, д. 37 - часть 3

Вчера в 11-00 была комиссия на 33-м доме. Я с этих Минскпроектовцев умираю, знаете по какой причине у них батареи не целиком греют? Потому что окна - стеклопакеты не по проекту. В общем всё продолжается в том же русле - наша хата с краю, ничего не знаю. А итоговый акт меня вообще повеселил. Цитата: "ЖСПК за свой счёт" (!!!) "всё должно наладить". Благо у председателя хватило мужества их послать.

Вчера с 14-00 до 16-00 на горячей линии Мингорисполкома дежурил ... сам ... Ладутько. Моя жена дозвонилась. Три вопроса:
    - Проблема с батареями. Ответ: "разберёмся получите письменный ответ."
    Сегодня с утра как и было обещано (пацан сказал - пацан сделал) приехало БТ. Спасибо квартирам 34, 111, 112, 115 за съёмки в их интерьерах. А народу набежало. Председатели проблемных домов из Масюковщины приехали, жители проблемных домов из КГ-5 собрались. В общем съёмки прошли нормально. Когда увидим результаты - напишу.

- МДСК сейчас строит дом для своих нуждающихся рабочих и попросил проектировщиков заменить Гомельские батареи "Мисот" на итальянские (видно не понравилось им то что настроили для нас). Кстати, сегодня одну из таких батарей на пробу (или по блату навсегда уж точно не знаю) устанавливали в одной из квартир 39-го дома.

ул. Неманская, д. 37 - часть 4

Некоторые дома в Масюковщине всю зиму продолжали бороться за тепло в батареях. Были публикации в СБ, ночные проверки на шум санстанций и т.д. и т.п. Даже тепловизором съёмку стен дома производили, в общем дошло до заседания в госконтроле всех "виноватых" и заинтересованных. "Виноватых" конечно наказали (людям правда от этого ни тепло не холодно /написал и подумал звучит-то как кощунственно/). Последние решения таковы, кому очень повезло (буквально 2-а человека) поменяли на итальянские. Некоторым с верхних этажей сделали запуск в батареи с другой стороны от выхода. Т.е. низ гибким металлопластиком запустили на противоположную сторону, а выход оставили как был (правда некоторые владельцы квартир сказали, что всё равно часть /теперь уже другого угла не прогревается, но всё же лучше/). Может нашим верхним этажам написать в МДСК запрос на такой монтаж? В общем на совещании решили, что если ситуация не улучшится МДСК вернётся к минским чугунным радиаторам.

• RebeL Member
    офлайн
    RebeL Member

239

24 года на сайте
    пользователь #2051

Написать сообщение

239
    # 24 октября 2011 10:47 Редактировалось RebeL, 1 раз.

GTR, мда, спасибо за собранную информацию. Грустно все это.

Я в свою очередь попробовал найти немного информации по подключению таких радиаторов в интернетах и вот, например, почва к размышлению:

код выделить все
    "Первое, на что следовало обратить внимание, это расположение байпаса.
    Он должен находиться перед вентилями, которые соединяются непосредственно с радиатором"
    код выделить все
    "диоганальное подключение, если радиатор превышает 10 секций, при прямом подключении может полностью не продавить радиатор и последние секции будут не функциональны. Рекомендуется так. Еще такое подключение более эфективно даже на меньших секциях нет потери теплоотдачи."
    код выделить все
    "Диагональное подключение (фото 2)- это хорошо для равномерности нагрева всех секций. Иногда (особенно для двухтрубки, где подводка потоньше) диагональ можно заменить втыканием внутрь радиатора (в верхней части) трубки длиной 0.5-0.8м - удлинителя потока. Эстетичнее: эффект тот же, но внешне не заметно "кренделей" из труб, как на фото 2."

Отсюда.
    ---
    Получили в почтовый ящик претензию, которую надо подписать и отправить/бросить в синий ящик, но в тексте претензии много ошибок, которые неплохо было бы исправить, прогнав документ через обычную проверку орфографии и грамматики в Wordе :znaika:

"Liberté, Égalité, Fraternité"
  • mamusya Junior Member
    офлайн
    mamusya Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #281096

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2011 21:35

Например у нас проблемы с отоплением не изменились не на каплю. Батареи как были в прошлом году холодные, так и остались в этом. В данный момент "щупаю" батарею и она на максимуме еле, еле тёплая. Но тёплая только возле выхода или входа:). Квартира торцевая.
    При всём при этом, квартира напротив, заметнее теплее.

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 25 октября 2011 09:21

Самое интересное, со слов председателя, в нашем доме в отдельной квартире проводился ряд экспериментов, например, перекрывался байпас, применялась диагональная разводка, вырезались краны и терморегулятор, эффект положительный наблюдался, но незначительный, т.е. грелись два-три ребра со стороны подвода. Проблемы наблюдаются только с батареями на подаче, обратка вроде греет неплохо. Мое мнение, установка чугуния с более толстым внутренним сечением решила бы проблемы. Теперь главное убедить в этом МС и МДК...

Veni, Vidi, Vici (C)
  • RebeL Member
    офлайн
    RebeL Member

239

24 года на сайте
    пользователь #2051

Написать сообщение

239
    # 30 октября 2011 01:33 Редактировалось RebeL, 3 раз(а).

Дорогие соседи из третьего подъезда.

Пожалуйста, не стучите по батареям во втором часу ночи. Не заводите такую дурную привычку.

Если вам кто-то мешает этажом выше/ниже, сходите и решите проблему локально, не надо о том, что вас что-то не устраивает "сообщать" всем остальным в такой форме.

Спасибо.

• servbik Member
    офлайн
    servbik Member

391

17 лет на сайте
    пользователь #148293

Написать сообщение

391
    # 9 ноября 2011 15:03

К вопросу об расчистке автомобилей от снега - http://auto.onliner.by/2011/11/09/uborka-6

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем что он нормален.
  • lakomka Member
    офлайн
    lakomka Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #269158

Написать сообщение

154
    # 10 ноября 2011 09:30

Соседи, кто писал жалобы по поводу отопления в квартире, холодных радиаторов, шумов в батарейях ,подскажите пожалуйста как правильно написать жалобу. Может кто обращался в санэпидемстанцию для замера температуры в квартире? какой был результат?

• Yuliya87 Member
    офлайн
    Yuliya87 Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #233865

Написать сообщение

258
    # 14 ноября 2011 19:51

Уважаемые соседи 1- го подъезда!!! Я понимаю что некоторые сейчас начинают или доделывают ремонт, у меня претензий нет к вам. Но почему ко мне уже в третий раз приходят и жалуются на шум от ремонта,начинают стучать по стенам. Мы закончили ремонт еще в августе.Переехалив сентябре, и никакого ремонта больше не делаем!!!!!!
    Прежде чем идти с жалобой к соседу, убедитесь что именно от этой квартиры поступает шум. Для справки- мне слышно не только что делают соседи этажом ниже и выше, но и 2-3 этажами выше, особенно если это шум передвигания мебели или дрели.

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 1 декабря 2011 22:00 Редактировалось dm230780, 2 раз(а).

ПРОЧИТАЙ САМ И ПЕРЕДАЙ СОСЕДУ!!!

ВНИМАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР НАШЕГО ДОМА (№14 по ул.Игнатовского в г.Минске)!!!
    ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ "ПОДНЯТЬ" ДОКУМЕНТЫ (ДОГОВОР + ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ + ПРИЛОЖЕНИЕ №5) ЗАКЛЮЧЕННЫЕ МЕЖДУ ВАМИ И ГПО "МИНСКСТРОЙ"!!!
    СРАВНИТЬ ПО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖЕЙ УКАЗАННОМ В ПРИЛОЖЕНИИ №5 (до 10-го числа каждого месяца) И КВИТАНЦИЯМИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЗАСТРОЙЩИКА - ФАКТИЧЕСКУЮ ДАТУ ВНЕСЕНИЯ ВАМИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!!!

ДАННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ВЫЗВАНО ТЕМ, ЧТО, СО СЛОВ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ, ГПО "МИНСКСТРОЙ" СОБИРАЕТСЯ СО ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, ПРОИЗВОДИВШИХ ОПЛАТУ УСЛУГ С НАРУШЕНИЕМ ГРАФИКА ПЛАТЕЖЕЙ, БЕЗ СОГЛАСИЯ ГПО "МИНСКСТРОЙ", ВЗЫСКАТЬ ПЕНЮ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ. (ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТОВАРИЩЕСТВА Ю.В. ВОДЯНИЦКОГО, кв.№10).

ТЕМ СОБСТВЕННИКАМ, КОТОРЫЕ УКАЗАННОЙ ПРОСРОЧКИ ПО ПЛАТЕЖАМ НЕ ДОПУСТИЛИ, ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ) ВЗЫСКАТЬ С ГПО "МИНСКСТРОЙ" НЕУСТОЙКУ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ СДАЧУ НАШЕГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, КОТОРАЯ СОСТАВИЛА БОЛЕЕ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, И СО СВЕДЕНИЯМИ ОБ ОТСУТСТВИИ/НАЛИЧИИ, ПРОСРОЧКИ ПО ПЛАТЕЖАМ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТОВАРИЩЕСТВА!!!

ПРОЧИТАЙ САМ И ПЕРЕДАЙ СОСЕДУ!!!

Делай добро и бросай его в воду.
  • servbik Member
    офлайн
    servbik Member

391

17 лет на сайте
    пользователь #148293

Написать сообщение

391
    # 5 декабря 2011 14:24

Юрий Виталич, покури пожалуйста это СНБ http://kapremonta-net.narod.ru/snb-1-03-04-2000.htm Может найдешь там ответ на вопрос по сдаче объекта.

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем что он нормален.
  • Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

744
    # 27 декабря 2011 10:21 Редактировалось Ignatov, 1 раз.

del

• DMK08 Member
    офлайн
    DMK08 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #190399

Написать сообщение

190
    # 29 декабря 2011 23:40

Ребята, спасибо за праздник, который вы устроили для наших детей! Дед Мороз и Снегурочка - молодцы! Отдельное спасибо Юрию Витальевичу! Наш ребетенок под сильнейшим впечатлением еле улегся в постель...

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 30 декабря 2011 13:26

Юрий Витальич-молодец! :super: Присоединяюсь!!!

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #369079

118
    # 1 января 2012 14:04

дому номер 14- respect)))) хоть мне и надо было работу 1 января !!!,а 2 января выходной ,давайте продолжим)))))))))))))))))))

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 1 января 2012 19:21

Спасибо огромное за праздник всем, кто принимал участие в организации!!! :super: :super: :super: Дом № 14 самый лучший, а председатель просто супер!!!!! :ura: :ura: :ura:

• RebeL Member
    офлайн
    RebeL Member

239

24 года на сайте
    пользователь #2051

Написать сообщение

239
    # 1 января 2012 23:32

Немного фотографий прошедшего мероприятия с высоты "птичьего полёта" =]

• KOGO1 Neophyte Poster
    офлайн
    KOGO1 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #279686

Написать сообщение

18
    # 2 января 2012 13:32

Огромнейшее СПАСИБО председателю, всем организаторам новогоднего праздника, отдельное спасибо за поздравление детишек!!!! :ura: Наш дом самый лучший - это факт!
    Всех поздравляю с Новым 2012 годом!!! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения и только позитивных эмоций!!!! :ura: :ura: :ura:

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 января 2012 21:51

RebeL, :super: :super: :super:

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

18 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 2 января 2012 22:46

Нам тож вечеринка понравилась)) :super:

Dimz
  • dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 10 января 2012 09:15

Большое Вам спасибо, за то что оценили наш общий труд!
    Это лучшая благодарность за наши общие старания!
    Всем детям и родителям хорошего года!
    А к тем, кто в Новом году будет себя хорошо вести, дедушка Мороз и Снегурочка придут опять!!!

Делай добро и бросай его в воду.