приветствую! разговорный динамик ни у кого не хрипел?
что-то ни с того, ни с сего, захрипел динамик. телефон не падал, не ясно что случилось.
я так понимаю,замена динамика мне и поможет
приветствую! разговорный динамик ни у кого не хрипел?
что-то ни с того, ни с сего, захрипел динамик. телефон не падал, не ясно что случилось.
я так понимаю,замена динамика мне и поможет
GooZzz, не торопитесь с выводами.
На счет замены разговорного динамика: у меня тоже начал хрипеть, поспрашивал в ремонтных мастерских - стоимость около 200 тыс. Дорого, не готов я столько выкладывать за ремонт) Нашел по мануалу какой он марки и где можно купить. Встретился с парнем, он мне за 35 тыс продал оригинальный динамик в вакуумной упаковке. Скачав мануал по разборке - решил поменять.
Поменял. Заняло это минут 15. Собираю, включаю - все равно хрипит! Еще около часа собираний/расбираний, установка старого динамика на место. И опа..... не хрипит!
Как оказалось: верхняя видимая часть телефона с прорезями для динамика, датчиков освещенности и прочими отверстиями как оказалось не однородна. Она состоит из 3-х 4-х частей, включающих в себя: саму платсмаску, металлическую рамку, сеточку, еще какая-то пластмассовая планка, мягкий уплотнитель и др.... Так вот между металлической и пластиковой частями есть слой обычного клея - так вот со временем этот клей отклеился и при разговоре они друг об друга "бренчат". Прижав и проклеив клеем для обуви (ни в коем случае не клеить суперклеем!) - все заработало тихо и спокойно.
Так что клей в руки, отвертки "звездочки", мануал по разборке и вперед!
P.S. Мастерская сделает то-же самое, но за деньги по замене динамика. Если все же понесете в мастерскую - хорошенько отфоткайте лицевую часть, мне пришлось выбросить одну сетоку и заменить ее на кусочек обычного скотча, но это из-за неопытности.
Удачи!
Доброго дня всем. Может кто нибудь подскажет в x6 моргает вверху экрана конвертик типа смс ,на него нажимаешь пишет память сим полна, подскажите пожайлуста поэтапно как от этого избавиться??
все смс в телефоне в самом удалены а как в самой сим карте удалить можно поподробнее
Здравствуйте. Проблемка такого плана: при юзаньи интернета (опера мини, МТС безлимит) иногда как бы прырывается связь: пару минут почитал сообщения, нажимаеш следующую страницу и ждешь целый день (не загружается), пока не выйдешь-войдешь в оперу или лучше перезагрузишь телефон. Проблема с телефоном или у всех так?
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
AYDI_100:Здравствуйте. Проблемка такого плана: при юзаньи интернета (опера мини, МТС безлимит) иногда как бы прырывается связь: пару минут почитал сообщения, нажимаеш следующую страницу и ждешь целый день (не загружается), пока не выйдешь-войдешь в оперу или лучше перезагрузишь телефон. Проблема с телефоном или у всех так?
Это глюки Опера мини. Была такая фигня на х6 (сейчас просто у меня этого телефона нет), и есть сейчас на моем HTC One X на Android. И как только Опера начинает лагать и негрузить - сразу включаю стандартный браузер - в нем все плавно и грузится моментом!
офлайн
gotichnatasha
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Никак! Вот такой вот косяк от Нокиа!
Moulder_xfiles:gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Почему сразу косяк) Я бы назвал это "упущением" ) Когда весь мир переходил к единой системе зарядных устройств через miniUSB, нокиа не торопилась)
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
CTACuK:Moulder_xfiles:gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Почему сразу косяк) Я бы назвал это "упущением" ) Когда весь мир переходил к единой системе зарядных устройств через miniUSB, нокиа не торопилась)
Это косяк для владельца аппарата!))) А со стороны Нокиа это р@$#^&во и п0%&#зм! У меня в голове не укладывалось, когда столкнулся с тем, что смартфон модели 2009 года не умеет заряжаться от USB, в то время как это отлично делали обычные "звонилки" различных производителей, выпущенные еще в начале 2000-х!
gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Он и не должен. На аппаратном уровне.
CTACuK, Moulder_xfiles, не говорите ерунды пожалуйста.
Х6 на базе тюбика, разработка которого началась в 2005, в то время физически это было не возможно.
CTACuK:Когда весь мир переходил к единой системе зарядных устройств через miniUSB, нокиа не торопилась)
Не знаете, не говорите. Не мини а Микро. Во вторых нокиа как раз первая поддержала этот стандарт. Кстати, насчёт всех - Яблоко до сих пор не торопиться.
Moulder_xfiles:CTACuK:Moulder_xfiles:gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Это косяк для владельца аппарата!))) А со стороны Нокиа это р@$#^&во и п0%&#зм! У меня в голове не укладывалось, когда столкнулся с тем, что смартфон модели 2009 года не умеет заряжаться от USB, в то время как это отлично делали обычные "звонилки" различных производителей, выпущенные еще в начале 2000-х!
У меня сейчас на руках Самсунг спика. Модель тоже 9 года. У меня тоже в голове не укладывается как смартфон на андроиде - флагман - не желает обновляться даже до 2.3 (о 4.0, 4.1, 4.2 молчу и плачу)
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
Neonst:gotichnatasha:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь нокиа х6 заряжается через USB, если да то как это сделать?
Он и не должен. На аппаратном уровне.
CTACuK, Moulder_xfiles, не говорите ерунды пожалуйста.
Х6 на базе тюбика, разработка которого началась в 2005, в то время физически это было не возможно.
Та шо Вы говорите! А тюбик в свою очередь был разработан на базе Нокиа 3310! И вообще Нокиа продолжает строить свои мобильные телефоны еще на старой, проверенной временем базе аппарата Nokia 1011 - 1992 года выхода!
И что же мешало в 2005 году это "физически" сделать? Грубо говоря двум дополнительным дорожкам на плате места не нашлось? И что потом помешало это сделать к 2009 году в Х6 на аппаратном уровне?
Первый из всплывших в памяти телефонов - Motorola L7 - преспокойно заряжается от USB, а дата выхода тот же самый 2005 год!
Neonst:CTACuK:Когда весь мир переходил к единой системе зарядных устройств через miniUSB, нокиа не торопилась)
Не знаете, не говорите. Не мини а Микро. Во вторых нокиа как раз первая поддержала этот стандарт. Кстати, насчёт всех - Яблоко до сих пор не торопиться.
Да, Яблоко не торопится, хотя и поддержала стандарт вместе с Нокиа и др.!
Neonst:У меня сейчас на руках Самсунг спика. Модель тоже 9 года. У меня тоже в голове не укладывается как смартфон на андроиде - флагман - не желает обновляться даже до 2.3 (о 4.0, 4.1, 4.2 молчу и плачу)
Может просто потому что в 9 году, когда вышел флагман на андроиде Самсунг спика небыло андроид 2.3 (о 4.0, 4.1, 4.2 молчу и плачу), поэтому "физически" туда впяли 128 мегов оперативы, которй хватало для тогдашнего 1.5, а потом еще и для 2.1, а вот уже для 2.3 не хватило?!
И каким боком это имеет отношение к зарядке (точней ее отсутствию) Х6 от USB, если стандарт Micro-USB к моменту ее выхода уже вовсю существовал и вполне мог заряжать?
Moulder_xfiles:Первый из всплывших в памяти телефонов - Motorola L7 - преспокойно заряжается от USB, а дата выхода тот же самый 2005 год!
Плохо всплыл)))) Хотите пришлю фото, как раз сейчас в руках сей аппаратец! Не микро, а мини.
Это во первых. Во вторых это -ЕДИНСТВЕННЫЙ разьём для зарядки.Глюков выше крыши.
Moulder_xfiles:И что же мешало в 2005 году это "физически" сделать? Грубо говоря двум дополнительным дорожкам на плате места не нашлось?
Нелепость. Ничего что этот разьём как раз утвердили в 2009 и смарты начали унифицироваться с 2010.
Все смарты нокиа этого года заряжаются через Юсб.
Moulder_xfiles:И что потом помешало это сделать к 2009 году в Х6 на аппаратном уровне?
Даже если бы он был выпущен в 2010, то разьём никто не менял бы.Этот аппарат никогда не был флагманом и новинкой, а был выпущен для расширения модельного ряда.
Почему да отчего. Безпочвенный спор.................... и нелепый!!!!!!!!!!!
Смотрите что выходит.
Moulder_xfiles:Это косяк для владельца аппарата!))) А со стороны Айфона это р@$#^&во и п0%&#зм! У меня в голове не укладывалось, когда столкнулся с тем, что смартфон модели 2013 года не умеет заряжаться от USB, в то время как это отлично делали обычные "звонилки" различных производителей.....
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
Neonst, Да причем тут Мини и Микро USB? Разве об этом речь? Речь о том, что телефон не заряжается при подключении его к USB компьютера и пр., а какой там разъем в самом телефоне - дело десятое!
Другой пример - SonyEricsson K750i. Там свой собственный "фирменный" SonyEricsson-овский разъем и телефон заряжается от USB! Год выхода - 2005!
Moulder_xfiles:Да причем тут Мини и Микро USB? Разве об этом речь? Речь о том, что телефон не заряжается при подключении его к USB компьютера
Допустим согласен. Но не один смартфон того времени этого не умеет.
Moulder_xfiles:Другой пример - SonyEricsson K750i. Там свой собственный "фирменный" SonyEricsson-овский разъем и телефон заряжается от USB!
Угу, зачем так выставлять свою ......незнание.
Это единственный разьём в SE для зарядки - Fast Port. Ужасная и неудобная вещь.
Влючите для начала наушники и попробуйте параллельно зарядить телефон)))))))))))))) О других минусах молчу.
Flavor:Moulder_xfiles, купи люмию будет заряжаться
Не только люмия но и любой смартфон симбиан этого, прошлого и позапрошлого года будет заряжаться.