Ответить
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 2 октября 2014 17:07

Серийный выпуск подразумевает собой наличие серьезного оборудования для производства или наличие отлаженной технологии запатентованной под которую можно привлечь инвесторов . Сбыт можно обеспечить если это массово нужно и народ жить не может без этого

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 2 октября 2014 18:13
    ail68:

Сбыт можно обеспечить если это массово нужно и народ жить не может без этого

ну не надо мне лекцию по маркетингу читать, 4P, 5P... я сам могу об этом лекцию прочитать. Я ж спросил, что там такого высокотехнологичного в той заслонке, кроме штамповки из листа оцинкованного? Серьезное оборудование, это, как я понимаю, пресс двухтонник да пара гильотин?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 2 октября 2014 19:38 Редактировалось ail68, 5 раз(а).

Лопатка пустотелая литая (эструдированная) из алюминия . Льется в заказную Дюзу-матрицу ( или еще называют фильера - от 2к€) за штуку. Причем стоимость литья не в метрах а в тоннах металла - а раз Дюза изнашивается то ее нужно менять иначе метров будет меньше а металла больше. Стенки катаные из оцинковки на рольганговой линии. Пила высокоточная для резки в мм. Фторопластовые втулки для осей и оси из нрж. Вобщем да, все банально. Ну еще приводы белимо но это не обязательно, Китай побеждает. Это чтобы делать в количестве до 4-5 сотен в день. Если интересно - могу показать где и как делают . Нутам уплотнительные резинки и примыкания - ну это чепуха

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 2 октября 2014 19:54

ail68, это все, пардон, вчерашний день. Уже нет ни малейшей необходимости ни в литье ни в фторопласте. Катать стенки конечно можно, но в общем случае совершенно не нужно, как и резать пилой. А уплотнительные резинки... цент за метр из того же Китая, верно? Нет, я понимаю, для системы промышленной вентиляции это все оправдано, большие динамические нагрузки и т.д. На фига это для домашнего применения?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 2 октября 2014 20:22 Редактировалось ail68, 1 раз.

Land, извините, ошибался. Не в курсе просто про новейшие Ай-ти вентиляции вот и писал всякую ерунду. Забудьте все - я ошибся адресом, здесь же не всерьез все а так , посвистеть.

место для подписи
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 2 октября 2014 21:24

ail68, я вот вас прекрасно понимаю. Все это технологически трудоемко и нифига не рентабельно доже в мелкосерийном производстве. Но, увы, я реально потдержу товарища Land-а, ибо, действительно, нафига все это в домашнем применении?

Для дома и такая реализация очень даже оправдана —

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 октября 2014 22:55

Land Не совсем понятно чем включение при необходимости ПВУ отличается от включения например света при необходимости? Лень подойти к выключателю?

Вот у меня в доме стоит systemair на чердаке, когда ставил конечно инструкцию не рпочитал, а она включается просто через розетку, а на пульте управления выставляются ее параметры и вкл/выклю функция отсутствует. Конечно вся отделка уже давно сделана. Пришлось покупать "радиорозетку".

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 08:45
    Rather:

Для дома и такая реализация очень даже оправдана —

для кружка "сделай сам" - это очень хорошо. хотя даже в указанном Вами рисунке есть детали не на коленке сделанные. Корпус катан на зигмашинке и сварен точечной, не дома; привод и оси не домашние. клепка крепления привода торчит внутрь и мешает лопатке. а так - зачет, для дома неплохо.

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 3 октября 2014 09:54
    wilson:

Land Не совсем понятно чем включение при необходимости ПВУ отличается от включения например света при необходимости? Лень подойти к выключателю?

У Вас свет как включается? В 18.00 в любом случае или по необходимости?
    ail68, да не переживайте Вы так, я понимаю о чем Вы толкуете, я даже понимаю, почему и зачем именно так все сделано. Но я понимаю, как можно сделать технологичнее и дешевле. Даже для промышленного применения. Но здесь-то мы говорим отнюдь не о вентиляции зданий, верно? В ветке же про кондиционирование не идет речь о чиллерах и градирнях :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ail68:

для кружка "сделай сам" - это очень хорошо. хотя даже в указанном Вами рисунке есть детали не на коленке сделанные. Корпус катан на зигмашинке и сварен точечной, не дома; привод и оси не домашние. клепка крепления привода торчит внутрь и мешает лопатке. а так - зачет, для дома неплохо.

Ну предложите решение не "кружка "сделай сам" для варианта воздуховода Rather.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 3 октября 2014 10:01
    Land:

В чем принципиальная разница между включением по расписанию и включением по уровню СО2? С учетом того, что расписание задается жестко, и есть кто-то в квартире, нет ли кого-то -- установка все равно включится/выключится?

есть мнение что уровень СО2 нужный поддерживается именно непрерывной работой установки. причем уровеь СО2 снижается мягко скажем не мгновенно (прикиньте при вашем воздухообмене сколько времени нужно). В итоге будет возможет сценарий - пришли, "надышали", установка включилась но уровень СО2 не успела вытянуть - вы через полчаса например ушли. в итоге будете частенько находится в "душном" помещении.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 3 октября 2014 10:12
    bdfy:

В итоге будет возможет сценарий - пришли, "надышали", установка включилась но уровень СО2 не успела вытянуть - вы через полчаса например ушли. в итоге будете частенько находится в "душном" помещении.

Ну, в принципе, если мы надышали и ушли, то установка будет продолжать работать, пока уровень СО2 не снизится до установленного и вернемся мы в проветренное помещение. По скорости проветривания -- да, может быть такая ситуация, когда будет происходить "провал" под уровень. Но думаю ПИ-алгоритм с этим справится. Если же окажется не эффективным решение, то, во-первых, это будет опыт :), во-вторых, ну разберу и распаяю двадцатидолларовое устройство -- не смертельно. Конечно, самым правильным было бы провести контрольные замеры для начала, но это ж надо где-то найти СО2 логгер :-?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 3 октября 2014 11:18
    Land:

Конечно, самым правильным было бы провести контрольные замеры для начала, но это ж надо где-то найти СО2 логгер

Мне недели через две-три придет датчик СO2 и у меня будет готовая приблута, пишущая измерения температуры, влажности и ppm CO2 на sd карту. Могу подогнать на поиграться)

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 11:26 Редактировалось ail68, 1 раз.
    Land:

Ну предложите решение не "кружка "сделай сам" для варианта воздуховода Rather.

ну а как посоветовать - это ведь зависит от кошелька склада ума и просто предпочтений человека - кому-то в радость самому сделать, даже если деньги есть, кто-то решает у известной фирмы купить, чтобы поставить и не думать как оно будет через n лет работать. Вы ведь тоже не сами ПВу сварганили - хотя конструктивно все возможно. самая маленькая заводская заслонка (не клапан с требованием по классу протечки) от 30евро

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 3 октября 2014 11:30 Редактировалось Land, 1 раз.
    Rather:

Мне недели через две-три придет датчик СO2 и у меня будет готовая приблута, пишущая измерения температуры, влажности и ppm CO2 на sd карту. Могу подогнать на поиграться)

А я так и не откажусь, с радостью возьму на пару-тройку дней.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

ail68:

самая маленькая заводская заслонка (не клапан с требованием по классу протечки) от 30евро

э, ну пардоньте, у меня стоит такая на входе в ПВУ. Конструктивно от рисунка Rather, совершенно не отличается. И там нет ни литых пустотелых лопаток ни фторопластовых втулок. Привод там правда грюнер, чтоб ему пусто было, ну да ладно. А на пластиковый плоский канал, к примеру 60х200 или 60х120 что поставить? ПыСы. Я не подкалываю, я реально интересуюсь.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 13:00

понятно, что каждое изделие нужно для чего-то, и пустотелые лопатки и просто профилированные из оцинковки и даже пластиковые лопатки хороши по-своему. для чего закрывать канал 60 х200? регулировать или закрывать? плотно и насколько? свист может быть или нет? перепад температур )теплопроводность какая? конденсат возможен или нет? насколько доступно обслуживание (за гипсокартоном обычно ставят вещи "почти навсегда")? - от ответов на эти вопросы и способ изготовления и цена

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 3 октября 2014 14:55
    ail68:

для чего закрывать канал 60 х200?

чтобы ограничить объем поступающего в помещение воздуха. Для чего еще? :-?

ail68:

регулировать или закрывать?

пусть закрывать. Проще реализация.

ail68:

плотно и насколько?

см. ответ на след. вопрос

ail68:

свист может быть или нет?

нет

ail68:

перепад температур )теплопроводность какая?

теплопроводность чего? это система вентиляции внутри помещения, без встроенного кондиционирования.

ail68:

конденсат возможен или нет?

см. ответ выше

ail68:

насколько доступно обслуживание (за гипсокартоном обычно ставят вещи "почти навсегда";)?

лючок-невидимка может быть. А может и не быть. Я бы ставил всегда.
    ПыСы. А для чего хороши пустотелые лопатки?

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

20 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 3 октября 2014 16:37

Land Приток в комнаты через анемостаты?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 17:05

я имел ввиду - нужно ли вообще ограничивать объем воздуха в 50-100 м3/ч -

а про ПЫСЫ -пустотелые лопатки дают жесткость для работы в системах с большим перепадом давления (больше 800 и до 10 000 Па) и сопротивление теплопередаче, для исключения или уменьшения обмерзания внутренней части лопатки в наших условиях (хотя есть и до -70оС)

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 3 октября 2014 20:42
    producer.max:

Land Приток в комнаты через анемостаты?

нет, обычные диффузоры.

ail68:

я имел ввиду - нужно ли вообще ограничивать объем воздуха в 50-100 м3/ч -

а в 400 м3/ч имеет смысл? Вопрос совершенно риторический, как и вопрос, надо ли отключать ПВУ если нет никого в квартире? Вот почему не нужно? Если я могу ограничить подачу воздуха и снизить общий объем подачи, тем самым сэкономив электроэнергию -- что в этом плохого?

ail68:

пустотелые лопатки дают жесткость для работы в системах с большим перепадом давления (больше 800 и до 10 000 Па)

О! Того же самого эффекта можно добиться и совершенно другим способом. Впрочем к теме квартирной приточки это не имеет ни малейшего отношения, верно?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 21:09 Редактировалось ail68, 1 раз.

приточку с ЭК - наверное разумно ограничивать - можно по таймеру встроенному, об этом буржуи уже подумали. без ЭК (как у Вас, Land, - чего ограничивать - там небось 2 х 70 вт на минимальной скорости еще и меньше, не так ли?

насчет совершенно другого способа сделать лопатку и клапан на 10кПа -не создавайте интригу, скажите уж, как
    :)
    я не ехидничаю - просто мы мягко говоря подсматриваем за всеми производителями и тырим тихонько идеи как делают например эти и те - а тут вот раз и О!

конечно это все не для 300 м/ч и 250 Па, ессно,

место для подписи