Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 21 июля 2009 12:03

http://bdg.by/news/politics/7509.html

«Политбеженец» из Беларуси сел надолго в американскую тюрьму за нелегальный бизнес

за время своего проживания в США Виктор Крусь нелегально ввез в страну почти четыре тысячи иммигрантов из стран бывшего СССР.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 21 июля 2009 12:25

Число белорусов, уезжающих на работу за рубеж, уменьшается - http://news.[censored]/142953.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 21 июля 2009 12:33

Zylog, молодец, :super: забей, ты всё делаешь по закону ! Надо воспитывать!!!

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 21 июля 2009 12:35

Zylog, ничего она тебе не сделает. Даже не запомнит. За день тыща человек проезжает.

Просто порадуйся победе твоего здравого смысла над их алчностью и беззаконием. Помни, что правда (и деньги) на твоей стороне, а у них - неудавшаяся попытка вымагательства. :tongue:

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

22 года на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 21 июля 2009 13:41

И тут она видит, что я через их пункт ещё не проезжал и данных нет. Это приводит её в полное бешенство. Взгляд полон ненависти ко мне, скулы подрагивают. Демонстративно принимает документы у 2-х человек, стоящих в очереди за мной и печатает им УВТС.

У меня была похожая ситуация в Невеле (по дороге в Питер). Поехал в начале июля на большие выходные (когда в Беларуси был День Независимости). И так как выходные были большие, многие белорусы рванули в этом же направлении. На границе был просто сумасшедший дом. Про фуры я вообще молчу, их очередь растянулась не на один километр. Но очередь из легковых машин и автобусов тоже была просто огромная. Даже просто физически проехать к шлагбауму было весьма проблематично, так как всё, что только можно, было заставлено автобусами. И на всю эту очередь у таможенников в будке было одно рабочее место, за которым два таможенника по очереди оформляли УВТС. Очереди в этой будке было две: сначала люди стояли к декларантам (при этом декларанты всё время возмущались, что все в первый раз, что на каждого нужно вносить данные, очень много работы), потом люди стояли вторую очередь к таможеннику. Как и Zylog, в очередь к декларантам я не пошёл, сразу стал в очередь к таможеннику. Простоял где-то часа полтора (это ж получается, что несчастные люди, которые сначала пошли к декларантам, проторчали в этой душной будке почти 3 часа). Когда подошла моя очередь, произошёл следующий диалог:

Таможенник: ты что, у декларантов не был?

Я: нет.

Т: надо к декларантам.

Я: обязательно?

Т: да.

Я: не хотелось бы.

После этого таможенник меняется в лице (нужно отметь, что на этой машине я был на том пункте пропуска в первый раз), кидает мне обратно документы и говорит: "Тут люди деньги заплатили, сначала я их оформлю, потом тебя". А очередь, пока я стоял, только увеличивалась. Я спашиваю: "Это что мне, всех их пропускать?" Ответ: "Да". И начинает оформлять следующего. После этого мне пришлось устроить маленький скандал. Где-то минуты две, пока он оформлял следующего человека, я стоял и орал на него про беспредел, про вымагательство и тому подобные вещи. Видно, ему это надоело, и они говорит: "Выходи на улицу, будем проверять твою машину". Я вышел, сначала проверил багажник, выбрал несколько сумок, сказал достать и открыть. Порылся в сумках. Потом заглянул в салон, увидел ноутбук, спросил, почему он не задекларирован. Потом полез под капот сверять VIN (VIN под стеклом его не устроил), всё никак не мог его разглядеть, пришлось идти за тряпкой протирать VIN и подсвечивать ему фонариком, а то всё никак не хотел отцепиться. После этого мы пошли обратно в будку, где, постоянно придираясь к каждой букве в моей декларации, он всё-таки оформил мне УВТС. В итоге я уехал с несколько потрепанными нервами, но зато всё-таки заставив их сделать мне бесплатно УВТС и сэкономив время, так как не стоял очередь к брокерам.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 21 июля 2009 14:24

Esc,

пришлось идти за тряпкой протирать VIN и подсвечивать ему фонариком

это было не обязательно делать. :D. Сугубо его проблемы - раз такой козел.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 21 июля 2009 14:36
    Esc:

но зато всё-таки заставив их сделать мне бесплатно УВТС и сэкономив время, так как не стоял очередь к брокерам.

Вiтаю, шаноуны!

Правильных беларусов все больше и больше. Надо было снимать на камеру, когда он твои личные вещи досматривал, а потом в суд. Чтобы они наконец определились, есть таможенная граница между РБ и РФ или нет.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 21 июля 2009 14:38

Zylog,

Zylog:

Интересно, чем она может напакстить мне в следующий раз?

Заклинания будет учить :D

Esc,

Esc:

В итоге я уехал с несколько потрепанными нервами, но зато всё-таки заставив их сделать мне бесплатно УВТС и сэкономив время, так как не стоял очередь к брокерам.

Ой как бы мне хотелось посмотреть на эту смену таможни, если бы все сразу к нему пошли бы :rotate:

Жаль, что уехали с "потрёпанными нервами"... но это ВОЙНА!!! :znaika: И в ней надо именно тем нехорошим людям трепать нервы. Думаю если похожие ситуации будут повторяться в их смену хотя бы каждый час - это лишь поможет общему делу...

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 21 июля 2009 14:46
    OXic:

Думаю если похожие ситуации будут повторяться в их смену хотя бы каждый час - это лишь поможет общему делу...

Я думаю, что общему делу только поможет оформление УВТС россиянам въезжающим в РБ. :)

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 21 июля 2009 14:52 Редактировалось Denur, 1 раз.

Я думаю, что общему делу только поможет оформление УВТС россиянам въезжающим в РБ. icon_smile.gif

Какое это отношение имеет к работе таможенника? Предлагаю сначала думать, а потом на клавиши нажимать, а то такого рода сообщения могут затруднять еще и поиск по ветке . :evil::evil::evil:

Made in China but made by Korean people
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 июля 2009 15:25

ИМХО, почта имеет право оформлять регистрацию максимум на 3 месяца!

Это где такое написано?! Ни в Законе, ни в постановлениях правительства что-то не видел ограничений.

офлайн

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 июля 2009 15:27

agentbel,

по закону год, остальное от лукавого

угу, в Законе так и написано - "не более года". Я думал, может какое межгос. соглашение успели намудрить, а я и не в курсе :-)

офлайн

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 21 июля 2009 15:31

Я думаю, что общему делу только поможет оформление УВТС россиянам въезжающим в РБ.

это просто добавит гемора россиянам, въезжающим в РБ. А российской ФТС гемор россиян глубоко пох.

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

22 года на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 21 июля 2009 16:24

DmitryN,

пришлось идти за тряпкой протирать VIN и подсвечивать ему фонариком

это было не обязательно делать. . Сугубо его проблемы - раз такой козел.

Понятно, что не обязательно. Но к тому моменту прошло уже два часа, как я приехал на таможню, а впереди меня ждала бессонная ночь в пути. Поэтому хотелось отделаться от этого урода поскорее.

Кстати, прямо передо мной этот же урод пропустил минскую машину за взятку без очереди. И был он с тем водителем очень мил и обходителен.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 21 июля 2009 16:27

Сам такой, тут дело принципа. Это как в дипотношениях - если одна страна высылает сотрудников посольства по некоторым причинам, то другая вынуждена сделать симметричные шаги, дабы сохранить лицо.

Так что я за УВТС в обоих направлениях.

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 21 июля 2009 16:29
    Zylog:

"на новой машине ездит, а такой жадный", "из-за тебя вон люди в очереди стоят".... Причем работы ей было на 3 минуты, но столько эмоций....

Под конец мне было заявлено: "Я тебя запомнила! И по смене про тебя передам".

Задолбали они с этими брокерами. Я бы так ответил - "Росияне в Беларусь ездят бесплатно. Почему белорусы должны что-то платьть? А очередь - вы сами создали такую систему"

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 21 июля 2009 18:33
    Alx58:

Я бы так ответил - "Росияне в Беларусь ездят бесплатно. Почему белорусы должны что-то платьть?

Я ей не перечил, а лишь мило улыбался. Чем, очевидно, вводил её в состояние ещё большего бешенства. :)

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 22 июля 2009 09:28

Еще один белорус стал работать в МСК:spy:

Бывший генпродюсер ОНТ стал продюсером специальных проектов на канале СТС.

Егор Хрусталев уволился с ОНТ два месяца назад. Причин он не назвал, а формулировка была стандартной - «по собственному желанию». Вопрос, куда ушел Хрусталев, все это время оставался открытым.

- Я получил несколько предложений от российских телеканалов, - сообщил «Комсомольской правде в Беларуси» экс-ведущий.

И вот интрига раскрыта: Егор Хрусталев стал продюсером специальных проектов на канале СТС.

кп

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 22 июля 2009 10:43
    OXic:

...это лишь поможет общему делу...

Это лишь ускорит законодательное оформление работы брокеров.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 22 июля 2009 11:19

svask, нифига подобного. Если бы это было возможно уже давно бы. Все эти отмазки - работы много а они ускоряют процесс - нам на уши. Сам факт наличия брокеров на територии таможни предоставляющих платные услуги по БЕСПЛАТНЫМ процедурам уже само нарушение и пасутся они там благодаря "крыше" руководства.