Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 июня 2011 18:53

Классика. Видел сегодня, как возле Буслика на ул. Беды прям на тротуар заехал Пыж 607 на болгарских номерах, из него вышел водитель (второй чел сидел в машине), остановил прохожего (дядьку лет 60) и что-то тер ему минут пять. Я сидел в машине, наблюдал. Потом решил все-таки дядьку предостеречь от цыганья, вышел из машины и медленно пошел к ним. Демонстративно достал телефон и сделал вид, что записываю в него номер машины. Цыганенок быстренько пожал дядьке руку, сел в машину и ретировался... Спросил у дяди, что хотели от него. - "Посуду Цептер продать хотели..."

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 июня 2011 21:02
    Wayne_Tedrow:

Классика. Видел сегодня, как возле Буслика на ул. Беды прям на тротуар заехал Пыж 607 на болгарских номерах, из него вышел водитель (второй чел сидел в машине), остановил прохожего (дядьку лет 60) и что-то тер ему минут пять. Я сидел в машине, наблюдал. Потом решил все-таки дядьку предостеречь от цыганья, вышел из машины и медленно пошел к ним. Демонстративно достал телефон и сделал вид, что записываю в него номер машины. Цыганенок быстренько пожал дядьке руку, сел в машину и ретировался... Спросил у дяди, что хотели от него. - "Посуду Цептер продать хотели..."

пользуются цыганье тем что их не примут... т.е. примут но с вероятностью 1%

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 17 июня 2011 21:12

Когда-то и меня кинули, вернее чуть не развели или просто подос*али. Дело было 2 года назад. Кинул на онлинере обяъвку, типо нужно написать курсач по такому то предмету. Через несколько дней один чел написал в асю, что поможет и чтобы я кидал задание. Ну я скинул, он меня еще вроде бы что-то спросил, как делать надо. Потом я ему написал, что конкретно нужно изменить или добавить. Он ответил что все ок. Спустя некоторое время, может неделю, он написал, что курсач почти готов, осталось малость, несколько дней. Телефон он дал, но почему-то он был всегда недоступен. Ладно пишу ему в аську, где и когда конкретно встретимся - время сдачи то поджимает. Он отвечает, что давай завтра или послезавтра (сам уже не помню) около академии наук в 14 часов. Я ему потом писал в асю, когда он был онлайн, спросить что-то хотел, но он молчал все это время. На встречу я не пошел. Денег я ему не давал, он и не настаивал. Благо время еще было, и я успел курсовой заказать у другого. Кто-то явно хотел, чтобы у меня были проблемы с учебой

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 17 июня 2011 21:29

Кopeнb, по-моему это Вы сами создали себе проблемы с учебой :)

In money we trust, on God we hope
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 17 июня 2011 21:50

Kybinez_93, ваше изречение можно применить ко всем, кто здесь пишет - ибо каждый по своей глупости, жадности, простоте, невнимательности,тупости, жалости стал лохом. Разумеется изменив его - вы сами виноваты, что вас обсчитали в магазе (надо было быть внимательнее), вам продали кетайский утюг вместо оригинала (ну позарились на дешевизну), задурили цыгане (послали бы куда подальше, были бы деньги целы), ну и еще много чего можно придумать, нету времени писать

• Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 17 июня 2011 22:44

Кopeнb,

Кто-то явно хотел, чтобы у меня были проблемы с учебой

лень матушка хотела, вот я про что!

In money we trust, on God we hope
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 18 июня 2011 00:43

ехал в маршрутке, дал 50000 через тетку, сидящую впереди(тут сам дурак, ибо такие дениги лучше сразу водителю давать).

водитель отсчитал сдачу, передал тетке(лет 45, в леопардовом платье и с ужасным макияжом).

сижу, смотрю тетка чет сдачу не передает. решил поговорить. На мое обращение даже не обратила внимая. ну чя прикрикнул, тетка как молчала, так и молчит.

я ей: ночью клиенты даже 50000 жалеют?

она с криком : нищеброд! таки отдала сдачу.

бред, не так ли?

я не обеднею изза отсутствующих 47300р , но просто отношение людей, да и готовность подпи***ть средь бела дня что-нибудь убивает

Такая же история, дал 20,000. Видел как водитель сдачу передал, видел как сразу же цетка в самом начале резко остановку попросила, по описанию очень похожа, пальто так точно. Дошло только минут через 10, что сдачи нет. Подошел к водителю, он покричал у кого сдача, все молчат, он злой вернул мне сдачу, жалко конечно водителя, но себя больше жалко.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 18 июня 2011 02:33

Kybinez_93, больно умный нашелся?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 июня 2011 07:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.17

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 18 июня 2011 07:48

Кopeнb, он не "больно умный". тут теперь стало хорошим тоном показывать свою т.н. "гражданскую позицию".

а вдруг ты будущий медик? а он станет старичком и придет к тебе лечить артирит. а ты, сцуко, как раз таки по артритам курсач и про..рал, то есть купил.

вот он и беспокоится, что помрет невылеченным. представляешь, как обидно!

мало в детстве лупили
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 18 июня 2011 09:45

По поводу курсачей и т.п... В студенческие годы, 9 лет назад, подрабатывал я на нерадивых студентах - чертежи чертил . Пришёл как-то ко мне лентяй с пачкой заданий за весь семестр. Срочно нужно выполнить, курил бамбук, сессия на носу. Начертил я ему всё по как полагается, пару ночей не спал. Приходит он за чертежами, а денег только на 10 часть, остальное якобы после успешной сдачи. Во второй половине дня звонок - ты мне не правильно всё начертил - иди переделывай. Пришёл я в универ, показывает этот кадр мне чертежи, а оказывается он задание по деталированию неправильно переписал, ну и соответственно я ему вычертил не те детали...Ну фиг с тобой, переделал всё на месте, благо работы там не много. Все чертежи в этот день были успешно сданы. Деньги этот мудак обещал отдать вечером, но ни вечером, ни через неделю, ни через месяц денег так я и не увидел. Сначала кормеж завтраками, а потом вовсе номер сменил.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 19 июня 2011 22:38

Вспонимал я разводы на деньги и все-таки один вспомнил. Давно было дело. Покупал фликер в киоске, придавщица зажала так тыщу или 2. Толи я позно заметил недостачу, толи что, но разбираться не стал. А был еще один интересный случай. Тоже давно. Покупал я диск в магазе. Дал пять тыс, а продавщица дала сдачу и плюс еще 5 тыс. Ну я довольный положил деньги в карман и поехал. Приезжаю к другу, а кошелька то и нету. Из денег там было тыс 2, да и сам кошелек был фуфлом. То на то вышло. Совпадение или закономерность, интересно все таки

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 19 июня 2011 23:04

У меня швагер в Борисове развел уже пол города, должен ВСЕМ от соседа, до родственника тещи,меня с моей жизненной закалкой тоже получилось,тварь редкостная.Кто его только не искал от Турицина(бывш. смотрящего) до расп...дяя,которому он инструмент не вернул.И что самое удивительное жив и здоров.Признатся талант у него на это железный,так внушит то, что ему надо...

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 июня 2011 23:53
    Пружинк@:

Обычно вызывал ментов-как только приезжал наряд "охраны",разводилы резко сбавляли обороты,извинялись и говорили что сами типа ошиблись и претензий ко мне не имеют

а разводилы ждали, пока менты приедут?? смех...

А им обязательно говорить что на КТС нажал? С момента нажатия "кнопки" до приезда наряда проходит 3-4 минуты-как раз хватает на выслушивание угроз в свой адрес и "сверки кассы"-чтобы время чуток потянуть...

Милицию нынче не только по телефону вызвать можно :lol::lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 20 июня 2011 08:31
    jarett:

Beryllium :

купить бела-колы. ценник 2690, а на кассе 3040.

Берешь и говоришь: "Идете переклеивайте ценник на правильный". Причем кассиру, она откажется, говоришь дальше: "Если не хотите переклеивать, то убирайте товар с прилавка и не вводите в заблуждение покупателей". После ее отказа спрашиваешь ее фамилию, где найти администратора, и жалобу в книгу обязательно.

Если написано 2690, то и должно быть 2690:znaika:

Совершенно верно

Сам много лет в торговле проработал и подобные ситуации решались однозначно-покупатель ВСЕГДА платил столько,сколько было написано на ценнике на витрине.

Есть такой универмаг в Зеленом Лугу "Златка".Где только в Минске не приходилось бывать,такого отвратительного магазина я уверен Вы еще не видели.Его посещение-это подрыв нервной системы(до другого долековато). Там такая халатная ситуация и до кризиса была.Что бы узнать цену на товар,нужно его брать и идти через весь магазин к устроиству считывающему штрих код,т.к. ценник там будет либо старый, либо на аналогичный товар ниже по цене..В общем людей там нае...ют каждый день.Приходишь на кассу, а тебе выбивают др.сумму. Из последнего:Стоит куча упаковок кваса 1.5 литра на акции.Сверху шильда желтым цветом с ценой 2300(точно не помню) Взял упаковку, пробили по кассе получилось бутылка около 4000р. Я в недоумении.Подхожу, читаю шильду, а там маленькими буквами что это стоимость 1 литра,хотя литровых бутылок там бл...ть!!! и в помине не стоит.И так каждый день...

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 июня 2011 08:41
    Privus:

...Стоит куча упаковок кваса 1.5 литра на акции.Сверху шильда желтым цветом с ценой 2300(точно не помню) Взял упаковку, пробили по кассе получилось бутылка около 4000р. Я в недоумении.Подхожу, читаю шильду, а там маленькими буквами что это стоимость 1 литра,хотя литровых бутылок там бл...ть!!! и в помине не стоит...

Это уже просто сверхнаглость какая то :roof:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 20 июня 2011 18:21

не развод, но взбесило ....

магазин Алми(малиновка).

затарил по-мелочи: батон, кефир +мелочевка. Подхожу к кассе даю 100 000 одной бумажкой ...

продавец: - у меня нет сдачи и сидит на меня смотрит.

Я: - Ну, так что мне сходить разменять ?

Продавец с писками и воплями о кризисе в стране, пошел по кассам менять.

Чесно гря, был немного в шоке от такого сервиса :roof:

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 20 июня 2011 22:38

Shulz, вы што, 100 тыс это же сумма не малая, мне помню и на 20 тысячные вопели

• jana-knopo4ka Junior Member
    офлайн
    jana-knopo4ka Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #397233

Написать сообщение

43
    # 23 июня 2011 04:43

не развод, но взбесило ....

магазин Алми(малиновка).

затарил по-мелочи: батон, кефир +мелочевка. Подхожу к кассе даю 100 000 одной бумажкой ...

продавец: - у меня нет сдачи и сидит на меня смотрит.

Я: - Ну, так что мне сходить разменять ?

Продавец с писками и воплями о кризисе в стране, пошел по кассам менять.

Чесно гря, был немного в шоке от такого сервиса

Сори, что тоже не в тему:

Час назад в АЛМИ, что на Есенина захотелось пивка купить, но с 23-8.00 ЗАПРЕЩЕНО однако. Странно все подходят с корзинами в которых по 2-3 бутылки водки - И ЭТО НОРМАЛЬНО?!? А пиво только с 8.00 Нет слов...не магаз - притон!

Мало того, взяла хлеба и творог, так кассирша, мля, идите другой возьмите, я не могу этот пробить, пошла, приношу, и что вы думаете, та же фигня:) СЕРВИС

Говорит: вы обождите, ща всю очередь (скопилось человек 7 - все, ещё раз повторюсь, ну, все с водярой) пробью, потом вашим творогом займусь... Аривидэрча...

Последний раз была в этом магазе

И никому не советую - отстой полный

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 25 июня 2011 16:25

Комаровка на первом этаже крытого рынка.

Решил положить пару тысяч на "Лайф" в терминале "Паритет-Банка", который наличные кушает.

Две тысячи он в себя всосал и выдал такой вот чек. Читаю, и ох...еваю с 2000БР - 1000Бр комиссия банка т.е. 50%

Ну и пришла ровно тысяча на счет через 20мин.

Сейчас думаю- Хорошо, что не пришло в голову заплатить там 54000 за интернет.::D

Орлы ползают вечерами...
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 25 июня 2011 17:25

Решил положить пару тысяч на "Лайф" в терминале "Паритет-Банка", который наличные кушает.

Две тысячи он в себя всосал и выдал такой вот чек. Читаю, и ох...еваю с 2000БР - 1000Бр комиссия банка т.е. 50%

Скорее всего там фиксированная комиссия - 1.000 рублей, а не в процентах. Или же он подглючивает, на этот случай там телефон техподдержки написан. Во всяком случае я не раз пользовался этими терминалами и всё нормально рассчитывалось.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)