тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Karlik:Стоит причем с левой стороны дороги,
А это законно? Вроде как при правостороннем движении знаки должны быть справа по ходу движения...
Physic:Karlik:Стоит причем с левой стороны дороги,
А это законно? Вроде как при правостороннем движении знаки должны быть справа по ходу движения...
Если дублируется знак стоящий на правой стороне, то можно. А вот тут действительно ступенчатое должно, а то получается 90 и сразу 60.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
По своей собственной невнимательности попала
..... На пр. Победителей если двигаться со стороны центра к кольцевой, перед мостом с Орловкой повесили знак "главная дорога"..... а я его не заметила
- когда меня остановил ГАИшник с феном - показал 82 км, долго не могла понять что он от меня хочет...... теперь на разбор в гаи во вторник.... запись в талон получу однозначно и штраф от 70 до 350 тыр
..... будьте внимательны.....
Zloi, Да, с мостом, а съезд с Орловки обозначен треугольником - второстепенная дорога, вот они там постоянно и стоят с фенами.....
Кстати в обратном направлении тоже сделали участок со скоростью 60 от остановки МТС до столба за пешеходным переходом......
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, да я и так ему про СТБ сказал. Он разъярился и отправил к тому что в машине со словами "Стб, стб... что то много вас умных стало...
".
К сожалению не был уверен в том что такой СТБ есть (банально не помнил где я это прочитал) и решил что лучше согласиться и получить 6.5.6.
ЗЫ: кстати радар был без фото/видеофиксации, так что можно было бы попробовать и так съехать, но шансы почти нулевые. Потом на разбор к начальнику, в суд и т.п. Гораздо больше бы потратил. Увы...
Marrgo,
«3.24.1, 3.24.2 Ограничение максимальной скорости» — запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке;
20. Действие распространяется:
знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
2.56. путепровод — инженерное сооружение над дорогой (железнодорожными путями), которая имеет съезды на другую дорогу, обеспечивающее движение на разных уровнях;
таким образом перекрестком обозначенным можно назвать только сьезд с орловки на победителей, но тут же на столбе висит знак 70
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, Очень бы хотела с вами согласиться, но к сожалению схема такая:
И получается перед "разветвлением".....

Андрей Владимирович, Спасибо Вам за попытку помощи, но тут к сожалению я сама виновата, будет мне урок - нефиг ездить механически и даже по очень хорошо знакомой дороге надо проверять знаки.....
Попыталась я с ними слегка пободаться.... благо регулярно читаю и онлайнер и стоп-гаи..... да и нормативку я тоже неплохо знаю.....
Marrgo, да..., и сам не замечал что именно там стоит знак... с картинкой сразу стало все ясно
Андрей Владимирович, Всем знакомым говорю про этот знак - никто не верит что он там висит "с лета" (мне инспектор так сказал)......
-Vinil-:кстати, кому интересно по поводу Логойки:
согласно подпункту 5.4.35 СТБ 1300-2007
Если вводимое на участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24.1 или 3.24.2, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 до 150 м вне населенных пунктов и 50-100 м в населенных пунктах
так что установка в том месте знака "60" НЕзаконна, а соответственно привлекать к ответственности нельзя.
вывод: меня развели, не ведитесь остальные.
блин знаю про этот стб. езжу там каждую неделю и ни разу не задумался что 60 там незаконно стоит... всегда до 60 там сбрасываю, ни разу там меня не тормозили.
если бы попал, то про стб и не вспомнил бы...
Нехарактерное место ловли. Сегодня около полудня на Партизанском в направление "из города" на отрезке между ост. ул. Котовского (ДК МАЗ) и след. светофором. Благодаря 575 успел скинуть, хоть и превышал чуток. Стреляли в упор. При хорошем превышении попадалово неизбежно.
Physic,
Достаточно характерное место.. и достаточно часто они там стоят .. там хорошая дорога .. есть где разогнаться.. и они прячутся в кармане и отлавливают...
Barmutik, Наверное, я там не в то время обычно бывал, каждый день последние 2 года и ... впервые...
Теперь - о привычном. Остановка на Могилёвке 14 км (почти напротив свалки), пеш пер, знак 70. Сегодня с утра улов наблюдался.
На кольцевой на внутреннем, вчера вечером, около съезда на ждановичи ловили...