Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• SoFa Junior Member
    офлайн
    SoFa Junior Member

56

24 года на сайте
    пользователь #1028

Написать сообщение

56
    # 6 июля 2011 15:44

Так все таки на машине покататься в период времени между сдачей документов на обмен прав и получением новых прав можно?

В заголовке написано:

4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.

То есть вроде как талон возвращают и по нему покататься можно.

Но в тоже время:

http://www.guvd.gov.by/download_files/download/obmen_vy.doc

Примечание: ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ТАЛОН НА ВРЕМЯ ОБМЕНА ОСТАЮТСЯ В ГАИ КАБ. 211.

Как в реале получается?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 июля 2011 15:46

SoFa, сейчас говорят что такого нет. было раньше когда права делали день. сейчас 1,5-2 часа.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 6 июля 2011 17:31

1. На ждановичах сейчас для замены отдельное окошко ?

2. Со старыми правами можно ли ездить в Россию и хохляндию ?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 июля 2011 18:09

Со старыми правами можно ли ездить в Россию и хохляндию ?

Сегодня остановили гаишники на 7-м километре г. Одесса. Проверили документы, и пожелали счастливого пути. Права выданы в 2007 г, действительны до 2017 :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 7 июля 2011 15:07

Вернулся из Португалии... Заказывали машину напрокат. Приехали, даю документы. Проблемка - говорят. Документ-то у вас фуфельный, а не международный. Как так, говорю. Мол, менял специально под такое дело и свеженькие сделал. В общем, не международные, и все тут. Машину не дадим. В итоге чуть уговорил. И то лишь потому, что подошел директор конторы узнать, что за шум. Оказался румыном. Сказал, что машину даст как славянину, но чтоб избегал общения с полицией. Неделю отъездили, с полицией не пересекался. Так что хз, что там намутили наши. Ну или просто к РБ такое приятное отношение.

ЗЫ: ездил товарищ в Италию. Автос смог взять только в пятой конторе. В четырех отказали. т.к. права не международные.

Нихт капитулирен
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 июля 2011 15:27

ЗЫ: ездил товарищ в Италию. Автос смог взять только в пятой конторе. В четырех отказали. т.к. права не международные.

а по старым?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 8 июля 2011 01:51

ice-9, а каким образом у него могли быть одновременно новые и старые?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2011 01:55
    VincentBY:

ice-9, а каким образом у него могли быть одновременно новые и старые?

ну, к примеру "потерял", но и где я утверждал что у него должны быть и новые и старые? спросил по старым правам в европе былии проблемы я ренткаром?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 июля 2011 10:38

В Болгарии на прошлой неделе брал на прокат машину. По новому водительскому вопросов не было. Дали без проблем. Может кому пригодится.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 11 июля 2011 11:58

Стока инфы, что я запутался, все же для поездки в Литву мне надо меня права от 2009 года на новые?

kiss my aces
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 11 июля 2011 12:02

По латвии ездил, очень спешил назад в Беларусь :) права старого образца, выданы в 2008 году. Местные гайцы останавливали 4 раза, один раз с мигалками) К правам не придирались ни разу. Все нормально.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 11 июля 2011 14:15

ice-9, ездил еще один по старым правам. Работает в Москве и поменять н ебыло времени. Делал какой-то, заверенный всеми нотариусами мира, перевод и с ним брал автос напрокат.

Был в Германии, Польше, Бенилюксе, прибалтике - проблем с правами не было: и со старыми, и с новыми. Им, по-моему, все равно. Правда во Франции машину не брал никогда. Не могу сказать как там относятся к нашим правам.
    Но вот в Италии, Испании, Португалии и у меня, и у других людей возникали проблемы с правами.

ЗЫ: не могу понять: наши права фуфельные или к нам отношение соответствующее? Все же как быть, чтобы избежать проблем в будущем?

Нихт капитулирен
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 11 июля 2011 14:46

dimonlexx с нашими старыми права спокойно брали машину на прокат в испании.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 июля 2011 00:50 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    dimonlexx:

ЗЫ: не могу понять: наши права фуфельные или к нам отношение соответствующее? Все же как быть, чтобы избежать проблем в будущем?

Ничего личного, но видимо у вас что то не так с .... мммм... аурой.... вообщем не вызывает доверия. Другие вон по автобусному проездному умудрялись ездить по Европе, а вам значит не верят что документы настоящие.... или что машину отдадите... или что отдадите не порченную... либо еще что нибудь такое когда не очень хотят связываться с клиентом и всеми силами ищут повод отказать.
    Имхо, форма корки Permisson de conducto это последнее к чему можно придраться. Не в компетенции граждан определять форму официальных документов. Чего этим лядям там не понятно то? В корках 2006 года тоже было все продублировано на латинице .... ну подписи не было... и что? :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 13 июля 2011 09:35

Нет проблем в Италии ни со старым ВУ, ни с новым. Также и с прокатом. Ищите причину в себе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 июля 2011 11:24 Редактировалось Drull, 1 раз.
    Писатель:

В Болгарии на прошлой неделе брал на прокат машину. По новому водительскому вопросов не было. Дали без проблем. Может кому пригодится.

Может кто-то сталкивался со старыми по дороге в Болгарию (Румыния, Украина и Сама болгария) ???

ПС: единственно они у меня ещё и промокли :weep: , но раньше по европе проблем не было, просто спрашивали, что случилось :roll:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 июля 2011 11:52

Drull поменять заняло 40 минут от подачи до получения, я решил не рисковать. Оно вам надо, тем более по территории пленных румын, каждый первый полицейский будет денег требовать.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 июля 2011 12:10
    Писатель:

Drull поменять заняло 40 минут от подачи до получения, я решил не рисковать. Оно вам надо, тем более по территории пленных румын, каждый первый полицейский будет денег требовать.

мне ещё справку надо сделать, для справки нужно в поликлинеке зарегестрироваться, для этого ещё чего то надо :D... Да и спаспорт пока в посольстве :weep:. Вот и интересно, как всё таки там относятся к нашем старым правам, может они вообще и не знают, что у нас новые есть :D

ПС: Писатель, сейчас за 40 минут уже выдают и не надо ждать кучу дней? :shuffle:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 июля 2011 17:24

я получал с месяц назад, отписывался в теме можно посмотреть. Приехал в четверг после работы пока оплатил, туда - сюда, в районе 18.20 подал документы в 19.00 был с удостоверением.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Drull думаю с румынами и болгарами договорится за деньги можно. так что просто клади золотойзапас на штрафы в кошелек и пуляй спокойно на золотые пески.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 июля 2011 11:53
    Писатель:

Drull думаю с румынами и болгарами договорится за деньги можно. так что просто клади золотойзапас на штрафы в кошелек и пуляй спокойно на золотые пески.

Это как бы не вариант. платить аждому полицаю

А можно сделать так: когда приходишь на обмен на новые ВУ, сказть что старые были утеряны? Это удлинит процесс или вообще другая схема?

спасибо