LittleOne:
MUSON:
есть правило пребывания для мультиков. его можно посчитать по штампам - 2/3 дней должны быть в стране визу которой вы получили. номинально
Пруф можно? В каком документе Евросоюза это правило прописано?
правила подачи виз это и регулируют. т.е. шенгенский кодекс или как там его называют. на которые мы все тут плюем с разной степенью наплевательства.
виза должна запрашиваться той страны в которой 1 будет проведено наибольшее количество дней из поездки или 2 если среди всех дней пребывания наибольшую важность и целью поездки являются дни проведенные в этой конкретной стране. и это касается любой поездки и любой визы независимо от продолжительности и срока действия. наибольшее никто не регулирует. но ежу ясно что минимум это 50%.
тупо лень искать такую очевидную инфу подробно, но вот это вам должно дать некоторую инфу для раздумий https://www.kp.by/daily/26303/3182076/
так что несмотря на то что я имею польский мультик я не могу по нем летать из минска в испанию, италию, францию. потому что по штампам я не буду находиться в польше от слова совсем. и тогда мне вполне заслуженно или откажут в мультике с формулировкой "не подтверждено пребывание в польше" или существенно сократят срок этого мультика. поэтому по предыдущей визе из 28 дней по штампам я был в польше гдето 15-16. а по факту 5.
я перестраховываюсь? однозначно. хотя может у меня слюны не так много?
имеете польский мультик? извольте быть 46 дней из 90 в польше. и суметь это подтвердить.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
studentka2000:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть нац.виза у меня и у детей, у мужа нет никакой, хотим съездить в Польшу к моим родственникам, как нам проще и быстрее открыть визу мужу, пробовала сама через сайт консульства зарегистрировать, нет дат, через визовый центр есть только тур.визы, но это же достаточно дорого получается, может можно приглашение от родственников, но они-то ему не родственники?
любая виза стоит одинаково, что тур, что закупочная. так что если есть ваты оформляйте закупочную в визцентре. если нет ватов оформляйте туристическую в визцентре.
приглашение не отменяет необходимости визы. вы можете указать в анкете мужа адрес проживания у родственников в польше. не знаю что там еще может быть необходимо. знаю что 10 евро стоит ваучер до 14 дней.