сегодня закончились мои приколы со скоростью на тарифе Ясна 100 смарт
напомню:
модем в режиме роутера-100/50
модем в редиме моста- 50/50( на важно где поднималось соединение -Asus 4G-AC55U или ноут по, все по гигабиту)
замена модема, естественно, не помогла, с прошлой недели была взята пауза(некогда было)
сегодня снова перевели модем в режим моста, скорость опять 50.50(соединение на ноуте), мадам из 123 удивилась, что-то якобы нажала, я перегрузил модем и... ничего... сказала что отправит заявку дальше и со мной свяжутся суровые дядьки...
я воткнул кабель в wan асуса, перенастроил его на поднятие соединения, заодно перезагрузил модем ... и стало 100/50...
видно что-то всетаки забыли нажать, потом нажали(после окончания разговора), но постеснялись сказать...
дядька всетак перезвонил, спустя несколько часов, услышал, что все гуд, и в свою очередь порадовал меня, что все настроено согласно тарифу...
ну а неделю назад как всегда- торренты, шморенты, что-то увас скачивается а вы не знаете, тучи на небе, вороны на крыше и т.д.
неделю назад стойко держали оборону, а сегодня решили быстро все перенастроить, но косяк не признали, молча исправили и все)
PS кто-то спросит чего я заморачивался... висел бы и дальше их модем режиме роутера да и всего то делов...
но мне как-то не уютно видеть в сетевом окружении устройства соседей, с которыми я на одной спайке...
мало ли какой кулхацкер заведется и будет пробовать ко мне стучаться... поэтому я сторонник быть за своим устройством, а не за модемом белтелекома