Ответить
  • mick77 Junior Member
    офлайн
    mick77 Junior Member

    64

    14 лет на сайте
    пользователь #231371

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 26 января 2017 15:13

    в соседях в малиновке с субботы помидоров нет. черри есть

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 26 января 2017 15:13
    Андрюша 4х4:

    вы в Белостоке в магазине поинтересуйтесь глазами

    для тех, кто не читает. Масло и маргарин в принципе делаются из разных ингредиентов

  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

    2207

    9 лет на сайте
    пользователь #1492288

    Профиль
    Написать сообщение

    2207
    # 26 января 2017 15:42
    Ti-sco:

    Замком все магазины не ограничиваются. Вчера в Рублевском, Евроопте и Алми помидоры были. При чем разного цвета, степени зрелости, ну и стоимости конечно.

    Так и на Риге не было. И в маленьких магазинчиках в округе.

    Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14136

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14136
    # 26 января 2017 16:27
    olicha:

    Андрюша 4х4:

    вы в Белостоке в магазине поинтересуйтесь глазами

    для тех, кто не читает. Масло и маргарин в принципе делаются из разных ингредиентов

    бесполезно))) оно покупает, ему виднее :)
    смешно слушать человека говорящего за все европейское масло основываясь на опыте закупов в Белостоке :lol:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 26 января 2017 16:28

    baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14136

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14136
    # 26 января 2017 16:33
    olicha:

    baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%

    видимо оно в Белостоке не продается :(

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

    150

    12 лет на сайте
    пользователь #672243

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 26 января 2017 17:03 Редактировалось k_lan, 1 раз.
    olicha:

    baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%

    © "Различные сорта масла различаются прежде всего содержанием в них жира. Масло продается под разными названиями: масло экстра («masło ekstra»), масло деликатесное («delikatesowe»), масло отборное («wyborowe»); все эти виды масла должны содержать не менее 82 % жира и не более 16 % воды." Взято отсюда:http://culture.pl/ru/article/mini-gid-po-polskim-molochnym-produktam.
    Думается,что сорт экстра вполне может быть более 82%. А сметанковое 60% - это вообще типа шлак, потому что столовое.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14136

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14136
    # 26 января 2017 17:19
    k_lan:

    А сметанковое 60% - это вообще типа шлак, потому что столовое.

    но таки масло, а не маргарин :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • alexr555 Member
    офлайн
    alexr555 Member

    343

    11 лет на сайте
    пользователь #748729

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 26 января 2017 18:56

    СТАНДАРТ НА МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
    (CODEX STAN A-1-1971, Rev. 1-1999, Amd. 2003, 2006)
    Массовая доля молочного жира, не менее 80%
    ftp://ftp.fao.org/codex/Publications/Booklets/Milk/Milk_2007_RU.pdf
    стр. 57

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 26 января 2017 20:51 Редактировалось olicha, 1 раз.

    alexr555, и что? Ни разу не слышала, чтоб эти стандарты применялись на прямую. гляну завтра, чего в мире на масло есть

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14136

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14136
    # 27 января 2017 09:23

    alexr555, этот кодекс носит рекомендательный характер и не является техническим регламентом, насколько я помню :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 27 января 2017 10:13
    Archec:

    Как вы думаете куда идет масло которое не продали -на перефасовку. Кстати березовое масло по 72.5-72.6 которое тут расхваливали засланые троли- Бледно желтое на цвет. Крошится. Без вкуса и запаха. Общая оценка 3-

    А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку? :insane:

    Об акционном березовском масле у меня сложилось несколько иное мнение. Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности. Да, без ярковыраженного сливочного вкуса и запаха. Насколько могу судить, та же картина и почти со всеми белорусскими маслами похожей жирности.
    У меня не крошится, размазывается так же, как и большинство бел.слив.масел.
    В общем, по вкусу, запаху и ТХ ничем не отличается от остальных своих неакционных собратьев.
    Правда, не знаю, насколько оно качественное по микробиологическим и химическим параметрам. :-? Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).

  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 27 января 2017 11:21
    Тутта:

    Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности

    И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
    Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14730

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14730
    # 27 января 2017 12:39
    Тутта:

    Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).

    Не покупайте. Берите по 3 рубля. :)
    Всё, что нам остаётся, это верить или не верить написанному на этикетке.

    Тутта:

    А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку?

    А разве не может комбинат продавать не фасованное масло? У нас же тоже есть имп. продукты, расфасованные в Беларуси.

    Себе свой совет посоветуй
  • alexr555 Member
    офлайн
    alexr555 Member

    343

    11 лет на сайте
    пользователь #748729

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 27 января 2017 13:47
    baklanius:

    alexr555, этот кодекс носит рекомендательный характер и не является техническим регламентом, насколько я помню :-?

    Является лишь добровольным референсным стандартом, и для стран не существует обязательств применять кодекс. Однако ВТО считает Codex Alimentarius международным стандартом при решении вопросов, связанных с пищевой безопасностью и защитой потребителей.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодекс_Алиментариус

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 27 января 2017 14:47
    Dou91:

    И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
    Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.

    А еще белое масло желтеет, когда жир окисляется. Ну и есть разница между маслом зимним и летним. А масло на вольном выпасе вообще может быть очень различным по вкусу (полынь съела коровка и все)....

  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

    2207

    9 лет на сайте
    пользователь #1492288

    Профиль
    Написать сообщение

    2207
    # 27 января 2017 14:54
    Dou91:

    Тутта:

    Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности

    И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
    Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.

    С сыром та же фигня? Я имею ввиду без добавок типа шпината, орехов и ты ды?

    Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 27 января 2017 18:32
    Yuna:

    Тутта:

    Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).

    Не покупайте. Берите по 3 рубля. :)
    Всё, что нам остаётся, это верить или не верить написанному на этикетке.

    Ой, ну Вы прямо так круто "не нравится-не берите и не задавайте здесь лишних вопросов работать мешаете", прямо как многие представители нашей торговли и сферы услуг! :o
    Я уже купила это масло. Но оставляю за собой право задавать вопросы. :-?

    Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?

    Yuna:

    Тутта:

    А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку?

    А разве не может комбинат продавать не фасованное масло? У нас же тоже есть имп. продукты, расфасованные в Беларуси.

    А разве я где-то говорила, что не может продавать нефасованное? То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.
    Я спрашивала о ПЕРЕфасовке. Что меня и озадачило, неужели снова растапливают масло, чтобы разлить в маленькие пачки?

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14730

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14730
    # 28 января 2017 01:17
    Тутта:

    Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?

    Меня вообще наша торговля удивляет. А в данном случае я имела ввиду, что цена не показатель, тем более не понятен этот скачок цен на масло. Все резко подняли цены, а Берёза не успела.

    Тутта:

    То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.

    Тутта:

    Неужели снова растопили и залили в НОВУЮ упаковку?

    Просто смешно даже предполагать, что кто-то будет перепаковывать масло из одной мелкой пачки в другую, а вот не принятое Россией НЕфасованное масло вполне можно расфасовать.

    Себе свой совет посоветуй
  • chernyj_voron Member
    офлайн
    chernyj_voron Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #464555

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 28 января 2017 01:34
    Yuna:

    Тутта:

    Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?

    Меня вообще наша торговля удивляет. А в данном случае я имела ввиду, что цена не показатель, тем более не понятен этот скачок цен на масло. Все резко подняли цены, а Берёза не успела.

    Тутта:

    То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.

    Тутта:

    Неужели снова растопили и залили в НОВУЮ упаковку?

    Просто смешно даже предполагать, что кто-то будет перепаковывать масло из одной мелкой пачки в другую, а вот не принятое Россией НЕфасованное масло вполне можно расфасовать.

    А можна СИГАЛУ скармиць маслица...па кусоЧку