в соседях в малиновке с субботы помидоров нет. черри есть
Андрюша 4х4:вы в Белостоке в магазине поинтересуйтесь глазами
для тех, кто не читает. Масло и маргарин в принципе делаются из разных ингредиентов
Ti-sco:Замком все магазины не ограничиваются. Вчера в Рублевском, Евроопте и Алми помидоры были. При чем разного цвета, степени зрелости, ну и стоимости конечно.
Так и на Риге не было. И в маленьких магазинчиках в округе.
olicha:Андрюша 4х4:вы в Белостоке в магазине поинтересуйтесь глазами
для тех, кто не читает. Масло и маргарин в принципе делаются из разных ингредиентов
бесполезно))) оно покупает, ему виднее
смешно слушать человека говорящего за все европейское масло основываясь на опыте закупов в Белостоке
baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%
olicha:baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%
видимо оно в Белостоке не продается
olicha:baklanius, так я погуглила уже. Попалась картинка, на которой по польски написано: масло сметанковое 60%
© "Различные сорта масла различаются прежде всего содержанием в них жира. Масло продается под разными названиями: масло экстра («masło ekstra»), масло деликатесное («delikatesowe»), масло отборное («wyborowe»); все эти виды масла должны содержать не менее 82 % жира и не более 16 % воды." Взято отсюда:http://culture.pl/ru/article/mini-gid-po-polskim-molochnym-produktam.
Думается,что сорт экстра вполне может быть более 82%. А сметанковое 60% - это вообще типа шлак, потому что столовое.
k_lan:А сметанковое 60% - это вообще типа шлак, потому что столовое.
но таки масло, а не маргарин
СТАНДАРТ НА МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
(CODEX STAN A-1-1971, Rev. 1-1999, Amd. 2003, 2006)
Массовая доля молочного жира, не менее 80%
ftp://ftp.fao.org/codex/Publications/Booklets/Milk/Milk_2007_RU.pdf
стр. 57
alexr555, этот кодекс носит рекомендательный характер и не является техническим регламентом, насколько я помню
Archec:Как вы думаете куда идет масло которое не продали -на перефасовку. Кстати березовое масло по 72.5-72.6 которое тут расхваливали засланые троли- Бледно желтое на цвет. Крошится. Без вкуса и запаха. Общая оценка 3-
А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку?
Об акционном березовском масле у меня сложилось несколько иное мнение. Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности. Да, без ярковыраженного сливочного вкуса и запаха. Насколько могу судить, та же картина и почти со всеми белорусскими маслами похожей жирности.
У меня не крошится, размазывается так же, как и большинство бел.слив.масел.
В общем, по вкусу, запаху и ТХ ничем не отличается от остальных своих неакционных собратьев.
Правда, не знаю, насколько оно качественное по микробиологическим и химическим параметрам. Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).
Тутта:Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности
И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.
Тутта:Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).
Не покупайте. Берите по 3 рубля.
Всё, что нам остаётся, это верить или не верить написанному на этикетке.
Тутта:А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку?
А разве не может комбинат продавать не фасованное масло? У нас же тоже есть имп. продукты, расфасованные в Беларуси.
baklanius:alexr555, этот кодекс носит рекомендательный характер и не является техническим регламентом, насколько я помню
Является лишь добровольным референсным стандартом, и для стран не существует обязательств применять кодекс. Однако ВТО считает Codex Alimentarius международным стандартом при решении вопросов, связанных с пищевой безопасностью и защитой потребителей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодекс_Алиментариус
Dou91:И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.
А еще белое масло желтеет, когда жир окисляется. Ну и есть разница между маслом зимним и летним. А масло на вольном выпасе вообще может быть очень различным по вкусу (полынь съела коровка и все)....
Dou91:Тутта:Да, цвет бледно-желтый, но такой же цвет и у большинства белорусских масел этой жирности
И это нормальный цвет. Зависит только от кормов, кормить морковью и кукурузой -- будет чуть желтее, все как и у желтка куриных яиц. Молоко-то ведь изначально белое)))
Ярко-желтое масло -- больше нравится части потребителей, потому и давно эту фишку маркетологи просекли.
С сыром та же фигня? Я имею ввиду без добавок типа шпината, орехов и ты ды?
Yuna:Тутта:Вот это меня несколько смущает, когда я вижу, сколько этого масла продается по акции: почти во всех магазинах (а в Алми уже и по-второму разу).
Не покупайте. Берите по 3 рубля.
Всё, что нам остаётся, это верить или не верить написанному на этикетке.
Ой, ну Вы прямо так круто "не нравится-не берите и не задавайте здесь лишних вопросов работать мешаете", прямо как многие представители нашей торговли и сферы услуг!
Я уже купила это масло. Но оставляю за собой право задавать вопросы.
Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?
Yuna:Тутта:А, как эта перефасовка происходит? Неужели снова растопили и залили в новую упаковку?
А разве не может комбинат продавать не фасованное масло? У нас же тоже есть имп. продукты, расфасованные в Беларуси.
А разве я где-то говорила, что не может продавать нефасованное? То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.
Я спрашивала о ПЕРЕфасовке. Что меня и озадачило, неужели снова растапливают масло, чтобы разлить в маленькие пачки?
Тутта:Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?
Меня вообще наша торговля удивляет. А в данном случае я имела ввиду, что цена не показатель, тем более не понятен этот скачок цен на масло. Все резко подняли цены, а Берёза не успела.
Тутта:То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.
Тутта:Неужели снова растопили и залили в НОВУЮ упаковку?
Просто смешно даже предполагать, что кто-то будет перепаковывать масло из одной мелкой пачки в другую, а вот не принятое Россией НЕфасованное масло вполне можно расфасовать.
офлайн
chernyj_voron
Member
|
|
127 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Тутта:Неужели Вас не удивляет, исходя из каких соображений производитель очень много своей продукции продает по цене ниже, чем у других производителей?
Меня вообще наша торговля удивляет. А в данном случае я имела ввиду, что цена не показатель, тем более не понятен этот скачок цен на масло. Все резко подняли цены, а Берёза не успела.
Тутта:То ли Вы не поняли, прежде чем удивляться, то ли я не понимаю, причем здесь продажа НЕфасованного масла.
Тутта:Неужели снова растопили и залили в НОВУЮ упаковку?
Просто смешно даже предполагать, что кто-то будет перепаковывать масло из одной мелкой пачки в другую, а вот не принятое Россией НЕфасованное масло вполне можно расфасовать.
А можна СИГАЛУ скармиць маслица...па кусоЧку