Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 12 марта 2018 13:29
    demo_krat:

wimmy, Ваш Уручье жители Минска признали лучшим районом Минска. Что же Вы переживаете? А наша Новая Боровая конкурирует на равных с лучшим районом Минска. А то, и превосходит его по многим параметрам. И это--тоже факт!!!

Что-то я моргнул, в каком квартале появилась передовая утеплённая каркасно-кирпичная со свободными планировками или просто кирпичная массовая застройка переменной этажности в НБ?

3.3.3
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16359

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16359
    # 12 марта 2018 13:29

Принимаем новостройку со специалистом: чем удивит панельный «Ліпень» по $1000 за «квадрат»

Я работаю в Уручье, поэтому и варианты жилья рассматривал такие, чтобы недалеко ездить. Так что лично для меня выбора среди новостроек особо не было: «Новая Боровая», которую пришлось отмести из-за цены и расположения в Минском районе, или «Ліпень». В один из дней приехал в военный городок, оценил место, вид домов — все понравилось, и я решил: надо брать. Тем более что цена была приемлемая — ровно $1000 за метр готовой однокомнатной квартиры в полностью достроенном доме.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 марта 2018 15:01
    Lost_Brain:

Ещё тут срут панельки из-за шума , мне опять же по барабану 26 лет возле ЖД станции сделали невосприимчивым к любому шуму, сверху у меня моя же эксплуатируемая крыша, а вот снизу соседей жалко, я отношусь к разряду гадких шумных соседей и бог мне свидетель , зная себя. То что у нас ещё появится собака, я буду выбирать самый дорогой звукоизолирующий ламмнат и подложку, но все равно мне их жалко.

Не правда, недавно подробно расспрашивала про звукоизоляцию в квартирах, и всё не так печально по отзывам жильцов. А насколько это правда, можно убедиться лишь пожив какое-то время. Но если вы выбрали последний этаж, это точно проблема вас не коснется.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 12 марта 2018 15:20 Редактировалось feedbee, 2 раз(а).
    Кармочка:

Но если вы выбрали последний этаж, это точно проблема вас не коснется.

На правда. Я сейчас живу в панельке на последнем этаже. Единственное, чего нет, это стук от бега детей, катания на роликах, игры с мячом. Остальное – музыка, беседы, ругань, ремонты – все это прекрасно идет как со сторон, так и снизу (кстати, в том числе через вентиляцию).

Так что либо дополнительная звукоизоляция, либо терпеть придется в любом случае. Именно по этому, выбирая квартиру, я смотрел на такие моменты, как длинна стен, которые контачат с соседями. Опять же – не спасет, но уменьшит вероятность (как и верхний/первый этаж).

С точки зрения звукоизоляции панельные дома – всегда плохой выбор.

Кармочка:

всё не так печально по отзывам жильцов

Все зависит от соседей. У кого соседи не шумные – все нормально. У кого громкие/руганистые/музыкующие/вечно-ремонтирующие/постоянно-сильно-кашлющие/детинистые-без-границ-приличия – будут проблемы. Плюс, не забываем, что соседи – дело переменное. Сегодня хорошо, завтра может стать плохо, как и наоборот.

Мой опыт проживания: 3 панельных дома, 1 кирпичный, 3 раза – верхний этаж, 1 раз – первый этаж, 1 раз – этаж посередине.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 марта 2018 15:45
    demo_krat:

Сразу вспоминается только застройка Минск-Мира. Там площади свободные от застройки очень огромные. Строит ДАНА. Но, она не сможет своими силами освоить и застроить эту огромную территорию. Они один жалкий дом строят по три и больше лет. А там по проекту домов около сотни. Ясно, что не вытянут сами сроки . Я бы предложил разбить застройку между несколькими застройщиками. Можно было предложить и А100 попробовать. Лет через пять. Монолитные дома потянули бы. Ну, это так--- из области фантастики...

Точно фантастика. Пока могут строить хоть с горем по полам, никто никому участки под застройку не отдаст только ради того, чтобы быстрее застроить территорию. Это мечты из раздела "когда подумали о людях".

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 12 марта 2018 15:57
    CkopnuoH:

И что там с котельной? Пережила морозы? Вы же, помнится, обещали, что люди в квартирах будут замерзать! Да вот только никто что-то этих морозов и не заметил.

Всё нормально у нас было, на дубак в квартире не было и намека, 22-23 градуса стабильно. Самый стремный период после отключения отопления, вся надежда на нормальную температуру весной. А не как в прошлом году - со снегопадами в середине мая. Здесь уже астошечка никому ничего включать не станет. Выручает местный обогрев.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 марта 2018 16:04
    kukuruku:

Зачем? Чтобы вы дальше продолжали крутиться как уж на сковородке?

А теперь смотрим мой изначальный пост

Prestig:

gendalf_1981:
    А с котельной, уважаемый, всё плохо. Ибо спешно началась процедура закупки на постройку следующей котельной. А по плану, напомню (согласно пояснительной записке), строительство котельной планировалось начать только по загрузке 80% первой.
    Всего планировалось 2 (две) котельные на всю НБ. Построено сейчас 1,5 квартала.
    Так у нас там уже загрузка 80%? Это ж какая тогда по мощности вторая котельная планируется?))

Сроки реализации четвёртого пускового комплекса сдвинуты из-за того, что поменялись планы по застройке НБ (очередности).

Но как уж на сковороде извиваюсь я?)) Как бы успели с постройкой второй котельной, а то, первые пусковые уже стоят в заявках на ремонт ;)

`Mouse:

CkopnuoH:

wimmy, Это же двор 10ти этажки. У вас там свое крутое ТС. Или я что-то путаю? Так и вопросы к ТС.
    В Сосновом у первых домов двор и почищенный и хороший. И вокруг домов тоже почищено и снег вывезен.

gendalf_1981, не это ли ответ на вопрос почему снег убирается так выборочоно и только на домах с эксплуатируемой кровлей ?

Замечательная подначка! Особенно учитывая то, что у руля нашего ТС с конца декабря стоит а100 шный инженер и то, что с 1 марта обсл.орг. нашего ТС является ООО "Астокомфорт" :D Все камни в этот огород принимаются

И, кстати, договор между ТС и ООО "Астокомфорт" подписан на изменённых условиях. Практически по всем пунктам, важным для ТС. Это так, на заметку на все согласным и всегда счастливым.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 12 марта 2018 16:12
    gendalf_1981:

Замечательная подначка! Особенно учитывая то, что у руля нашего ТС с конца декабря стоит а100 шный инженер и то, что с 1 марта обсл.орг. нашего ТС является ООО "Астокомфорт" Все камни в этот огород принимаются

И, кстати, договор между ТС и ООО "Астокомфорт" подписан на изменённых условиях. Практически по всем пунктам, важным для ТС. Это так, на заметку на все согласным и всегда счастливым.

Так уже можно увидеть этот чудесный изменённый договор? Желательно бы конечно в сравнении с оригинальной версией. Или пункт о возможности распространения информации третьим лицам так и не удалось исключить из финальной версии договора?

Каких бонусов по итогу удалось добиться от А100?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 марта 2018 16:14
    gendalf_1981:

Так напишите подробнее, какие из пунктов удалось изменить, хоть что-то полезное с ваших постов будет. А то все догадки какие-то :-?

• ZAAAAAGR Junior Member
    офлайн
    ZAAAAAGR Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #789417

Написать сообщение

74
    # 12 марта 2018 16:16

У кого как дела с интернетом обстоят? Какие провайдеры доступны в НБ?

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 марта 2018 16:19
    Lost_Brain:

Так вот стадион никак не влияет на мою жизнь ни шума, ничего , кроме редких(2 раза в год) случаев крупных матчей , когда ГАИ пускает припарковаться во двор дома только после проверки адреса прописки.
    Поэтому сдаион заря вообще никак не может напоминать свои существованием жителю НБ

Новые кварталы строятся ещё дальше от стадиона, если что. Так что кто имеет сверхчувствительный слух , есть выбор среди кварталов по крайней мере.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 марта 2018 16:20 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

А об этом, мои маленькие внимательные читатели я, вам не расскажу.

Наше ТС добилось того, за что боролось, а вы уж сами ;)

П.с. пункта о неразглашении нет, но давайте ка Авгиевы конюшни своих ТС сами, своими ручками чистите.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 марта 2018 16:23 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    gendalf_1981:

А об этом, мои маленькие внимательные читатели я, вам не расскажу.

П.с. пункта о неразглашении нет, но давайте ка Авгиевы конюшни своих ТС сами, своими ручками чистите.

:lol:
    ну вот собственно весь gendalf_1981 в этом сообщении

Во благо потенциальных жильцов старается максимально очернить А100, чтобы вдруг не попались на уловку "врунов", но уже состоявшимся соседям :ass:
    Круто, так держать :lol:

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 марта 2018 16:29 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).

gendalf_1981, ооо дааа! Сейчас будет очень кстати напомнить нашим уважаемым «отстаиваетелям своих прав», что именно наше правление (и они, наверное, единственные во всей бородавой) немного отрезвило обозревших врунов и сбросило их ноги со стола ТС. Ну это так просто информация, вам же сосновчанам и туёвчанам вроде и с ногами на столе все нравится ))

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 12 марта 2018 16:30
    gendalf_1981:

А об этом, мои маленькие внимательные читатели я вам не расскажу.

:D Ну это как всегда... Как доходит до конкретики, то её и нет как всегда! И да мы все помним тут, что Вы ничего никому не должны 8)
    А так всё начиналось: столько борьбы, такой бесчеловечный договор и по итогу подписан, да и главный управленец от А100. Раз уж столько пунктов изменили приведите ХОТЬ ОДИН который был существенно изменён в пользу ТС.

Как там поживает пирамида А100 с ЖО? Вот уже вторую четверку домов в Сосновом скоро сдадут.
    Или как там нераспроданное жильё в гигантских количествах которое маркетологи никому не могут впихнуть?

Надо искать новый какой-нибудь ужасный ужастик в НБ.. :shuffle:

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 марта 2018 16:38 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).

Уважаемый гражданин тыкальщик-Демократ, выражаю Вам своё почтение и уважение в связи с тем, что с Вашим появлением здесь на форуме теперь уже даже у маразматичной старушки не останется сомнений в том, что Новая Боровая Новая Боровая Новая Боровая - «лучший район Минска» ))) Вам удалось засунуть за воротник даже самых рьяных астоинфецированных ников здесь )) Хлеще и жёстче Вас даже среди них подготовленных не находится пока желающих позориться высказываться. Уверен, Вы смели остатки сомнений даже у тех, кто ещё сомневался в «правдивости» здешних обитателей. Искренне желаю продолжать движение в том же направлении, ещё более не жалея ссылок и крепких словец (за которые Вы совершенно не рассчитываете отвечать) для повышения ликвидности своих виртуальных метров ))

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 12 марта 2018 16:47
    Prestig:

Так тендер же вроде был на расширение первой котельной. А не на строительство второй. Также делали в Зеленом бору. Построили котельную запроектированную на 3 котла, но установили все котлы только после постройки третьего Зеленого бора. Обычная практика. Снова пытаетесь искажать реальность?

Паважаны спадар, у ЗБ ёсць дзьве кацельні. На 6 катлоў і на 2. Пра якую Вы тут сабе нафантазіравалі, нікому не вядома.

Вядома толькі, што пакуль А-100 не здало кацельню на баланс дзяржавы, яно шантажом прымусіла плаціць таварыства за цяпло па тарыфах для юрыдычных асоб.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 12 марта 2018 16:49

Народ я правильно понял, что кое-кто пугал людей с новыми договорами на ЖО, что им подсунут председателя из А100 и навяжут свою обслуживающую контору, а в итоге сами взяли себе эти опции? Геннадий вы там случаем квартиру с эксплуатируемой кровлей не собираетесь втихаря взять?) Хотя это наверное секрет как и ваши изменения в договоре с А100К.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 марта 2018 16:52 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    Umnik33:

Prestig:

Так тендер же вроде был на расширение первой котельной. А не на строительство второй. Также делали в Зеленом бору. Построили котельную запроектированную на 3 котла, но установили все котлы только после постройки третьего Зеленого бора. Обычная практика. Снова пытаетесь искажать реальность?

Паважаны спадар, у ЗБ ёсць дзьве кацельні. На 6 катлоў і на 2. Пра якую Вы тут сабе нафантазіравалі, нікому не вядома.

Вядома толькі, што пакуль А-100 не здало кацельню на баланс дзяржавы, яно шантажом прымусіла плаціць таварыства за цяпло па тарыфах для юрыдычных асоб.

Не сильно принципиально, я про вторую котельную. В которой монтировали еще один (наверное один) котел во время строительства ЗБ-3.
    И это нормальная практика - наращивать производительность по мере необходимости.

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 марта 2018 16:55
    Хлопчык-не-лётчык:

5 лет назад в Каменной Горке уже было дохрена садиков и школ. Просто там было ещё больше приезжих. И да, поликлиники там строили очень долго, потому что дорого. Каменную Горку начали застраивать примерно с 2000 года.

Жил там еще в частном секторе, та КГ, тот квадрат, что между МКАД, д.Масюковщиной, и ул.Кунцевщина начал застраиваться не в 2000-м году, не рассказывайте сказки.