Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 15 марта 2016 15:54
    _Shef:

rony11, делали подиумы несколько раз из обычного красного кирпича, плюс стяжка, плюс плитка.

Это какая нагрузка будет на перекрытие??? +Стоимость материалов, доставка, подъём и работа по времени????? Конечно лучше пеноплекс или аналог любой, что дешевле, значения не имеет, потом стяжка, только обязательно с сеткой +плитка. И будет вам счастье.

• _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 15 марта 2016 17:43

5555serg, делали в новостройках в монолитно-каркасных домах, нагрузка не такая уж и большая, но каждому своё.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 15 марта 2016 18:23 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    _Shef:

5555serg, делали в новостройках в монолитно-каркасных домах, нагрузка не такая уж и большая, но каждому своё.

При 28см минимум 500кг/м.кв. :D
    Не такая уж, а потом сверху плитка, мебель и хозяева с прыгающими детьми?
    Керамзит в 10 раз легче (250...300кг/м.куб.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 16 марта 2016 11:36

Ситуёвина... Взял недоделку, старый хороший заказчик попросил. Потолки были уже зафинишированы, но .... Бац... И сверху топят(((( а там пирог вот такой с ватой, плёнкой и т.д. вскрыл кусок, всё мокрое(((( 2 месяца прошло. Надо вскрывать полностью :insane:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Бл@.... Уже красить можно было и стены и откосы, и всё заканчивать((((((

• IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 16 марта 2016 14:00 Редактировалось IP-SHAVEL, 2 раз(а).
    kukir:

[censored by Kilav.S]

Ай, красавчик! :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Pppsihhh:

Ситуёвина... Взял недоделку, старый хороший заказчик попросил. Потолки были уже зафинишированы, но .... Бац... И сверху топят(((( а там пирог вот такой с ватой, плёнкой и т.д. вскрыл кусок, всё мокрое(((( 2 месяца прошло. Надо вскрывать полностью :insane:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Бл@.... Уже красить можно было и стены и откосы, и всё заканчивать((((((

В бараке дело было? :)
    Интересный "пирог".
    И так для интереса, а почему "старый хороший" заказчик Вас сразу не позвал?
    Да-а, жалко человека, попал...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

vivalacuba:

_Shef:

При 28см минимум 500кг/м.кв. :D
    Не такая уж, а потом сверху плитка, мебель и хозяева с прыгающими детьми?
    Керамзит в 10 раз легче (250...300кг/м.куб.)

:super: :znaika:

[censored]
    офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 16 марта 2016 14:32

IP-SHAVEL, не барак, но дому фиг знает сколько лет. Фрунзе, 3, пл. Победы. Меня не дождался ))) на тот момент никак я не мог. Ремонт уже второй год идёт :molotok: и неизвестно ещё сколько надо, чтобы это всё привезти в порядок...

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 16 марта 2016 17:28
    Pppsihhh:

IP-SHAVEL, не барак, но дому фиг знает сколько лет. Фрунзе, 3, пл. Победы. Меня не дождался ))) на тот момент никак я не мог. Ремонт уже второй год идёт :molotok: и неизвестно ещё сколько надо, чтобы это всё привезти в порядок...

2 года ремонтирует, мог бы и дождаться сколько там, не год же)))

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 16 марта 2016 17:34

vivalacuba, так часто и бывает. Некоторые хотят, типа, быстрее, а потом получается в разы дольше, а ещё и либо доделывать, либо переделывать приходишь. :moderator:

офлайн

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 16 марта 2016 17:39

смотрю в нэте кругом все расхваливают типа системы для быстрой укладки плитки, вместо крестиков.

кто нибудь делал так, реально работает?

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 16 марта 2016 18:06 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    minlot:

смотрю в нэте кругом все расхваливают типа системы для быстрой укладки плитки, вместо крестиков.

кто нибудь делал так, реально работает?

На промышленных площадях, в гараже, боксе, в подвале сойдет, а так шляпа как и крепления для маяков. Где это расхваливают кроме рекламы не знаю - не видел. Для напольной плитки ещё где может прокатить и то не каждого производителя, короче - для тех кому голову больше нечем занять или в первый раз гребенку держат.
    Ах, ну да, там некоторое исполнение этих “плюшек” требует еще дорогостоящего пистолета, цена которому в базарный день три рубля.

• IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 16 марта 2016 18:17
    Pppsihhh:

За два года заказчик уже наверное озверел? Еще один для хороших отзывов о строителях потерян. Помогите уже человеку не потерять надежду в человечество.

[censored]
    офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 16 марта 2016 18:48

:lol: постараемся! ))))

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 16 марта 2016 23:20

Может кто знает где есть Фуга сопровская для дек камня цвет песочный?((

относитесь ко всему с юмором
  • VIT_men Neophyte Poster
    офлайн
    VIT_men Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #885478

Написать сообщение

27
    # 17 марта 2016 15:11

хочу увеличить дверной проем для входной двери, сейчас стоит дверь 80 а хочу 90 поставить, прикинул надо где-то по 5-7 см с каждой стороны убрать(конечно легче с одной стороны сбить но дверь в этом случае будет смотреться не симетрично), еще возможно и с верху столько. Дом панелька качество бетона на высоте
    Каким способом (сильно пыльный не вариант) лучше это произвести, на данный момент планирую на заданную величину по линии насверлить отверстий диам. 10мм с шагом 10-20 мм, а затем попробовать отбить (зубило+молоток) может перфоратором оставшиеся перемычки сбивать по факту виднее будет. На ютубе есть видео где все легко и относительно быстро, но чета я очкую успеть все за день(да и перфоратор может помереть за день), поэтому думаю отверстия делать за ранее и не сквозные(оставить 2-3 см) если меньше боюсь что может с обратной стороны образовываться розочка, и зачем мне сквозные отверстия в квартиру до наступления дня Х (отбивания лишнего и установки двери) Может кто что нибудь еще посоветует дельное

• 1871243 Junior Member
    офлайн
    1871243 Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #1871243

Написать сообщение

91
    # 17 марта 2016 17:52
    VIT_men:

хочу увеличить дверной проем для входной двери, сейчас стоит дверь 80 а хочу 90 поставить, прикинул надо где-то по 5-7 см с каждой стороны убрать(конечно легче с одной стороны сбить но дверь в этом случае будет смотреться не симетрично), еще возможно и с верху столько. Дом панелька качество бетона на высоте
    Каким способом (сильно пыльный не вариант) лучше это произвести, на данный момент планирую на заданную величину по линии насверлить отверстий диам. 10мм с шагом 10-20 мм, а затем попробовать отбить (зубило+молоток) может перфоратором оставшиеся перемычки сбивать по факту виднее будет. На ютубе есть видео где все легко и относительно быстро, но чета я очкую успеть все за день(да и перфоратор может помереть за день), поэтому думаю отверстия делать за ранее и не сквозные(оставить 2-3 см) если меньше боюсь что может с обратной стороны образовываться розочка, и зачем мне сквозные отверстия в квартиру до наступления дня Х (отбивания лишнего и установки двери) Может кто что нибудь еще посоветует дельное

Добрый день, берете штроборез на прокат с пылесос, нарезать с 2 сторон один два удара и ваших 5 см увезли

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 18 марта 2016 08:30
    VIT_men:

надеюсь, вы в курсе, что если расширяете проем, необходимо делать усиление.

Обидеть Валю может каждый. Не каждый может убежать.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 марта 2016 09:10

valyuxa, не всегда.

Будем жить плохо, но недолго
  • MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 18 марта 2016 11:43 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

Здравствуйте! Может Вы поможете советом??? Дело в том,что у нас новостройка,в квартире живем год и пока финансы позволили сделать ремонт кухни,дальше планируем детскую,в общем до ванны и санузла доберемся не скоро. В ванне,там где от душа попадает вода,вот такая картина. Хотела спросить совета,какой краской там можно закрасить,чтобы от воды не отпала,и как правильно красить-подготовка и т.п. Буду очень благодарна за помощь!!! P.S. на плитку и дорогие материалы пока нет средств,поэтому хочу более экономично сделать косметический ремонт.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 18 марта 2016 13:52 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

Здравствуйте! Может Вы поможете советом???]

1) удалить краску и все что вызывает подозрение, плохо держится
    2) грунтовка глубокого проникновения Lux Тайфун/ Ceresit CT17
    3) места трещин, глубоких выбоин, впадин в углах и т.п. проклеить плотной широкой серпянкой или фасадной стеклотканевой сеткой
    4) для выравнивания или заделывания глубоких ям подойдет плиточный клей Lux из более дешевых без Plus
    5) шпаклевка AcrylPutz цементная белая или Lux Тайфун, шлифовка шкуркой не менее 150, предпочтительно довести шлифгубкой или шкуркой 200...240 по возможности, краска хорошо укрывает, до зеркала полировать нет необходимости.
    6) грутовка ггп та же
    7) покраска краской Kondor Ecofest + желаемый колер в 2 слоя.
    На года 2 можете забыть точно, мелкие дефекты можно с легкостью подправить.

На 20 м.кв. стен ~ клей плит. от 0+ кг; шпаклевка 1м*25кг; грунт коннцентрат 5л / готовый 10л; сетка серпянка 100+мм 15...20м; или фасадная 20м.кв. если собираетесь всё протягивать +25кг плит.клея; краска 5л; шкурки 1*100 для грубой шлифовки, допустим по клею , 2*150 для мягкой шлифовки, 1*200...240 или абразивная губка для доводки и устранения мелких дефектов. После 1-го слоя краски можно подкорректировать изьяны в виде царапин доп. подшпаклевкой с доводкой мелким абразивом, в случае насыщенного цвета краски и темных тонов в шпаклевку мелкими порциями можно подкрашивать краской при ее разведении - в дальнейшем не будет просветов мест подвергавшихся доводке.

• yelling.bug Member
    офлайн
    yelling.bug Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #860885

Написать сообщение

334
    # 18 марта 2016 13:58

Добрый день. Хотели красить стены в квартире, правильные ли у меня мысли по этому поводу:

1. Штукатурка стен по маякам + сетка + шлифовка
    2. грунтовка + шпатлевка стен в 1 слой
    3. покраска в 2 слоя

Я правильно понимаю процесс? Если да, то выходит круглая сумма только за работу за 3хкомнатную квартиру.

Есть вариант такой:
    1. Штукатурка по маякам + сетка + шлифовка
    2. Грунтовка + оклейка стеклохолстом
    3. покраска в 2 слоя

Должно дешевле получиться, по идее... Или что я упускаю?
    Какой вариант выбрать, если учитывать ограниченность бюджета