Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 12 мая 2025 18:00
    3937230:

И как вы будете решать вопросы в случае возникновения проблем, это тоже ваше личное дело.

Каких проблем? Эти данные запрашивает Сбер, а не ЮМани и Сберу после идентификации вы больше не интересны от слова совсем, потому как заплатили за это свои деньги. :D

3937230:

А я хочу что бы у меня всё было ровно и красиво

На здоровье, только флуда в ветке стало полно из-за пустякового вопроса.

3937230:

И главное что я теперь могу на этот ответ поддержки ссылаться

Кому вы будете ссылаться и самое интересное зачем? :D

3937230:

Но это рекомендация поддержки Сбербанка вписывать в анкету для юмани Минская область и Минский район.

Эта анкета банка и ЮМани её в глаза не видит. Поэтому если бы вы написали там опа с двумя ПП, то я предположу что вопросов бы не возникло. :trollface:

• 3937230 Neophyte Poster
    офлайн
    3937230 Neophyte Poster

13

более полугода на сайте
    пользователь #3937230

Написать сообщение

13
    # 14 мая 2025 16:45 Редактировалось 3937230, 8 раз(а).
    3886724:

3937230:

И как вы будете решать вопросы в случае возникновения проблем, это тоже ваше личное дело.

Каких проблем? Эти данные запрашивает Сбер, а не ЮМани и Сберу после идентификации вы больше не интересны от слова совсем, потому как заплатили за это свои деньги. :D

3937230:

А я хочу что бы у меня всё было ровно и красиво

На здоровье, только флуда в ветке стало полно из-за пустякового вопроса.

3937230:

И главное что я теперь могу на этот ответ поддержки ссылаться

Кому вы будете ссылаться и самое интересное зачем? :D

3937230:

Но это рекомендация поддержки Сбербанка вписывать в анкету для юмани Минская область и Минский район.

Эта анкета банка и ЮМани её в глаза не видит. Поэтому если бы вы написали там опа с двумя ПП, то я предположу что вопросов бы не возникло. :trollface:

Эту анкету видит юмани, потому что сбер её им передает. Вы даже когда на сайт юмани заходите проверить и подтвердить свои данные после отправки анкеты из сбера, то там написаны данные из этой анкеты в том числе Минская область и Минский район (если эти поля были заполнены таким образом).

А по поводу проблем, понятия не имею какие могут возникнуть. Например надо будет заверить свои данные через нотариуса что бы потом их отправить в юмани, а в юмани скажут что они не совпадают с указанными ранее из-за этого или еще что-то. Это же всё бюрократия и работает по бюрократическим принципам.

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 14 мая 2025 16:50
    3937230:

Эту анкету видит юмани, потому что сбер её им передает. Вы даже когда на сайт юмани подтверждать заходите данные после отправки анкеты из сбера, то там внизу написаны данные из этой анкеты в том числе Минская область и Минский район (если эти поля были заполнены).

И что с того? Сбер передал то что вы ему написали. Или вы свято верите что при блокировке вашего кошелька саппорт ЮМани будет разбираться в правильности заполнения полей Область и Район, учитывая что он находится в другом государстве. Ну ей богу детский сад вторая ясельная группа. :D

• Aphandi Neophyte Poster
    офлайн
    Aphandi Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #364466

Написать сообщение

8
    # 23 мая 2025 15:48

Мой опыт пополнения ЮMoney

Попытка 1. Интернет‑банк Альфа‑Банка, перевод с карты на карту — быстро и удобно. Комиссия Альфы при крупных суммах составляет 1,1 %. Перевод проходит в BYN, при этом конвертация по не самому выгодному курсу. С учётом курсовых потерь итоговая комиссия получается примерно 2 %. Приемлемо, но хотелось бы лучшего.

Попытка 2. В Статус‑банке есть услуга онлайн‑обмена валют по выгодному курсу. Кроме того, они предлагают межбанковские переводы в российских рублях с комиссией 0,1 % (минимум 30 BYN). За 30 BYN можно перевести довольно крупную сумму. Я купил у них виртуальные российские рубли и отправился в банк. Предоставил реквизиты для пополнения ЮMoney, начали оформлять, перевели средства на транзитные счета… но всё закончилось неудачей. Оказалось, что при переводе на юридическое лицо без договора на определённую сумму сначала нужно зарегистрировать валютную сделку в Нацбанке (для физлица это, теоретически, можно сделать онлайн). В итоге я остался с наличными российскими рублями.

Попытка 3. Технобанк пополняет российские карты через юнистрим‑переводы: комиссия 1,5 %, перевод моментальный. Из нюансов — к кошельку у меня привязаны две виртуальные карты: «МИР» и карта неизвестной платёжной системы. Средства удалось переслать только на карту «МИР».

Буду признателен, если кто‑то поделится более выгодными способами пополнения ЮMoney.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 23 мая 2025 15:58
    Aphandi:

Попытка 3. Технобанк пополняет российские карты через юнистрим‑переводы: комиссия 1,5 %, перевод моментальный. Из нюансов — к кошельку у меня привязаны две виртуальные карты: «МИР» и карта неизвестной платёжной системы. Средства удалось переслать только на карту «МИР».

1.А чё про курс конвертации ни слова?
    2.Что значит карта неизвестной ПС ?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 23 мая 2025 16:13
    gyk_KZ:

офлайн
    Aphandi Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #364466

Написать сообщение

8
    # 23 мая 2025 17:04 Редактировалось Aphandi, 1 раз.

1.А чё про курс конвертации ни слова?

1. В первой попытке курс вышел несколько выше курса альфы, подозреваю конвертация была по курсу ЮMoney. Курс сравнивал с самым выгодным с https://select.by/kurs-rublya, и вышло 0.9% курс + 1.1% комиссия Итого эквивалентно 2%

Во второй попытке курс можно посмотреть тут https://stbank.by/private-client/vygodnyy-kurs/. И судя по select.by это самое выгодное на сегодняшний день предложение. А в технобанке у меня уже были наличные российские рубли после неудачной второй попытки.

2. Номер начинается на 5, что узазывает на Mastercard. Но явно это нигде не указано, и в России вроде как сейччас не работают международные платежные системы.

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 23 мая 2025 17:30
    Aphandi:

подозреваю конвертация была по курсу ЮMoney.

Нет у ЮМани никакого курса. Это не банк.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 23 мая 2025 18:15
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 23 мая 2025 18:27
    yuradeni:

3886724,
    Курс обмена валют ЮМ.

Эти курсы не применяются при зачислении средств на карточку ЮМани. Это внутренние курсы обмена.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2021

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2021
    # 24 мая 2025 17:28
    Aphandi:

Буду признателен, если кто‑то поделится более выгодными способами пополнения ЮMoney.

потери на конвертациях и комиссиях ПС будут по-любому, если народными способами отправлять.

Aphandi:

Оказалось, что при переводе на юридическое лицо без договора на определённую сумму сначала нужно зарегистрировать валютную сделку в Нацбанке (для физлица это, теоретически, можно сделать онлайн). В итоге я остался с наличными российскими рублями.

ну так а если меньше определенной сумм отправить, пройдет такой перевод?

офлайн
    Aphandi Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #364466

Написать сообщение

8
    # 26 мая 2025 11:38

ну так а если меньше определенной сумм отправить, пройдет такой перевод?

Для физического лица не нужно регестрировать если платеж меньше 2000 базовых величин. Но в статус‑банке сказали это только если есть договор на определенную сумму. А когда пополняешь себе кошелек сумма произвольная, и нужно регестрировать любую сумму.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 26 мая 2025 15:58 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).

давно не был в РФ, видимо надо ехать в Смоленск симку подтвердить.
    подскажите с юмани вирт карт какую и куда можно привязать (в наличии хуавей, айфон) и платить там телефоном в обычных магазинах?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2021

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2021
    # 26 мая 2025 16:10
    AleXis6:

подскажите с юмани вирт карт какую и куда можно привязать (в наличии хуавей, айфон) и платить там телефоном в обычных магазинах?

так в прилаге ж у юмани есть, можно даже без мир пея платить бесконтактом...

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 26 мая 2025 16:36

2792181, о как, спасибо

• bel.raptor Neophyte Poster
    офлайн
    bel.raptor Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1085976

Написать сообщение

28
    # 30 мая 2025 15:44
    AleXis6:

можно платить нашим БелкартPay (по крайней мере, мои белкарт от Беларусбанка и Дабрабыта работают без пробелм)

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 30 мая 2025 18:35

bel.raptor, спасибо, но причем тут белкарт когда я хотел юмани рур тратить в рур

• 2901330 Neophyte Poster
    офлайн
    2901330 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2901330

Написать сообщение

1
    # 3 июня 2025 10:28

Может кто сталкивался при попытке пополнить Ю Мани через терминал в магазине через ЕРИП выдает ошибка операции, ошибка 8. На почте в терминале после введения суммы и попытки оплатить выдает. данные интендификации не заполнены, хотя кошелек интендифицирован в Сбер РБ.

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

718

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

718
    # 3 июня 2025 11:40

Может, проще на бел. карту закинуть и перевести с нее на карту либо через ЕРИП?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41224

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41224
    # 3 июня 2025 13:08
    2901330:

Может кто сталкивался при попытке пополнить Ю Мани через терминал в магазине через ЕРИП выдает ошибка операции, ошибка 8. На почте в терминале после введения суммы и попытки оплатить выдает. данные интендификации не заполнены, хотя кошелек интендифицирован в Сбер РБ.

раньше можно было через инфокиоски киви,сейчас же подобным приемом-нигде и никак