Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 сентября 2018 23:54
    дим84:

Подскажите маршрут по Италии, довериться google maps или есть другой альтернативный маршрут? И имеет ли смысл пытаться объезжать платные дороги?

Кто же знает, у каждого свой "смысл" - кто-то путешествует на авто, а кто-то передвигается к морю, например.
    К Неаполю обсуждали и здесь бесплатки и на российских форумах есть описания двух вариантов с фото.
    Я всё-таки в наступный раз поеду так, хоть и на 4 часа дольше.

Не из-за денег, регион интересен. А А1 и тем более А14 наскучили. Только что обратно платной, если паром не подвергнётся акционный.

• shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #152750

Написать сообщение

1619
    # 6 сентября 2018 16:24

кто нибудь брал в аренду микроавтобус и на нём ехал в путешествие? что надо учесть, чтоб когда берёшь микроавтобус для выезда за пределы Беларуси?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 сентября 2018 19:21
    shiftDELET:

кто нибудь брал в аренду микроавтобус и на нём ехал в путешествие? что надо учесть, чтоб когда берёшь микроавтобус для выезда за пределы Беларуси?

Его спросите.
    Чем обернулось желание можно узнать в какой-то "другой ветке")

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8274

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8274
    # 6 сентября 2018 22:19
    Az:

дим84, почему бы и не довериться? Ездил по этому маршруту несколько лет назад в Скалею в Калабрии - отчет в теме. Ехать долго, даже по платным, так что съезжать на бесплатные особого смысла нет. Это не Швейцария и даже не Австрия - расстояния большие. К тому же, южнее Рима дороги подешевле, а к югу от Неаполя, если память не изменяет, вообще бесплатные.

Как вам Скалея?Может,в Калабрии покрасивше места будут?И где жили?
    Думаю,может в следующем году проехаться.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

156
    # 6 сентября 2018 22:49

Всем спасибо за ответы. Назрел вопрос по зеленой карте. Планируем уложиться в 14 дней, но всякое бывает... Если не ложусь в 14 дней, то какие действия? Или брать сразу на месяц и не создавать себе лишних проблем?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 6 сентября 2018 23:13

Можно купить полис на 15 дней и ещё один на 15 дней следом за первым. . Если успеете вернуться до начала срока действия второго полиса, то его можно сдать. Или купить полис на 30 дней и не дёргаться.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 сентября 2018 07:09 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    отоноче:

Как вам Скалея?..

В Скалее как в Сочи - камни. Если любите, то вам туда.
    А если нет, то

• Marienplatz Junior Member
    офлайн
    Marienplatz Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 7 сентября 2018 10:07 Редактировалось Marienplatz, 1 раз.

приветствую всех!
    напишу краткий отчет по итогам путешествия, может кому будет полезно.
    итак, 17 дней и 4800км.
    выезд был в четверг вечером с расчетом, чтобы на границе быть после 00.00 пятницы по польскому времени, когда начинала действовать Зеленая карта. чтобы не искушать судьбу поехали через Печатку. Расчет оправдался полностью - обе границы минут за 30 максимум.
    в Польше во Вроцлаве заехал в большой торговый центр, там в офисе Т-мобайл за 35 злотых был куплен месячный тариф интернета на 10гигабайт, в том числе 1.5гига за рубежом (скажу сразу 1.5 маловато, я в Германии был немного, но не хватило))) симка в вай-фай роутер и все члены экипажа при интернете.
    заправка в Згожелец у Каррефура и мойка машины там же на автоматической мойке. машина-то чистая, помыл перед выездом. но морда и зеркала мохнатые от мошкары))) мойка этих частей проблему решила
    ночевка в Горлице и дальше на Штутгарт. до этого в пригороде Штутгарта заскочили в Вайблинген, хотел посмотреть центр Лоринзер. На мой взгляд, сейчас это чистый маркетинг - стоит куча стоковых машин только с надписями на кузове))) один только был олдскульный SL)
    В Штутгарте два дня со стандартной программой в мерседес и Порше, и по красивому центру. в этот раз поднялись на телебашню на 150м - виды шикарные, рекомендую. и съездили в парк, где винтовая лестница, удерживаемая только тросами. в интернете пишут, что качается сильно. это не так - страха нет.
    со Штутгарта, сделав крюк, заехали в Раштатт - там на экскурсию на завод Мерседес, где собирают А, Б и ГЛА. Не так насыщенно, как в на заводе в Зиндельфингене пару лет назад, но все равно интересно.
    По дороге в Цюрих заехали на Рейнский водопад, как тут парни советовали. За это огромное спасибо - зрелище восхитительное! Настоятельно рекомендую.
    В Швейцарии в центральной части были неделю. она не в ЕС - роуминга нет, поэтому за 10 франков была приобретена симка с безлимитным интернетом на неделю.
    Цюрих, Люцерн, Базель, ну и по месту. Все очень красиво.
    В Люцерне на Пилатус не удалось подняться - было очень облачно, выкидывать 150франков чтобы смотреть на облака, не стал. Зато на корабле по озеру почти 2 часа - красота!
    Из Швейцарии поехали на Бухлое. Через Лайпхейм, посмотрели Хаманн)) красивый центр. Ничего особенного, но теперь видел сам.
    Само душевно было в Бухлое с Альпиной. Шикарное место, прекрасные люди. Вино тоже отменное. Как там сказали, покупатели машин с Беларуси были, а вот вина - в первый раз))
    Оттуда в Бамберг. Очень красивый городок. Необычно, как там рано все собираются ко сну, потому что если ты не в самом старом городе, где туристы, часов в 8 вечера на улицах практически никого нет)) сам город интересный, с богатой старинной архитектурой.
    Короче, полон впечатлений до сих пор)
    Всем классных путешествий!

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8274

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8274
    # 7 сентября 2018 13:00

Amateu_RUS, :spy: а поподробней?
    Калабрия она такая, не маленькая

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 7 сентября 2018 16:36

это точно. и два моря. очень разных.
    западное побережье подобно тому, что на фото. туристическое и романтичное местами.
    восточное иное и прохладней и "проще" и дешевле. но своя прелесть, более аутентичное, со своей историей, природой.
    А вас что интересует? ветка есть на форуме

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 7 сентября 2018 23:06

Oppa, спасибо. Похвала от Seniop Member дорогого стоит. А от Oppa - бесценна. Вы приехали из не менее интересных мест.

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд

Прошу простить старого, выжевшего из из ума алкоголика. Имя Oppa прошу считать имя Leop. Читал великолепный отчёт господина Oppa и попутал.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 8 сентября 2018 20:54

Немного швейцарских картинок еще (практически все снималось через лобовое стекло):

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 8 сентября 2018 23:08

Не, Sidorov7300, прекращайте, поберегите себя.... Я тоже бывало, полз домой на бровях, и свет мне был не мил...
    А, щас. уже не могу так... Senior Member, всё таки.... Люди скажут: "што ж ты, скотина делаешь,? мы ж тебе доверились...."
    Завязывайте....прошу вас...

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13672

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13672
    # 9 сентября 2018 22:25

Подскажите, реально ли проехать из Лихтенштейна в Милан через Люцерн без заезда на платные дороги? Гуглмапс дорогу проложил с галкой "исключить платные дороги", но что-то веры ему у меня пока не очень?

Если что, необязательно через Люцерн. Просто хочется по Альпам проехать, на красоты поглазеть

Ну и в платные туннели чтобы не заезжать, цены там негуманные совсем

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 сентября 2018 23:06
    dik2:

реально ли проехать из Лихтенштейна в Милан через Люцерн без заезда на платные дороги?

Если не зимой, то без проблем. Чтобы не было ошибок, нужно подробно изучить дороги по гуглокартам(желательно в режиме спутника) и составить маршрут по бесплатным. Как на картах обозначаются платные в Швайце - надеюсь, знаете?
    Примерная схема - Лихтенштейн, СанктГаллен-Цуг-Люцерн-Майринген. В этом месте нужно будет выбрать либо 11 дорогу в Андерматт через Гадмен-Вассен с одним перевалом 2300 по пути, либо 6 дорогу в Андермат же через перевалы Гримзель и Фурка. Далее - Андерматт-Беллинцола-Лугано-Комо-Милан.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dik2:

Гуглмапс дорогу проложил с галкой "исключить платные дороги", но что-то веры ему у меня пока не очень?

Что значит - "не очень"? Рассмотрите маршрут поподробнее и убедитесь, что он на платные не выходит. Что уж проще?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13672

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13672
    # 9 сентября 2018 23:11
    se_bmw:

Если не зимой, то без проблем.

Да уже на следующей неделе

se_bmw:

Как на картах обозначаются платные в Швайце - надеюсь, знаете?

Карту платных дорог нашел

se_bmw:

Что значит - "не очень"? Рассмотрите маршрут поподробнее и убедитесь, что он на платные не выходит. Что уж проще?

Так на самой гуглокарте не видно, платна дорога или нет. Приходится сверять с другой картой, а это муторно

Спасибо за ответ!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 10 сентября 2018 09:38 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    dik2:

Подскажите, реально ли проехать из Лихтенштейна в Милан через Люцерн без заезда на платные дороги? Гуглмапс дорогу проложил с галкой "исключить платные дороги", но что-то веры ему у меня пока не очень?
    Если что, необязательно через Люцерн. Просто хочется по Альпам проехать, на красоты поглазеть
    Ну и в платные туннели чтобы не заезжать, цены там негуманные совсем

Не морочил бы я себе голову этой "экономией". Заплатил 38,5 евро и поехал. Заодно и по Альпам (пока еще можно, снега на перевалах нет).
    Чтобы по реально красивым Альпам проехать, это вам действительно нужно сперва в Мейринген попасть. Как туда бесплатно попасть из Лихтенштейна - даже не представляю. Вариант, приведенный выше (СанктГаллен-Цуг-Люцерн-Майринген) мне лично представляется весьма сомнительным (там сплошь и рядом платные, как помню). Вариант Андерматт-Беллинцола-Лугано-Комо-Милан вам однозначно не подходит, там вся дорога платная. И да, платных туннелей в Швейцарии нет по определению, это вам не Австрия.
    Красивый маршрут по горам: Мейринген - Иннерткирхен, а дальше:
    1) или направо, в сторону Гримзель-перевала (Grimselpass), потом через перевал Фурка (Furkapass) и перевал Сан-Готтхард (Gotthargpass)
    2) или то же самое, только после Фурки выезжаете не на Готтхард, а на перевал Оберальппас (Oberalppas)
    3) или же из Иннерткирхена выезжаете не направо, на Гримзель, а едете по дороге дальше, прямо, в сторону перевала Сустен (Sustenpass). Как раз там и проезжаете через вышеупомянутые Гадмен-Вассен и Андерматт (да, до Андерматта это бесплатно). Ну а из Андерматта, дальше, - только через 17-километровый тоннель и в сторону БеллинцоНа-Лугано-Комо. Только, как я понимаю, эта дорога всегда была платной (основной поток движения там). Как объехать - а фиг его знает, скорее всего и не объедешь никак, проезд через Комо точно платный. Чисто теоретически справа от Комо можно выехать на другие перевалы, по которым вообще мало кто ездит (проезжали в этом году так, только в обратном направлении), но все равно, от Андерматта на Беллинцону и дальше в сторону Лугано - только по платной двойке.
    И да, все пять вышеперечисленных перевалов, в принципе, при желании можно проехать и за один день (нереально красиво!). Только там нужно будет где-то остановиться на ночлег. Ночлег, как известно, в Швейцарии не дешевый, особенно в районе Мейрингена. Но вот уже где-нибудь на перевале Оберальппас, в районе Седрун-Дизентис, переночевать за 35 франков с человека в день - вполне реально, могу даже место подсказать.
    ПС. Есть неиспользованная швейцарская виньетка на этот год, могу уступить за полцены. Только передать могу ее на немецком автобане А5 (Карлсруэ - Базель). Там же можно и о других достопримечательностях Швейцарии поговорить (нафига вам тот Лихтенштейн, если честно, то совершенно ничего интересного там нет - 100%).
    ППС. Более осведомленные о бесплатных дорогах в Швейцарии люди пусть поправят. Сам лично оплачиваю швейцарскую виньетку каждый год, начиная с 2009-го. Полет нормальный (голову уж точно никогда не приходится морочить насчет выбора козьих швейцарских троп).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 10 сентября 2018 12:19 Редактировалось Az, 4 раз(а).
    отоноче:

Как вам Скалея?Может,в Калабрии покрасивше места будут?И где жили?Думаю,может в следующем году проехаться.

Ну так... Сама дорога на юг от Рима, конечно, хороша: Неаполь, Везувий, Помпеи, Салерно - красивые места. Калабрия - интересна в смысле своей заброшенности, отсутствия северного лоска и туристического движа. Быть практически одному на пляже длиной в пару километров при идеальной погоде в конце сентября - это про Скалею. В сентябре город впадает в зимнюю спячку. Возможно для местных солнечные +25-28C и теплое море недостаточно для пляжного отдыха, но для нас это было идеальной погодой. В городе скучновато, но у нас была хорошая компания, к тому же до Скалеи мы провели достаточно активную неделю на севере в районе озера Гарды, а итальянский юг оставили для ленивого релакса, и он для этого отлично подошел. Снимали аппартаменты в коттедже за небольшие деньги. Там этих арендных коттеджей - целые кварталы. Но юг чувствовался: все за высоким забором, автоматические ворота, охрана, а снаружи - не так уж и чисто, встречаются остовы старых авто, какие-то недосмотренные развалюхи. Юг, Италия, романтика.

• Medvozaec Junior Member
    офлайн
    Medvozaec Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95680

Написать сообщение

44
    # 10 сентября 2018 15:25

добрый день! не подскажет ли кто, достроили уже S8 от Белостока до Варшавы?

делай что должен и будь, что будет
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6168

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6168
    # 10 сентября 2018 15:46
    Medvozaec:

добрый день! не подскажет ли кто, достроили уже S8 от Белостока до Варшавы?

Можете сами следить http://ssc.siskom.waw.pl

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!