Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1480

16 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1480
    # 21 ноября 2016 13:20 Редактировалось Oldezan, 1 раз.

На всякий случай.
    СЫСОЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ. 05.09.1984 года рождения.
    Представляется ИП Сысоев(вранье, тот Сысоев не имеет никакого отношения к этому, просто однофамильцы). В разговоре корректен, аккуратен, старается произвести впечатление, приезжает на не дешевых авто)

Суть обмана:
    Берет деньги в счет займа, все с нотариальным заверением( с залогом или без, у кого как), потом пропадает.
    Берет в рассрочку автомобили, на котрые потом берет залог. Залог(автомобили) потом продает по поддельным документам через своих сообщников.

В данный момент уже известно как минимум в разработке 2 эпизода. Сейчас раскручиваю на групповое мошенничество(есть все доказательства, известны участники, в том числе и работающие в органах, просто вопрос времени). Мог бы уже закрыть только его. Но хочу вывести на чистую воду всю схему.

На руках все подтверждающие документы.

8029-695-73-65
  • N_Belarus Neophyte Poster
    офлайн
    N_Belarus Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2063020

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2016 14:01
    BlueWater:

Ребята, как на законных основаниях решить проблему со звонками оконщиков? Настолько наглые - звонят без конца, то по телефону, то по домофону. Слов не понимают, денег никаких естественно не получат, а из баз своих выпиливать не хотят.

Снимите свой номер телефона с общедоступной базы белтелекома (или справки 109 "о номерах телефонов организаций и квартир...";)

• lavlutik Junior Member
    офлайн
    lavlutik Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #731587

Написать сообщение

73
    # 21 ноября 2016 14:32

А мне почему-то никто не звонит и не приходит( Завидую вам! Только почтовый ящик закидывают спамом.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 21 ноября 2016 16:32 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    N_Belarus:

BlueWater:

Ребята, как на законных основаниях решить проблему со звонками оконщиков? Настолько наглые - звонят без конца, то по телефону, то по домофону. Слов не понимают, денег никаких естественно не получат, а из баз своих выпиливать не хотят.

Снимите свой номер телефона с общедоступной базы белтелекома (или справки 109 "о номерах телефонов организаций и квартир...";)

а что это даст? они могут прозванивать тупо номера подряд. ясное дело, что номера в одном районе
    можно просто не брать трубку при незнакомых входящих (если есть такая возможность)
    а домофон держать отключенным и включать только тогда, когда ждешь чьего-либо прихода

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 21 ноября 2016 16:51
    rockdapump:

они могут прозванивать тупо номера подряд. ясное дело, что номера в одном районе

Ims могут быть не в одном

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 21 ноября 2016 17:00
    mpcb700:

rockdapump:

они могут прозванивать тупо номера подряд. ясное дело, что номера в одном районе

да. но это скорее исключение

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 ноября 2016 17:04 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).
    rockdapump:

они могут прозванивать тупо номера подряд

там будут не только квартирные, однако на рабочие телефоны никто не звонит.

mpcb700:

rockdapump:

даже больше скажу, при замене на оптику 2 соседние квартиры, бывшие на одной АТС, могут попасть на разные. Плюс меняют у кого 3 а у кого и 4 цифры. И даже полностью номер.
    Так что простой прозвон (была атс ABC, стала DEF - не всегда 100%-ное попадание.

rockdapump:

можно просто не брать трубку при незнакомых входящих (если есть такая возможность)

при входящем на домашний с незнакомого мобильника 99,9% - звонари и есть

rockdapump:

а домофон держать отключенным и включать только тогда, когда ждешь чьего-либо прихода

и звонок тоже. Так и делаю.

N_Belarus:

Снимите свой номер телефона с общедоступной базы белтелекома (или справки 109 "о номерах телефонов организаций и квартир..."

сделал это еще до включения нового номера, как только перезаключал договор на БТК. Стоит это 1,90 BYN. Подождем)) пока тихо (тьфу * 3)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1652904

164
    # 21 ноября 2016 18:02

Я всех оконщиков приглашаю приехать. Приедут - начинаю тупить со страшной силой. Через 15-20 минут убегают и больше не звонят. да, попался один борзый. жена тихонько вызвала милицию. забрали. Выпустили только к утру.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 21 ноября 2016 18:03

про массажи

Развод с «заботой» о здоровье

Супруга принесла откуда-то рекламный флаер. Контора «Будьте здоровы» приглашает на 10 бесплатных сеансов массажа.

http://iruil-software.livejournal.com/20656.html

Чудодейственные кровати они не рекламируют, уделяя максимальное внимание лишь чудо-массажерам и поясам. Что, в общем-то, и не удивительно. Во-первых, цены на их кровати выше $2000, во-вторых, основная задача всё же втюхивать китайские массажеры, цена которых на алиэкспрессе раза в 3-4 ниже, чем хотят предприимчивые товарищи. Прайс
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 21 ноября 2016 18:06 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

A.Z., ну может белтелекома база у них и есть. но только очень старая. писал уже, что мой номер я взял 4,5 года назад. а мне на него звонят и называют для проверки адрес. который был на нем еще в начале 2012, а не мой нынешний
    ...
    опять же. поскольку база старая, то снимать сейчас со справки телефон никакого смысла нет
    у них доступ не в реальном времени. а в привязке в 5-летней давности или даже старше

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 21 ноября 2016 18:14 Редактировалось MuXaCb, 5 раз(а).
    rockdapump:

A.Z., ну может белтелекома база у них и есть. ...

Вот, кстати, за это и можно зацепиться.

Есть закон «Об информации, информатизации и защите информации»

"Статья 32. Защита персональных данных
    Меры по защите персональных данных от разглашения должны быть приняты с момента, когда персональные данные были предоставлены физическим лицом, к которому они относятся, другому лицу либо когда предоставление персональных данных осуществляется в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
    Последующая передача персональных данных разрешается только с письменного согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
    Меры, указанные в части первой настоящей статьи, должны приниматься до уничтожения персональных данных, либо до их обезличивания, либо до получения письменного согласия физического лица, к которому эти данные относятся, на их разглашение.
    Субъекты информационных отношений, получившие персональные данные в нарушение требований настоящего Закона и иных законодательных актов Республики Беларусь, не вправе пользоваться ими."

Думаю, если правильно направить жалобу в Министерство связи и информатизации или какой-нибудь ОАЦ, то эти обзвоны очень быстро закончатся...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

8 лет на сайте
    пользователь #1883682

314
    # 21 ноября 2016 18:32
    A.Z.:

В государственную бесплатную - ни ногой (в детстве-юности залечили, хватит) :moderator:
    да и сейчас (сдается мне) ходят не в поликлинику, а к доктору, поправьте меня если я ошибаюсь.

В государственной и в платной об вас ноги вытрут. Случай из моей жизни, записался на лечение зубов в гос полликлинике на платной основе, ближайшая очередь была через 2 недели, но мне некритично, отпросился с работы, пришел к кабинету за 10 мин до указанного времени. Смотрю, сидит тетка возле кабинета, не придал значения. Выходит врач и говорит что сейчас пойдет эта тетка, потому, что у неё острая боль, а я подождать должен , мои доводы что я отпрашивался с работы, тратил время на запись, просто разбивались о каменное лицо врачихи, у пациента острая боль и все, я должен подождать. В итоге послал их на....й прямым текстом, и пошел к частнику в соседнем доме, записался на через день, обслуживали меня 2! человека и денег взяли ровно столько же как и в госе! В госы теперь ни ногой!

• A.L.F. Member
    офлайн
    A.L.F. Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #358365

Написать сообщение

151
    # 21 ноября 2016 18:41

Звонят с номера +74996094259 короткий вызов и сбрасывают. Кто такие, может кто в курсе?

Если понадоблюсь, я буду у холодильника.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21061

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21061
    # 21 ноября 2016 19:02
    A.L.F.:

Звонят с номера +74996094259 короткий вызов и сбрасывают. Кто такие, может кто в курсе?

просто игнорируй

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 21 ноября 2016 22:22
    N_Belarus:

BlueWater:

Это поможет, если номер "свежий" и нигде не засвеченный.
    К сожалению, отвадить этих уродов по хорошему не выйдет. Нужно чмырить, не стесняясь в выражениях. Мне помогло - уже полгода никаких обзвонов.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 ноября 2016 22:34
    Uta84:

Это поможет, если номер "свежий" и нигде не засвеченный.

сча Минск вовсю переводят на оптику. Номер меняется. Советую снимать его со справки сразу при перезаключении договора, еще до того как он изменится, и стоит оно недорого совсем.
    Если оптика не светит, можно написать заяву на смену номера и тоже снять новый номер со справки.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Uta84:

Нужно чмырить, не стесняясь в выражениях

ага

Uta84:

Мне помогло - уже полгода никаких обзвонов.

это как получится, вы думаете колл-центр один и звонари там одни и те же ? )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mahno9 Neophyte Poster
    офлайн
    mahno9 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #433459

Написать сообщение

24
    # 22 ноября 2016 13:29

Люди не смешите, власть имущие с лохтроном за одно. У нас по дому в открытую с фильтрами воды сразу несколько "представителей "сан станции"" с левыми удостоверениями ходили, а на улице машина с их фильтрами и два монтажника. Ну вызвали 101, приехали постояли покурили со старшим лохотронщиком и уехали. а те продолжили по домам ходить. :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 22 ноября 2016 13:48
    mahno9:

Люди не смешите, власть имущие с лохтроном за одно.

Это вы не смешите! Правда? Вот прямо под дулом пистолета "власть имущие" заставляли? Два монтажника за руки держали, а третий ручку в рот вложил и заставил подмахнуть договор неглядя? Если честно - задолбала эта тема про окнчщиков и фильтровщиков. Не хочешь, не покупай.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 22 ноября 2016 14:08

rite4all, тут дело не только в этом. нужно вообще отвадить всякое г*но от порога.. а они ж как упорротые, ломятся в квартиры, обрывают телефон (в основном днем, когда те, на кого их разводные действия направлены, по большей части дома одни) ..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 22 ноября 2016 14:36
    A.Z.:

когда те, на кого их разводные действия направлены, по большей части дома одни

Вот это самое и гадкое, что эти девки-понаехи, устроившиеся в колл-центр за три копейки, будут лапшу на уши вешать.