Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

705

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

705
    # 29 августа 2018 23:57 Редактировалось Vic82, 1 раз.
    alexania:

Бесплатный общественный пляж в Лидо ди Езоло, на котором можно пользоваться своим зонтом и креслами. Трудности парковки автомобиля в курортном городе Лидо ди Езоло. Где паркуются бесплатно итальянцы в Лидо ди Езоло

Таких бесплатных пляжей тут немало ( сейчас как раз отдыхаем)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 августа 2018 11:52

2018-08-09 Пересечение границы Испании и Франции

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 30 августа 2018 12:06

spike, Вы на 3:20 нелегально через контрольно-следовую полосу проезжали ?
    Что за грунтовка с забором ? :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 августа 2018 13:23
    Bacёk:

spike, Вы на 3:20 нелегально через контрольно-следовую полосу проезжали ?
    Что за грунтовка с забором ? :D

не, граница там гораздо дальше :)

объезжал пробку же :)

там за мной кинулся на каджаре (типа нашего renault kaptur) но на грунтовку за мной очканул

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 30 августа 2018 13:28
    spike:

объезжал пробку же :)

Та я в курсе. Сам как-то за каким-то немцем и ещё парочкой за мной ехал по Гугль-мапс. И робобаба нас загнала на какую-то похожую просёлочную. Километров 10 по ней, зато объехали нормальную пробищу на А1 из-за аварии. Всё же онлайн пересчёт карт на основе текущей обстановки рулит :super:

spike:

там за мной кинулся на каджаре (типа нашего renault kaptur) но на грунтовку за мной очканул

Каджар это всё же Кашкай европейский.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 августа 2018 14:47

Bacёk, робобаба раньше хотела вывести, не заезжать на грунт, но я глянул, что вроде по грунту дальше проехать можно и рискнул

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8029

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8029
    # 30 августа 2018 15:39 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    spike:

2018-08-09 Пересечение границы Испании и Франции...

Вспомнил, как проезжали испано-французскую границу два года назад:

Самой границы как таковой не увидел (потому что реально ее там нет), никаких пограничных сооружений и ни одной живой души в радиусе нескольких километров от щитов, возвещающих о том, что где-то здесь начинается (или заканчивается) другая страна (если, конечно, не считать пассажиров тех нескольких автомобилей, что встретились нам минут за 20-30 пути)...

Bacёk:

spike, Вы ... нелегально через контрольно-следовую полосу проезжали ?

Хороший юмор. У немцев в местных газетах как-то несколько раз встречал статейки про то, как где-то в лесу кто-то нашел очередной артефакт, свидетельствующий о том, что когда-то здесь проходила государственная граница Германии с Францией. Уже и не помнят современные немцы, где, когда и с кем у них те границы раньше были ( :) ). Обычный городской трамвай вон уже из одной страны в другую ходит, а вы все о каких-то контрольно-следовых полосах...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 августа 2018 15:42

oppa, я тут тож катался

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

а вот в тоннельчике

• Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2381

22 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2381
    # 30 августа 2018 17:17

Подскажите при поездке в Берлин, если ли смысл объезжать польскую платную, прямую дорогу через Познань. Примерно 18 евро. Или смысла особого нет?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14284

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14284
    # 30 августа 2018 17:23
    Пётр:

Или смысла особого нет?

смысла нет. имхо.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8029

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8029
    # 30 августа 2018 17:41
    spike:

oppa, я тут тож катался

Чет не припомню я этих таможенных будок и линий "Стоп" возле них на дороге (секунды 26-27 ролика). Иначе непременно сфоткал бы. Может снесли уже нафиг?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1472

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1472
    # 31 августа 2018 22:02

Tут это... такое дело... Мне ветка эта как родная, где ж ещё радоваться... Иду щас в гастроном. Возьму бутылочку чарующего, плодово-ягодного, креплёного...
    Лычку новую, мне сегодня, онлайнер. пожаловал... Я уже Senior Member...То-та...

Ам Исраэль Хай!
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 31 августа 2018 22:15

Leop, Дык, поздравляю! :beer:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1472

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1472
    # 31 августа 2018 22:19

begser73. :lol: :lol:

Ам Исраэль Хай!
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 2 сентября 2018 21:18
    Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8029

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8029
    # 4 сентября 2018 04:07 Редактировалось oppa, 13 раз(а).

Катался в эти выходные по Швейцарии, на перевале Оберальппас под Андерматом пришлось постоять немного, - примерно на час перевал был перекрыт для покатушек членов достаточно узкой тусовки владельцев суперкаров "Supercar Owners Circle". Участниками этого узкого круга автолюбителей могут стать не только владельцы самых новых моделей Бугатти, Ламборджини, Феррари, Мак-Ларена, Бентли и пр., но и владельцы некоторых олдтаймеров престижных марок автомобилей (главное чтобы денег в карманах было достаточно :) ). Супруге удалось пообщаться с некоторыми дамочками из этой тусовки. Спрашивает: Что это у вас здесь сегодня, ралли? Да нет, - отвечают, - скорее очередная встреча членов нашей тусовки, мы ведь регулярно так собираемся, катаемся, общаемся... Вот, сегодня - в этом ресторане, вчера - в том... По автомобильным номерам: Швейцария, Германия, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Испания, Лихтенштейн, Андорра, Гибралтар... и даже Россия...
    В этот же день примерно на три часа был перекрыт и перевал Готхард (по той же причине). Как пишут в швейцарских новостях, среди участников тусовки в этом году был замечен и основатель WhatsApp Ян Кум. Следующая тусовка "Supercar Owners Circle" намечена в Абу-Даби во время проведения Формулы-1...

В гостинице накануне встретились два мужичка:
    Один - прилетел из Москвы специально в Швейцарию, чтобы посмотреть и пофотографировать это мероприятие. Остановился у друга в Цюрихе, а в Андерматт приехал на поезде.
    Другой - немец, на поезде с велосипедом приехал в Австрию, оттуда - на велосипеде тур по Швейцарии с заездом в Андерматт и посещением данного мероприятия. Потом - опять же на велосипеде в немецкий Штутгарт, и уже оттуда - поездом в свой Брауншвайг (если не ошибаюсь).
    Хватает, в общем, в мире фанатов этого дела...

.
    ну и т.д. (все сфоткать не успел)

На Ютубе еще вот нашел:

Из прошлых лет, там же:

На перевале Сустен в тот же день встретил еще штук 20 вот таких машинок:

.
    И да, сбылась таки мечта идиота, поднялись мы в это воскресение к озеру Трифт и прошлись по самому длинному в Альпах висячему мосту (длина 170 метров, проведён на высоте примерно 100 метров над озером). Фотка не моя, из интернета (своих приличных нет, т.к. мы проходили по мосту в сплошном тумане):

.
    Несколько своих фоток:

.
    Что скажу по маршруту:
    Во-первых, подъем на фуникулере нужно всегда резервировать заранее, как минимум за день, нас раньше об этом не раз предупреждали. Мы приехали где-то в начале первого, без резервации, надеясь, что свободные места в фуникулере будут. Но... не тут то было. Единственный вариант, который нам смогли предложить - это подняться на фуникулере наверх, сходить к мосту и потом пешком спуститься в самый низ, т.е. в долину.
    По времени:
    - от верхней станции фуникулера к мосту через ледниковое озеро по горной тропе - 1 час 30 минут,
    - назад, от озера к верхней станции фуникулера, - 1 час 30 минут,
    - от верхней станции фуникулера к нижней, пешком, опять-же по горной тропе, - 2 часа.
    Итого: 5 часов времени, не считая времени подъема на фуникулере. Это - на хорошо тренированного человека. А так - и все 6 часов...
    В общем, отбили все ноги по самое нехочу, но оно того стоило!!! За подъем наверх взяли с нас по 12 евро с человека (туда-назад вроде 26)... И да, горные ботинки - обязательно!!!

• дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

157
    # 5 сентября 2018 13:12 Редактировалось дим84, 1 раз.

Подскажите маршрут по Италии, довериться google maps или есть другой альтернативный маршрут? И имеет ли смысл пытаться объезжать платные дороги?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 5 сентября 2018 13:54

дим84, почему бы и не довериться? Ездил по этому маршруту несколько лет назад в Скалею в Калабрии - отчет в теме. Ехать долго, даже по платным, так что съезжать на бесплатные особого смысла нет. Это не Швейцария и даже не Австрия - расстояния большие. К тому же, южнее Рима дороги подешевле, а к югу от Неаполя, если память не изменяет, вообще бесплатные.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 5 сентября 2018 14:01
    дим84:

И имеет ли смысл пытаться объезжать платные дороги?

На севере точно не имеет. Я от Рима до Неаполя катался по бесплатным вдоль побережья - очень понравилось. Но это развлечение на час-два. И да, как уже сказали - от Неаполя и Бари на юг все бесплатное.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 5 сентября 2018 23:27

дим84, а вы доверьтесь гуглу и выберите опцию "избегать платных дорог"... удивитесь, на сколько изменится время поездки. Ну а там решите, стоит ли этого экономия 50 Евро ;)