Чык-чырык, Что-то среднее между самогоном и виски. Главное для меня - глаза на завтра. От этого и аналогичной их же Скапы Вери гуд!
Чык-чырык, Что-то среднее между самогоном и виски. Главное для меня - глаза на завтра. От этого и аналогичной их же Скапы Вери гуд!
Physic:Shnyr-89:хаят 10 (в коробке) за 30 byn стоит взять по такой цене?
Это где такой аттракцион щедрости?!
Остров чистоты г.Гродно Хаят 2020 года выпуска
B_A_L_L_A_C_K:Очень мягкий и питкий коньяк, во вкусе абрикосы, персики, сухофрукты. Если кто-то налил бы в слепую - сказал бы Арарат или Ной. Послевкусие очень долгое.
только вчера его употреблял на мой вкус аромат лучше чем вкус, послевкусие островатое какое то получилось ожидал от vsop большего, vs повкуснее пьётся но аромата меньше
bbk1967:orwell_by, я пробовал и 6 лет и 8 лет. Ожидал от Хайат 10 большего отличия от предыдущих. Да, светлый изюм, да, ваниль да, вкусно.. но КС. Где десять лет? Хотя бы средних. Может, в более возрастных будет что-то.
Я эти цифры: 6, 8, 10 и т.д. за годы выдержки не считаю. Скорее, как марку, номер купажа или что-то вроде этого. М.б. там и есть спирты 10-летней выдержки, но вряд ли их много. Да и какая разница, сколько лет? Качество напитка не является линейной функцией от выдержки.
AlexTT:Качество напитка не является линейной функцией от выдержки.
Тотак, и стоит понимать, что циферки со сроком выдержки спиртов в конкретной бутылке, учитывая отсутствие прямого и четкого регулирования (за исключением, пожалуй, Франции), вообще никакого отношения к реальным срокам не имеют.
Wolfheart:AlexTT:Качество напитка не является линейной функцией от выдержки.
Тотак, и стоит понимать, что циферки со сроком выдержки спиртов в конкретной бутылке, учитывая отсутствие прямого и четкого регулирования (за исключением, пожалуй, Франции), вообще никакого отношения к реальным срокам не имеют.
Ну, на то бырло, которое стоит в наших магазинах в 90% случаев, так и есть. Но это ни на что не влияет, раскупали и раскупать будут, будем все-равно. И глаза закатывать и причмокивать каждый будет за свое.
Physic:Небольшой оффтоп. По последствиям для здоровья самый лучший из наших дистиллятов когда не хочется коньяку.
такую Старку не пил, пил две другие - она такая же приторная как и остальные?
Shpodrik:Physic:Небольшой оффтоп. По последствиям для здоровья самый лучший из наших дистиллятов когда не хочется коньяку.
такую Старку не пил, пил две другие - она такая же приторная как и остальные?
Единственная Старка, которая не приторная, типа а-ля на травах. Это Оригинальная Винокурни Нароч. Но, на мой взгляд, заводик тоже пошел в разнос и начал гнать последний год шило обыкновенное, как и все нашенское. Но, попробовать можете.
bbk1967:orwell_by, я пробовал и 6 лет и 8 лет. Ожидал от Хайат 10 большего отличия от предыдущих. Да, светлый изюм, да, ваниль да, вкусно.. но КС. Где десять лет? Хотя бы средних. Может, в более возрастных будет что-то.
AlexTT:Я эти цифры: 6, 8, 10 и т.д. за годы выдержки не считаю. Скорее, как марку, номер купажа или что-то вроде этого. М.б. там и есть спирты 10-летней выдержки, но вряд ли их много. Да и какая разница, сколько лет? Качество напитка не является линейной функцией от выдержки.
1. сайт производителя и описание продукции, не оставляет шансов, потребитель продукции онли еаэс. т.е. качество и соответствие содержимого описанию продукта, соответствующее. все бутылки с названием коньяк...в ес такая продукция никогда, ну поняли.
2. у производителя хайяты идут ниже искандеров. искандеры 3-5-8, все заявлены как бочка. хайяты только 15ка, остальные просто спирты возраста не менее. и этому стоит верить, поскольку для голд баку 8 лет, они заявили две версии, просто 8 и версия ХО, отличия как раз в том что ХО заявлен как бочка. т.е. это даже не маркетинг, а внутренннеее позиционирование у производителя, которое тот хочет выделить.
зы
10ки хайят они согласно сайта не производят. явно заказная позиция для местных торговых сетей. отсюда не факт что сильно отличная от серийной 8ки, которая в свою очередь не должна быть сильно отличная от 6ки)))).
Господа форумчане, тут пару страницами ранее сообщалось, что где-то есть остатки Таврии или Орианы из Новой Каховки. Буду признателен за наводку в Минске в личку. Нужно несколько бутылок на мероприятие
ivanovich_66, таврия, ориана, жатон. и при большом везении на сегодня.
зы
много было еще в фирменных игристых вин, но после упразднения этой сети магазинов, хз куда склады они передали или продали. не всплывало пока нигде
assaddin:Authentik XO
Нет, нет, нет. Больше 200 грамм, очень неприятно, сказал бы блевотно. Завтра попробую вас переубедить.
ciclop:1. сайт производителя и описание продукции, не оставляет шансов, потребитель продукции онли еаэс. т.е. качество и соответствие содержимого описанию продукта, соответствующее. все бутылки с названием коньяк...в ес такая продукция никогда, ну поняли.
2. у производителя хайяты идут ниже искандеров. искандеры 3-5-8, все заявлены как бочка. хайяты только 15ка, остальные просто спирты возраста не менее. и этому стоит верить, поскольку для голд баку 8 лет, они заявили две версии, просто 8 и версия ХО, отличия как раз в том что ХО заявлен как бочка. т.е. это даже не маркетинг, а внутренннеее позиционирование у производителя, которое тот хочет выделить.
зы
10ки хайят они согласно сайта не производят. явно заказная позиция для местных торговых сетей. отсюда не факт что сильно отличная от серийной 8ки, которая в свою очередь не должна быть сильно отличная от 6ки)))).
Если Вы умеете пить сайт, я Вам завидую. Я предпочитаю ориентироваться на свой вкус и он далеко не всегда совпадает с мнением других завсегдатаев ветки. На мой взгляд, в ценовом диапазоне около 30 руб у Хаят 10 конкурентов нет. Правда я пока не пробовал появившиеся в последнее время различные Старейшины. Искандер 8 мне тоже нравится, но он еще более сладкий и я его давно не видел. Скажем так: между Крикова 7 за 23 и Хаят 10 за 31 выберу Хаят. Между Крикова и Хаят 6,8 за 26 - 28 выберу Крикова. Это чисто ИМХО, не претендую на истину.
Если Вы умеете пить сайт, я Вам завидую. Я предпочитаю ориентироваться на свой вкус,,золотые слова
AlexTT, Хайат 10 хороший коньяк. При выборе между Крикова и ... поступил бы так же. Выбрал бы Хайат. Но... когда на полке встречаю Тирасполь за 32 руб - выбор в пользу продукта из Приднестровья. Если попадётся в маленьких Соседях Русское собрание 6 , то появится повод сравнить его с Крикова.