Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 10 марта 2018 11:10
    Vasil_Vasil:

CkopnuoH:

Каменная горка 5 лет назад тоже была перекати-поле. А на сегодняшний день там есть и школы, и сады и торговые центры и т.д.

А этого уже никто и не помнит, как было сначала) Так и в Новой Боровой через 5 лет будет

5 лет назад в Каменной Горке уже было дохрена садиков и школ. Просто там было ещё больше приезжих. И да, поликлиники там строили очень долго, потому что дорого. Каменную Горку начали застраивать примерно с 2000 года.

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 10 марта 2018 11:30

Мда..... Я смотрю есть в мире что-то вечное и неизменное с годами и техническим прогрессом, а именно стабильная привычки , вырывать фразы из контекста на форумах , каверкая их смысл и абсолютно не видеть общей картины в целом и мысль которую хотели передать .
    Я думал такая фигня вымерла ещё в 2003, но видимо кто-то не кому-то не хватило срачей на школьном форуме в юности, вот и старые привычки переехали на серьезные форумы о застройщиках.
    Меня прям тут и в быдло, и в алкаши, и отъявленных нарушителей ПДД уже записали я прям себя плохим парнем почувствовал, смешно читать. Я бы конечно мог загораться и написать кучу фактов и докозательств почему я не я, но это будет полная потеря времени, ведь все равно разберут на на удобные цитаты и не поймут прочитанного

Зато это выдирание из контекста и искажение информации - старинный форумный тест на неадекватов, теперь определились ребята, с которыми бессмысленно общаться. Они не могут сказать ни чего полезного ни интересного, никогда не изменяет своей точки зрения ,даже когда начнут противоречить себе, но зато если будет хорошее настроение можно вспомнить школьную молодость и знатно потроллить таких, если намерено сделать качественный вброс , а потом угорать всем форумом.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 марта 2018 13:25 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    Vasil_Vasil:

CkopnuoH:

Каменная горка 5 лет назад тоже была перекати-поле. А на сегодняшний день там есть и школы, и сады и торговые центры и т.д.

А этого уже никто и не помнит, как было сначала) Так и в Новой Боровой через 5 лет будет

Каменную Горку застраивали хаотично без какой-то мысли и идеи убогими домами. Получилось вполне себе Каменное гетто с однотипными кварталами. Государству дорого строить своими силами и за бюджетные деньги детские садики, поликлиники, школы, дороги и торговые центры. ( Хорошо, что торговые центры строили негосударственные застройщики). Новая Боровая, к счастью, отличается от застройки Каменной горки в лучшую сторону.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 10 марта 2018 13:34

8 руб. за каву з булачкай - гэта Еуропа. Вiншую!
    Гэта Амстэрдам. Цi Капенгаген.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 марта 2018 20:03

demo_krat, не нашел по тексту, в каком доме Вы сейчас живете в НБ?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 марта 2018 20:20 Редактировалось demo_krat, 5 раз(а).
    lobank:

demo_krat, не нашел по тексту, в каком доме Вы сейчас живете в НБ?

У меня будут квартиры в квартал-парке и клаб-хаусе. А слово "люди" я написал специально для Вас. Надеюсь, когда заселюсь-- тоже буду спокойно наслаждаться жизнью в Новой Боровой вместе с другими счастливыми ее жителями.....
    И Вам, lobank, я бы пожелал побольше позитива в жизни. Цены б не было....

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 марта 2018 10:31
    demo_krat:

У меня будут квартиры в квартал-парке и клаб-хаусе. А слово "люди" я написал специально для Вас. Надеюсь, когда заселюсь-- тоже буду спокойно наслаждаться жизнью в Новой Боровой вместе с другими счастливыми ее жителями.....

Так Вы ТЕОРЕТИК?

Спасибо за пожелания позитива! :beer: Но, услышав раз 7 в отделе продаж одну и ту же фразу про "Вы у нас квартиру купили? купили! до свидания!" позитив резко поубавился. а уж после многократного записывания моих данных (фио, адрес, телефоны) в органайзеры сотрудников с обещаниями перезвонить - он совсем закончился. перезванивают до сих пор... Это все было в первые недели ЗАСЕЛЕНИЯ :shuffle:
    а-100 получает обратную связь от довольных покупателей :lol: ведь компания этого заслуживает?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 11 марта 2018 12:24
    lobank:

demo_krat:

Так Вы ТЕОРЕТИК?

Спасибо за пожелания позитива! :beer: Но, услышав раз 7 в отделе продаж одну и ту же фразу про "Вы у нас квартиру купили? купили! до свидания!" позитив резко поубавился. а уж после многократного записывания моих данных (фио, адрес, телефоны) в органайзеры сотрудников с обещаниями перезвонить - он совсем закончился. перезванивают до сих пор... Это все было в первые недели ЗАСЕЛЕНИЯ :shuffle:
    а-100 получает обратную связь от довольных покупателей :lol: ведь компания этого заслуживает?

У Вас данные около 2 летней давности, поскольку сейчас и перезванивают и Вашу сакраментальную фразу не повторяют по 7 раз 8)

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 11 марта 2018 13:08 Редактировалось kukuruku, 1 раз.
    lobank:

Так Вы ТЕОРЕТИК?

Вы кстати уже тоже.
    Все что вы говорите больше не происходит, либо вы просто врете.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 марта 2018 15:56 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Товарищи форумчане, у меня к вам два вопроса:

1) Скажите, почему у а100 не запланированы плановые очистки от снега обычных домов (да ещё в выходные дни, как это было спешно сделано для 5-и этажек Кедрового и Соснового), с НЕ эксплуатируемыми крышами? :) Другим жителям не затекает? :roll:

2) Скажите, в Квартале-[Ордена Трудового Красного Знамени]-Парке будут ли эксплуатируемые кровли? Или ООО "Астодевелопмент" признало таки провал своей идеи? :shuffle:

Буду очень признателен за любые ответы, т.к. очень внимательно слежу за творчеством ООО "Астодевелопмент".

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 марта 2018 16:08 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

Товарищи форумчане, у меня к вам два вопроса:

1) Скажите, почему у а100 не запланированы плановые очистки от снега обычных домов (да ещё в выходные дни, как это было спешно сделано для 5-и этажек Кедрового и Соснового), с НЕ эксплуатируемыми крышами? :) Другим жителям не затекает? :roll:

2) Скажите, в Квартале-[Ордена Трудового Красного Знамени]-Парке будут ли эксплуатируемые кровли? Или ООО "Астодевелопмент" признало таки провал своей идеи? :shuffle:

Буду очень признателен за любые ответы, т.к. очень внимательно слежу за творчеством ООО "Астодевелопмент".

Не бояться экспериментов, не бояться инициатив, исходящих от тех, кто сознательно вкус развивает.....
    Выкладываю снова специально для Гендальфа: (Замечательная статейка!!! Тут есть ответы на все вопросы всем критикам А100 и Новой Боровой):

Алексей Кульбицкий — арт-директор компании Pras. Магистр дизайна. Член Белорусского союза дизайнеров.
    Я практически уверен, что каждый из вас, прогуливаясь по Минску (или любому другому белорусскому городу), периодически ловил себя на мысли: «Как ЭТО можно было построить?» И здесь совершенно не важно — речь идет о здании или скамейке в парке. Главное — четкое осознание того, что наличие минимального, можно сказать, зачаточного чувства вкуса прямо кричит, что чиновник, который дал добро на создание объекта, совершил преступление против глаз горожан. Лично меня тревожит, что наша страна все чаще характеризуется как «чистенькая, но скучненькая». Еще больше беспокоит, что в этой характеристике все меньше субъективизма и все больше правды.
    И я совершенно не хочу искать виноватого в этой колонке. Ведь именно так мы обычно поступаем, увидав очередной «шедевр» незатейливого дизайнерского мышления, — задаемся вопросом, кого бы обличить или шельмовать, а лучше — привлечь к ответственности за безобразие.

Но посмотрим на ситуацию шире: шельмуя и изобличая, сами того не замечая, мы становимся частью системы, которая подавляет любые попытки экспериментов. Как это происходит? Давайте разбираться.

Решения о создании парков, видоизменении улиц, возведении зданий, установке скамеек, покраске трансформаторных будок принимают комиссии. Утверждение любого проекта — прерогатива чиновников. А у чиновника две основные задачи: создать что-то полезное для народа и при этом не навредить себе. Делать, таким образом, приходится что-то универсальное, что-то «для всех» — то есть, по сути, ни для кого. Из-за страха перед новым, нежелания выходить за пределы привычного и уже кем-то созданного рождаются обезличенные формы.

Давайте повторимся еще раз, для полного понимания ситуации. Универсальная скамейка никому мозолить глаза не будет. Ее не похвалят, но и не будут критиковать. Она растворится в обезличенной нашей обыденности. Покрасьте эту скамейку в яркий салатовый цвет, и сразу появятся два лагеря — одобряющих это смелое решение и критикующих его. Нужна чиновникам такая полярность мнений? Нет. А сказать «художник так видит» не получится, этот самый художник тут даже мимо не проходил. Поэтому наличие вкуса и желания делать что-то яркое и необычное в отечественной номенклатуре не сильно приветствуется.

Но давайте будем более конкретными, приземленными и возьмем какой-то реальный «кейс». Вот, например, минский зеленый диаметр — гордость города, идущие друг за другом парки. Идут они стройно, в ногу и с одинаковым выражением парковых лиц: парк Горького ничем не отличается от парка Купалы, Купалы — от Казея, а Казея — от парка вокруг оперного. Бетонные дорожки и типовые лавочки. Ходите, сидите, ну можете еще отправить ребенка на батут, покормить белку или смочить лоб фонтанной водой. А ведь можно было бы проявить чуть-чуть больше фантазии. В парке Горького сформировать больше зон для детей, парк Купалы обустроить для романтических прогулок и чтения, а парк Казея — для молодежи (площадка для воркаута, например, там уже есть). К тому же человек приходит в парк, чтобы, не выходя из города, суметь из города выйти, пообщаться с природой. Зачем бетон и скамейки? Почему бы не засыпать дорожки гравием, не поставить на газонах шезлонги, не подвесить к ветвям гамаки? Причем и асфальтированные тропы, и мои фантазии в отчете чиновника будут называться «реконструкцией парка», а насколько по-разному могут в итоге выглядеть городские пространства. Почему же тогда эти «реконструкции» проходят по худшему сценарию?

Главная причина всей этой усредненной печали — проблемы со вкусом у руководящих проектами лиц. Вкус — свойство приобретаемое, никто не рождается с развитым чувством прекрасного. Развитие его занимает годы и требует сил. Музыка, книги, выставки, кино — все это надо не просто слушать, листать, посещать, смотреть, но и обсуждать с другими, интерпретировать, с чем-то соотносить. Размышлять. Звучит как описание будней классического тунеядца. Но белорусский же чиновник не таков!

К тому же ни в школах, ни в университетах должного внимания этому не уделяют. А ведь каждый из тех, кому сегодня урезали курсы МХК и литературы, может в будущем возглавить какую-нибудь градостроительную комиссию и в очередной раз сделать восприятию горожан больно, даже не осознав этого. Ну или упрочить их равнодушное созерцание пространства.

Причем вкус — это не только создание материальных объектов, но и все, что связано с эстетикой. То есть мы сейчас говорим в том числе и о действии. Есть, допустим, такое понятие, как эстетика прогулки. Раньше в усадьбах парки закладывались с тем, чтобы позволить человеку определенным образом взаимодействовать с окружающей средой. Гулять по такому парку — этому надо было учиться. Обратимся к Минску: у Свислочи в районе Троицкого — набережная, цель прогулки по набережной — общение с водой. Но не тут-то было: после последнего ремонта между водой и человеком разлегся газон. Подойти к реке, провести по глади рукой, созерцать отражения — забудьте, об этом никто не подумал.

А еще вкус — это экономия денег. Выражение «просто и со вкусом» может иметь не только шуточный оттенок. Можно создавать действительно интересные вещи «занедорого», если это сделано с тем самым вкусом. Не обязательно все закатывать в мрамор и гранит.
    С другой стороны, нужно ли каждому быть художником (в широком смысле слова)? Чиновник прежде всего должен быть менеджером: следить за сроками, выполнением норм, бюджетом. А рисовать эскизы муралов для Октябрьской, наверное, не должен.

Что в таком случае делать? Обращаться к дизайнерам? Можно. Но любого человека, случается, подводит вкус. Даже культурно образованного и широко мыслящего искателя. Даже признанного мэтра. От ошибки может спасти коллегиальное принятие решения — когда за круглым столом собираются люди разных возрастов и компетенций: архитекторы, дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, урбанисты, художники, скульпторы, фотографы. К тому же это, как говорит опыт иностранных коллег, а еще анонимность помогают справиться с проблемой кругового соглашательства (все специалисты друг друга знают и боятся обидеть).

Еще один выход — заказывать выполнение проектов компаниям, где уже есть сложившаяся команда разнопрофильных сотрудников. (В Минске, на мой взгляд, уже появились новые микрорайоны, которые показывают, что такой подход работает.)

«Вкусовые проблемы» возникают также потому, что во многих крупных государственных организациях нет штатных дизайнеров, а на то, чтобы заказать услуги профессионала, бюджет не рассчитан. Приходится выкручиваться своими силами. За идеями идут в интернет, интернет используют второпях и без выдумки — получается просящая у всех прощения за то, что такой родилась, рассыпающаяся эклектика.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это я все к чему. Для того чтобы жить в интересной и креативной среде, которая сможет напрямую влиять на нашу способность что-то придумывать, будет радовать и вдохновлять, надо эту среду оформлять со вкусом. Не бояться экспериментов, не бояться инициатив, исходящих от тех, кто сознательно вкус развивает, — вот что я хочу пожелать людям, которые сейчас принимают конечные решения, хоть делать этого не должны. Давайте проводить творческие конкурсы среди специалистов на оформление города к Новому году, хакатоны — на тему реконструкции улиц. В таком случае каждый принятый проект будет художественным высказыванием. И любые дискуссии из ранга «нравится — не нравится» переместятся в раздел «понимаю — не понимаю», позволяя развивать вкус всем, кто в этих спорах участвует, а не просто критиковать.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Тогда у нас многое может получиться, и история с памятником хлебу в Пинске не повторится.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 11 марта 2018 16:17

gendalf_1981, в квартал-парке нет же 5этажных
    домов вроде, где там эксплуатируемую кровлю делать?

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 марта 2018 16:18 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Замечательный пост, тов. демо_крат. Только у меня не прояснилось, как дизайнерские споры решают проблему протекающих крыш в Кедровом и Сосновом?

:shuffle:

А ежели Вы, тов. демо_крат, по прежнему настаиваиете на плановых очистках всех крыш от снега в НБ, то я и интересуюсь КОГДА? И почему не так же спешно, как на эксплуатируемых кровлях (напомню, в выходной день и с первой же оттепелью)?

:roll: :shuffle:

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 11 марта 2018 16:25

demo_krat,

Еще один выход — заказывать выполнение проектов компаниям, где уже есть сложившаяся команда разнопрофильных сотрудников. (В Минске, на мой взгляд, уже появились новые микрорайоны, которые показывают, что такой подход работает.)

Даже в Минске уже появились такие дизайнерские микрорайоны, а на полях минского района тем более можно изголяться над фасадами и площадками, хоть на саморезы притягивать разбухшую фанеру - отдалённость от центральной власти даёт местным чиновникам простор для творчества. Глупо сравнивать (я не о километраже) спрос и номенклатурные риски, которые отличаются территориально.

3.3.3
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 марта 2018 16:36 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    УРУ4ЬЕ:

demo_krat,

Даже в Минске уже появились такие дизайнерские микрорайоны, а на полях минского района тем более можно изголяться над фасадами и площадками, хоть на саморезы притягивать разбухшую фанеру - отдалённость от центральной власти даёт местным чиновникам простор для творчества. Глупо сравнивать (я не о километраже) спрос и номенклатурные риски, которые отличаются территориально.

В Минске пока нет таких дизайнерских микрорайонов.( Возможно, отметил бы только "Каскад" ). Есть пародия на них. В проекте--- да....

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 11 марта 2018 17:01
    demo_krat:

УРУ4ЬЕ:

demo_krat,

В Минске, на мой взгляд, уже появились новые микрорайоны, которые показывают, что такой

В Минске пока нет таких дизайнерских микрорайонов.( Возможно, отметил бы только "Каскад" ). Есть пародия на них. В проекте--- да....

Цитируемый автор однозначно указывает на Минск, в котором есть микрорайоны, в которых реализован сабжевый подход, когда дизайн-проект заказывается у фирмы, в которой команда разнопрофильных сотрудников. Из статьи следует, что Минск не безнадёжен.

3.3.3
  • УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 11 марта 2018 17:29

Закончено проектирование инженерных сетей, определили два первоочередных квартала, чтобы одновременно заложить дома, детский сад, школу и поликлинику», — отметил Дмитрий Микуленок.

На заседании утверждена градостроительная документация откорректированного проекта. Проектируемая территория площадью 496 га расположена на землях Минска в 2 км восточнее МКАД. Ранее участок использовался в качестве военного полигона. В границы проекта входит основная площадка, выделенная под строительство жилья, а также территория под размещение двух магистралей от кольцевой автодороги, являющихся основными въездами в район.

к концу 2018 года должны разродиться.

3.3.3
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 марта 2018 18:35 Редактировалось demo_krat, 6 раз(а).

Многие зацикливаются на том , что Новая Боровая --не в Минске. Хотя формально находится в ста метрах от домов в Минске. Тот же "Ноттингем" находится в 5-6 километрах от Минска. Какой нормальный туда попрется? Да и ценник за метр там будет заоблачным, учитывая дороговизну подведения туда коммуникаций. Неизвестно, кто там будет строить инфраструктуру и парковки в достатке. У УКСа и города денег на это нет. Забыли, во что у нас превратились в итоге замечательные изначально проекты Маяка Минска и Минск-Мира? Их изуродовали.... И "Трайпл" когда-то тоже пролетел с землями, переданными от минобороны. Так и не хватило денег на подводку коммуникаций и застройку огромной территории недалеко от тех же Колодищей. С "Липенем" сколько они провозились ( вплоть до заморозки строительства)? А это-- Минск уже.....

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 марта 2018 21:35 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    demo_krat:

А 100 за три года строительства Новой Боровой сделало там невозможное, что до нее никому еще не удавалось.

Так а с крышами то, с крышами то что?

Когда будут плановые уборки снега с остальных, нетекущих неэксплуатируемых крыш?

demo_krat:

У А100 обычная плановая уборка крыш от снега.....

Очень бы хотелось посмотреть, как будут сбрасывать снег с 19-и этажек :D Ну а что, с 5-и этажек можно, а с 19-и этажек нет? ;)