Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 19 ноября 2016 22:50
    Shoorick:

Звонок представителя компании возможен, однако ж если вам докучают неоднократно:

Если он Вам звонит много, а не 1 раз в 3 месяца(и не факт что звонит именно эта компания). В нашем случае, действует такой же закон. Вы можете проинформировать рекламодателя, что не хотите получать от него рекламу.

Shoorick:

С другой стороны - четкая формулировка закона: "при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы".

И Вы даете это согласие при звонке. Вам позвонили и попросили уделить время, Вы согласились- дали согласие, не согласились -не дали и звонящий не должен Вам навязывать свои услуги, перезванивать и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Да и давайте вернемся к сути. Доказать что-то невозможно или же это займет кучу времени. Как по мне проще вежливо сказать "ничего не надо и попрощаться", чем заниматься фигней.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 23:12
    Angel_s:

ак по мне проще вежливо сказать "ничего не надо и попрощаться", чем заниматься фигней.

блин
    тут уже неоднократно и не один человек Вам говорит, что на них это не действует, тут же перезванивают и пытаются наезжать "не бросайте трубку" и "значит мы будем все время звонить еще".

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 19 ноября 2016 23:53
    A.Z.:

блин
    тут уже неоднократно и не один человек Вам говорит, что на них это не действует, тут же перезванивают и пытаются наезжать "не бросайте трубку" и "значит мы будем все время звонить еще".

Запись разговора и номер телефона с которого звонят единственное решение.
    2-й вариант просто стебануть и отправить на левый адрес.
    Если честно, никогда не сталкивался с перезвонами, это реальная черняга) У нормальных кц обычно фильтруется база в которой устанавливается срок перезвона и обычно он составляет от 1 до 3-х месяцев, что не вызывает негатива у людей.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 19 ноября 2016 23:57 Редактировалось Shoorick, 3 раз(а).
    Angel_s:

Вам позвонили и попросили уделить время, Вы согласились- дали согласие, не согласились -не дали

Опять же, есть разница между "уделить время" и "дать согласие на получение рекламы".

Согласно дополнениям в законе 2013 г., согласие может быть, к примеру, в составе письменного договора с оператором связи. А Вы про какие-то сложные нюансы устной коммуникации, из которых это согласие якобы, по мнению одной из сторон, следует.

Angel_s:

Да и давайте вернемся к сути. Доказать что-то невозможно или же это займет кучу времени.

Суть была: законна данная деятельность или нет.
    Незаконна.

А то, что правоприменение сталкивается у нас с разнообразными сложностями, это не секрет.

Angel_s:

Как по мне проще вежливо сказать "ничего не надо и попрощаться", чем заниматься фигней.

Фигней, причем зловредной, занимается спамер.
    Даже если он продает действительно хорошие товары по хорошей цене.

A.Z.:

на них это не действует, тут же перезванивают и пытаются наезжать "не бросайте трубку" и "значит мы будем все время звонить еще".

Пробуйте так:
    1. Включите запись и оповестите, что разговор записывается.
    2. Выясните реквизиты организации (название, юр.адрес).
    3. Выясните, откуда у них ваш номер.
    4. Потребуйте незамедлительно прекратить распространение рекламы в свой адрес.
    5. При повторении еще раз то же самое (пп.1-4).
    6. Электронное обращение на сайт минторга с изложением фактов, приложением записи, цитированием закона, требованием привлечь к ответственности.

Отреагируют или отпишутся, неизвестно. Но если ничего не делать, точно ничего не изменится.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 23:58
    Angel_s:

я не пробовал, но видимо решусь, если еще позвонят. Знаю чела который проделывал подобный фокус (правда он позвонил им сам, по слитому телефону). Но ездили они туда или нет, хз :D
    но больше ему не звонили

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 ноября 2016 13:00
    A.Z.:

Angel_s:

я не пробовал, но видимо решусь, если еще позвонят. Знаю чела который проделывал подобный фокус (правда он позвонил им сам, по слитому телефону). Но ездили они туда или нет, хз :D
    но больше ему не звонили

Левый адрес лучше дать такой где некого развести (цыганский поселок, несуществующий и т д)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

8 лет на сайте
    пользователь #2040159

134
    # 20 ноября 2016 13:40

Добыть прямые телефоны заказчиков прозвона и регулярно бомбить их "выгодными предложениями".

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 20 ноября 2016 17:32

а я иногда (когда есть настроение) в ответ на навязывание услуг или товаров (в том числе например лотерейных билетов в банках) предлагаю работникам передать мне в дар их квартиры, машины или дачи
    а когда они начинают мне говорить, что у них работа такая, то отвечаю, что и у меня работа такая (лишать их собственности) и не стоит на меня обижаться)))

• 1742251 Neophyte Poster
    офлайн
    1742251 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1742251

Написать сообщение

23
    # 20 ноября 2016 18:03 Редактировалось 1742251, 1 раз.

Отзывы реальных клиентов

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 20 ноября 2016 18:20

1742251, эскизный/архитетурный проект можно и в сотку уложить (тот, что для сельсовета требуется, для выдачи всех бумажек), а вы, походу, рабочую документацию нахаляву захотели. так вот шиш!. считай минимум "папиццот" за каждую отметку проекта (и это только каждого раздела проектирования)
    ВЫ - тупо жлоб, обчитавшиеся форумов и не желающих платитить

зы: "папиццот" каждый проектировщик принимает желаемую величину

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 20 ноября 2016 18:22 Редактировалось sviq, 1 раз.
    1742251:

И это всего лишь за одну поставленную подпись гл. архитектора района.

о, попробуйте сами. получить подпись у этого товарища еще тот квест.
    и это. строить по эскизному проекту как бы помягче выразиться. ну чудес не бывает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2735

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2735
    # 20 ноября 2016 22:45

1742251, Вы строили дом по эскизному проекту, не имея рабочей документации ?????
    Так какие к кому претензии ??? )

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 20 ноября 2016 22:59
    Shoorick:

Shoorick

Ну спорить дальше не вижу смысла, повторяемся уже. У каждого свой взгляд.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Кстати на днях обращался в стоматологию.
    На сайте написана пломба от 65р ( берут от 70), но фиг с ним. После 1-го приема записывался на 2-й, сразу сказали камни 70 и удаление 8ки 60.
    На сайте камни всей полости 65, но взяли камни 75 и 60 за удаление.
    Модентис Сухарево.
    И весилит, что стоимость услуг с клиентом не обговаривается, т.е. я заключаю договор на услуги и потом подписываю акт.
    Соответственно я узнаю о стоимости уже после того как работу произвели.
    Мне просто интересно, неужели у них не возникало случаев когда таких денег нет( одна пломба 70р). Реально же могут быть люди, которые не рассчитывали так потратится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

8 лет на сайте
    пользователь #2040159

134
    # 20 ноября 2016 23:30

Angel_s, в государевых поликлиниках пломба стоит 40 рублей.
    Из тех же материалов, на том же ( а иногда и лучшем ) оборудовании и очень часто теми же руками.
    И не надо говорить что в поликлинике делают хуже. Это давно не правда.

• Skifa Member
    офлайн
    Skifa Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #75866

Написать сообщение

475
    # 21 ноября 2016 00:57

Нermit, вы говорите про платный гос? ведь наверно бесплатные пломбы из другого материала ...?

Не думай, что ты умнее других!
  • TheDarkSide Neophyte Poster
    офлайн
    TheDarkSide Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1518086

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2016 10:53

В гос. поликлиниках на бесплатном приеме материалы для пломбировки - белорусские или из РФ, на платном - Италия, Германия и т.д., но там уже за денежку))))) Откуда знаю - в семье много стоматологов)

Боже - избавь меня от друзей, а с врагами я сам разберусь!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 ноября 2016 10:58

В государственную бесплатную - ни ногой (в детстве-юности залечили, хватит) :moderator:
    да и сейчас (сдается мне) ходят не в поликлинику, а к доктору, поправьте меня если я ошибаюсь.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 21 ноября 2016 11:28

A.Z., я хожу в поликлинику, государственную, к кому попало. Раз в 5 лет и "отечественной" пломбы хватает, но чаще хожу просто на проверку.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 21 ноября 2016 12:53 Редактировалось FattCat, 1 раз.

A.Z., все верно. И таки да, в платной стоматологии материалы лучше. Плюс ко всему подбирают в цвет (фотопломбы и пр.).

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 ноября 2016 13:05

Fatc@t.07, :beer: :100500: все верно. Да и работа с пациентом лучше :)
    да и если форсмажор (тьфу * 3), можно позвонить и сразу (или почти сразу) приехать :)