Pppsihhh:
Ricardo, лично я бы просмотрел правилом линии плинтусов, углов, верхов на ровность. Дверной проём проверил по уровню. Грунт, стартовая шпатлёвка, шлифовка, грунт, паутинка, 2 слоя финиша, шлифовка 180 наждачкой под лампочку, покраска.
Спасибо Вам за быструю и толковую инструкцию.
janech:
Ricardo:
janech:
Ricardo:
Прошу совета, люди добрые. Есть новостройка, стены ровные, гладкие, бетонные. Мастер сказал - чего тут? Можно прямо сюда финишку мазать в три слоя и красить тут же.
Но лично мой опыт мне говорит, что ну не будет держаться финишка на голом бетоне.
Поэтому прошу совета в следующем - какой правильный цикл подготовки стен под покраску? Стены ровные, перепады 1-2 мм которые на большой плоскости не заметны. Каверны есть, но не критично.
а что, вы планируете мастеру постоянно указывать что делать и как делать? Мастер ли это? не проще ли найти действительно специалиста? на бетон мазать финишку- это дикий колхоз. Хотя, если цена ключевое имеет значение- значит все правильно, только финиша лишняя, так красить можно
Сейчас цена реально не показатель качества во всех сферах услуг - что на СТО, что у зубного. Когда нет знакомых или сарафанного радио, приходится вникать в тонкости, для того, чтоб оценить профессионализм.
Ну тогда, товарищ Pppsihhh описал точную и верную технологию, подписываюсь и я под его словами, только финики одного слоя достаточно.
Спасибо и Вам, теперь я смогу просто спросить - а как же будете вы это делать или будет понятно по списку выдвинутых материалов. Стены предлагали сразу замазать Альпиной Файншпатель, она должна сама "в ноль" вытянуться.
Будьте любезны, подскажите еще по материалам? Сам я понимаю, что у каждого мастера, своя правда. На рынке огромное количество фирм тех же грунтовок, а красок еще больше. С краской я вообще в непонятках - судя по онлайнеру, все что есть в магазинах, все плохо )