У кого-нибудь есть информация по предстоящей акции W&S?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8040 |
12 лет на сайте Город:
|
Ray-X, предстоящая это с 11 до 21? Так она уже заканчивается. Или имеете информации о какой-то другой?
В этой которая идет ничего особенного. Немного дешевле некоторое позиции из Нового Света и Италии.
Вчерась за сараем сельпа Ваван с Талянам "Клубничный Аромат, Лайт" располовинили. Опоздал
, тока пробку понюхал...
А запах ничево! ![]()
Под рыбу 0,7 залетело и не заметил
Питкое хотя по телу выше среднего , тропические фрукты, немного бочки.
За свои деньги вполне.

|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8040 |
12 лет на сайте Город:
|
С брендом ещё история поучительная связана.
Местное жульё взяло моду тырить готовую продукцию из погреба. Хозяйчики стали рассказывать небылицы о засевшей на складе чертовщине. Деревенские сказали "Мы, конечно, неграмотные, но не дураки" и усилили накал хищений. Тогда наняли сторожа с ружьём и выписали пуд соли. На втором килограмме воровство резко пошло на убыль. На радостях вино хотели назвать Sal en el Trasero, но маркетологи зарубили хорошую идею, сделав ставку на историю с дьяволом.
Подписаться на ветку и первым узнавать обжигающую (не только пятую точку) правду, а не сомнительные сказочки.
Дьявол хозяйничает в подвале или ангелы, а может какие-то древние боги инков для потребителя не столь важно. Главное результат хороший.
Skyvvalker_3E:Подписаться на ветку и первым узнавать обжигающую (не только пятую точку) правду
А также стоит обсудить некоторые перспективы нашего рынка. Что день грядущий нам готовит и куда может все повернуть.
В рамках выставки БелАгро прошла специализированная деловая и образовательная программа, посвященная развитию винного рынка, регулированию алкогольной отрасли и перспективам продвижения российских вин в Республике Беларусь.
"Ассоциация виноградарей и виноделов России выступает за отмену квот в отношении вин, маркированных знаком "Вино России", а также за выделение российского вина в отдельную категорию регулирования в Республике Беларусь. Это позволит учитывать его особый статус как полностью контролируемого продукта и будет способствовать развитию взаимной торговли между нашими странами», — сказал Павел Майоров, руководитель Центра поддержки экспорта Ассоциации виноградарей и виноделов России.
Павел Майоров отметил, что российское вино занимает на белорусском рынке сравнительно небольшую долю — порядка 1,5–2 млн литров в год, тогда как потенциал поставок может достигать 18 млн литров, что соответствует примерно половине текущего объема потребления вина в Республике Беларусь.По его словам, одним из факторов, ограничивающих развитие поставок российских вин, является действующая система регулирования рынка, включая квотирование импорта алкогольной продукции. ( с сайта Alcoexpert.ru)
Представляете что хотят наши восточные соседи. Завалить нас своим вином. Я слежу немного за развитием винного рынка в России, там за последние годы произошло огромное развитие и появилось много интересных виноделен, но много и посредственного вина и откровенной дряни. И если открыть полностью рынок нас завалят в первую очередь дешёвым шмурдяком.
Можете меня обвинять в предвзятости. Но для иллюстрации, что все-таки лучше смотреть в сторону испанского,французского и итальянского вина сравнение Abrau estates Kuban terroir 2024 ( Cabernet Sauvignion, Cabernet Franc) 18 рублей у нас на полке и Chatelain le Vieux Frene Bordeaux AOP 2023 16 рублей на полке (достигнут ли наконец у нас ценовой рекорд на Бордо?
)
Про Абрау много написано. И ручной сбор с сортировкой каждой ягоды, и использование "дементажа", и выдержка в дубе и в чанах с контролируемой температурой. Результат же особого восхищения не вызывает. Бордо молодое, без дуба ,легкое ягодное, но вполне питкое и вкус даже интересней.
Я думаю если уж отменять квотирование, то для всех категорий вин , независимо от происхождения и ни в коем случае не ложиться под наших восточных соседей.
Угостили Португалией, очень лёгкие танины, черные ягоды/фрукты во все тела
За свой ценник огонь
Говорят есть резерва , надо поискать

ПИТъ, как говорили в юности:
Вино на пиво
Это диво,
А пиво на вино
Это г.... ( в общем не очень)
Что касается Sandstone, то резерва я что-то не припомню. Но они почему-то каждый год урожая меняют цвет этикетки.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8040 |
12 лет на сайте Город:
|
Сначала намечался маэстро Лавров, затем - читтадино Линквито. Потом решили совместить.
Прости, Академический ансамбль песни и пляски ВС РБ.
Поговорим о Луаре.
Pallez-Vous la Loire?
Chardonay-Melon 2024
Val de Loire AOP

В аромате яблоко и цитрус.
Легкий овощной салатик с лимонным соусом, зеленое яблоко. Приятная минеральность, кремний, мел.
Что-то от бургундского Шардоне, что-то очень далекое от Рислинга из Пфальца.
Свежее, легкое очень летнее вино.
Когда говорят про вина с выдержкой под дрожжевой пленкой - флором чаще всего имеют в виду херес. Но вина таким способом производят и в других местах. На втором месте по упоминанию вин произведенных по этой технологии вина из французской провинции Жюра. Ну а на третьем месте Vernaccia di Oristano на Сардинии.
С флором также производятся некоторые виды Марсалы на Сицилии. В Советском Союзе освоили эту технологию и массово производили вина с названием "Херес" - в Крыму, на Кубани, в Молдавии и даже в Армении. Существует легенда о том что один из членов делегации советских виноделов во время посещения подвалов на производстве хереса в Испании то-ли макнул галстук в бочку, то-ли где-то провел носовым платком и таким образом "умыкнул" штамп хересных дрожжей. На самом деле говорят что дело было гораздо проще, во время гражданской войны в Испании республиканское правительство подарило образцы дрожжей СССР. В настоящее время по "хересной технологии" производят вина в Крыму, в Одесской области, молдаване возродили производство вин типа хереса у себя в Яловене.
Почему я про это вспомнил? Потому что наконец открыл вино из Сардинии.
Silvio Carta Vernaccia di Oristano DOC Riserva 2008.
Вино оксидативное, цвет достаточно прозрачный, янтарный. Вкус сухой. Крепость18 градусов. Если сравнивать с хересами то ближе всего к Amontillado, но вкус тоньше, меньше ореховости и насыщенности.
ПИТъ, автор фотки не я. Приятель сфоткал и в чат скинул.. . Я в светофоре ни разу не был..)
ЗЫ. Я вино очень редко пью. Больше по пивку ![]()
Eclipse Mzis Kotsna 2021. Премиальная линейка от молодой современной винодельни с европейскими технологиями. Все свои виноградники очень молодые. Для этого вина используют некий старый виноградник киси в регионе Ахмета.
Необычный амбер. Необычный киси. Очень кислотный, вместо привычных кураговых мотивов, тело желто-фруктовое - айва, алыча, персик, чай.
KLJUV:Мы привыкли мерять все сортовыми стандартами, а производители ищут новое прочтение. Да и что считать стандартом сорта. Для пиныча Бургундию? А в Италии Пино Неро уже другой, а в Чили тоже отличается. А по другим сортам. Что считать сортовым эталоном для СБ? Бордо, Луару, Австрию, Чили, ЮАР или Новую Зеландию. А в Испании уже совсем другой стиль появляется.
Разумеется, но данный экземпляр это Бургундия. И для меня впервые такое прочтение из этого региона встретилось.