Lost_Brain:
И мне пора высказаться .
Раз уж бомбануло и решился написать , то выскажусь по полной, все равно никто читать не будет, но мне станет легче, а может кому-то описанное мной будет интересно и повлияет на желание решиться на покупку в боровой.
Для начала:
Господа маркетутки, свалите нафиг с того форума вы всех достали.
ВСЕ эти срачи начинают задалбывать, очевидно же, что вы тут сидите- ребята на зарплате, которые походу видели этот район только на картинках и обсирают боровую , есть безусловно такие же, левые , кто хвалит не потделу.
и в итоге весь форум превратился в диалог 3-4 маркетуток на работе , которые и реальному(потенциальному) жильцу даже слово вставить не дают.(и это хорошо видно потому что плюсы и минусы которые они перечисляют, абсолютно никак не влияют на качественный уровень жизни среднестатистического жильца)
Могу пройтись по каждому "якобы" минусу и плюсу маркетуток, расписав их с точки зрения реальности, а не форумных домыслов и запугиваний
(Говорить буду со своей точки зрения , которая может не совпадать с чужими, но мне как то пофиг, хотя в целом реальные жильцы меня скорее всего поддержат)
Начну с якобы шума со стороны стадионов аэродромов и прочего
Стадион заря который находится чуть ли не за горизонтом- это смешно
у меня все мои 26 лет жизни ПРЯМО по окном домашний (тренировочный) стадион Днепр- Могилёв, Школа (50 метров от подъезда)) и с другой стороны дома железнодорожная станция Могилёв 2( да я из Могилёва можете кидать в меня ссаными тряпками типо понаедут тут в Минск,сидите в своих деревнях- мне пофиг на вас, и поэнтилигентнее коренных минчан будем).
Так вот стадион никак не влияет на мою жизнь ни шума, ничего , кроме редких(2 раза в год) случаев крупных матчей , когда ГАИ пускает припарковаться во двор дома только после проверки адреса прописки.
Поэтому сдаион заря вообще никак не может напоминать свои существованием жителю НБ
Ещё любят обсирать детский сад мой ай ай яй четырех тысячная очередь, да какая разница от этой череди, ведь это ровно на один целый детский сад больше, чем было пару месяцев назад и ни при каком раскладе не может это быть плохим фактом независимо ни от чего, ни от очереди, ни от района к которому он относится, попасть туда не легче чем в никакой другой минский.
Хотя все же , маленький и всего ЕДИНСТВЕНЫЙ минус у сада есть, если там из-за районной очереди будет много детей с других районов , то будет много машин забивающих парковку и что ещё хуже тупых мамочек которые считают что перегородить проезд или машину своим сосаным лексусом 5 минуточек, это нормально , рекомендую пока не стало поздно жильцам соседних домов поднять кипишь на это тему и до запуска сада сразу продумать шлагбаум или запрещающие знаки , что можно было полноправно ГАИ вызывать.
Ибо об этой проблеме знаю не понаслышке , так как , читаем выше школа в 50 метрах от подъезда где я живу сейчас.Хотя дрищавым школьником я никогда не мог и мечтать, что с диким кайфом в 25 выкручу нипеля своему бывшему школьному учителю.
Если сразу этот вопрос не поставить на котроль , потом уже не никогда выселишь ездоков.
Ещё смешенее становится от каментов,что боровая это обычный район который не отличается от остальных. Это глупо, лично я жду скорейшей сдачи дома и переселения потому что я ненавижу мерзкое, пьяное, вонючее быдло, которое есть везде во всех районах и городах, кроме боровой и прочей элитки(но жилье значительно дороже боровой), тусующуеся по району,под магазином и в алко отделе(нужное подчеркнуть) и попрошайничают мелочь.
Поэтому я чуть от смеха не свалился от смеха, когда недавно тут хаяли дорогую кофейню, как по мне пусть лучше по району тусуется хипстота с дредами и клянчит денег на латте , чем социально опасные элементы.))))))))
Готов поспорить- один комментатор который говорит, что боровая такой же район как и все не рискнёт в Уручье , которое ВСЕГО в паре километрах припарковать машину среди "панелек" на ночь в отставив на панели под лобовиком 50рублей, в боровой о таких вопросах точно париться не придется.
Касательно протекающих крыш ну да есть проблема, но не такая чтоб прям столько страниц ругаться,26 лет живу на последнем 9 этаже , ну текло раз 7 , ну ремонтировали , ну страховку приличную получали, обычный день, просто есть нытики, а есть все остальные.
Я вам по секрету скажу , не знаю как у вас строят в Столице,но видимо используя самые современные нано-материалы и нано-инструменты прямиком из академии наук, но у нас в деревне(Могилеве) рано или поздно , может через год может через 10 ,но течет АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ последний этаж КАЖДОГО из тысяч домов!!!!
Просто люди привыкли, знают кого в этом случае поиметь и относятся как к лишнему поводу немного обновить слегка надоевший ремонт .
Более того скажу, я пришел в ОП и сказал мы рассматриваем к покупке только последний этаж.
Преимущества последнего этажа очевидны , и никакие подтёки его не затмят.
Ещё любят говорить: " какой ужас-копище не Минск "
лично я не вижу никакой разницы между уручьем и копищем, висит знак и висит на меня никак не влияет.
Из маленьких неприятностей только, что автомобилистам будут выдавать знаки 5 региона,
У вас в Минске водится редкий подвид зверей водители-кретины, которые смотрят на номер ищут и ненавидят 5регион и всячески жмут подпирают и подрезают и прочее , знаю об этом не по наслышке, так как работал курьером в интернет-магазине на машине с 5м регионом.
Но меня это не касается я до последнего буду стараться себе оставить Могилевскую 6ку на номере (пропускают чаще , и от гаишников часто можно отмазаться включив дурачка и сказав ,что не местный и без понятия что ту нет поворота налево и прочее)
Касательно прочей инфраструктуры мне вообще по барабану на детские сады, поликлиники и прочее, мне интересно только в какие зоны доставки пиццы и суши попадает новая боровая , для всего остального есть е-доставка, а если откроются соседи то вообще супер.
А вообще самая инфраструктурная инфраструктура это близкий выезд на МКАД за 20 минут можно оказаться почти в любой точке Минска.
Касательно медцентровов и поликлиник, как мне кажется в боровой живут преимущественно сознательные граждане, таки социалам всяким не дают тут квартиры, которые и так и так не будут ходить в первую попавшуюся ближайшую клинику , а будут тчательно выбирать по отзывам куда поехать . Если и так и так придется ехать , то какая разница как далеко.
По парковкам , тоже вытянуто из пальца , парковаться сложно , но все равно реально , сколько я ни приезжал в ОП , место не сразу, но всегда находил в 2х минутах ходьбы.
Я смотрю никто тут в шабанах не жил или непосредственно в самом Уручье , где есть дома , что если приехал в 8 вечера , можно даже не пытаться искать в ближайшем километре.про центр города вообще молчу.
Хотя в моем личном случае, тоже так себе проблемма, в теплое время года я передвигаюсь строго на велосипеде , отчего выходит огромный плюс от велопарковок во дворе и не надо захламлять балкон и коридор в квартире.
Ещё тут срут панельки из-за шума , мне опять же по барабану 26 лет возле ЖД станции сделали невосприимчивым к любому шуму, сверху у меня моя же эксплуатируемая крыша, а вот снизу соседей жалко, я отношусь к разряду гадких шумных соседей и бог мне свидетель , зная себя. То что у нас ещё появится собака, я буду выбирать самый дорогой звукоизолирующий ламмнат и подложку, но все равно мне их жалко.
Ну и в конце у меня эксплуатируемая крыша, чему я рад безумно, кто бы не говорил что это бесполезная опция.
Потому что живя на последнем этаже 26 лет и у нас единственных имелся ключ от крыши(отец поставил решетку в 90е чтоб не тырили антену для радио телефонов(тогда ещё могильников почти не было)
И я с 16 лет любил там тусить, а с 18 ещё с весны по осень пить пиво и втыкать в даль с друзьями и играть в настолки.
И то что у меня будет крыша где я официально могу делать практически что захочу , дико доставляет , особенно после пары случаев , когда сердобольные бабки из соседней многоэтажки вызывали на нас ментов когда видели как мы там пьем.
Так же отдельно в отместку людям которые срут ОП, я наоборот хочу поблагодарить ОП и его руководство, которое пошлона встречу в моем конкретном случае.
Мне не подтвердили в последний момент кредит и они сделали мне небольшую рассрочку , на дом который её не предусматривает , что бы у меня было время заработать недостающую сумму.
Отдельно ссался кипятком от счастья когда узнал про закупку зарядных станций , жаль что к моему дому уже скорее всего не поставят хотя я буду стараться повлиять на это.
Но что бы не говорили хейтеры вопрос электротранспорта это не20 лет и не 10 и даже не 5 .
В конце года выйдет новый Ниссан лиф, а в первой половине 2019 обещают Ниссан лиф + с запасом хода как у теслы , на который я уже начал откладывать первые деньги и я такой далеко не единственный в РБ .
Учитывая все выше перечисленные факторы , а так же удобное географическое расположение относительно города трасс и некоторых личных и рабочих моментов , новая боровая для меня была единственным местом где я выбирал квартиру, если бы в боровой не оказалось приемлимого для меня варианта , то я бы жил на съемной хате пока бы не докопил на частный дом.
P.S дико извиняюсь за отсутствие грамматики и пунктуации ибо писал в порыве вдохновения и с телефона.