Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 18:13

Во дворах уже нового "Соснового квартала" посадили уже сотни огромных туй...

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 9 марта 2018 18:18
    demo_krat:

а крыши починили? ))

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 18:20 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    lumbricus:

demo_krat:

а крыши починили? ))

А они там в этом новом Сосновом квартале пока не протекали!!!

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 19:00 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).

А для водителей сугробы и заваленные снегом дворы в Минске не проблема? Вообще-то мама-пенсионерка тоже переживала из-за сугробов, так как даже в магазин нельзя было выйти. Да и машины с продуктами до многих магазинов из-за снегопада так и не добрались до магазинов вовремя. Это- не моя личная проблема, а проблема всех жителей Минска...

• ekavi Neophyte Poster
    офлайн
    ekavi Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1157385

Написать сообщение

9
    # 9 марта 2018 19:24

Может кто-то знает под каким номером дом начали строить в квартале-парк?Возвели уже два этажа.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 9 марта 2018 19:46
    ekavi:

Может кто-то знает под каким номером дом начали строить в квартале-парк?Возвели уже два этажа.

В ОП вроде сказали, что 3 дома параллельно уже начали, так что с такого расстояния не понять какой это конкретно.

Кстати, в подземном паркинге Соснового квартала доступны для покупки места. Стоимость машиноместа в эквиваленте 16.000$. И нет ограничения только для жильцов комфортаментов.

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 9 марта 2018 20:04

demo_krat, походу у нас разные планеты.
    Живу в центре города, район Сурганова, магазины ломятся, никаких опозданий. Может маму метростроевцы нечайно завалили?
    И вообще, дайте хоть кому из реальных новосёлов рассказать про квартал, много кто интересуется. Зае. Ну Вы поняли.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 20:24 Редактировалось demo_krat, 10 раз(а).
    Хлопчык-не-лётчык:

demo_krat, походу у нас разные планеты.
    Живу в центре города, район Сурганова, магазины ломятся, никаких опозданий. Может маму метростроевцы нечайно завалили?
    И вообще, дайте хоть кому из реальных новосёлов рассказать про квартал, много кто интересуется. Зае. Ну Вы поняли.

А Вы , наверное , сирота? Очень жаль.... Лет 18 назад мы там недалеко проживали на К.Чорного
    . Да , район Сурганова-- Восточная --- неплохой, но застройка довольно старая...

Только согласен с одним Вашим высказыванием на одном из форумов:
    "Ориентирую на покидание пределов страны как только представится возможным с максимальным сохранением собственной гордости.
    Считаю, что я достаточно потратил собственных усилий на какие-то возможные попытки изменить ситуацию в этой стране. Нет, речь не о законоНЕпослушании, а о том самом воспитании личности.
    Совершенно не светит видеть своё дитя, тратящее энергию не на разработку новой компьютерной программы, дизайна или конструкции, а на борьбу за попадание из райцентра в столицу, за собственное жильё (потому что законодательства об аренде считай не было и нет), седеющего за рулём машины в трафике наглецов, идущее вечером домой с газовым пистолетом в сумочке по тёмным улицам, на которых решением исполкома экономят электричество и т.д."

Мысли о стране и ситуации в ней у меня те же....

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 9 марта 2018 20:50 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    ekavi:

Это пятый дом. Что-то более конструктивное по квартал-парку лучше искать в группе https://vk.com/newbor_kvartal_park
    Здесь 49 процентов хейтеров, 49 слепого позитива и процента 2 чего-то полезного .

• polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 9 марта 2018 21:23
    Prestig:

ekavi:

Это пятый дом. Что-то более конструктивное по квартал-парку лучше искать в группе https://vk.com/newbor_kvartal_park
    Здесь 49 процентов хейтеров, 49 слепого позитива и процента 2 чего-то полезного .

А может группа в viber есть какая-нибудь, мы просто счастливые, не пользуемся соц.сетями...?)

[censored]
  • Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 9 марта 2018 21:26
    polmaster:

Prestig:

ekavi:

А может группа в viber есть какая-нибудь, мы просто счастливые, не пользуемся соц.сетями...?)

Пока нет. Все в ваших руках :)

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 9 марта 2018 23:10
    Lost_Brain:

И мне пора высказаться .
    Раз уж бомбануло и решился написать , то выскажусь по полной, все равно никто читать не будет, но мне станет легче, а может кому-то описанное мной будет интересно и повлияет на желание решиться на покупку в боровой.

Для начала:
    Господа маркетутки, свалите нафиг с того форума вы всех достали.
    ВСЕ эти срачи начинают задалбывать, очевидно же, что вы тут сидите- ребята на зарплате, которые походу видели этот район только на картинках и обсирают боровую , есть безусловно такие же, левые , кто хвалит не потделу.
    и в итоге весь форум превратился в диалог 3-4 маркетуток на работе , которые и реальному(потенциальному) жильцу даже слово вставить не дают.(и это хорошо видно потому что плюсы и минусы которые они перечисляют, абсолютно никак не влияют на качественный уровень жизни среднестатистического жильца)

Могу пройтись по каждому "якобы" минусу и плюсу маркетуток, расписав их с точки зрения реальности, а не форумных домыслов и запугиваний
    (Говорить буду со своей точки зрения , которая может не совпадать с чужими, но мне как то пофиг, хотя в целом реальные жильцы меня скорее всего поддержат)

Начну с якобы шума со стороны стадионов аэродромов и прочего

Стадион заря который находится чуть ли не за горизонтом- это смешно
    у меня все мои 26 лет жизни ПРЯМО по окном домашний (тренировочный) стадион Днепр- Могилёв, Школа (50 метров от подъезда)) и с другой стороны дома железнодорожная станция Могилёв 2( да я из Могилёва можете кидать в меня ссаными тряпками типо понаедут тут в Минск,сидите в своих деревнях- мне пофиг на вас, и поэнтилигентнее коренных минчан будем).

Так вот стадион никак не влияет на мою жизнь ни шума, ничего , кроме редких(2 раза в год) случаев крупных матчей , когда ГАИ пускает припарковаться во двор дома только после проверки адреса прописки.
    Поэтому сдаион заря вообще никак не может напоминать свои существованием жителю НБ

Ещё любят обсирать детский сад мой ай ай яй четырех тысячная очередь, да какая разница от этой череди, ведь это ровно на один целый детский сад больше, чем было пару месяцев назад и ни при каком раскладе не может это быть плохим фактом независимо ни от чего, ни от очереди, ни от района к которому он относится, попасть туда не легче чем в никакой другой минский.
    Хотя все же , маленький и всего ЕДИНСТВЕНЫЙ минус у сада есть, если там из-за районной очереди будет много детей с других районов , то будет много машин забивающих парковку и что ещё хуже тупых мамочек которые считают что перегородить проезд или машину своим сосаным лексусом 5 минуточек, это нормально , рекомендую пока не стало поздно жильцам соседних домов поднять кипишь на это тему и до запуска сада сразу продумать шлагбаум или запрещающие знаки , что можно было полноправно ГАИ вызывать.
    Ибо об этой проблеме знаю не понаслышке , так как , читаем выше школа в 50 метрах от подъезда где я живу сейчас.Хотя дрищавым школьником я никогда не мог и мечтать, что с диким кайфом в 25 выкручу нипеля своему бывшему школьному учителю.
    Если сразу этот вопрос не поставить на котроль , потом уже не никогда выселишь ездоков.

Ещё смешенее становится от каментов,что боровая это обычный район который не отличается от остальных. Это глупо, лично я жду скорейшей сдачи дома и переселения потому что я ненавижу мерзкое, пьяное, вонючее быдло, которое есть везде во всех районах и городах, кроме боровой и прочей элитки(но жилье значительно дороже боровой), тусующуеся по району,под магазином и в алко отделе(нужное подчеркнуть) и попрошайничают мелочь.
    Поэтому я чуть от смеха не свалился от смеха, когда недавно тут хаяли дорогую кофейню, как по мне пусть лучше по району тусуется хипстота с дредами и клянчит денег на латте , чем социально опасные элементы.))))))))
    Готов поспорить- один комментатор который говорит, что боровая такой же район как и все не рискнёт в Уручье , которое ВСЕГО в паре километрах припарковать машину среди "панелек" на ночь в отставив на панели под лобовиком 50рублей, в боровой о таких вопросах точно париться не придется.

Касательно протекающих крыш ну да есть проблема, но не такая чтоб прям столько страниц ругаться,26 лет живу на последнем 9 этаже , ну текло раз 7 , ну ремонтировали , ну страховку приличную получали, обычный день, просто есть нытики, а есть все остальные.
    Я вам по секрету скажу , не знаю как у вас строят в Столице,но видимо используя самые современные нано-материалы и нано-инструменты прямиком из академии наук, но у нас в деревне(Могилеве) рано или поздно , может через год может через 10 ,но течет АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ последний этаж КАЖДОГО из тысяч домов!!!!
    Просто люди привыкли, знают кого в этом случае поиметь и относятся как к лишнему поводу немного обновить слегка надоевший ремонт .
    Более того скажу, я пришел в ОП и сказал мы рассматриваем к покупке только последний этаж.
    Преимущества последнего этажа очевидны , и никакие подтёки его не затмят.

Ещё любят говорить: " какой ужас-копище не Минск "
    лично я не вижу никакой разницы между уручьем и копищем, висит знак и висит на меня никак не влияет.
    Из маленьких неприятностей только, что автомобилистам будут выдавать знаки 5 региона,
    У вас в Минске водится редкий подвид зверей водители-кретины, которые смотрят на номер ищут и ненавидят 5регион и всячески жмут подпирают и подрезают и прочее , знаю об этом не по наслышке, так как работал курьером в интернет-магазине на машине с 5м регионом.
    Но меня это не касается я до последнего буду стараться себе оставить Могилевскую 6ку на номере (пропускают чаще , и от гаишников часто можно отмазаться включив дурачка и сказав ,что не местный и без понятия что ту нет поворота налево и прочее)

Касательно прочей инфраструктуры мне вообще по барабану на детские сады, поликлиники и прочее, мне интересно только в какие зоны доставки пиццы и суши попадает новая боровая , для всего остального есть е-доставка, а если откроются соседи то вообще супер.
    А вообще самая инфраструктурная инфраструктура это близкий выезд на МКАД за 20 минут можно оказаться почти в любой точке Минска.
    Касательно медцентровов и поликлиник, как мне кажется в боровой живут преимущественно сознательные граждане, таки социалам всяким не дают тут квартиры, которые и так и так не будут ходить в первую попавшуюся ближайшую клинику , а будут тчательно выбирать по отзывам куда поехать . Если и так и так придется ехать , то какая разница как далеко.

По парковкам , тоже вытянуто из пальца , парковаться сложно , но все равно реально , сколько я ни приезжал в ОП , место не сразу, но всегда находил в 2х минутах ходьбы.
    Я смотрю никто тут в шабанах не жил или непосредственно в самом Уручье , где есть дома , что если приехал в 8 вечера , можно даже не пытаться искать в ближайшем километре.про центр города вообще молчу.
    Хотя в моем личном случае, тоже так себе проблемма, в теплое время года я передвигаюсь строго на велосипеде , отчего выходит огромный плюс от велопарковок во дворе и не надо захламлять балкон и коридор в квартире.

Ещё тут срут панельки из-за шума , мне опять же по барабану 26 лет возле ЖД станции сделали невосприимчивым к любому шуму, сверху у меня моя же эксплуатируемая крыша, а вот снизу соседей жалко, я отношусь к разряду гадких шумных соседей и бог мне свидетель , зная себя. То что у нас ещё появится собака, я буду выбирать самый дорогой звукоизолирующий ламмнат и подложку, но все равно мне их жалко.

Ну и в конце у меня эксплуатируемая крыша, чему я рад безумно, кто бы не говорил что это бесполезная опция.
    Потому что живя на последнем этаже 26 лет и у нас единственных имелся ключ от крыши(отец поставил решетку в 90е чтоб не тырили антену для радио телефонов(тогда ещё могильников почти не было)
    И я с 16 лет любил там тусить, а с 18 ещё с весны по осень пить пиво и втыкать в даль с друзьями и играть в настолки.
    И то что у меня будет крыша где я официально могу делать практически что захочу , дико доставляет , особенно после пары случаев , когда сердобольные бабки из соседней многоэтажки вызывали на нас ментов когда видели как мы там пьем.

Так же отдельно в отместку людям которые срут ОП, я наоборот хочу поблагодарить ОП и его руководство, которое пошлона встречу в моем конкретном случае.
    Мне не подтвердили в последний момент кредит и они сделали мне небольшую рассрочку , на дом который её не предусматривает , что бы у меня было время заработать недостающую сумму.

Отдельно ссался кипятком от счастья когда узнал про закупку зарядных станций , жаль что к моему дому уже скорее всего не поставят хотя я буду стараться повлиять на это.
    Но что бы не говорили хейтеры вопрос электротранспорта это не20 лет и не 10 и даже не 5 .
    В конце года выйдет новый Ниссан лиф, а в первой половине 2019 обещают Ниссан лиф + с запасом хода как у теслы , на который я уже начал откладывать первые деньги и я такой далеко не единственный в РБ .

Учитывая все выше перечисленные факторы , а так же удобное географическое расположение относительно города трасс и некоторых личных и рабочих моментов , новая боровая для меня была единственным местом где я выбирал квартиру, если бы в боровой не оказалось приемлимого для меня варианта , то я бы жил на съемной хате пока бы не докопил на частный дом.

P.S дико извиняюсь за отсутствие грамматики и пунктуации ибо писал в порыве вдохновения и с телефона.

Земляк

Сайгон
  • zhitkevich201 Member
    офлайн
    zhitkevich201 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1056224

Написать сообщение

241
    # 9 марта 2018 23:24

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста легко ли попасть в детский сад? Рассматриваем вариант покупки квартира здесь. У нас двое деток Садовского возраста.
    Всем откликнувшимся большое спасибо!)

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 марта 2018 00:48 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    zhitkevich201:

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста легко ли попасть в детский сад? Рассматриваем вариант покупки квартира здесь. У нас двое деток Садовского возраста.

Шансы, как и в Минске: пятьдесят на пятьдесят. Во втором садике.Это, если сильно повезет. Если бы было трое деток, то шансов попасть в садик было бы больше. Желающих попасть именно в садики в Новой Боровой очень много....
    Я бы посоветовал сходить или позвонить в офис продаж и узнать, когда будет строится третий их садик. Вот в нем шансов попасть будет больше. Но, опять же это, как в Минске-- лотерея....

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 10 марта 2018 01:13
    demo_krat:

zhitkevich201:

Доброго времени суток!

Шансы, как и в Минске: пятьдесят на пятьдесят. Во втором садике.Это, если сильно повезет. Если бы было трое деток, то шансов попасть в садик было бы больше. Желающих попасть именно в садики в Новой Боровой очень много....
    Я бы посоветовал сходить или позвонить в офис продаж и узнать, когда будет строится третий их садик. Вот в нем шансов попасть будет больше. Но, опять же это, как в Минске-- лотерея....

Шансов нет никаких, если родители не силовики, МВДшники или прочие гос. служащие с привилегиями. Факт многодетной семьи никаких льгот при распределении в дет. сад не дает. Все в рамках общей очереди. Это я вам как многодетный отец заявляю.
    Оба дет. сада пойдут под нужды жителей строящегося неподалеку дома силовиков - к бабке не ходи.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 10 марта 2018 01:44

zhitkevich201, для детей, которым надо уже сейчас - шансы околонулевые.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 10 марта 2018 09:15
    lobank:

Могу сравнить пустыню НБ и проживание в районе с развитой инфраструктурой.
    6 детских садов в шаговой доступности со сложившимися пед коллективами и отзывами 2 гимназии 3 школы. Две поликлиники (одна - своя). 9 (!) магазинов, включая 5 сетевых, пара коммерческих медицинских центров - 2-4 остановки общественного.
    метро, аптеки, банки, союзпечати, банкоматы, пиццерия, рестораны и прочее - это все в шаговой доступности.

И, конечно же, все это было построено сразу. Не, не так. Все было построено, и функционировало уже тогда, когда еще сам район не был заселен) Кто не видит дальше своего носа, а нужно по факту всё и сразу, тому конечно не в НБ.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 10 марта 2018 10:25
    1770744:

Lost_Brain:

И мне пора высказаться .
    Раз уж бомбануло и решился написать , то выскажусь по полной, все равно никто читать не будет, .........
    сутствие грамматики и пунктуации ибо писал в порыве вдохновения и с телефона.

Земляк

Я тут поработал над текстом вашего земляка, оставил самое интересное для его будущих соседей

"Раз уж бомбануло ...то выскажусь по полной, все равно никто читать не будет, но мне станет легче,
    ...
    ВСЕ эти срачи ...и обсирают боровую ...
    .....
    .... можете кидать в меня ссаными тряпками
    .....
    Ещё любят обсирать детский сад мой .....
    ...
    ....и что ещё хуже тупых мамочек
    ..
    Хотя дрищавым школьником я никогда не мог и мечтать, что с диким кайфом в 25 выкручу нипеля своему бывшему школьному учителю.
    .....
    26 лет живу на последнем 9 этаже , ну текло раз 7 , ну ремонтировали ... у нас в деревне(Могилеве) рано или поздно , может через год может через 10 ,но течет АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ последний этаж КАЖДОГО из тысяч домов!!!!
    ...
    Преимущества последнего этажа очевидны , и никакие подтёки его не затмят.
    ...
    Из маленьких неприятностей только, что автомобилистам будут выдавать знаки 5 региона,
    ...
    Но меня это не касается я до последнего буду стараться себе оставить Могилевскую 6ку на номере (пропускают чаще , и от гаишников часто можно отмазаться включив дурачка и сказав ,что не местный и без понятия что ту нет поворота налево и прочее)

Касательно прочей инфраструктуры мне вообще по барабану на детские сады, поликлиники и прочее, мне интересно только в какие зоны доставки пиццы и суши попадает новая боровая
    ...
    Ещё тут срут панельки из-за шума , мне опять же по барабану 26 лет возле ЖД станции сделали невосприимчивым к любому шуму
    ... а вот снизу соседей жалко, я отношусь к разряду гадких шумных соседей и бог мне свидетель , зная себя.
    ....
    И то что у меня будет крыша где я официально могу делать практически что захочу , дико доставляет , особенно после пары случаев , когда сердобольные бабки из соседней многоэтажки вызывали на нас ментов когда видели как мы там пьем.

Так же отдельно в отместку людям которые срут ОП..
    .....
    Отдельно ссался кипятком...."

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 10 марта 2018 10:37

Darth_Abaddon, если мне сегодня нужен район, где поблизости есть возможность устроить ребёнка в детский сад, и нет вопросов с детской поликлиникой, я не вижу дальше своего носа?
    Чудак Вы.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 марта 2018 10:45
    CkopnuoH:

Каменная горка 5 лет назад тоже была перекати-поле. А на сегодняшний день там есть и школы, и сады и торговые центры и т.д.

А этого уже никто и не помнит, как было сначала) Так и в Новой Боровой через 5 лет будет