Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68, необычный синьор-помидор
1045, у нас университет заплетен. Оно?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:Но если не обрезать, укореняться. Что бы в метре от забора посередине газона вылез из под земли, такого нет.
А если к соседу заползет ? И с точки зрения бюрократии , на каком расстоянии от границы участка его можно сажать?
Зачем задаешь вопрос, когда знаешь как я отвечу.
Григорьнвич, думаю что в ответе будеть ...ть ну или что-то такое из словаря Даля
yury_by:1742
# 26 сентября 2016 22:18
galka68, необычный синьор-помидор
Не , Юр , это один из самых простых , есть такие обалдегные красавцы и желто филюлетлвые и всякие превсякие
1045:фото, которые я делал в элитном пригороде Берлина, где 2–3 этажные коттеджи стоимостью по несколько лямов евро СПЛОШЬ заплетены виноградом– по самую крышу, только для окон и дверей вырезаны "бойницы".
Думаешь виноградом , ни разу не видел, плющь вечнозелёный да, часто .
Виноград в том числе девичий досыть не практичная штука, укрывает всего месяца 3 в году, дофига мусора, и постоянно лезет куда ни попадя, побеги да поверхносные, но корни как удавы, ползут на десятки метров ... гы, у меня он увидел еду на другом берегу пруда, под пленкой прополз 5м( там ни крошки земли, только песок ) заполз на горку и там пирует
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Виноград - 101% - спецом узнавал. Пятилисточковый который.
У плюща листики другие.
Насчёт 3 месяцев в году - это вообще.... как бы помягше выразиццо-то?
В общем - в мае он уже зелёный, а осыпаются листья к ноябрю, и то если заморозки хорошие.
Вот сейчас уже, практиццки, октябрь, а мой продолжает вширь расползаться и листьями обрастать
Так что не надо тут напраслину таво.
Расползается - эт да - только успевай каждую неделю метровые плети в нужное русло пускать и лишние кастрировать.
Я сейчас натянул между крышей бани и забором проволочные струны - думаю, через год там будет отличнейший ПОРТАЛ, который я так хотел сделать от главного входа на ранчо над дорожкой - 4-5 пергол вкопать и по ним пустить.
Насчёт мусора дофига - фиг знает - в принципе, может быть, если заплетён 2-этажный дом. Листьев будет много.
Плющ у меня тоже рассматривался, но он растёт медленнее, более прихотлив, менее устойчив к специфичным болезням, но самое главное, что в наших широтах подвержен вымерзанию. Отказался от него.
yury_by:1045, у нас университет заплетен. Оно?
Похоже на то.
Только здесь он уж слишком громоздко смотрится - видно, что никто не ухаживает - только "бойницы" простригают.
1045, оно красиво , но на хуторе моем , он там себе в поля уже пошел , а вот на ранчо низзя , обидются соседи , если пойдет по их яблоням
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:1045, оно красиво , но на хуторе моем , он там себе в поля уже пошел , а вот на ранчо низзя , обидются соседи , если пойдет по их яблоням
На обиженных, как известно, воду возють и хў& кладут.
Советую, опираясь на жизненный опыт, сразу второй вариант, минуя первый. Ну сама подумай– ну нафига тебе воды столько возить?
…
Хотя– мало ли.. . А вдруг соседи хорошие.. .
В РБ…
В СТ…
В 2016....
Не, во мне точно погиб гениальный писатель–фантаст…
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:у меня он увидел еду на другом берегу пруда, под пленкой прополз 5м( там ни крошки земли, только песок ) заполз на горку и там пирует
К знакомым заезжаю на офис в р-не зеленого луга. Уже пару лет наблюдаю из их окна, как на крыше, березка из рубероида растет.
1045, хочу на сетку -рябицу виноград,как у Вас.По забору-не прогибается ли он,надо ли как- то его усиливать? Смотрела как то видео на сайте Садовый мир про девичий виноград.Так там ведущая рассказывала,что прочитала в каком-то журнале в 1977 году(написал ученый),что если в доме в углах плесень,то можно сажать по периметру девичий виноград.Он воду из земли вытягивает.И у нее вроде все сухо стало.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
1045, у меня плющ по земле стелется уже 3-й год. Не вымерз. Разрастается медленнее винограда, но тоже не тормозит. И полоть под ним не надо почти))).
Кстати, такую же функцию может выполнять и девичий виноград - почвопокровную. Как плотный ковёр получается. Чем чаще обрезку делать - тем активнее и пышнее рост.
Григорьевич:Уже пару лет наблюдаю из их окна, как на крыше, березка из рубероида растет.
может они под крышей корни березки как декор используют
1045:Советую, опираясь на жизненный опыт, сразу второй вариант, минуя первый.
Виктор, вы мне поаккуратнее советы давайте, учитывая авторитетность Вашего мнения, а то пойдут они гораздо глубже сего указателя "..& "
Вить, я на след недельке наверное, сейчас поздно очень с работы возвращаюсь , сгоняю только на ранчо в выхи , выкопаю тебе вишню , картошку , малины тыков, сяго таго
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Уже пару лет наблюдаю из их окна, как на крыше, березка из рубероида растет.
может они под крышей корни березки как декор используют
Скорей всего надои березового сока.
1045:Я сейчас натянул между крышей бани и забором проволочные струны - думаю, через год там будет отличнейший ПОРТАЛ,
какая хорошая идея. у меня как раз между домом и гаражом нужен навес для авто. он же вход. может, пустить.
расскажите, как называется, где взять черенок на пробу?
Sirokko:какая хорошая идея. у меня как раз между домом и гаражом нужен навес для авто. он же вход. может, пустить.
расскажите, как называется, где взять черенок на пробу?
у Григоревича и у Виктора 1045 , но есть одно но Григорьевич могет выпить, а Виктор не пьет (это вы учтите , когда их благодарить будете )
У меня кле матис хорошо заплетает . Черенкую,чтоб сплошняком. Уже соседи просят
Ок. спасибо. Посмотрю еще в сторону боярышника. Девичий виноград классно конечно, но пока не хочется ставить стационарный забор, т.к. еще в планах расшириться соток на 20 под озеро. У соседа баню обвил -прикольно кстати смотрится. Хотел еще уточнить, а почему именно девичий, а не обычный черный? И вина тьма по осени и лист крупнее закрывать и растет не намного хуже.
Коллеги, спасибо всем, кто предлагал мне девичий виноград. Уже нашел, причем своими силами. Обнаружил ничейную поляну этой лианы по дороге на ранчо благодаря радикально-бордовому цвету листьев. Был прямо очарован насыщенностью цвета.
Теперь вопрос - как правильно вырезать из него черенки? Сколько узлов оставлять? Нужно ли предварительно проращивать в воде? Можно ли садить осенью, и когда лучше всего?
У меня еврозабор, каждая секция длиной 2,5 м. Планирую посадить по черенку на каждую секцию. Или лучше через секцию, тогда расстояние между черенками будет 5 м..?