Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Guerillero Junior Member
    офлайн
    Guerillero Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #186214

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2016 01:02

Приглашающих на презентацию отвадил просто попросив удалить мой номер из своей базы. Мне пытались ответить что не могут, но я им посоветовал постараться. Не кричал и не ругался. Оконщикам все время говорил что мне ничего не надо, пока трубку теща не сняла. Пообщались с ними через домофон, довольно настойчивые ребята. Но и у меня аргумент нашелся, послушал их да и говорю, что все равно не пущу. Обиделись и наябедничали диспетчеру своему. Сижу и наслаждаюсь тишиной.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 ноября 2016 01:14

Вообще, хорошо фильтрует этих звонителей обычный телефон с определителем и автоответчиком)))
    Если звонят - смотришь, что за номер, если неизвестный - ждешь включения автоответчика, кому надо - наговорит сообщение. Ни разу звонильщики-втюхиватели не возжелали рассказать на автоответчик о своих волшебных товарах или услугах)))
    Те из моих контактов, которые могут мне звонить на домашний - знают об автоответчике, и либо находятся в списке контактов, либо знают, что после включения автоответчика надо себя обозначить и я возьму трубку, либо перезвоню.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 01:27

Они звонят с мобильных. Исключений не встречал. Если вижу входящий вызов с мобильника - к гадалке не ходи :D соответственно и веду себя по ситуации.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 19 ноября 2016 01:27
    Leo-Leo:

хорошо фильтрует этих звонителей обычный телефон с определителем и автоответчиком)))

но покупать автоответчик только ради борьбы со самом как-то не хочется :shuffle:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 01:30

sviq, ну у меня например это опция радиотелефона :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 19 ноября 2016 01:35

а у меня простая звонилка

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 ноября 2016 01:36
    A.Z.:

sviq, ну у меня например это опция радиотелефона :)

У меня тоже.
    Сейчас, по-моему, в любом недорогом DECT автоответчик.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 01:40 Редактировалось A.Z., 1 раз.

sviq, если вам хотя бы иногда звонят на городской, есть смысл приобрести аппарат с clip, можно даже и без автоответчика. Определитель рулит :super: я к нему привык когда то очень давно, еще во 2-й половине 90-х. А потом и с вводом еще "цифры" , когда АОН перестал отбивать номера, купили уже радиотрубку с clip-ом. Не представляю уже как без него :)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Leo-Leo, так да, и не стОят они запредельных денег) мой Панасоник стоил в 2007 году то ли 70, то ли 75 вечнозеленых..

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

упс
    Это без автоответчика, но и без него вполне себе можно справиться (хотя бы по тому, что нормальный человек, зная ваш мобильный, не будет звонить с мобильного на городской).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 ноября 2016 01:45

A.Z., я брала новый Гигасет в 2014, не самый дешевый, да еще и в электросиле, за 35$ примерно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 19 ноября 2016 01:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Leo-Leo, мы изначально хотели Панасоник :) а сча они и подешевели еще (уж точно не подорожали) :)

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 19 ноября 2016 02:15
    A.Z.:

так у них этих номеров, как г-на за баней.. половина из которых - шлюзы.

Ответственность не на номере, а на его владельце.

A.Z.:

если абонент не вгоняет телефоны в минуса, то пришить тут нечего.

Абонент (рекламораспространитель) при использовании услуг связи нарушает законодательство РБ (в данном случае, закон о рекламе). Это должно вести к расторжению договора.

Angel_s:

1-е от МТС отписываться никак не надо, а просто есть короткий номер для смс или ussd запрос для отключения рекламы.

Речь о спаме, который рассылают отдельные магазины. Он не отключается через sms или ussd, только через личное обращение в магазин. И то, не все магазины вменяемы и добросовестны, как было в моем случае. Помогло воздействие на оператора связи.

Angel_s:

2-е Закон не нарушается, т.к. Вас изначально информируют. Т.е. я Вам звоню и говорю " бла бла бла ненужная фигня, как я могу к Вам обращаться" и далее продолжая разговор вы даете тем самым свое согласие на разговор.

Неверно по нескольким причинам.
    Во-первых, единственной целью и содержанием звонка уже является размещение рекламы. Оператор звонит не по ошибке и не для дружеского разговора. Следовательно, уже перед звонком он должен иметь ваше согласие. Точно так же, как перед рассылкой факсов, смс, электронной почты. Подразумевается, что вы дали это согласие заранее, заполнив какой-то опрос у продавца, маркетинговое исследование, поставив "птичку" в каком-то из договоров и т.д.

Во-вторых, даже если опустить предыдущий аргумент, важно не "согласие на разговор" (непонятно о чем), а конкретное "согласие на получение рекламы". То есть звонящий не может, как выше излагалось, сообщить "в вашем доме проводится проверка окон". Он должен сообщить, что будет реклама, и получить ваш однозначный ответ "да, хочу рекламу". И только потом про свою услугу.

Более того, выдавая свою услугу за якобы практически "государственную" проверку окон, он нарушает и закон о защите прав потребителя. Ведь он обязан дать достоверную информацию о предлагаемой услуге.

Angel_s:

Если же Вы отказываетесь и просите Вас не беспокоить, то повторный перезвон вовсе не означает нарушение закона, т.к. в обзвоне может участвовать несколько юр. лиц и каждое из них может без болезненно Вам позвонить 1 раз(до высказывания вами недовольства).

Речь и шла о тех обзвонщиках, которые, как многократно писалось выше, делают несколько звонков к одному и тому же клиенту.

Но вы можете продолжать сомневаться, спорить, придумывать аргументы ЗА мошенников, жаловаться друг другу на форуме. На то и рассчитано.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 ноября 2016 10:44
    Angel_s:

Ладно, с оконщиками тут можно спорить бесконечно, но допустим филтровщики просто продают свои чудо фильтры просто на 30-40% дороже чем аналоги от других контор. Тоже ппц развод?

отличная арифметика, многое объясняет :D

в 3-4 раза = 30-40%, норм, чо :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 19 ноября 2016 11:32

Оконщики реально достали. Звонят даже после очень недвусмысленных отказов с пожеланиями вычеркнуть мой номер.
    Один раз они вообще постарались: звонят, сразу представились сотрудниками ЖЭС. Мол, проходит согласованная с Мингорисполкомом акция. Якобы у меня во дворе произошла авария при проверке теплотрассы, могло повредить окна. Отвечаю, что во дворе все спокойно и окна у меня точно целые, как раз перед зимой специалиста вызывал для регулировки и замены уплотнителей.

Продолжают напрашиваться, говорят, что никак не связаны с конторами по замене окон, все официально и с одобрения Мингорисполкома. Отказываюсь, звоню в справочную Мингорисполкома - мало ли, вдруг действительно не развод. Там ожидаемо сказали, что это не в их компетенции и никакого отношения к окнам они не имеют.

На городской телефон почти не отвечаю, но все равно напрягает это. Что вообще сделать можно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

8 лет на сайте
    пользователь #2040159

134
    # 19 ноября 2016 11:38

Есть предложение составить петицию в соответствующие органы ( надо определить какие ) с требованием принять меры к этому беспределу.
    Какой там сайт для этого дела ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 19 ноября 2016 11:41
    A.Z.:

sviq, если вам хотя бы иногда звонят на городской, есть смысл приобрести аппарат с clip, можно даже и без автоответчика

караул на ветке разводят на бабки, купить телефон, заплатить за клип.

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 19 ноября 2016 12:53
    Нermit:

Есть предложение составить петицию в соответствующие органы ( надо определить какие ) с требованием принять меры к этому беспределу.
    Какой там сайт для этого дела ?

А фишка в том, что они закон не нарушают. Просто звонят, услуги свои предлагают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

8 лет на сайте
    пользователь #2040159

134
    # 19 ноября 2016 12:58

Marloy, а петиция как раз для таких случаев и предназначена, когда вроде все по закону, но все печенки уже проели.
    Вот почему-то мне кажется что наши многочисленные ФАСы, Минторги, Минсвязи и пр. найдут возможность остановить это агрессивное втюхивание барахла чтобы их самих регулярно не долбали обращениями, на которые они обязаны реагировать.

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 19 ноября 2016 15:11
    Shoorick:

Неверно по нескольким причинам.
    Во-первых, единственной целью и содержанием звонка уже является размещение рекламы. Оператор звонит не по ошибке и не для дружеского разговора. Следовательно, уже перед звонком он должен иметь ваше согласие. Точно так же, как перед рассылкой факсов, смс, электронной почты. Подразумевается, что вы дали это согласие заранее, заполнив какой-то опрос у продавца, маркетинговое исследование, поставив "птичку" в каком-то из договоров и т.д.

Во-вторых, даже если опустить предыдущий аргумент, важно не "согласие на разговор" (непонятно о чем), а конкретное "согласие на получение рекламы". То есть звонящий не может, как выше излагалось, сообщить "в вашем доме проводится проверка окон". Он должен сообщить, что будет реклама, и получить ваш однозначный ответ "да, хочу рекламу". И только потом про свою услугу.

К сожалению у МАРТ РБ и в РФ другое мнение, но ваши хотелки наверняка учтут.

Shoorick:

Более того, выдавая свою услугу за якобы практически "государственную" проверку окон, он нарушает и закон о защите прав потребителя. Ведь он обязан дать достоверную информацию о предлагаемой услуге.

Вопрос только в подаче, если они прямо не говорят что это "гос программа", " по заданию министерства" и тд, они так же ничего не нарушают.

Shoorick:

ечь и шла о тех обзвонщиках, которые, как многократно писалось выше, делают несколько звонков к одному и тому же клиенту.

Вы не знаете кто вам звонит! Повторюсь, Вам может звонить несколько юр лиц, предлагая услуги одной компании. В данном случае нарушение, если вы отказались у одной и той же конторы и она вам продолжает наяривать, но и это вам не даст ровным счетом ничего, т.к. доказать это практически не возможно, а даже если вы докажете, то вам пришлют письмо аля "Простите, ошиблись! Накосячил оператор, составитель базы, админ и т.д. и они наказаны."
    Но открою вам тайну, что звонящих контор около 20-30 только по Минску и обращать на эту фигню внимание и строчить по 200 страниц на форуме одного и того же просто смешно)
    Давайте еще с листовками в почтовые ящики боритесь))

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 19 ноября 2016 15:15
    Angel_s:

Вопрос только в подаче, если они прямо не говорят что это "гос программа", " по заданию министерства" и тд, они так же ничего не нарушают.

Как раз говорят. И представляются сотрудниками гос. учреждений, типа ЖЭС. Но для подтверждения нужно записывать разговор.

Angel_s:

доказать это практически не возможно

Так и есть, к сожалению.

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 19 ноября 2016 15:16
    Marloy:

На городской телефон почти не отвечаю, но все равно напрягает это. Что вообще сделать можно?

Ничего не сделаешь, просто вешать трубку)
    Развод про аварию повеселил. Что касается исполкома, то они вполне могут говорить правду)
    Делается просто, составляют письмо в исполком, что мы бла бла бла хотим провести акцию по бесплатному обследованию окон, дверей, потолком и т.д. (что там еще не обследовали) вы не против? исполком естественно ответит, что проводите что хотите, нам пофиг и в итоге получается , что у них есть официальное письмо исполкома, что они проводят акцию)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Нermit:

Marloy, а петиция как раз для таких случаев и предназначена, когда вроде все по закону, но все печенки уже проели.
    Вот почему-то мне кажется что наши многочисленные ФАСы, Минторги, Минсвязи и пр. найдут возможность остановить это агрессивное втюхивание барахла чтобы их самих регулярно не долбали обращениями, на которые они обязаны реагировать.

Не смешите, обзвоном занимаются много крупных компаний, за налоги которых все фасы, минторги и связи жрут. Ни в одной стране еще не запретили телемаркетинг.