Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17692

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17692
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 1 июня 2020 11:34
    oleg_s:

Откуда у него столько здоровья.

по матери.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3439

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3439
    # 1 июня 2020 12:12

Новая песня Роллингов, "Living in A Ghost Town" :super: Ждём выхода альбома, и пластиночку....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 1 июня 2020 13:31

мобиДик, думаете полноформатник нарулят?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8796

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8796
    # 1 июня 2020 13:34
    oleg_s:

Мега дядька. Откуда у него столько здоровья.

до Кита Ричардса ему далеко в этом отношении :D

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3439

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3439
    # 1 июня 2020 13:47
    Babka_v_kedax:

Уверен. А то не начинали бы.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1879

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1879
    # 1 июня 2020 14:44
    мобиДик:

Babka_v_kedax:

Уверен. А то не начинали бы.

Их последний альбом полностью состоит из каверов и писали (слухи) они его дистанционно. Каждый свое, а потом сводили. Наверное не наскребут на полноформатник.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20388

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20388
    # 1 июня 2020 15:06 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    vit-mor:

Их последний альбом полностью состоит из каверов и писали (слухи) они его дистанционно. Каждый свое, а потом сводили....

если речь идет о блюзовом альбоме Роллингов Blue And Lonesome, то записывали они его в конце 2015 г. в студии British Grove Studios in Chiswick, west London.
    записали всего за три дня, а заодно пригласили в двух вещах посолировать Эрика Клэптона, который в этой же студии работал над чем-то своим...

...According to a statement from their publicist, the band describe the recording process as “spontaneous” and played live in the studio without overdubs. Jagger, Richards, Charlie Watts and Ronnie Wood were joined by their long-time touring musicians Darryl Jones, Chuck Leavell and Matt Clifford as well as Clapton for the recording...

альбом получился классный! впервые за много лет я получил настоящее удовольствие от их игры.
    ну все-таки традиционный блюз "борозды не испортит", и в блюзе они толк знают с самого начала...

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 1 июня 2020 15:17 Редактировалось ANDY112, 1 раз.

Доброго дня уважаемые.
    Помогите пожалуйста решить делему с выбором проигрывателя в подарок. Это будет первый опыт общения с винилом у человека.
    Бюджет в районе 500р. Понимаю, что в этой теме - это копейки, но все же... Можно ли за эти деньги подобрать не самое поганое устройство и с возможностью дальнейшего апгрейда и развития системы не меняя голову?
    Безрезультатно перерыл все возможные барахолки на предмет б/у.
    Начал смотреть на новые... Пока в закладках вот такой набор:
    https://catalog.onliner.by/compare/atlp60xusb+dp29f+pl990+tt100bke
    можно ли смотреть на что-то из этого?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23466

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23466
    # 1 июня 2020 15:40
    ANDY112:

Если тоько смотреть.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1879

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1879
    # 1 июня 2020 15:41
    gene_d:

vit-mor:

Их последний альбом полностью состоит из каверов и писали (слухи) они его дистанционно. Каждый свое, а потом сводили....

если речь идет о блюзовом альбоме Роллингов Blue And Lonesome, то записывали они его в конце 2015 г. в студии British Grove Studios in Chiswick, west London.
    записали всего за три дня, а заодно пригласили в двух вещах посолировать Эрика Клэптона, который в этой же студии работал над чем-то своим...

Эту информацию я тоже читал. Но где то ( сейчас не вспомню) читал про раздельную запись, что мол уже надоели друг другу и поэтому писались не вместе.Может это и неверно. Про альбом с Вами полностью согласен.

ANDY112:

Доброго дня уважаемые.
    Помогите пожалуйста решить делему с выбором проигрывателя в подарок. Это будет первый опыт общения с винилом у человека.
    Бюджет в районе 500р. Понимаю, что в этой теме - это копейки, но все же... Можно ли за эти деньги подобрать не самое поганое устройство и с возможностью дальнейшего апгрейда и развития системы не меняя голову?

Эти три отличаются только дизайном. Какой приглянулся , тот и берите. А что Вы понимаете под апгрейдом?
    Можно изготовить другой плинт , поменять диск, поставить новый тонарм, заменить проводку в тонарме, хорошую виброразвязку сделать. Ну и без замены головы тут не обойтись. Это все к этим трем не относится. Поэтому в апгрейд можно вложить еще больше чем Вы заплатите за купленную вертушку.

• ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 1 июня 2020 15:47

т.е. на новые до 500р смотреть бессмысленно?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1879

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1879
    # 1 июня 2020 17:58
    ANDY112:

т.е. на новые до 500р смотреть бессмысленно?

Я Вам советовать не могу. Это всего лишь мое мнение. Если у этого человека первый опыт, то можно и из этих выбрать. Может не понравится винил, ну и вроде деньги небольшие вложены. А если заинтересуют винилки тогда и будет искать что нибудь другое. Но и за 500р б/у я бы не стал дарить.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2020 19:07

ANDY112, можно глянуть например типа такого _https://www.spam.org/item/101059768. Главное,убедится что все работает и скорость держит. Еще на Dual 505-2, 505-3 можно смотреть если найдете в хорошем состоянии.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3439

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3439
    # 1 июня 2020 19:17

Первый опыт, как раз и формирует мнение, нужен винил, или.....
    Если он будет негативный, по каким либо причинам...., то может отвернуть от винила навсегда.
    Таким образом и рождаются скептики, относительно этого формата.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8796

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8796
    # 1 июня 2020 20:25
    мобиДик:

Первый опыт, как раз и формирует мнение, нужен винил, или.....

как сейчас помню)) для первого опыта я купил б/у мыльницу японскую за 100 баксов и пару мочалок по 5-10 баксов, но правильных изданий, при этом я точно знал что именно хотел услышать))
    в результате таких копеечных вложений затраты на текущий момент я просто перестал учитывать, чтобы не расстраиваться :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 1 июня 2020 22:48
    ANDY112:

Доброго дня уважаемые.

На вашем месте я бы подарил человеку винила на 500 рублей. А вертушку пусть купит сам и подороже. Приличные варианты (новые и б/у) стартуют от 1000-1500рэ. Похтгму в подарок подарите новый вирил, а с вертушкой пусть человек сам заморочится

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 2 июня 2020 03:02
    booker:

ак сейчас помню)) для первого опыта я купил б/у мыльницу японскую за 100 баксов и...

Эффект Манделлы.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8796

17 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8796
    # 2 июня 2020 14:24
    stellon:

booker:

ак сейчас помню)) для первого опыта я купил б/у мыльницу японскую за 100 баксов и...

Эффект Манделлы.

Это у негров в Америке сейчас такой эффект, потому что забыли откуда вылезли :lol:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1879

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1879
    # 2 июня 2020 15:17

Тут недавно стукнуло 75 лидеру группы Creedence Clearwater Revival - Джону Фогерти. Из воспоминаний «Когда я рос, рок-н-ролла еще не было, и я слушал две радиостанции, работавшие в районе залива Сан-Франциско, на которых крутили много ритм-энд-блюза, так что я в большом количестве слышал настоящий блюз - Muddy Waters, Howlin' Wolf, Lightnin' Hopkins. Я узнал о существовании блюза раньше, чем о какой-либо другой музыке, возможно, лишь за исключением классической. Потом я познакомился с музыкой кантри - ее называли "кантри-энд-вестерн". Но блюз трогал меня больше всего, и я очень много его слушал». Джон Фогерти о наследии Creedence: « Я, и только я создал все это».

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7993

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7993
    # 2 июня 2020 15:57 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    vit-mor:

Из воспоминаний «Когда я рос, рок-н-ролла еще не было, и я слушал две радиостанции, работавшие в районе залива Сан-Франциско...

Первое, что пришло в голову - Вы это о себе :D потом дошло чьи воспоминания.

Я не паэта, о крый мяне Божа!