Лешик:а не покупные?
а за непокупные (т.е. свои) хозяин как правило уверен что они нге обработаны всякой ***ней
Лешик:а не покупные?
а за непокупные (т.е. свои) хозяин как правило уверен что они нге обработаны всякой ***ней
Дети студенты женились расписались, без свадьбы, с друзьями свидетелями, в ЗАКСе.
И пригласили мы родителей жениха, уже после росписи, чисто познакомиться, пообщаться, стол соображаем.
Вот интересно, слышал, что надо подарки какие то там дарить новым родственникам...
И вообще, есть ли какие то на этот счет обычаи?
Родители жениха из деревни, мы из Минска...
Odin11, а у своих родителей не можете спросить, или у других старших родственников? сразу в интернетики
Mih-Mih:всё строго индивидуально.
чепуха. есть обычаи и традиции, хотя бы в минимальном виде, чтоб не как у собачек под забором
Для этого надо знать хотя бы минимальные увлечения и интересы противоположной стороны. А то можно подарить сватье собрание сочинений Гоголя, а окажется что она любит плавать брассом и вышивать крестиком.
Odin11:Дети студенты женились расписались, без свадьбы, с друзьями свидетелями, в ЗАКСе.
И пригласили мы родителей жениха, уже после росписи, чисто познакомиться, пообщаться, стол соображаем.
Вот интересно, слышал, что надо подарки какие то там дарить новым родственникам...
Ну они явно не с пустыми руками приедут. Но бывают исключения.
3460615:Купите цветы, конфеты и коньяк.
и новые родственники подумают, что вы просто городские долбо*бы
Odin11:Дети студенты женились расписались, без свадьбы, с друзьями свидетелями, в ЗАКСе.
Обычаи в разных местностях бывают разные. Вам лучше у вашего зятя спросить, как у них принято. У нас, например был обычай, что невеста дарит подарки ближайшей родне жениха (родители, братья, сестры), но это на свадьбе. Как в вашем случае, непонятно? В принципе, это все условности. Если люди адекватные, то все и так будет нормально.
странно у вас конечно
обычно как-то родители знакомятся до свадьбы, а не после уже...
почему после росписи пригласили? до были какие-то комплексы?
или дети поженились в тот же день, как познакомились?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
Лешик:а я всегда думал, что снимают шкурку, у яблок, что она жесткая
Когда-то давно я ела яблоки. Никогда не снимала шкурку.
Cat_rin85:моя дочка года в полтора словила сильную крапивницу. Ела не так и много чего в том возрасте. Аллерголор распрашивала что ели, и на ябллоки сразу насторожилась "а чьи яблоки? польские? на них часто аллергия, сильно обработаны". Так что все может быть. и детям покупные яблоки после этого стараюсь чистить от шкурки
Аллергия - очень непредсказуемая штука. Я однажды выдала отек лица и раздутую губу, как у муклы - на клубнику с дачи (т.е. не покупная и ничем не обработанная). Ни до, ни после больше такой реакции не было.
Лешик:почему после росписи пригласили? до были какие-то комплексы?
Наши родственники не знали ничего про роспись потому, что не понимают и не приемлют "просто пойти и расписаться". Тот вариант, что я терпеть не могу платье-баба на чайник, рестораны, вопли "горько" и прилюдные сосания и вообще подобные и отмечания - не рассматривались. Поэтому узнали постфактум, потому что "после драки кулаками не машут". Хотя, конечно, между собой родители были давно знакомы, т.к. мы долго сожительствовали.
А на хера вообще на свадьбе нужны всякие сверхдальние тетки и бабки со своими отпрысками, которых вы до этого видели один раз в жизни ? особенно нахера нужно учитывать их мнение ?
родители, роодные братья-сестры с семьями и пару самых близких друзей с каждой стороны, всё
Vouk:3460615:Купите цветы, конфеты и коньяк.
и новые родственники подумают, что вы просто городские долбо*бы
Обоснуй.
Я вообще не помню чтобы мои что-то дарили сватам, а те им. Не у всех это принято. И если новые родственники этого не понимают, или ждут чего-то особенного, то автора мне жалко - тяжело будет..
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5253 |
7 лет на сайте Город:
|
все это дремучее средневековье. ничего вы не обязаны дарить чужим вам людям. тем более всякую херабору, которая им без надобности.
стол накрыли - и уже хорошо.
vittkoff:Ну они явно не с пустыми руками приедут. Но бывают исключения.
ну так и у них на столе, наверное, не три сосиски с маянезиком
A.Z.:А на хера вообще на свадьбе нужны всякие сверхдальние тетки и бабки со своими отпрысками, которых вы до этого видели один раз в жизни ? особенно нахера нужно учитывать их мнение ?
я б еще и приплатила, чтоб некоторые рожи родственников никогда не видеть
Восьмая_Марта:я б еще и приплатила, чтоб некоторые рожи родственников никогда не видеть
Восьмая_Марта:все это дремучее средневековье. ничего вы не обязаны дарить чужим вам людям. тем более всякую херабору, которая им без надобности.
а если и дарить, то см. выше что я написал, и узнать у дочки что там за люди и какие у них интересы.
3460615:Я вообще не помню чтобы мои что-то дарили сватам, а те им. Не у всех это принято. И если новые родственники этого не понимают, или ждут чего-то особенного, то автора мне жалко - тяжело будет..
Odin11:И вообще, есть ли какие то на этот счет обычаи?
символические подарки на память, не более того. Было бы чудесно, если вы что-то делаете своими руками.
Но все это вовсе не обязательно, вы ж просто посидеть-познакомиться решили.
Наши с мужем родители друг другу ничего не дарили, тоже познакомились после нашей росписи
Лешик:Odin11:Дети студенты женились расписались, без свадьбы, с друзьями свидетелями, в ЗАКСе.
Родители жениха из деревни, мы из Минска...странно у вас конечно
обычно как-то родители знакомятся до свадьбы, а не после уже...почему после росписи пригласили? до были какие-то комплексы?
или дети поженились в тот же день, как познакомились?
Всем спасибо.
Все очень хорошо получилось.
Приятные родители. Стихи свои читали даже.
Привезли нам пару сувениров. Хорошо посидели, посмеялись, поговорили.
Мы обещали с ответным визитом наведаться. Но далеко, 200 км часто не наездишься.
А свадьбы и прочая, это условности, лишь бы дети счастливо и долго...
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5253 |
7 лет на сайте Город:
|
Odin11:Всем спасибо.
Мы обещали с ответным визитом наведаться. Но далеко, 200 км часто не наездишься.
вот видите, все прошло хорошо))) а мы уже тут развели базар
Восьмая_Марта:вот видите, все прошло хорошо))) а мы уже тут развели базар
Так для чего мы здесь находимся? Для базара.
Odin11:Лешик:Odin11:Дети студенты женились расписались, без свадьбы, с друзьями свидетелями, в ЗАКСе.
Родители жениха из деревни, мы из Минска...странно у вас конечно
обычно как-то родители знакомятся до свадьбы, а не после уже...почему после росписи пригласили? до были какие-то комплексы?
или дети поженились в тот же день, как познакомились?Всем спасибо.
я так ответа и не получил....=(