Yuna:
Ну, приехали, сделали уже детей виноватыми в родительском насилии.
С чего взяли?
Мне любопытно, какие методы Лиза_Волкова, считает допустимыми в воспитании (вот это можно, край, все остальное - насилие) и есть ли опыт воспитания с таким подходом.
С одной стороны - отсылки к материалу, где много перебора. С другой:
Лиза_Волкова:
По поводу "другому кроме как через "пендель" не доходит никак" - ложь. Точнее, не совсем ложь. Допускаю, что такое бывает. Но лишь от того, что родители где-то упустили момент, когда такого положения вещей можно было бы избежать.
Интересно же послушать того, кто вырастил достойного человека, без ремня, не повышая голос, а то и вовсе никак не наказывая, не запрещая (разные рекомендации есть), одними разговорами и даром убеждения. В теории все красиво, а вот в живую.. получается родители виноваты всегда - или момент упустили, или обидели.
Мой опыт - на одних разговорах ребенок наглеет не по дням, а по часам, чувствуя безнаказанность может и послать.. Меня воспитывали чуть пожестче, не как в статье, но подобного себе не позволял (хотя вероятность наказания останавливала далеко не всегда).
Буквально на днях:
- Тебе же мама только что объясняла
- - Я не слышал, что она говорила
- ??
- - Я о своем задумался (с телефоном в руках)
-
телефон изымается (есть мнение, что это уже насилие). Через несколько минут готов быть внимательнее и все же взяться за уроки.