Pppsihhh:
Я то знаю, вот и советую!
Вы только думаете , что знаете .....С каких пор пенопласт стал шумопоглащающим материалом ???
"ВитаминкаС" ни в коем случае не используйте пенопласт , будете разочарованы . Пеноплекс также весьма сомнителен в качестве эффективного звукопоглащающего материала .
Эффективные средства шумоизоляции это вспененный пенополиэтилен, пенополипропилен, пробка, минеральная(она же каменная) и стеклянная ваты. Самой популярный материал - это минеральная и стеклянная ваты. Причем не всегда нужно покупать специальную "акустическую" вату т.к. часто обычная вата и акустик по свойствам одинаковы разные лишь упаковки и стоимость .
Как вам написали выше у вас два варианта , я лишь дополню от себя:
1. плавающая стяжка
- специальная акустическая вата 20мм , плотность 85-140 кг/куб.м.(здесь нужно проследить , чтобы плиты были уложенны максимально плотно т.е. без зазоров )
- пароизоляция
- укладка ваты вертикально по периметру вдоль стен , отделяя стену от стяжки (вместо вибро ленты) сверху закрывается специальным герметиком .
- армированная(обязательно) стяжка от 50-60мм
Здесь важно понимать что этим способом вы защищаете соседей от своего шума , чем себя от соседского шума . Поэтому я и предложил толщину звукоизоляции 20 мм. этого будет достаточно для комфортной жизни и съэкономит вам лишние сантиметры и деньги . Ну а если вы любите своих соседей или хотите перестраховаться , тогда толщину ваты можно увеличить .
Все это защищает только от ударных шумов .
2 . плавающий пол на лагах
- лаги закрепленные к полу через звукоизолирующее крепление
- между лагами минвата , высокая плотность здесь не нужна (укладывать нужно плотно без щелей ) оптимально 45 кг/м3
- между лагами и настилом , и между настилом и стеной должна быть упругая звукоизолирующая прокладка
При таком устройстве эффект от шумоизоляции должен быть выше , чем от стяжки .
p/s/ Данные советы носят рекомендательный характер , окончательное решение должно приниматься специалистами на объекте . А для достижения максимального результата лучше обращаться к специалистам , которые занимаются именно звукоизоляцией .
Ну и для ознакомления Таблица коэффициентов звукопоглощения различных материалов
чем выше коэффициент , тем лучше материал гасит шумы .