Fatc@t.07:De_Cadanz, кстати, по фэн-шую в целях сохранения ферромагнитного слоя и размагничивания записей бобины и кассеты минимум раз в неделю нужно перематывать. Регламент соблюдаем?
Они чистые и новые, я ради фото распаковал
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, иглы регулярно меняешь? Больше чем на 2 пласта одну иглу не используешь?
De_Cadanz, а пофиг, что новые. Ўсе роўна нужно перематывать, ибо сыплется слой при долгом хранении.
О, вспомнил, как на отечественных кассетниках ( на Маяке кажись) было два режима: для отечественных и импортных кассет. И главный прорыв советских технологий: сендастовая головка, способная переваривать даже МК-60.
А ритуал протирки головки спичкой с намотанной на нее ваткой, смоченной спиртом?
Fatc@t.07:А ритуал протирки головки спичкой с намотанной на нее ваткой, смоченной спиртом?
Этот ритуал вечен! Вчера его проводил. И потом, чтобы спирт и ватку зря не расходовать, протирка прижимного ролика. Осбенно после мк60
TVV, вспомнил еще пассики и их вечный дефицит. И как резались на это дело хирургические перчатки.
О, а винт позиционирования головки с целью идеального звучания пленки, записанной на другом магнитофоне?
Как говорится, школоте не понять...
globba:Fatc@t.07, некоторые пассики из гондонов хорошо получались
Да не особо, резина слишком эластичная, привод работает неравномерно. Лучше как сказал Fatc@t.07 из хирургических перчаток, или хозяйственных.
Мне даже из цельного куска резины на токарном станке пассики нарезали.
Fatc@t.07:TVV, вспомнил еще пассики и их вечный дефицит. И как резались на это дело хирургические перчатки.
О, а винт позиционирования головки с целью идеального звучания пленки, записанной на другом магнитофоне?
Как говорится, школоте не понять...
Пассики из старых велокамер отличные получались... А головку позиционировал два дня назад, когда и мыл... Интересно, о чем школота подумает?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
как будто на 35 лет назад вернулся...
что что, а при социализме на эстраде были настоящие певцы!!!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:TVV, вот этот агрегат, что стоит на фото Ваш?
TVV, хороший агрегат у тебя.... и стоИт...
ээх..жаль. мой агрегат не заинтересовал...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:БыкЗдоровый, иглы регулярно меняешь? Больше чем на 2 пласта одну иглу не используешь?
Редко завожу..
Чин-Чин:БыкЗдоровый, такой тоже есть, зеленого цвета. Какой кошмар! И где все это хранить???
Хоспидя , а каких же агрегатов у тебя не было??
БыкЗдоровый:как будто на 35 лет назад вернулся...
что что, а при социализме на эстраде были настоящие певцы!!!
это точно. при этом обратите внимание, какими бы ярыми западоненавистниками они ни были, а во всех сферах жизни, которые так или иначе обслуживают САМОГО ЖЭСТАЧАЙШАГА, у них все самое и лучшее. лицемерие, типа как здесь, при том что 95% населения живут за чертой бедности и на грани голода.
Чин-Чин:TVV, вот этот агрегат, что стоит на фото Ваш?
Мой. 1959 год. Раньше выкладывал, как приемник поет.