Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7951

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7951
    # 9 мая 2026 09:52

Лет пятнадцать назад представление о римской Provincia Nostra у широкой публики было крайне сумбурным. Уютное кафе на улице, плетёная мебель, бордовое бордо, Париж, а там ещё немного - и ...

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1132

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1132
    # 9 мая 2026 11:51 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).

Бывали случаи, когда посетители ветки высказывали упрёки о том что мы почти совсем не говорим о десертных и крепленых винах.
    Но это общемировой тренд, отмечается падение популярности этих вин. Я же, как человек старой закалки, стараюсь иногда о них вспоминать и удовлетворив своё любопытство поделится с другими.
    Масcандра Портвейн белый Гурзуф 2024. ЗГУ Крым.

Кокур белый, Ркацители, Мускат Италия, Совиньон зеленый, Алиготе, Шардоне, Мускат янтарный.
    Соотношение крепости-сладости 17% , 60г/дм3. Как у более известного портвейна Алушта, и сортовой состав винограда такой же.
    Но Алушта мне кажется более резким и грубоватым.
    Аромат цветочно-медовый с ореховыми тонами. Во вкусе вяленые светлые фрукты: медовая груша, сладкое яблоко, персик, светлый изюм. Мягкий вкус. Сладость очень хорошо сглажена. Где-то на дальнем плане даже небольшая кислинка. Поэтому можно даже с легкими закусками употребить, как-то салат, сыр, карпаччо из курицы, пицца 4 сыра.
    На второй день аромат стал сильнее и вкус более насыщенный.
    Интересно что поставщик в РБ БТС, но в их магазинах я никогда масcандровских вин не видел

Винолюб третьего класса
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7951

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7951
    # 9 мая 2026 12:16

Безумие какое-то ...