serwik:а родители и прокуратура не хотят применить к сотрудникам центра ст.159 УК РБ?
с освещением в прессе?
вот и я к этому
serwik:а родители и прокуратура не хотят применить к сотрудникам центра ст.159 УК РБ?
с освещением в прессе?
вот и я к этому
A.Z.:serwik:а родители и прокуратура не хотят применить к сотрудникам центра ст.159 УК РБ?
с освещением в прессе?вот и я к этому
возможно мать проклинает себя за то, что не за дитем смотрела, а в кафе поперлась. Чего жаловаться, когда сама неправа. Дите в порядке - и слава богу.
с освещением в прессе?
Родителям по этой статье главное на самих себя не выйти.
Чтобы не оказалось, что этот игровой центр - не более чем площадка, где за детьми никто кроме родителей смотреть и отвечать не должен.
A.Z.:В игровом центре едва не погибла девочка. Она на шее повисла между матами-перекрытиями
Я спросила, вызвали ли они скорую. Но скорую никто не вызывал. Сотрудники мне объяснили, что не имеют права этого делать.
что за феерический п*ц я сейчас прочитал ?
История ужасная, но ужаснее то, что у нас это не удивительно, что так отнеслись.
vittkoff, родителям 159 ("оставление в опасности" ) не грозит -- она действует, когда пострадавший уже находится опасном состоянии. А на момент оставления ими ребенка в центре непосредственной опасности ребенку не было. Родителям в этом случае может грозить 165-я (невыполнение обязанностей по обеспечению безопасности малолетнего).
Но на квалификацию действий сотрудников центра по ст.159 это никак не влияет.
Обнаружив ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, они обязаны были оказать помощь и/или вызвать соответствующие экстренные службы. Даже если обязанность следить за ребенком не возлагалась на них в силу условий работы объекта или их должностных обязанностей (если возлагалась -- это уже 165).
Как и любой другой прохожий...
Впрочем, я полагаю, в данном случае целью не столько наказание конкретных работников, сколько распространение информации о том, что за несообщение о подобных фактах может прилететь статья (причём -- даже при отсутствии последствий для здоровья пострадавшего). Потому как на сегодня у работника выбор между гарантированным депремированием и возможными угрызениями совести. У многих нынче второй аргумент может оказаться слабоватым. А я предлагаю к нему прибавить вероятность статьи УК.
serwik:А я предлагаю к нему прибавить вероятность статьи УК.
типичносовковый азіацкій менталитет - абы кавонібудь унізіт,наказать, расстрелять....
нормальный подход - організовать безопасную работу
вот давай лудшэ обязуем дежурство цленов брсм на этіх площадках, сплошной профіт - люді на господсосе заняты полезным делом, деті в безопасноті.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22235 |
16 лет на сайте Город:
|
Что может быть такого в "составе" яблока, что 2 человека потом сидело на унитазе? От пары раз до бессонной ночи в зависимости от чувствительности жкт.
Что дело в яблоках - 100%, потому что другие члены семьи ели все то же самое, кроме этих яблок. А те двое, что ели яблоки, ели их "по-разному": один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.
lonely_phantom:человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку
А в процессе обрезания шкурки его пальцы не касаются попеременно "чистых" и "грязных" частей яблока?
Во-вторых, эффект могло дать не само яблоко, а его сочетание с чем-то... (кислый сок, сухое вино, свежий черный хлеб и т.д.) Как сами по себе молоко и селёдка могут быть хорошими, но вот если смешать....
Или -- НЕ-сочетание.... был в нашей компашке случАй, когда на пикнике подгулявшими от жары бутиками отравились только "рулевые". А у остальных огненная вода сыграла как антидот....
lonely_phantom:Что может быть такого в "составе" яблока, что 2 человека потом сидело на унитазе? От пары раз до бессонной ночи в зависимости от чувствительности жкт.
Что дело в яблоках - 100%, потому что другие члены семьи ели все то же самое, кроме этих яблок. А те двое, что ели яблоки, ели их "по-разному": один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.
Ночь на унитазе - это полюбас пищевое отравление, если не имеет место болезнь ЖКТ. От обычного яблока (если, конечно, человек не наелся незрелых плодов) такого эффекта не будет.
Уверенность, что это 100% яблоки, так как траванулись только те, кто их ел, ложная. Часто бывает, что испорченная еда даёт эффект не на всех едоках, а только на тех, кто съел больше/хапнул более ядовитую порцию/имеет более слабый ЖКТ.
vittkoff:Уверенность, что это 100% яблоки, так как траванулись только те, кто их ел, ложная. Часто бывает, что испорченная еда даёт эффект не на всех едоках, а только на тех, кто съел больше/хапнул более ядовитую порцию/имеет более слабый ЖКТ
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22235 |
16 лет на сайте Город:
|
serwik:А в процессе обрезания шкурки его пальцы не касаются попеременно "чистых" и "грязных" частей яблока?
Нет. Тем более, что второй участник тщательно яблоко мыл перед тем, как снять шкурку.
serwik:Во-вторых, эффект могло дать не само яблоко, а его сочетание с чем-то... (кислый сок, сухое вино, свежий черный хлеб и т.д.)
Ни хлеба, ни вина, ни кислых соков не было. Был какой-то суп и простое второе.
vittkoff:Ночь на унитазе - это полюбас пищевое отравление, если не имеет место болезнь ЖКТ.
У данного человека оооочень слабый жкт, так что для него норма сидеть на унитазе ночь даже от банального переедания. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что обоих то яблока "прогнало". Просто второй имеет более крепкий желудок и отделался парой походов в туалет.
Это как мы много лет назад отравились с мужем покупным паштетом. Меня ппц полоскало из всех щелей, ему просто было плохо, пару раз стощнило, пару раз в туалете посидел. А я была никакущая. Потому что у меня жкт слабее.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5234 |
7 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Что может быть такого в "составе" яблока, что 2 человека потом сидело на унитазе? От пары раз до бессонной ночи в зависимости от чувствительности жкт.
один в один как у меня с мандаринами пару лет назад на новый год.
все кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами, обнимали унитаз лицом и задницей дня три.
мандарины, есс-но были мытые
Восьмая_Марта:се кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами,
а что такое лупить руками
lonely_phantom:один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.
а я всегда думал, что снимают шкурку, у яблок, что она жесткая
а огурцов, что горькая бывает
а тут оно вот что - чтоб не дрыстать на ночь
Лешик:Восьмая_Марта:се кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами,
а что такое лупить руками
очищать от кожуры
Восьмая_Марта начинала очистку мандаринки с прокусывания кожуры, а потом уже продолжала чистить руками.
Лешик:а я всегда думал, что снимают шкурку, у яблок, что она жесткая
а огурцов, что горькая бываета тут оно вот что - чтоб не дрыстать на ночь
не только, при некоторых особенностях с жкт тоже
Есть же специальное приспобление для чистки цитрусовых
Чтоб не зубами
Я правда ее для апельсинов использую, мандарин и клементин по старинке - пальцами
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5234 |
7 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:очищать от кожуры
Восьмая_Марта начинала очистку мандаринки с прокусывания кожуры, а потом уже продолжала чистить руками.
да!!!
Лешик:а я всегда думал, что снимают шкурку, у яблок, что она жесткая
а огурцов, что горькая бывает
а тут оно вот что - чтоб не дрыстать на ночь
никогда не снимаю ни с помидоров, ни с огурцов, ни с яблок. с ними вкуснее
моя дочка года в полтора словила сильную крапивницу. Ела не так и много чего в том возрасте. Аллерголор распрашивала что ели, и на ябллоки сразу насторожилась "а чьи яблоки? польские? на них часто аллергия, сильно обработаны". Так что все может быть. и детям покупные яблоки после этого стараюсь чистить от шкурки
Cat_rin85:моя дочка года в полтора словила сильную крапивницу. Ела не так и много чего в том возрасте. Аллерголор распрашивала что ели, и на ябллоки сразу насторожилась "а чьи яблоки? польские? на них часто аллергия, сильно обработаны". Так что все может быть. и детям покупные яблоки после этого стараюсь чистить от шкурки
а не покупные?