Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71757

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71757
    # 20 июня 2022 13:24
    serwik:

а родители и прокуратура не хотят применить к сотрудникам центра ст.159 УК РБ?
    с освещением в прессе?

вот и я к этому

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29999

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29999
    # 20 июня 2022 13:27
    A.Z.:

serwik:

с освещением в прессе?

вот и я к этому

возможно мать проклинает себя за то, что не за дитем смотрела, а в кафе поперлась. Чего жаловаться, когда сама неправа. Дите в порядке - и слава богу.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18512

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18512
    # 20 июня 2022 15:17 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    serwik:

с освещением в прессе?

Родителям по этой статье главное на самих себя не выйти. :shuffle:
    Чтобы не оказалось, что этот игровой центр - не более чем площадка, где за детьми никто кроме родителей смотреть и отвечать не должен.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июня 2022 16:09
    A.Z.:

В игровом центре едва не погибла девочка. Она на шее повисла между матами-перекрытиями

Я спросила, вызвали ли они скорую. Но скорую никто не вызывал. Сотрудники мне объяснили, что не имеют права этого делать.

что за феерический п*ц я сейчас прочитал ?

История ужасная, но ужаснее то, что у нас это не удивительно, что так отнеслись.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4039

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4039
    # 20 июня 2022 16:10 Редактировалось serwik, 2 раз(а).

vittkoff, родителям 159 ("оставление в опасности" ) не грозит -- она действует, когда пострадавший уже находится опасном состоянии. А на момент оставления ими ребенка в центре непосредственной опасности ребенку не было. Родителям в этом случае может грозить 165-я (невыполнение обязанностей по обеспечению безопасности малолетнего).

Но на квалификацию действий сотрудников центра по ст.159 это никак не влияет.
    Обнаружив ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, они обязаны были оказать помощь и/или вызвать соответствующие экстренные службы. Даже если обязанность следить за ребенком не возлагалась на них в силу условий работы объекта или их должностных обязанностей (если возлагалась -- это уже 165).
    Как и любой другой прохожий...

Впрочем, я полагаю, в данном случае целью не столько наказание конкретных работников, сколько распространение информации о том, что за несообщение о подобных фактах может прилететь статья (причём -- даже при отсутствии последствий для здоровья пострадавшего). Потому как на сегодня у работника выбор между гарантированным депремированием и возможными угрызениями совести. У многих нынче второй аргумент может оказаться слабоватым. А я предлагаю к нему прибавить вероятность статьи УК.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2564

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2564
    # 21 июня 2022 10:16
    serwik:

А я предлагаю к нему прибавить вероятность статьи УК.

типичносовковый азіацкій менталитет - абы кавонібудь унізіт,наказать, расстрелять....
    нормальный подход - організовать безопасную работу
    вот давай лудшэ обязуем дежурство цленов брсм на этіх площадках, сплошной профіт - люді на господсосе заняты полезным делом, деті в безопасноті.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 22 июня 2022 23:55

Что может быть такого в "составе" яблока, что 2 человека потом сидело на унитазе? От пары раз до бессонной ночи в зависимости от чувствительности жкт.
    Что дело в яблоках - 100%, потому что другие члены семьи ели все то же самое, кроме этих яблок. А те двое, что ели яблоки, ели их "по-разному": один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4039

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4039
    # 23 июня 2022 00:18 Редактировалось serwik, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку

А в процессе обрезания шкурки его пальцы не касаются попеременно "чистых" и "грязных" частей яблока?
    Во-вторых, эффект могло дать не само яблоко, а его сочетание с чем-то... (кислый сок, сухое вино, свежий черный хлеб и т.д.) Как сами по себе молоко и селёдка могут быть хорошими, но вот если смешать....
    Или -- НЕ-сочетание.... был в нашей компашке случАй, когда на пикнике подгулявшими от жары бутиками отравились только "рулевые". А у остальных огненная вода сыграла как антидот....

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18512

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18512
    # 23 июня 2022 02:00
    lonely_phantom:

Что может быть такого в "составе" яблока, что 2 человека потом сидело на унитазе? От пары раз до бессонной ночи в зависимости от чувствительности жкт.
    Что дело в яблоках - 100%, потому что другие члены семьи ели все то же самое, кроме этих яблок. А те двое, что ели яблоки, ели их "по-разному": один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.

Ночь на унитазе - это полюбас пищевое отравление, если не имеет место болезнь ЖКТ. От обычного яблока (если, конечно, человек не наелся незрелых плодов) такого эффекта не будет.
    Уверенность, что это 100% яблоки, так как траванулись только те, кто их ел, ложная. Часто бывает, что испорченная еда даёт эффект не на всех едоках, а только на тех, кто съел больше/хапнул более ядовитую порцию/имеет более слабый ЖКТ.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 23 июня 2022 07:30
    vittkoff:

Уверенность, что это 100% яблоки, так как траванулись только те, кто их ел, ложная. Часто бывает, что испорченная еда даёт эффект не на всех едоках, а только на тех, кто съел больше/хапнул более ядовитую порцию/имеет более слабый ЖКТ

:100500:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 23 июня 2022 20:27
    serwik:

А в процессе обрезания шкурки его пальцы не касаются попеременно "чистых" и "грязных" частей яблока?

Нет. Тем более, что второй участник тщательно яблоко мыл перед тем, как снять шкурку.

serwik:

Во-вторых, эффект могло дать не само яблоко, а его сочетание с чем-то... (кислый сок, сухое вино, свежий черный хлеб и т.д.)

Ни хлеба, ни вина, ни кислых соков не было. Был какой-то суп и простое второе.

vittkoff:

Ночь на унитазе - это полюбас пищевое отравление, если не имеет место болезнь ЖКТ.

У данного человека оооочень слабый жкт, так что для него норма сидеть на унитазе ночь даже от банального переедания. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что обоих то яблока "прогнало". Просто второй имеет более крепкий желудок и отделался парой походов в туалет.

Это как мы много лет назад отравились с мужем покупным паштетом. Меня ппц полоскало из всех щелей, ему просто было плохо, пару раз стощнило, пару раз в туалете посидел. А я была никакущая. Потому что у меня жкт слабее.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5234

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5234
    # 23 июня 2022 20:59
    lonely_phantom:

один в один как у меня с мандаринами пару лет назад на новый год.

все кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами, обнимали унитаз лицом и задницей дня три.

мандарины, есс-но были мытые

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10712

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10712
    # 23 июня 2022 22:14
    Восьмая_Марта:

се кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами,

а что такое лупить руками

lonely_phantom:

один человек тщательно моет яблоки и даже снимает шкурку, второй ел со шкуркой, чуть сполоснув водой.

а я всегда думал, что снимают шкурку, у яблок, что она жесткая
    а огурцов, что горькая бывает

а тут оно вот что - чтоб не дрыстать на ночь

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 23 июня 2022 22:19
    Лешик:

Восьмая_Марта:

се кто лупил их руками, остались целы, а кто, как я, зубами,

а что такое лупить руками

очищать от кожуры
    Восьмая_Марта начинала очистку мандаринки с прокусывания кожуры, а потом уже продолжала чистить руками.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71757

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71757
    # 23 июня 2022 22:20
    Лешик:

не только, при некоторых особенностях с жкт тоже

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10067

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10067
    # 23 июня 2022 22:42 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10712

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10712
    # 23 июня 2022 22:46

Есть же специальное приспобление для чистки цитрусовых
    Чтоб не зубами

Я правда ее для апельсинов использую, мандарин и клементин по старинке - пальцами

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5234

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5234
    # 24 июня 2022 09:18
    EuroKwak:

очищать от кожуры
    Восьмая_Марта начинала очистку мандаринки с прокусывания кожуры, а потом уже продолжала чистить руками.

да!!! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Лешик:

никогда не снимаю ни с помидоров, ни с огурцов, ни с яблок. с ними вкуснее

• Cat_rin85 Junior Member
    офлайн
    Cat_rin85 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #473456

Написать сообщение

42
    # 24 июня 2022 18:45

моя дочка года в полтора словила сильную крапивницу. Ела не так и много чего в том возрасте. Аллерголор распрашивала что ели, и на ябллоки сразу насторожилась "а чьи яблоки? польские? на них часто аллергия, сильно обработаны". Так что все может быть. и детям покупные яблоки после этого стараюсь чистить от шкурки

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10712

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10712
    # 25 июня 2022 19:16
    Cat_rin85:

моя дочка года в полтора словила сильную крапивницу. Ела не так и много чего в том возрасте. Аллерголор распрашивала что ели, и на ябллоки сразу насторожилась "а чьи яблоки? польские? на них часто аллергия, сильно обработаны". Так что все может быть. и детям покупные яблоки после этого стараюсь чистить от шкурки

а не покупные?