Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2018 14:57 Редактировалось kukuruku, 1 раз.
    demo_krat:

В " Сосновом квартале " туй я насчитал уже сотни. Не экономят, родной.....

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 марта 2018 15:06 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Umnik33:

Хто тут жыве, спадар lobank?
    Гэта ўсё прадаўцы.

Я сам в шоке! Не думал, что здесь СТОЛЬКО сотрудников!
    Только по комментам становится понятно.

Кстати, в моей пятиэтажке сотрудников а-100 было предостаточно. Им скидку давали на приобретение. Даже на онлайнере статьи выходили "под видом обычных жителей". :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

demo_krat:

Как их высаживали? Так как гибнут/сохнут и т.п. они достаточно хорошо. Отлично, что не самые маленькие, но - будет видно что с ними через год-два.

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 7 марта 2018 15:12

Не с целью обличенья, а справедливости технологии ради. Плотная посадка высоких туй создаёт выгодную продажную картинку, но вот уход (стрижка) конкурирующих и соответственно стремящихся ввысь, а не в ширину (густоту) - на плечах счастливых правообладателей квартир 1 этажей. Почему стрижка? Да потому, что в межсезонье и зимой тёмная стена до потолка - провокатор плесени. А ещё жильцы второго этажа через десяток лет могут потребовать просвета. Поэтому с северных сторон я советовал бы не хвойники, а лиственные полезные породы: клён, дуб, вяз, берёза,... - микс. Осенью опадают и увеличивается освещённость, в том числе отражённым от снега. Стена из туй гасит отражённый от снега свет.

3.3.3
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 7 марта 2018 15:12
    Darth_Abaddon:

Хотя бы поинтересоваться, как дела идут. Ненавязчивое напоминание иногда даёт результат лучше, чем открывание дверей ногами с воплями)

А мы в НБ двери ногами не открываем, мы на форум бежим)

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 7 марта 2018 15:19
    lobank:

demo_krat:

Как их высаживали? Так как гибнут/сохнут и т.п. они достаточно хорошо. Отлично, что не самые маленькие, но - будет видно что с ними через год-два.

Нужен бесконечный уход за туями в отличие от "дикорастущих" лиственных нашей широты с мощной заглублённой корневой. Сужу по ТЦ окрестным. Все туи у " Гиппо", "Спектра", ... засушили и выкорчевали за год/два. Правда ТЦ не унывают - стали лучше видны с проезжей части рекламные открытки.

3.3.3
  • Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 7 марта 2018 15:19

И мне пора высказаться .
    Раз уж бомбануло и решился написать , то выскажусь по полной, все равно никто читать не будет, но мне станет легче, а может кому-то описанное мной будет интересно и повлияет на желание решиться на покупку в боровой.

Для начала:
    Господа маркетутки, свалите нафиг с того форума вы всех достали.
    ВСЕ эти срачи начинают задалбывать, очевидно же, что вы тут сидите- ребята на зарплате, которые походу видели этот район только на картинках и обсирают боровую , есть безусловно такие же, левые , кто хвалит не потделу.
    и в итоге весь форум превратился в диалог 3-4 маркетуток на работе , которые и реальному(потенциальному) жильцу даже слово вставить не дают.(и это хорошо видно потому что плюсы и минусы которые они перечисляют, абсолютно никак не влияют на качественный уровень жизни среднестатистического жильца)

Могу пройтись по каждому "якобы" минусу и плюсу маркетуток, расписав их с точки зрения реальности, а не форумных домыслов и запугиваний
    (Говорить буду со своей точки зрения , которая может не совпадать с чужими, но мне как то пофиг, хотя в целом реальные жильцы меня скорее всего поддержат)

Начну с якобы шума со стороны стадионов аэродромов и прочего

Стадион заря который находится чуть ли не за горизонтом- это смешно
    у меня все мои 26 лет жизни ПРЯМО по окном домашний (тренировочный) стадион Днепр- Могилёв, Школа (50 метров от подъезда)) и с другой стороны дома железнодорожная станция Могилёв 2( да я из Могилёва можете кидать в меня ссаными тряпками типо понаедут тут в Минск,сидите в своих деревнях- мне пофиг на вас, и поэнтилигентнее коренных минчан будем).

Так вот стадион никак не влияет на мою жизнь ни шума, ничего , кроме редких(2 раза в год) случаев крупных матчей , когда ГАИ пускает припарковаться во двор дома только после проверки адреса прописки.
    Поэтому сдаион заря вообще никак не может напоминать свои существованием жителю НБ

Ещё любят обсирать детский сад мой ай ай яй четырех тысячная очередь, да какая разница от этой череди, ведь это ровно на один целый детский сад больше, чем было пару месяцев назад и ни при каком раскладе не может это быть плохим фактом независимо ни от чего, ни от очереди, ни от района к которому он относится, попасть туда не легче чем в никакой другой минский.
    Хотя все же , маленький и всего ЕДИНСТВЕНЫЙ минус у сада есть, если там из-за районной очереди будет много детей с других районов , то будет много машин забивающих парковку и что ещё хуже тупых мамочек которые считают что перегородить проезд или машину своим сосаным лексусом 5 минуточек, это нормально , рекомендую пока не стало поздно жильцам соседних домов поднять кипишь на это тему и до запуска сада сразу продумать шлагбаум или запрещающие знаки , что можно было полноправно ГАИ вызывать.
    Ибо об этой проблеме знаю не понаслышке , так как , читаем выше школа в 50 метрах от подъезда где я живу сейчас.Хотя дрищавым школьником я никогда не мог и мечтать, что с диким кайфом в 25 выкручу нипеля своему бывшему школьному учителю.
    Если сразу этот вопрос не поставить на котроль , потом уже не никогда выселишь ездоков.

Ещё смешенее становится от каментов,что боровая это обычный район который не отличается от остальных. Это глупо, лично я жду скорейшей сдачи дома и переселения потому что я ненавижу мерзкое, пьяное, вонючее быдло, которое есть везде во всех районах и городах, кроме боровой и прочей элитки(но жилье значительно дороже боровой), тусующуеся по району,под магазином и в алко отделе(нужное подчеркнуть) и попрошайничают мелочь.
    Поэтому я чуть от смеха не свалился от смеха, когда недавно тут хаяли дорогую кофейню, как по мне пусть лучше по району тусуется хипстота с дредами и клянчит денег на латте , чем социально опасные элементы.))))))))
    Готов поспорить- один комментатор который говорит, что боровая такой же район как и все не рискнёт в Уручье , которое ВСЕГО в паре километрах припарковать машину среди "панелек" на ночь в отставив на панели под лобовиком 50рублей, в боровой о таких вопросах точно париться не придется.

Касательно протекающих крыш ну да есть проблема, но не такая чтоб прям столько страниц ругаться,26 лет живу на последнем 9 этаже , ну текло раз 7 , ну ремонтировали , ну страховку приличную получали, обычный день, просто есть нытики, а есть все остальные.
    Я вам по секрету скажу , не знаю как у вас строят в Столице,но видимо используя самые современные нано-материалы и нано-инструменты прямиком из академии наук, но у нас в деревне(Могилеве) рано или поздно , может через год может через 10 ,но течет АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ последний этаж КАЖДОГО из тысяч домов!!!!
    Просто люди привыкли, знают кого в этом случае поиметь и относятся как к лишнему поводу немного обновить слегка надоевший ремонт .
    Более того скажу, я пришел в ОП и сказал мы рассматриваем к покупке только последний этаж.
    Преимущества последнего этажа очевидны , и никакие подтёки его не затмят.

Ещё любят говорить: " какой ужас-копище не Минск "
    лично я не вижу никакой разницы между уручьем и копищем, висит знак и висит на меня никак не влияет.
    Из маленьких неприятностей только, что автомобилистам будут выдавать знаки 5 региона,
    У вас в Минске водится редкий подвид зверей водители-кретины, которые смотрят на номер ищут и ненавидят 5регион и всячески жмут подпирают и подрезают и прочее , знаю об этом не по наслышке, так как работал курьером в интернет-магазине на машине с 5м регионом.
    Но меня это не касается я до последнего буду стараться себе оставить Могилевскую 6ку на номере (пропускают чаще , и от гаишников часто можно отмазаться включив дурачка и сказав ,что не местный и без понятия что ту нет поворота налево и прочее)

Касательно прочей инфраструктуры мне вообще по барабану на детские сады, поликлиники и прочее, мне интересно только в какие зоны доставки пиццы и суши попадает новая боровая , для всего остального есть е-доставка, а если откроются соседи то вообще супер.
    А вообще самая инфраструктурная инфраструктура это близкий выезд на МКАД за 20 минут можно оказаться почти в любой точке Минска.
    Касательно медцентровов и поликлиник, как мне кажется в боровой живут преимущественно сознательные граждане, таки социалам всяким не дают тут квартиры, которые и так и так не будут ходить в первую попавшуюся ближайшую клинику , а будут тчательно выбирать по отзывам куда поехать . Если и так и так придется ехать , то какая разница как далеко.

По парковкам , тоже вытянуто из пальца , парковаться сложно , но все равно реально , сколько я ни приезжал в ОП , место не сразу, но всегда находил в 2х минутах ходьбы.
    Я смотрю никто тут в шабанах не жил или непосредственно в самом Уручье , где есть дома , что если приехал в 8 вечера , можно даже не пытаться искать в ближайшем километре.про центр города вообще молчу.
    Хотя в моем личном случае, тоже так себе проблемма, в теплое время года я передвигаюсь строго на велосипеде , отчего выходит огромный плюс от велопарковок во дворе и не надо захламлять балкон и коридор в квартире.

Ещё тут срут панельки из-за шума , мне опять же по барабану 26 лет возле ЖД станции сделали невосприимчивым к любому шуму, сверху у меня моя же эксплуатируемая крыша, а вот снизу соседей жалко, я отношусь к разряду гадких шумных соседей и бог мне свидетель , зная себя. То что у нас ещё появится собака, я буду выбирать самый дорогой звукоизолирующий ламмнат и подложку, но все равно мне их жалко.

Ну и в конце у меня эксплуатируемая крыша, чему я рад безумно, кто бы не говорил что это бесполезная опция.
    Потому что живя на последнем этаже 26 лет и у нас единственных имелся ключ от крыши(отец поставил решетку в 90е чтоб не тырили антену для радио телефонов(тогда ещё могильников почти не было)
    И я с 16 лет любил там тусить, а с 18 ещё с весны по осень пить пиво и втыкать в даль с друзьями и играть в настолки.
    И то что у меня будет крыша где я официально могу делать практически что захочу , дико доставляет , особенно после пары случаев , когда сердобольные бабки из соседней многоэтажки вызывали на нас ментов когда видели как мы там пьем.

Так же отдельно в отместку людям которые срут ОП, я наоборот хочу поблагодарить ОП и его руководство, которое пошлона встречу в моем конкретном случае.
    Мне не подтвердили в последний момент кредит и они сделали мне небольшую рассрочку , на дом который её не предусматривает , что бы у меня было время заработать недостающую сумму.

Отдельно ссался кипятком от счастья когда узнал про закупку зарядных станций , жаль что к моему дому уже скорее всего не поставят хотя я буду стараться повлиять на это.
    Но что бы не говорили хейтеры вопрос электротранспорта это не20 лет и не 10 и даже не 5 .
    В конце года выйдет новый Ниссан лиф, а в первой половине 2019 обещают Ниссан лиф + с запасом хода как у теслы , на который я уже начал откладывать первые деньги и я такой далеко не единственный в РБ .

Учитывая все выше перечисленные факторы , а так же удобное географическое расположение относительно города трасс и некоторых личных и рабочих моментов , новая боровая для меня была единственным местом где я выбирал квартиру, если бы в боровой не оказалось приемлимого для меня варианта , то я бы жил на съемной хате пока бы не докопил на частный дом.

P.S дико извиняюсь за отсутствие грамматики и пунктуации ибо писал в порыве вдохновения и с телефона.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 7 марта 2018 15:36
    Lost_Brain:

да я из Могилёва можете кидать в меня ссаными тряпками типо понаедут тут в Минск,сидите в своих деревнях- мне пофиг на вас, и поэнтилигентнее коренных минчан будем

Lost_Brain:

потому что я ненавижу мерзкое, пьяное, вонючее быдло, которое есть везде во всех районах и городах, кроме боровой и прочей элитки(но жилье значительно дороже боровой), тусующуеся по району,под магазином и в алко отделе(нужное подчеркнуть) и попрошайничают мелочь.

Lost_Brain:

И я с 16 лет любил там тусить, а с 18 ещё с весны по осень пить пиво и втыкать в даль с друзьями и играть в настолки.
    И то что у меня будет крыша где я официально могу делать практически что захочу , дико доставляет , особенно после пары случаев , когда сердобольные бабки из соседней многоэтажки вызывали на нас ментов когда видели как мы там пьем.

в этом посте все прекрасно :super:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 марта 2018 15:37 Редактировалось lobank, 1 раз.

Lost_Brain, класс!
    У меня было похожее настроение!
    Даже еще радужнее.

Заселился. Пожил. Столкнулся с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не рекламной картинкой (вертолеты, самолеты, ревущие машины на стадионе и т.д. и т.п., трещащий по швам дом).
    Наслушался от застройщика: "вы квартиру у нас купили? купили! до свидания".
    Потекла крыша - повыносил мусор после гарантийного ремонта, повытирал пыль, понаотпрашивался с работы.
    Погулял зимой к метро/общественному транспорту.
    Продал. Теперь живу в г. Минске.
    Описываю в ветке свой опыт проживания и взаимодействия с а-100. Вдруг кому поможет!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Adventurer, спасибо! не так внимательно читал! :roll:
    Но ведь это, похоже, реальный будущий житель НБ! Не маркетолог из отдела продаж! :shuffle:

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 7 марта 2018 16:24
    Adventurer:

Lost_Brain:

да я из Могилёва можете кидать в меня ссаными тряпками типо понаедут тут в Минск,сидите в своих деревнях- мне пофиг на вас, и поэнтилигентнее коренных минчан будем

Lost_Brain:

потому что я ненавижу мерзкое, пьяное, вонючее быдло, которое есть везде во всех районах и городах, кроме боровой и прочей элитки(но жилье значительно дороже боровой), тусующуеся по району,под магазином и в алко отделе(нужное подчеркнуть) и попрошайничают мелочь.

Lost_Brain:

в этом посте все прекрасно :super:

Не вижу повода для сарказма... или вы считаете интелегентно выпить дорогово крафтового пива и унести с собой мусор- соизмеримо с стоять в состоянии близкому к клинической смерти под магазином
    У нас вообще повадилась новая мода у алкашни стоять под магазином и если не дал мелочи коситься на твое авто с намеком , жди царапину

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 марта 2018 16:25 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    lobank:

Lost_Brain, класс!
    Даже еще радужнее.

Заселился. Пожил. Столкнулся с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не рекламной картинкой (вертолеты, самолеты, ревущие машины на стадионе и т.д. и т.п., трещащий по швам дом).
    Потекла крыша - повыносил мусор после гарантийного ремонта, повытирал пыль, понаотпрашивался с работы.
    Описываю в ветке свой опыт проживания и взаимодействия с а-100. Вдруг кому поможет!

Но ведь это, похоже, реальный будущий житель НБ! Не маркетолог из отдела продаж! :shuffle:

Это нытье мы уже не раз слышали от Вас на этом форуме!!! У любого белорусского застройщика, кого ни возьми, есть проблемы со строительством. Но, у застройщика Новой Боровой А100 плюсов гораздо больше чем минусов...
    Да и от кварталов Новой Боровой до Минска метров сто. Их там только дорога и разделяет...

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 марта 2018 16:27

Lost_Brain, жму руку!

fanat_Kawa:

Да, но от въезда всех желающих с какой целью отгораживаться, естественно не ради безопасности, а для того, чтобы были места свободные для всех проживающих в домах с огороженной шлагбаумом территорией . А ставить смысла нет, т.к всё равно не хватает на всех мест.

Ну к чему эта философия? Элементарно, голосование среди жителей. Да, да - нет, нет. Всееееё.

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 7 марта 2018 17:17
    lobank:

Lost_Brain, класс!
    Даже еще радужнее.

На сколько мне известно, но тут в грудь бить и утверждать это не будут, но первые годы трещит вроде как абсолютно каждая новостройка пока дом даёт усадку , вплоть до того , что ходят легенды , что страшнее когда вообще не трещит, типо строители не сварили арматуру между собой и кинули так.))))
    А вертолет у меня , как у инженера машиностроителя до сих пор вызывает детский восторг ,желание кричать, : "смотрите вертолет" тыкать пальцем в небо.
    Про крышу спорить не буду, потечь может по разному , у нас за жизнь текла несколько раз, но прям отношение к этому ка как концу света никогда не было.
    Да и как ипешнику как то отпрашиваться не у кого , так что я реалист осознаю что такое будет и готов к трудностям что она мне принесет, фана то на выходе намного больше))
    Ну и вопрос метро и общественного транспорта волнует только моих гостей.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 7 марта 2018 17:25
    fanat_Kawa:

Да так и есть. Ситуация сложная, пока решения нет. Не разберутся сами люди, вмешается государство с законопроектами какими, как это обычно и бывает. Принудят всех еще и места покупать, тогда пропадут все обиды на нехватку свободных мест

До такого не дойдет, по крайней мере, надеюсь на это.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 марта 2018 18:29 Редактировалось lobank, 1 раз.

Lost_Brain, честно, приветствую "реальных пацанов" в квартале!
    И двоякое чувство - с одной стороны желаю Вам заселиться без проблем, с другой - посмотреть что же с Вами станет делать а-100 а Вы с ней при возникновении проблем.
    Гендальф вон тоже защищал а-100 в начале появления на данном форуме ;)

З.Ы. И не нужно писать про всех застройщиков в РБ - где трескаются дома после заселения. Не все. Многие, но не все.
    Хотя ведь - почитайте сайт а-100. это же эксклюзив. Но - тоже трещит? :lol:

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 7 марта 2018 18:38
    Prestig:

Да не путайте вы очереди в ДС и очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    В очередь на ДС можно стать хоть во всех районах Минска и в Минском районе одновременно.

У меня вот тоже никто сведений о регистрации не спрашивал никогда. Выбирали номер сада, естественно для ориентировки, и собственно на этом всё.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2018 18:48

lobank, гендальф переобулся на лету как только стали маячить ключи, еще даже до приемки. Т. е. жизнь в нб ему стала не мила до ее начала.

З. Ы. к слову я ключи получил в ноябре. Полет нормальный, сколько там еще нужно подождать?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 7 марта 2018 19:22
    SvetlanaZayats:

смешались в кучу кони-люди... одни про очередь на жилье, другие про очередь на сады... становиться на очередь в САДЫ МОЖНО в нескольких районах.

Добавлено спустя 36 секунд

опередили

А куда нужно ехать в Минском районе для постановки на очередь в ДС, подскажите координаты, кто становился.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 марта 2018 19:22 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    lobank:

Lost_Brain, честно, приветствую "реальных пацанов" в квартале!
    И двоякое чувство - с одной стороны желаю Вам заселиться без проблем, с другой - посмотреть что же с Вами станет делать а-100 а Вы с ней при возникновении проблем.
    Гендальф вон тоже защищал а-100 в начале появления на данном форуме ;)

З.Ы. И не нужно писать про всех застройщиков в РБ - где трескаются дома после заселения. Не все. Многие, но не все.
    Хотя ведь - почитайте сайт а-100. это же эксклюзив. Но - тоже трещит? :lol:

Я прекрасно осведомлен о строительстве жилья в Минске. Просматриваю множество форумов жильцов, сам пишу гневные комменты. Я со всей уверенностью утверждаю, что в Минске 99% строящегося жилья или теперь или ранее были с недостатками и множественными жалобами от дольщиков или держателей ЖО.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 7 марта 2018 20:33
    Pyzir:

Кармочка:

А, так вы один из обличителей, всё ясно. Спасибо за "ценные" рекомендации.

Вы там наматывайте себе на ус всё, что вам советуют)

Спасибо, но многовато советчиков развелось, сами как-нибудь, своими силами

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 7 марта 2018 20:42
    Pyzir:

Xenos:

Молодцы, что работаете. А садик в Кедровом начнёт работать с детьми в апреле.

Ну вот и славно, что пустому простаивать зря )

В апреле может только ясли начнут работать? Или все группы, в том числе и старшие. Не совсем представляю, как это будет выглядеть. Кому предлагают места в старших группах, ведь по идее все дети более старшего возраста уже ходят в какие-то сады. Перевод получается. Логично было бы предложить перевод именно местным детям из НБ.