Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz:а кто дичку по осени обещал ? ))))
сам ты -дичка ! сорта еще ваших городских сделают
и я ж писала неделю назад, что только 1 октября, потомучто в те выхи, мамка сказала-рано!
но ты в САмохваловичи иди или куды ты там собрался
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Да уже мест 10 обзвонил, просто ищу в гугле где ОСБ продают - нигде не пилят.
Кстати бензопила эта вариант, имеется! )) Сильно быстрее чем акуммуляторная сабля будет ))
Тогда в чём проблема?
Я бензопилой дсп на полки в шкаф шинковал– мгновенно и ровно.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:ZigZauer:Да уже мест 10 обзвонил, просто ищу в гугле где ОСБ продают - нигде не пилят.
Кстати бензопила эта вариант, имеется! )) Сильно быстрее чем акуммуляторная сабля будет ))Тогда в чём проблема?
Я бензопилой дсп на полки в шкаф шинковал– мгновенно и ровно.
Мне крышу крыли, осб бензопилой пилили.
ZigZauer:Я снова с вопросом про ОСБ плиты - может кто знает место где их продают и пилят на месте? Нужно распилить на две части вдоль, 2.5 х 0.6м как раз в машину влезут. Сама плита размером 2.5 х 1.25м
А то там где они есть, их не пилят. Там где пилят, либо нет (нужно толщиной 12, лучше 15мм) либо стоят в полтора раза дороже (норм цена на 12мм плиту - 200 +-10 тыр). В ОМА не режут, в Материке есть только 9мм, в Самоделкине сильно дороже (даже не спрашивал о распиле). В Сделай Сам тоже дороже, но говорят предоставляем ручной инструмент - ножовку то бишь, некоторые пилят вручную ))
Есть аккумы Ryob с сабельной пилойi, но аккумуляторная циркулярка Ryobi на 165-й диск стоит 2.1 млн, дороже чем нормальная сетевая (Макита 5604 например). Циркулярку взять все равно хотел, но сетевую.
Может можно где-то взять в аренду аккумуляторную циркулярку например? Или кто знает место где могут распилить при продаже?
Как из фильма "Ширли-мырли": "Вы накушались!" ОСП пилится вдоль ножовкой за 5 минут. Сабельной пилой за секунд 30-40. Или ищется, где пилят 2 недели.
Когда покупал фанеру, пилил обычной циркуляркой. Могли предоставить ручную ножовку либо розетку. Я выбрал второе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Когда покупал фанеру, пилил обычной циркуляркой. Могли предоставить ручную ножовку либо розетку. Я выбрал второе
И вправду. Взять удлинитель и инструмент. Думаю норм вариант
ZigZauer:Я снова с вопросом про ОСБ плиты - может кто знает место где их продают и пилят на месте?
Покупал брус, доску и ОСБ в Шабанах (кажется, лесок.бай) .
Ребята резали и брус и доску как скажешь, если не ошибаюсь, бесплатно бензопилой, наверное и ОСБ бы порезали
Ценник там был не самый высокий
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36392 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Vitaliy:Григорьевич, у меня есть участок для испытаний, давай опробуем
Надоело траву косить на своем.
Будем ждать весны. А кто нам не даст рассады по весне, у того на участке и опробуем этот "Грейдер"
Забудьте про рассаду!Галка мы победим!
super-buldos2012:Забудьте про рассаду!Галка мы победим!
Далековато будет Григорьевичу со своей канистрой ехать -260 верст в одну сторону
Добрый вечер, форумчане.
Прошлой осенью посадила 10 грецких орехов. Взошли семь. Давно на них не смотрела, а сегодня обнаружила пятнышки. Что это за болезнь? И как с ней бороться? Или просто осень?
Спасибо за совет.
Яндекс мне помог. )))
Бурая пятнистость (марсониоз) поражает плоды грецкого ореха, зеленые побеги и листья. Признаками бурой пятнистости можно считать появление на листьях округлых пятен бурой окраски. Пораженные листья осыпаются быстрее. Бурая пятнистость чаще всего возникает в период затяжных дождей, когда в почве накапливается слишком много влаги.
Особо опасна данная болезнь грецкого ореха в период цветения дерева. В этот период она способна уничтожить до 90% цветков, что, несомненно, негативно скажется на урожае. Что касается пораженных плодов, то они или ссыхаются, растрескиваются, сгнивают или же осыпаются.
Методы борьбы
Для борьбы с бурой пятнистостью грецкий орех (еще до появления почек) обрабатывается 3 % бордоской смесью. Опавшие листья сжигаются.
Я бы сейчас обрабатывать не стал. Собрал бы листья и сжёг, как рекомендуют. У меня тоже самое на прошлогоднем сеянце. теперь буду знать. )))
galka68, холодает, а никто так и не упомянул о подготовке водопровода к зиме
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:galka68, холодает, а никто так и не упомянул о подготовке водопровода к зиме
да как с бойлера правильно слить воду что бы не разморозить?
а то унитаз по весне выкинул
android8230, в моем снизу под крышкой есть специальный болт. Выкручиваешь - сливаешь до последней капли. Бойлер расположен над раковиной, поэтому ничего не нужно подставлять.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:android8230, в моем снизу под крышкой есть специальный болт. Выкручиваешь - сливаешь до последней капли. Бойлер расположен над раковиной, поэтому ничего не нужно подставлять.
а еще такой вопрос по бойлеру ,пользуемся редко
нагрели выключили попользовались , постоит и воняет сероводородом вода , застаивается?
yury_by:а никто так и не упомянул о подготовке водопровода к зиме
А чего там готовиться, ветку уличную слил да и замочил это дело
android8230:воняет сероводородом вода
Где-то попадалось мне на глаза такая беда с водой из скважин. Мол там есть какие то подземные водоросли, которые в тепле или на свету начинают разлагаться и сероводородить. Вроде в ветке по бурение скважин в прошлом году видел. Еще такая хрень может быть если совсем рядом есть водоем.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:yury_by:а никто так и не упомянул о подготовке водопровода к зиме
А чего там готовиться, ветку уличную слил да и замочил это дело
android8230:воняет сероводородом вода
Где-то попадалось мне на глаза такая беда с водой из скважин. Мол там есть какие то подземные водоросли, которые в тепле или на свету начинают разлагаться и сероводородить. Вроде в ветке по бурение скважин в прошлом году видел. Еще такая хрень может быть если совсем рядом есть водоем.
ну да у меня скважина и у соседа сажелка на участке
нужно фильтр ставить , уже купил в следующий сезон впояю
Vitaliy, тоже нечто подобное слышал. Мой источник информации утверждал, что микроорганизмы заводятся в прозрачных элементах (например, колба фильтра). Им нужен свет.
Кто-нибудь выращивает тибетскую малину (встречал названия "земляничная малина", "малина розолистная", "розалин" )?
Поглядываю, думаю по осени посадить.
yury_by, я могу этого щастя даром дать.
Эта хрень стреляет побегами метра на полтора. сама ягода очень полезная, красивенная, но вкус никакой. резиновый.куст оочень колючий. я свой куст раздала соседям, но пооставались побеги. скошу, если никому не надо...