Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 19 августа 2018 00:34

По сравнению с морями людей, можно сказать, нет. Несколько пар престарелых немцев и группа австрийскрй молодежи, катающейся на досках. Всё. При мне примерно в 30 метрах пацан лет 15 вытащил на спиннинг хорошую щуку.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 19 августа 2018 00:51
    Вальдемарас:

По сравнению с морями людей, можно сказать, нет. Несколько пар престарелых немцев и группа австрийскрй молодежи, катающейся на досках. Всё. При мне примерно в 30 метрах пацан лет 15 вытащил на спиннинг хорошую щуку.

моря, они тоже римини не ограничиваются)
    на сицилии, в мелких городках, пусто даже в высокий сезон.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

в рива дель гарде или сало несколькими парами пенсионеров не органичится, даже в полуденный зной.
    в сирмионе вообще аллес.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 19 августа 2018 02:21 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Вальдемарас:

По сравнению с морями людей, можно сказать, нет. Несколько пар престарелых немцев и группа австрийской молодежи, катающейся на досках. Всё. При мне примерно в 30 метрах пацан лет 15 вытащил на спиннинг хорошую щуку.

Лично мое резюме по Гарде такое:
    Север озера (Рива + Торболе) - главным образом для активного отдыха (виндсерфинг, яхты, горный велосипед, горный туризм, альпинизм). Здесь преимущественно отдыхают немцы (судя по номерам на машинах).
    Лимоне - главным образом для душевного обеда/ужина с красивым видом на озеро. Здесь отдыхают все кому ни лень, пляжик тоже есть, но совсем небольшой.
    Юг озера (Сирмионе). Здесь разделение примерно такое: автокемпинги преимущественно заняты голландцами, гостиницы - немцами (судя по тем же номерам на машинах). Для детей в автокемпингах (напр. Camping Village San Francesco) - настоящий рай, взрослым - так себе... Внучка (4 года) свой отдых в автокемпинге оценила так: даже круче, чем на Гавайях (там она отдыхала уже раза 3 или 4)...
    Ну а вообще, если честно, Гарда просто блекнет в сравнении со швейцарскими Понте Бролла и Лавертеццо (отдых на воде имею ввиду). Всегда останавливаемся здесь по пути в Италию или обратно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 19 августа 2018 13:14
    Вальдемарас:

Как сказали выше, море это не только Римини)))

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 20 августа 2018 01:39

baklanius, спасибо, ехала Вашим маршрутом. Большая часть годная дорога, без специфических польских серпантинов ( хоть я и научилась маневрировать, прям как местные). Увы замечательные озера были в сумерках, но можно было кое что увидеть.

Пару страниц писали про "живность", которая не стесняется выходить на дорогу...Таки да, лисы, зайцы, косули так себе стреманули...Вот лоси за Августовом ужаснули и напрягли :shuffle: , сон как рукой сняло. Рога у них знатные!

Всем приятных путешествий!

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 20 августа 2018 01:43

marina-nm, а более диковинные звери вам не являлись на специфических польских серпантинах под августовым?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 августа 2018 09:22 Редактировалось spike, 6 раз(а).

Вчера вернулся: 8933 км прокатились

побывали только в одном, не знал что их там так много

необычный домик, давно хотел к нему съездить

ps: надо собраться и написать хотя бы один отчет :)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 августа 2018 09:36
    6666:

на специфических польских серпантинах под августовым?

чего греха таить, за исключением отсутствия гор дороги там вполне себе витиеватые)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 20 августа 2018 13:32

Вот и закончился мой первый трип на авто по Европе. Ощущения - как от другой планеты. Подготовка не прошла зря и почти не возникло трудностей с оплатой дорог, техническими моментами и прокладкой маршрутов. Кстати заботливо купленный свежий огнетушитель и аптечку на границе никто не проверил, как и жилеты в авто на протяжении всего пути. Хотел уточнить, как нужно было пересекать границу Швейцарии? Я остановился возле будки, но ко мне никто не вышел, посмотрел что остальные машины просто на небольшой скорости проезжают и едут дальше. Поступил также. Логически рассудил, что раз нет шлагбаума и запрещённых предметов, то значит можно проезжать) Мой вывод был верен?
    Французы, кстати, разочаровали. Кто-то провёл мне ключом по двери, хотя машина была запаркована на личном месте арендодателя квартиры и не мешала никому. Причём поцарапали видимо специально, со стороны, которая была обращена к воротам гаража (того же арендодателя), чтобы не сразу было заметно.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6423

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6423
    # 20 августа 2018 14:13

Malush_Bo, Остановится надо. Вроде знак таможни это предполагает. Потом либо махнут проезжать, либо самому ехать после остановки. Если что остановят...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

18 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 20 августа 2018 14:27 Редактировалось MaxSter, 1 раз.
    user_4444411111:

oppa:

Ни в немецких ТV-новостях, ни в немецких газетах упоминаний про РБ за почти 20 последних лет что-то и не вспомню даже. Откуда им знать, что такое на самом деле означает BY?

Тут речь не про обычных обывателей которых интересует только пиво и сосиски.
    В таможне, погран. службе и в полиции должны же проходить хоть какую то подготовку.
    Для того что бы обладать хотя бы такими элементарными знаниями.

Я по своему опыту так скажу - в ЕС ни разу не впадали в ступор при ответе на вопрос: - "Откуда вы?" - "Из Беларуси". Столицу тоже знают. Единственный раз, когда долго объяснялись - с официантом в Финлядии. Но после того, как в переводчике перевели Belarus на финский, он сразу же утвердительно махнул головой и спросил про Лукашенко :) . Возможно, мне просто везло и попадал на адекватных людей. Но лично для меня этот стереотип разрушен.
    Предположу, что BY как код не совсем говорящий. Так что для обывателя аналогии BY с Грузией вполне настолько же "логичны" с Belarus :D .

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 20 августа 2018 15:17 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Malush_Bo:

Хотел уточнить, как нужно было пересекать границу Швейцарии? Я остановился возле будки, но ко мне никто не вышел, посмотрел что остальные машины просто на небольшой скорости проезжают и едут дальше. Поступил также. Логически рассудил, что раз нет шлагбаума и запрещённых предметов, то значит можно проезжать) Мой вывод был верен?

Если на лобовом стекле имеется виньетка, то границу этой страны проезжаете точно так же, как и границы всех других европейских государств - молча и без остановки. Если есть знак ограничения скорости (обычно это 30 или 40, иногда 50), следуете его требованию. Ни из какой будки никто к вам выходить не обязан, более того, в этих будках, что на швейцарской границе, достаточно часто вообще никого нет (в прошлом году ездили через Швейцарию в Италию, так на всех швейцарских погранпереходах, и туда и обратно, вообще никого живого не обнаружили (в смысле работников).
    Если виньетки на лобовом стекле нет, занимаете специальный ряд (например при пересечении границы в Базеле), опускаете окошко и, не выходя из машины, покупаете у швейцарского погранца нужную вам виньетку, тут же клеите ее на стекло.

Базель. Крайний левый ряд - для тех, у кого есть виньетка. Средний ряд - для тех, у кого виньетки нет и, если этот ряд свободен, для всех остальных (т.е. и тех, у кого виньетка уже есть).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6423

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6423
    # 20 августа 2018 15:43

oppa, А как быть со знаком"таможня", который запрещает проезд без остановки???

Добавлено спустя 47 секунд

Так что остановится надо...

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 20 августа 2018 16:12

oppa, все написанно вами может касается авто на номерах ЕС? Потому что меня, например, в октябре прошлого года нормально пошманали - и паспорт с водительским проверили, и по багажнику с салоном полазили.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 августа 2018 16:15

3rmack, неa, чистая лотерея. То никого нет, то выскакивают и давай к людям приставать. Зависит от дня недели, времени суток, конкретного перехода, етс.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 августа 2018 16:43

я здесь въезжал в Швейцарию из Франции
    https://www.google.com/maps/@46.2353712,6.0487202,3a,75y,111.48h, ... 312!8i6656

все ехали не останавливаясь и я тоже - ни души из работников

офлайн

6423

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6423
    # 20 августа 2018 16:46
    3rmack:

oppa, все написанно вами может касается авто на номерах ЕС?

Не обязательно. Не раз видел на свисс границе, как шмонали ЕС, особенно в глаза бросаются голландские номера. Наверное дурь ищут.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 20 августа 2018 16:47 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Так что остановится надо...

Не помню, чтобы передо мной хоть кто-то на этих границах останавливался. Снижают скорость - да. И все на этом.

Не раз видел на свисс границе, как шмонали ЕС, особенно в глаза бросаются голландские номера. Наверное дурь ищут.

Ну, голландские номера наверное потому чаще бросаются, что их больше всего на немецком автобане А5. Чуть ли не сплошным потоком голландцы по этому автобану едут, зимой - с горными лыжами, летом - с велосипедами и кемперами. Когда они при этом еще и работать успевают, вообще не представляю.

офлайн

6423

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6423
    # 20 августа 2018 16:53

oppa, Ну это в городе когда граница, она прозрачная. Там действительно бываете никого нет. Все от направления въезда ещё зависит.
    А в том же Базеле, если въезд по бану, то всегда есть в достаточном количестве всяких работников. И знак там есть, насколько помнится.
    Ну и ещё - если не останавливаются не значит что не надо!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 августа 2018 16:53
    oppa:

Читаем знак: немецкий город Констанц на этом перекрестке заканчивается, а дальше, через перекресток, уже начинается Швейцария (а конкретно - швейцарский город Кройцлинген).

Автомобильная граница на соседней улице, стоп линия присутствует - по ПДД обязан остановиться. Там же и шмонают швейцарцев по субботам.
    //Кстати на этом месте могут так же велосипедистов и пешеходов проверить (были прецеденты).