Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 18:13
    МП42:

Лиза_Волкова, а вы свою мать били бы,если бы она к вам в детстве плохо относилась?

Под "плохо относилась" вы подразумеваете описанное в статье? Если да, то не могу ответить достоверно. Как минимум не отрицаю такую гипотетическую возможность при условии уверенности в отсутствии вопросов со стороны закона.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20368

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20368
    # 12 апреля 2023 18:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лиза_Волкова:

Теперь эта условная старушка получает возможность ощутить всю "прелесть" своих деяний.
    Но сделаю оговорку. Не считаю это все зазорным и отнеслась бы к такой ситуации с пониманием ввиду отсутствия рабочих механизмов привлечения к ответственности педосадиста по прошествии времени. Когда человек обретает самостоятельность.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Уточню. Кому-то принесло бы, кому-то - нет. При этом с пониманием отношусь как к первым, так и ко вторым.

Не всегда ощущает. Ибо часто старушки просто не осознают происходящее в силу заболеваний. И скажу так, если не можешь простить родительское отношение к себе в детстве, то не мучайся -- добейся отправки родителей в спецучреждение. Там (в силу возможностей учреждения) будут за ними ухаживать. Но мстить беззащитным ... это вряд ли реально принесет облегчение в т.ч. и самому "ребенку".
    Ну вот посмотрела рассказы. Итак, родителей обвиняют в том, что они не показали примера хорошей семьи (что такое "хорошая"?).
    Ну и нести родительские "грехи" перед тобой всю жизнь -- так себе удовольствие. И обвинять родителей в том, что не создали "хорошую, правильную семью-пример" -- тоже так себе.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17799

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17799
    # 12 апреля 2023 18:23
    Лиза_Волкова:

МП42:

Лиза_Волкова, а вы свою мать били бы,если бы она к вам в детстве плохо относилась?

Под "плохо относилась" вы подразумеваете описанное в статье? Если да, то не могу ответить достоверно. Как минимум не отрицаю такую гипотетическую возможность при условии уверенности в отсутствии вопросов со стороны закона.

т.е.готовы колотить свою мать как грушу?Я правильно вас понял?

Heart Of Gold
    офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:05
    oks_1964:

Не всегда ощущает. Ибо часто старушки просто не осознают происходящее в силу заболеваний. И скажу так, если не можешь простить родительское отношение к себе в детстве, то не мучайся -- добейся отправки родителей в спецучреждение. Там (в силу возможностей учреждения) будут за ними ухаживать. Но мстить беззащитным ... это вряд ли реально принесет облегчение в т.ч. и самому "ребенку".
    Ну вот посмотрела рассказы. Итак, родителей обвиняют в том, что они не показали примера хорошей семьи (что такое "хорошая"?).
    Ну и нести родительские "грехи" перед тобой всю жизнь -- так себе удовольствие. И обвинять родителей в том, что не создали "хорошую, правильную семью-пример" -- тоже так себе.

Дети также не понимали, за что к ним применяют неадекватное насилие.
    Скажите, вы в материале увидели только то, что "родителей обвиняют в том, что они не показали примера хорошей семьи?" А описанные в материале ситуации вы считаете допустимыми? В вас ничто не восстаёт против безнаказаности в отношении совершающих преступления против зависимых от них малолетних, не имеющих возможности достойно ответить или покинуть место, где к ним регулярно применяют жёсткие формы физического насилия, людей, к тому же являющихся собственными детьми преступников?

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

902
    # 12 апреля 2023 19:07

а я за разумное наказание дети разные есть одному разговоры надо,другому кроме как через "пендель" не доходит никак
    другое дело когда ребенку прилетает за ни за что,там уже вопросы к психике родителей реально надо задавать..
    когда ребенок которому говорят говорят родители а в ответ он их посылает в 10-12 лет матом на 3 буквы..а они ему по прежнему все говорят и жалеют его ну их выбор пусть сами и мучаются когда он их пошлет и пойдет от безнаказанности дальше,а что?поговорят и отстанут!
    ровнять всех детей под одну гребенку нереально,даже в 1 семье 2-3 детей при одинаковом воспитании могут расти абсолютно разные по поведению

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:09
    МП42:

т.е.готовы колотить свою мать как грушу?Я правильно вас понял?

Я не отрицаю возможность присутствия у меня такой готовности, окажись я на месте одного из героев статьи. Как вышло бы по факту, точно предсказать не могу. Может быть, рука бы не поднялась или дрогнула. А может быть и нет. В любом случае, в данный момент у меня язык не поворачивается осуждать тех, кто не может найти в себе силы сдержаться.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

gryt:

а я за разумное наказание дети разные есть одному разговоры надо,другому кроме как через "пендель" не доходит никак
    другое дело когда ребенку прилетает за ни за что,там уже вопросы к психике родителей реально надо задавать..
    когда ребенок которому говорят говорят родители а в ответ он их посылает в 10-12 лет матом на 3 буквы..а они ему по прежнему все говорят и жалеют его ну их выбор пусть сами и мучаются когда он их пошлет и пойдет от безнаказанности дальше,а что?поговорят и отстанут!
    ровнять всех детей под одну гребенку нереально,даже в 1 семье 2-3 детей при одинаковом воспитании могут расти абсолютно разные по поведению

По поводу "другому кроме как через "пендель" не доходит никак" - ложь. Точнее, не совсем ложь. Допускаю, что такое бывает. Но лишь от того, что родители где-то упустили момент, когда такого положения вещей можно было бы избежать.

Добавлено спустя 39 секунд

gryt, а что вы понимаете под "разумное наказание"?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17799

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17799
    # 12 апреля 2023 19:30
    Лиза_Волкова:

Я не отрицаю возможность присутствия у меня такой готовности, окажись я на месте одного из героев статьи. Как вышло бы по факту, точно предсказать не могу. Может быть, рука бы не поднялась или дрогнула. А может быть и нет. В любом случае, в данный момент у меня язык не поворачивается осуждать тех, кто не может найти в себе силы сдержаться.

бить стариков это подло и низко!Независимо от того,применяли ли к вам в детстве телесные наказания или нет!

Heart Of Gold
    офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:31
    МП42:

бить стариков это подло и низко!Независимо от того,применяли ли к вам в детстве телесные наказания или нет!

Почему?
    Вы били свлих детей?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 12 апреля 2023 19:35
    Лиза_Волкова:

мне одной кажется что у вас какое-то извращенное понятие "родители"? :( В каждой семье бывают разные ситуации, но взрослые люди (да и дети), чтобы не было, не то что подумать не могут о том, чтобы поднять руку на них, а и не позволят чтобы другой человек сказал хоть одно плохое слово.
    То, что вы пишите - за гранью.

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:37
    3459353:

мне одной кажется что у вас какое-то извращенное понятие "родители"? В каждой семье бывают разные ситуации, но взрослые люди (да и дети), чтобы не было, не то что подумать не могут о том, чтобы поднять руку на них, а и не позволят чтобы другой человек сказал хоть одно плохое слово.
    То, что вы пишите - за гранью.

Такое у меня мнение.
    А как вы можете 2-мя словами обозначить описанные в материале ситуации?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 12 апреля 2023 19:39
    Лиза_Волкова:

Психологическая травма, с которой, человеку разумному надо справляться самостоятельно и жить дальше, а не полоскать в своей голове обиды, представляя как однажды отомстишь таким чудовищным способом.

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:41
    3459353:

Психологическая травма, с которой, человеку разумному надо справляться самостоятельно и жить дальше, а не полоскать в своей голове обиды, представляя как однажды отомстишь таким чудовищным способом.

Вы обозначили состояние. А мой вопрос был о ситуациях.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20368

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20368
    # 12 апреля 2023 19:41
    3459353:

Лиза_Волкова:

Согласна. Пережевывать травмы детства десятилетиями -- не лучшее провождение жизни.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 12 апреля 2023 19:44
    Лиза_Волкова:

А мой вопрос был о ситуациях.

что вы хотите услышать? Что описанные ситуации ужасны? Это никто не отрицает. Но не менее ужасны ваши рассуждения о некой мести, после которой полегчает (нет).

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:44
    oks_1964:

Согласна. Пережевывать травмы детства десятилетиями -- не лучшее провождение жизни.

Уверена, что если бы люди могли сознательно управлять своими эмоцими, они бы выбрали забыть тот ад, кторый им создали собственные родители. Но человек не способен контролировать свои эмоции.

Добавлено спустя 42 секунды

3459353:

то вы хотите услышать? Что описанные ситуации ужасны? Это никто не отрицает. Но не менее ужасны ваши рассуждения о некой мести, после которой полегчает (нет).

Спасибо за ответ.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20368

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20368
    # 12 апреля 2023 19:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лиза_Волкова:

oks_1964:

Уверена, что если бы люди могли сознательно управлять своими эмоцими, они бы выбрали забыть тот ад, кторый им создали собственные родители. Но человек не способен контролировать свои эмоции.

Родители получили "ответку" -- дети с ними не общаются.

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:47

Но я бы не была так уверена в отношении результата.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

oks_1964:

Родители получили "ответку" -- дети с ними не общаются.

Это не значит, что дети у детей травма зажила.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

902
    # 12 апреля 2023 19:51
    Лиза_Волкова:

По поводу "другому кроме как через "пендель" не доходит никак" - ложь. Точнее, не совсем ложь. Допускаю, что такое бывает. Но лишь от того, что родители где-то упустили момент, когда такого положения вещей можно было бы избежать.

тут нет правды как таковой и лжи тоже если лезть в всю эту кашу то как не воспитывай что не делай а предсказать каким человеком вырастет ребенок нереально можно только пытаться вложить в него базу
    примеров же масса когда в благополучных семьях вырастает абы кто и другое когда в социально опасной вырастает золотой человек и по которому не скажешь что рос он как трава в поле

Лиза_Волкова:

gryt, а что вы понимаете под "разумное наказание"?

это когда модные сейчас психологи разговоры и все остальные методы оказались бессильны и у ребенка продолжает ехать крыша
    я могу допустить применение ремня родителями с разумной силой применения и не за 2 в дневнике явно..
    допустим ребенок пошел разбил стекло у машины,хорошо заплатили урегулировали поговорили он сказал все понял больше так не будет
    через 2 дня он опять сделал тоже самое вы опять оплатили извинились пошли говорить и к психологу/психиатру
    через неделю он опять повторяет ранее сделанное...вы продолжаете возить к врачам и проговаривать все моменты
    через месяц он опять разбивает стекло у машины...вот ту я могу допустить ремень то что уже или в психушку или так :conf:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 12 апреля 2023 19:52
    Лиза_Волкова:

Это не значит, что дети у детей травма зажила.

Просто нужно не думать об этом, не прокручивать в голове, не находить таких же несчастных детей чтобы поделиться с ними историями и снова по 1000 кругу все пережить, а... жить дальше, вычеркнув из своей биографии моменты, которые мешают быть психологически здоровым человеком.

офлайн

5876

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5876
    # 12 апреля 2023 19:53
    gryt:

это когда модные сейчас психологи разговоры и все остальные методы оказались бессильны и у ребенка продолжает ехать крыша
    я могу допустить применение ремня родителями с разумной силой применения и не за 2 в дневнике явно..
    допустим ребенок пошел разбил стекло у машины,хорошо заплатили урегулировали поговорили он сказал все понял больше так не будет
    через 2 дня он опять сделал тоже самое вы опять оплатили извинились пошли говорить и к психологу/психиатру
    через неделю он опять повторяет ранее сделанное...вы продолжаете возить к врачам и проговаривать все моменты
    через месяц он опять разбивает стекло у машины...вот ту я могу допустить ремень то что уже или в психушку или так

Расскажите, пожалуйста, как вы планируете измерять и контролировать "разумную силу применения ремня"? И что вообще вы под этим понимаете, как себе это представляете?

Добавлено спустя 53 секунды

3459353:

Просто нужно не думать об этом, не прокручивать в голове, не находить таких же несчастных детей чтобы поделиться с ними историями и снова по 1000 кругу все пережить, а... жить дальше, вычеркнув из своей биографии моменты, которые мешают быть психологически здоровым человеком.

"вычеркнув из своей биографии моменты" - вот это улыбнуло своей наивностью )