Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 17 ноября 2016 12:58 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 17 ноября 2016 13:05

Оконщики доставали раз в неделю, стабильно.
    Достали.
    Соврал, что живу на съёмной квартире, и ничо не знаю.
    Перестали звонить.

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 17 ноября 2016 14:20
    Xarien:

Кто-то говорит, что окна деревянные, а некоторые, что окон вообще нет :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 ноября 2016 14:24
    zooo:

Xarien:

Кто-то говорит, что окна деревянные, а некоторые, что окон вообще нет :lol:

ага
    или металлические с "ресничками" :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Ася2 Member
    офлайн
    Ася2 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #680839

Написать сообщение

125
    # 17 ноября 2016 14:34 Редактировалось Ася2, 1 раз.
    zooo:

Кто-то говорит, что окна деревянные

Действительно, однобокий какой-то бизнес, почему-то только пластиковые окна.
    А это точно обман – только ручки к окнам или транспортировочные фиксаторы (под видом там, чего-то там). Будьте осторожны.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 17 ноября 2016 15:05

[url=http://www.[censored].org/life/362283/]"Золотые" матрасы: как не попасть на удочку торговцев-"гипнотизеров"

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 17 ноября 2016 15:12 Редактировалось Dustyara, 4 раз(а).

Мне очень нравиться такое общение с обманщиками, которое хорошо приводить в качестве примера в профилактических беседах с пенсионерами:
    О (оконница, кутрятница, подушатница и т.д.): Здраствуйте, мы рады Вам предложить недорого уникальные возможности.
    П (пенсионер): я Вам очень рад, но вокруг развелось столько мошенников, многие стремятся обмануть пенсионера. Ведь Вы честный человек?
    О: у нас абсолютно честная, официальная компания.
    П: Прекрасно. Приятно это слышать. Разговор со мною платный. Мне понравилась Ваша компания, и я предоставляю Вам скидки. Общение по телефону 1 рубль в минуту, личное общение 2 рубля в минуту. Деньги за проговоренное время начинайте перечислять на этот номер телефона (на городской тоже можно перечислять - прим. автора). С удовольствием жду Ваших специалистов у себя.

Если, несмотря на это, к Вам приедут, то под предлогом найти ключи, чтоб открыть дверь, на чуть-чуть отлучитесь и вызовите милицию.
    Милиции говорите, что Вам звонили по телефону неизвестные лица, предлагали деньги за какие-то услуги. Несмотря на отказ, сейчас приехали, просят пустить, чтобы передать деньги. Вы их не пускаете, но они настаивают, возятся с дверями, пытаются их открыть. Соседей нет и Вам страшно.
    Далее, возвращаетесь к дверям и продолжаете беседу. Щелкаете замком, звените ключами, делаете вид, что дверь заклинило и Вы не можете ее открыть. Попросите помочь Вам выйти из квартиры - уговорите их постоянно дергать дверь туда-сюда, пока Вы "пытаетесь" провернуть замок.
    Когда приедет милиция, начнется самое интересное..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 ноября 2016 15:18
    Dustyara:

Разговор со мною платный. Мне понравилась Ваша компания, и я предоставляю Вам скидки. Общение по телефону 1 рубль в минуту, личное общение 2 рубля в минуту. Деньги за проговоренное время начинайте перечислять на этот номер телефона (на городской тоже можно перечислять - прим. автора). С удовольствием жду Ваших специалистов у себя.

Я говорю "разговор со мной стоит 500000 и осмотр одного окна 100000, итого с вас миллион" :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PoweredBy Junior Member
    офлайн
    PoweredBy Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1508376

Написать сообщение

79
    # 17 ноября 2016 16:53 Редактировалось PoweredBy, 3 раз(а).

Dustyara, это называется ложным обвинением. Милиция не найдет ни попытки вскрытия двери, ни инструментов. Просто двух незнакомцев, которых ложно обвинили в преступлении. И вот тогда Вы окажетесь просто в... очень неприятной ситуации.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 17 ноября 2016 17:00
    PoweredBy:

это называется ложным обвинением

человек просто испугался, нет умысла. остальное недоказуемо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • PoweredBy Junior Member
    офлайн
    PoweredBy Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1508376

Написать сообщение

79
    # 17 ноября 2016 17:41

человек просто испугался, нет умысла. остальное недоказуемо

про такой вариант я забыл)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 17 ноября 2016 20:32

sviq, PoweredBy, все правильно. Не стоит пугать пожилых людей.
    Ведь это же

Dustyara:

Мне очень нравиться такое общение с обманщиками, которое хорошо приводить в качестве примера в профилактических беседах с пенсионерами:
    О (оконница, кутрятница, подушатница и т.д.): Здраствуйте, мы рады Вам предложить недорого уникальные возможности.
    П (пенсионер): я Вам очень рад, но вокруг развелось столько мошенников, многие стремятся обмануть пенсионера. Ведь Вы честный человек?
    О: у нас абсолютно честная, официальная компания.
    П: Прекрасно. Приятно это слышать. Разговор со мною платный. Мне понравилась Ваша компания, и я предоставляю Вам скидки. Общение по телефону 1 рубль в минуту, личное общение 2 рубля в минуту. Деньги за проговоренное время начинайте перечислять на этот номер телефона (на городской тоже можно перечислять - прим. автора). С удовольствием жду Ваших специалистов у себя.

Если, несмотря на это, к Вам приедут, то под предлогом найти ключи, чтоб открыть дверь, на чуть-чуть отлучитесь и вызовите милицию.
    Милиции говорите, что Вам звонили по телефону неизвестные лица, предлагали деньги за какие-то услуги. Несмотря на отказ, сейчас приехали, просят пустить, чтобы передать деньги. Вы их не пускаете, но они настаивают, возятся с дверями, пытаются их открыть. Соседей нет и Вам страшно.
    Далее, возвращаетесь к дверям и продолжаете беседу. Щелкаете замком, звените ключами, делаете вид, что дверь заклинило и Вы не можете ее открыть. Попросите помочь Вам выйти из квартиры - уговорите их постоянно дергать дверь туда-сюда, пока Вы "пытаетесь" провернуть замок.
    Когда приедет милиция, начнется самое интересное..

А пенсионера обидеть может каждый :( .
    Так вот пусть знают, что пенсионер способен постоять за себя!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 ноября 2016 22:44

Кто знает, подскажите. в течение которого времени со мной свяжутся после моего электронного обращения на сайте управления внутренних дел?

попала на мошенницу из другого города и обратилась с электронным обращением по месту ее жительства

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 17 ноября 2016 23:01

qwerty_123,

Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 июля 2011 г. № 300-З Об обращениях граждан и юридических лиц
    P.S. Электронные обращения приравниваются к письменным

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 ноября 2016 23:14

Амелина, спасибо!

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 17 ноября 2016 23:34

о и мне в вайбере приз достался с номера +14432278637 :ura:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 ноября 2016 23:43
    sviq:

о и мне в вайбере приз достался с номера +14432278637 :ura:

США, Мэриленд :D

• garik_vw Neophyte Poster
    офлайн
    garik_vw Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2064229

Написать сообщение

10
    # 17 ноября 2016 23:43

sviq, а вайбер как-то обабился или как его. раньше ни тени рекламы ни доли мифических призов. а теперь нате вам, приехали :spy:

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 ноября 2016 23:52

и как я живу без вайбера вотсапа и прочей фигни)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 ноября 2016 00:01

qwerty_123, и не говори :-? :D