Вопрос, устроился на работу, дал документы исполнителю, бухгалтерия будет отчислять 50% по листу, а не будут ли случайно потом из оставшихся денег ещё забираться через аис идо?
ReeD16:Вопрос, устроился на работу, дал документы исполнителю, бухгалтерия будет отчислять 50% по листу, а не будут ли случайно потом из оставшихся денег ещё забираться через аис идо?
только если случайно. решите этот вопрос с исполнителем
Исполнителю не так просто дозвониться, счета были заминусованы, стали нулевыми, это значит что из системы АИС ИДО меня удалили?
|
офлайн
elena_chastnova
Senior Member
|
|
|
2884 |
20 лет на сайте Город:
|
ReeD16:Исполнителю не так просто дозвониться, счета были заминусованы, стали нулевыми, это значит что из системы АИС ИДО меня удалили?
да, удалили. вот только это не значит, такого не произойдет вновь. общайтесь с судебным исполнителем и говорите, что зарплата - это единственный источник дохода: половину удерживает наниматель, а другая половина на карточке - ее списывать нельзя!
ReeD16:Исполнителю не так просто дозвониться
я вообще не верю что через телефон нужно решать такие вопросы
elena_chastnova:и говорите
письменное ходатайство, в котором указываете все обстоятельства, прикладываете доказательства о взыскании с ЗП и тп информацию, расчеты. чтобы исполнителю не было возможности взыскивать у вас что-то сверх
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
а зачем (циаретически)исполнителю лишаться своего места в случае умышленного неправомерного взыскания ,нарушая нормы Закона об исп-ном пр-ве по части порядка и суммы взыскания?.
Незачем
Leo.mogilev, было бы замечательно, если бы так оно и было.
Но практика показывает совсем другое - и половину зарплаты забирают, и счета через АИС ИДО обнуляются. И пофиг вообще на все. Есть у человека за что жить или нету, а может он вообще в другом городе и банально не за что купить обратный билет или поесть...
Главное показатели выполнять.
Где наш, отечественный Закон о банкротстве физлиц по примеру России, раз уж мы как-то унифицируем законодательство ?
Где аналогичная России минимальная сумма, которую обязаны оставлять должнику ?
И потом удивляются - где работники ? Почему никто не идет на заводы ? Принудительно, можно сказать, заставляют работать в черную, за нал - иначе на что жить после всех вычетов.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
Wilczur:Leo.mogilev, было бы замечательно, если бы так оно и было.
Но практика показывает совсем другое - и половину зарплаты забирают, и счета через АИС ИДО обнуляются. И пофиг вообще на все. Есть у человека за что жить или нету, а может он вообще в другом городе и банально не за что купить обратный билет или поесть...
Главное показатели выполнять.
Где наш, отечественный Закон о банкротстве физлиц по примеру России, раз уж мы как-то унифицируем законодательство ?
Где аналогичная России минимальная сумма, которую обязаны оставлять должнику ?
И потом удивляются - где работники ? Почему никто не идет на заводы ? Принудительно, можно сказать, заставляют работать в черную, за нал - иначе на что жить после всех вычетов.
более суммы,оговоренной в Законе удерживать нельзя—любой надзорный орган восстановит надлежащее удержание
Leo.mogilev, нельзя удержать больше 50% заплаты ( в общем случае).
А наложить в последствии арест на имущество должника, купленное на оставшиеся 50% - запросто.
Как и забрать эти 50% со счета.
Или Вы полагаете что АИС ИДО как-то отличает остаток зарплаты от других денег, полученных, дупустим, от продажи имущества и зачисленных на тот же счет?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
Wilczur:Leo.mogilev, нельзя удержать больше 50% заплаты ( в общем случае).
А наложить в последствии арест на имущество должника, купленное на оставшиеся 50% - запросто.
Как и забрать эти 50% со счета.
Или Вы полагаете что АИС ИДО как-то отличает остаток зарплаты от других денег, полученных, дупустим, от продажи имущества и зачисленных на тот же счет?
да,но речь про зарплатную карту,не про иные вкладные счета и имущество
параллельно взысканию на зарплату,конечно же,может обращаться взыскание и на иное имущество
Leo.mogilev:речь про зарплатную карту
Что такое, с точки зрения законодательства, "зарплатная карта" ?
Она как-то помечается в АИС ИДО как "неприкасаемая" ?
А если она вообще единственная, т.е. на нее принимаются переводы от, условно, продажи разного барахла, шабашек, сдачи в аренду квартиры и пр. ?
Следуя Вашей логике судебник должен отслеживать сколько денег поступило в счет исполнительных производств и такую же сумму оставлять должнику, списывая все остальное. На практике все проще. Нажимается кнопочка и система обнуляет все что нашла, включая различные накопленные бонусы, которые вроде как и не деньги даже.
А потом судебник приходит к должнику домой и описывает все что найдет, а ты потом доказывай чье это.
Грабеж в чистом виде.
Wilczur:Грабеж в чистом виде.
одни жалуются, что исполнители плохо работают, а другие - что слишком рьяно. Получается, что в среднем они работают вполне нормально. -))
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:Wilczur:Грабеж в чистом виде.
одни жалуются, что исполнители плохо работают, а другие - что слишком рьяно. Получается, что в среднем они работают вполне нормально. -))
средняя t
Бендюжник:одни жалуются, что исполнители плохо работают, а другие - что слишком рьяно.
Взыскатель и должник - по разные стороны линии фронта.
С точки зрения первого, если судебник на подвесил должника на крюк за ребро, не заставил продать все парные органы, взять на родню двадцать кредитов и за неделю не закрыл производство - это плохой судебник.
С точки зрения второго - если на работу пришел исполнительный лист или судебник позвонил раз в год - это уже "принуждение к исполнению обязательств".
Так что плохой он в любом случае.
Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
ReeD16:Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
как перечисленная на эту карту зарплата-нет
Leo.mogilev:ReeD16:Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
а любой другой доход ? И разве система понимает что зарплата, а что нет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
ReeD16:Leo.mogilev:ReeD16:Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
другой да
Leo.mogilev:ReeD16:Leo.mogilev:ReeD16:Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
другой да
Ну допустим бухгалтерия вручную переводит 50 процентов за на исполнительные, а если у меня до зарплаты есть ещё аванс, который меньше половины зарплаты, то он тоже улетать будет?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41224 |
9 лет на сайте Город:
|
ReeD16:Leo.mogilev:ReeD16:Leo.mogilev:ReeD16:Написал и отдал заявление, счета разблокировали, 50% от зп будут удерживать, а точно ли мои оставшиеся 50 не будут съедаться с карты?
другой да
Ну допустим бухгалтерия вручную переводит 50 процентов за на исполнительные, а если у меня до зарплаты есть ещё аванс, который меньше половины зарплаты, то он тоже улетать будет?
не должен
если из зарплатных денег вдруг взыщется больше лимита—то вернут